『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②Photoshop Elements のバージョン : Photoshop CC③トラブルの内容 : 自動選択ツールで範囲を指定した後、計測値を図ると複数の計測値が出てくる。だいたい2~3個は面積がほぼ同じ値の計測値で、ほかの計測値は面積が1となっている。どの計測値を見たらよいのかが分からない。(長方形選択ツールの場合は計測結果は一つだけ)
宜しくお願いいたします。フォトショップで写真を背景抜きや明るさを調整した画像をjpegで保存し、楽天のホームページで使うスケッチページというソフトで読み込むと、時々コントラストがものすごくきつい写真として読み込みます。その画像をUPしてもやはりコントラストのきつい画像となります。全部ではないのですが、一商品に10枚程度写真を作りますが、一商品の中の何枚かではなく、この商品の写真は全部コントラストが強いとか、この商品の写真は全部良しとか、商品別にいい画像とそうでない画像になります。楽天のスケッチページのサポートセンターに聞いても「時々そのような質問があるが原因は分からない」と言われます。これといって保存形式を変えたりしているわけではなく、すべて同じように加工し、同じように保存しています。となたかこの原因をご存じの方がおられましたらご教授宜しくお願いいたします。
photoshop CC2017/MAC10.12.5/液晶タブレット(Cintiq 22)でcontrol+alt+ドラッグでのブラシサイズの変更ができません。マウスだとできますが液タブだとcontrolかaltどちらかでの反応になってします。調べても解決策がわからなかったので、液タブでできる方法を誰か知ってたら教えてください。
①お使いのOSとそのバージョン :Windows10②Photoshop のバージョン :CC2017③トラブルの内容 :ドロップレットを起動しようとした際にエラーとなる。④エラーメッセージ :「ドロップレットと Photoshop が通信できません。」photoshopを使用し始めて、今回始めてドロップレットを使おうとしたところ上記のエラーとなりました。過去の同様事象での対処方法として、下記を実施しましたが解決しません。 ・コントロールパネル > ユーザーアカウント制御を「通知しない」に設定 ・ドロップレットファイル > プロパティでファイルの特権レベルを「管理者として…」に変更 ・Photoshop自体のexeファイル > プロパティで実行ファイルの特権レベルを「管理者として…」に変更どなたかお知恵をお貸しいただけないでしょうか?使い始めでわからないことばかりです・・・
photoshop cc2017のフィルターギャラリーのモニターが黒みで表示されないのですが、例えば、フィルターのスケッチでOKを押すと、素材も黒みになってしまいます。ご教授いただけたらありがたいです
アクションをボタンモードで実行中に、再生オプション「高速」と同じくらいのスピードで実行することは出来ませんか?ボタンモード実行時に処理が遅いので、設定などございましたら、教えていただきたいです。
受付番号: の続きです。よろしくお願いいたします※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
いつもお世話になっております。合成の技術的な質問をさせて頂きます。現在photoshop cc 2017を使用しております。2つの全く同じ写真のレイヤーで、下のレイヤーは撮影時の明るさのままで、上のレイヤーは明るさを上げています。下のレイヤーのハイライト部分を残し、上のレイヤーのシャドー部分だけをレイヤーの効果などで合成する事は可能でしょうか?レイヤーの効果で比較(暗)(明)を使うと下のレイヤーより明るいか暗い部分で合成されるので、下のレイヤー画像ははそのまま残し、上のレイヤーの暗部のみを合成して明るさを調整する事を希望しております。ご存知の方がいらっしゃいましたら何卒宜しくお願い致します。
こんにちは、新しいパソコンに買い換えたのでデータを移行し、新しいアドビアカウントにてPhotoshopCC 2017をいれなおしました。パソコンを買い換えて、前と比べてRetinaディスプレイになったせいなのかは分かりませんが、パスツールの線が前と比べて極端に細く、消えそうなくらいの細さになってしまい、切り抜き作業が難航しております。アンカーポイントも小さくなってしまっています。このままだと非常にやりづらいので設定でパスの線の太さなどを調節する方法はありますでしょうか?お手数おかけいたしますが困っています。よろしくお願いいたします。環境------------------------------------------------PC: iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015)バージョン:Mac OS Sierra 10.12.5Photoshop:CC 2017-----------------------------------------------------
トップ画面のPhotoshopがまたしても消えていて、削除した覚えはないのですが。。。再ダウンロードをして、シリアル番号を入力したら無効ですと出てしまい、先に進めませんでした。どうしたら良いのでしょうか??
ノートPCを新規に購入mac OS10.12になります。そのPCにphotoshop CS6を入れ、撮影した写真データをプリントしたいしかし用紙選択する項目が見つかりませんご教授お願い致します。
お世話になります。photoshop2017を使用しているのですが、アートボードツールのオプションバーのサイズのメニューに書いてあるはずの幅、高さの数値が表示されません。Web (1080, 1920) ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ コレおそらく環境設定等の問題だと思われますが、ご教示のほどよろしくお願いいたします。
インストールしようとすると、”Creative Cloudは動作を停止しました”と出てしまい、インストールも何もできません。ご返答お願いたします。win7 homepremium 64bit問題の署名: 問題イベント名: APPCRASH アプリケーション名: Adobe Desktop Service.exe アプリケーションのバージョン: 4.1.1.202 アプリケーションのタイムスタンプ: 59341303 障害モジュールの名前: Adobe Desktop Service.exe 障害モジュールのバージョン: 4.1.1.202 障害モジュールのタイムスタンプ: 59341303 例外コード: 40000015 例外オフセット: 00178541 OS バージョン: 6.1.7601.2.1.0.768.3 ロケール ID: 1041 追加情報 1: ef22 追加情報 2: ef2280cf9abb9d0338829bafd694caaa 追加情報 3: 5117 追加情報 4: 5117c9e202d83d7695b5e92abf6fc2c9オンラインのプライバシーに関する声明をお読みください: http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0411オンラインのプライバシーに関する声明が利用できない場合は、プライバシーに関する声明をオフラインでお読みください: C:\Windows\system32\ja-JP\erofflps.txt
photoshopのスマートオブジェクト機能を使い画像を縮小させると画像が荒れてしまいます。原因は何でしょうか?ご存知でしたら教えてください。
故障して起動できなくなったPC(imac)にインストールされていたphotoshopCS4のライセンス認証を解除したいのですがどうしたら良いでしょうか?
お世話になります。Windows7で、Photoshop CCを使用しています。ある時から、キーボードのキーを入力すると、マウスのドラッグ操作ができなくなってしまうようになりました。操作で1つ戻るために「Shift」「z」を押したとき正円などを作るために「Shift」を押したとき数字キーもそうですし、テキストを入力した時もですが一度キーボードを触ってしまうと、マウスのドラッグができなくなりペンツールで書いたり、オブジェクトを拡大縮小したり、オブジェクトの移動などもできなくなってしまいます。一度ドキュメントを閉じて新規作成にすると、またドラッグ操作が有効になりキーボードを使わずに操作をしていればドラッグは無効になることがないのですがキーボードを使わずに使い続けるのは難しいです。マウスのドラッグができなくなったあと、オブジェクトの移動は矢印キーで動かすことは可能なようです。また、ドラッグ不可の時の他の現象ですがメニューの長押しでの別メニューの選択ができない(右クリックで別メニュー表示は可能)上部のファイル、編集などのメニューのクリックで、1度クリックの後右にポインタをずらすと、次々別メニューが開かれる操作が無効になる。ペンツールでかけない(点になってしまい、クリックしつづけても線がひけない)などがあります。クリック操作がすぐに、離されたと認識されてしまっているような印象です。線をひくときも、マウスが離されたと認識される前、1秒ほどでいきよいよく線をかくと直線はかろうじてひけます。ペンタブなどが影響しているのかもと思い、ペンタブのドライバを削除してみましたが改善はみられません。キーボードも、特に変えたりはしていないのですが。Photoshopの再起動、PCの再起動、Photoshopを一度アンインストールしても改善しませんでした。何かご存じの方がいましたら、ご教授いただきたいと思います。よろしくお願いいたします。※Photoshopだけでなく、Illustratorでも同様の現象です。
Nikon D500で撮ったデータを展示会用にRAW現像しようとしたら、今使っているLR6ではデータを読み込むことができませんでした。アップデートしようとしましたが、MacのOSが10.8.5なのでできません。D500のデータがよみこめればいいのですが。またアップデートしようとすると Lightroom 6 CCと表示されます。以前、CCをsubscriptしていましたが、昨年Photoshopを全然使わないので解約してからおかしくなっています。どうしればいいのか教えて頂けますか?
Photoshopcs6を使用していますが、終了した時にクリップボード上のデータを書き出せません。メモリ(RAM)が足りません。と出ますが、どういう意味でしょうか?また、次に使用した時などは、支障が起きないでしょうか?無知なので、回答宜しくお願いします。
質問を見て頂き真にありがとうございます。質問内容がPSではなくAiとかだったらすみません。早速質問なのですが、絵を描きたいです。特に萌えキャラなんですが実際自分には絵の才能がなくて今1からキャラクターを描いたりしてるのですが髪とか輪郭とか何もコツが分からなくPSでキャラクターを描く何処ろか怪物になります。それで聞きたい事なのですがアドビさん関連でも何でも情報が欲しいので絵が上手くなるコツとかサイト、おすすめの本とかあったら教えてください、それともうひとつなんですがPSに対応するおすすめのペンタブとか教えて貰うとうれしいです。お願いします。
フォトショップで背景を透明にして作った画像をイラストレーターで使用してアウトライン化したいです。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7 ②Photoshop のバージョン :CC 2014カメラで撮影した画像、5184×3456pxサイズをWEBで使用するため600×425pxに変更したいのですが、縦横比率を変えずに解像度から変更しようとすると、比率が違うのか 縦横比率を制限したままでは希望サイズに変更ができないでいます。希望の600×425pxに変更するにはどのような操作が一番効率がよいでしょうか。
我们公司美术部电脑的配置使用Adobe和PS之类的占用率高,每次都占用率90%;配置图如下,电脑16G的内存,是不是有优化的解决方案?
①Windows10②CS4⓷RGBモードだと動きません。CMYKモードなら問題なく動きます。RGBモードだと重くて動かなくなり、最後はフリーズしてしまします。何か原因は考えられますでしょうか。
質問失礼します。Photoshop使用歴10年ほどになります。バージョンはCC、Mac最新バージョンです。最近になって、IllustratorからPhotoshopに画像をCopy and pasteすると、配置はできるのですが、変形しようとすると以下のようなエラーが出ます。「変形できません。ファイルが見つかりません。」You can not deformation. File not found.ちなみに、レイヤーは下記のようになり、リンク切れマークが表示されています。"vector smart object"IllustratorからPhotoshopに画像を配置することが多く、それぞれを細かく書き出して貼り付けるのは非常に大変ですし、今までは直接貼り付けできて、スマートオブジェクトになり、リンク切れすることはありませんでした。何か仕様が変わったのでしょうか??よろしくお願いいたします。メッセージ編集者: 菜津子 北條 英語を少し追加
使用OS: Windows10Photoshopバージョン: CC 2017作業中に気付くと全ての色が微妙に変わっていました。(スマートオブジェクトをpsbファイルとして開き、編集して保存し、作業していたPSDに戻った時に、色が変わったように思います。)グレー#272727がネイビー#070D28に見えます。スポイトツールで色を抽出すると#272727と表示されます。(明らかに#272727の色とは違います。)他のPSDを開いても同じ現象が起きます。見た目の色とPhotoshopが認識している色にズレがあるようです。解決方法をご教示いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.