『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
超初心者です!ご教示、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリ円形文字のカービング、トラッキングの機能は存在しないのでしょうか?属性パネルに項目が見当たりません…。また、パネルを大きくすると現れる「詳細」ボタンもグレー表示されていて使えません…。(;^ω^)
はがきに水彩画テクスチャで案内状を作成したいのですが、手順を教えてください
Photoshop Expressをダウンロードし、最初の「Photoshop Expressへようこそ」の画面で表示されるゴールデンゲートブリッジの写真は具体的にどのような加工を施しているのでしょうか?
【ver.CC2017】レイヤーパネルのアイコン(添付参照)は何を意味するものでしょうか?デフォルトのスタイルを読み込ませたら表示されました。特に困ったこともないのですが、知らないままというのも気持ちが悪く。ご存じの方、ご回答お願いできますでしょうか。よろしくお願いします。
CS6で計測項目の表示ができない
30mm×30mmの試験片表面の変色している部分の正確な面積を求める必要のある実験をしております。垂直方向から撮影するとカメラのレンズが試験片状に移るので斜めから撮影する必要があります。しかし斜めから撮影すると垂直から撮影した場合と比べて、試験片の奥の部分の面積が大きく写ってしまいます。そこで斜め30℃から撮影し、60°視点を移動することでこの問題を解決しようとしているのですが、Photoshopの機能で可能でしょうか?
photoshop cc 2017 で文字スタイルを変更しようとすると、『要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。』と表示されフォントの書体を変更できません。環境設定をリセット・再インストールしてみましたが、それでもダメです。何か対処法はありますでしょうか?
windows7 フォトショCC 度々仮想ディスクが足りない、メモリ(RAM)が足りないと出て、編集した画像を保存できません。どうしたらいいですか??
以前作成したバナーの文言を変更しようとフォトショップ形式を開いたところ、以前使っていた小塚ゴシックPr6N Boldが見つかりませんと出て使えません。このフォントを使う方法を教えてください。
PC は WIN8.1 64ビット lightroomCCを基本に現像していますが この中のprint studio pro で印刷を行っています。そこでprint studio proをバージョンアップしたところ print studio proが「未定義」となり 使えなくなってしまいました。 そこで キヤノンさんと相談して 遠隔操作などしてもらったのですが駄目でした。 最終手段として システムの復元を行いました。print studio proのバージョンアップが約一ヶ月前なので 復元も一ヶ月前にしました。 結果PhotoshopCCもlightroomCCもなくなってしまいました。 Adobe creative cloud からもインストールしようとしても反応なしです。 どのようにしたら良いのでしょうか?教えてください。(print studio proの調子が悪くなってから約一ヶ月の間に行ったことは、PhotoshopCCとlightroomCCを再インストールしています。) よろしくお願いします。
Photoshop CC (2017)をWindows 10 64bitにて使用しています。画像に文字を入れようとしたところ,「直前の操作で選択したフォントでエラーが発生しました。問題が解消されない場合はフォントを無効にして下さい」というエラーメッセージが出て入力できません。システムフォントを含む全てのフォントで発生します。何がいけないのでしょうか。
ブラシのカラーが白しか出ない状態です通常モード、カラーはRGBです関係あるかどうか分かりませんがプリセットのカラーの所が選択できない状態ですヒストリーブラシツールアートヒストリーブラシツールどちらを選択していても同じ状態ですブラシを活用したいのに使えなくて困っています知識のある方教えてください。。。
今までcreativecloud上から開くのボタンでフォトショップを立ち上げていました。ある日立ち上がらなくなって、サポートセンターの方に対応していただきましたが、時間切れと土日はお休みでどうにもならなくなっています。いままでやったことは(最初はAdobeフォルダ内のフォトショアイコンからは立ちあがっていた。)*マカフィーのアンインストール* 専用のアンインストーラーをダウンロードし、Creative Cloud デスクトップアプリケーションをアンインストール*creativecloudClenertoolをダウンロードし、指示に従って削除対象「All」にし、クリック Adobe Creative Cloud Desktopをクリックし削除*Local\Adobe\OOBE」へ進み「opm.db」削除、「AAMUpdater」の中の「1.0」を削除完了、以下指示されて実行●以下のフォルダ内の情報を全て削除します。C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache●以下の OOBE フォルダのフォルダ名を変更します(例: OOBE.old など)。C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE「詳細」タブ内に以下項目ありましたら右クリックで「タスクの終了」から「プロセスの終了」でと言われ、「Adobe」がつくプロセス「AAM」がつくプロセス「Creative Cloud」「Coresynk」「CCLibrary」「CCXProcess」があれば削除といわれましたが、ありませんでした。その後の指示コンピュータを再起動。②再度「C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe」へ進み「OOBE」の名前を「OOBE.old」へ変更。Creative Cloud を再ダウンロード/インストールこの時点でフォトショップアイコンからも立ち上がらなくなりました。㏄にフォトショをインストールしたら体験版の開始ボタンになっていて、試しにクリックしたら㏄の表示が体験版のあと7日という表示に代わりましたが体験版自体開きません。Bridgeは開くボタンになっているのでクリックできるのですが、立ち上がったかと思いきや不具合が生じました表示出てすぐ閉じてしまいます。Ad
計測ログが選択できません
Mac OS 10.8.5 Photoshop CS Extended を使用しています、以前より写真・文字等を選択し移動の際に上下の矢印と数値が黒い枠に表示されとても画像本体が見難くあります、この黒枠の非表示方法を教えて下さい、以前電話で質問したら使用しているPhotoshopのバージョンはサポートされていないので答えられないと言われましたが、質問の機能は最近のPhotoshopでも同じだと思いますので、最近の物での削除方法で結構ですので教えて下さい。
フォトショップ超初心者です。以下のようなテンプレート素材があるのですが、テキストをこれは他のアルファベットにできない変えられないのでしょうか。テキストレイヤーもありませんし、ボード上で何をやっても何もできない感じです。画像と考えたほうがいいのでしょうか。どなたかご教示下さい。※このマスクもありましたので念のためその下に載せました。
再インストールも出来なくなってしまいました。photoshop4.0Jで相当昔の古いバージョンです。使えるようにするにはどうすればよいのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いします。
Mac OS 10.12.5のフォトショップCS6を使用しています。一部レイヤーファイルの不透明度70%にして保存して使用するときに、再度透明度の確認でファイルを開くと100%に戻ってしまい、Bridgeのプレビュー画面では不透明度は下がっている表示はされているのにファイルを開くと100%になってしまうという問題に関して、どうすればこの問題が解決するのでしょうか?最近パソコンを購入、変更したのも要因になるのでしょうか?仕事上でよく使いますので、どうぞ、よろしくおねがいいたします。
超初心者なのであまり専門用語的なのを使わないで説明して下さるとありがたいです。基本操作なのかもしれないんですが一度設定したグラデーションを消す方法を教えて下さい。ちなみに一度フォトショを閉じてしまったので履歴がないです。それと追加で画像の下と上に別々のグラデーションを使っていて画像はそのままでグラデーションだけ上と下をひっくりかえしたいです。使っているのはwindows10のCC2017です。どなたかよろしくお願いします
CS3のPhotoshopを前のMacが壊れたため、新しいmacに再インストールしましたが認証コードが必要とのこと。どちらでいただけるのでしょうか。
導入先が変更になった場合、どのような手続きが必要ですか?
macbookを使用しているのですが、突然フォトショップの作業領域が画面からはみ出してしまい、移動できなくなってしまい困っております。作業領域の上部をクリックしないと移動できないと思うのですが、ショートカットキーなどで対応できるのでしょうか?
3Dにてキャラクター選択、属性パネルにアニメーション表示なし、3D座標のみ。バージョン後の現象。フォーラム管理者、改善法連絡の事。環境:MacOSX10.12.6,ソフトウェア最新,ハードMacbook PRO
photshop CC で複数のDCMファイルを読み込もうとしてもNアップできません。複数のファイルでよみこまれ、左上に縮小された画像が表示されます。どうしたらNアップして読み込めるのでしょうか?
CS5をオフライン認証する方法を教えて下さい。環境は次の通りです。よろしくお願いします。OS: Windows7 pro 64bitsoftware: Adobe Photoshop CS5 ExtendedInternet: なし
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.