『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CC2017を使っています。「レイヤー」→「スマートオブジェクト」→「画像のスタック」へと進みたいのですが、画像のスタックの文字がグレー表示されていて使うことが出来ません。解決策を教えてください。
ご教授、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリ「メニューの各項目にマウスを合わせたときに、ポップアップが表示される」までにかかる時間の、カスタマイズができるような「環境設定画面」は存在しますか?初心者なのでポップアップで確認しながらやりたいのですが、表示されるのが、とても遅く感じます…。?(´Д`;;´Д`)?OS: Windows10 ペンタブ:Intuos Pro - PTH-651
複数のアートボード(以下AB)があるドキュメント内でスマートオブジェクト(以下OBJ)を作ると、他のABのガイド線が含まれて非常に邪魔です。下記のような3つのABでそれぞれガイドがあるとします。※実際にはABを選択しないとガイドは表示されません。説明用に合成しています。「1」という文字をスマートオブジェクトにすると、中身は下図のようになります。スマートオブジェクトの存在するABのガイドが含まれるなら理解できますが、他のABのガイドはまったく関係ありません。多数のABがあるドキュメントでOBJを作るとガイド線が大変なことになります。「ガイドを消去」をすると必要なガイドまで消えてしまうので使えません。非常に邪魔なのでなんとかしてほしいです。
Adobe Photoshop CS6 のフォント「Noto Sans シリーズ」についてです。インストールした覚えなど無いのに、なぜかPhotoshopのフォント一覧に入っていました。Macのフォントマネージメントアプリ「FontBook」には上記フォントはありません。Photoshopの設定フォルダ (Adobe Photoshop CS6 Settings)を捨てても、立ち上げた最初は消えているのですが、何か操作した次の瞬間には復活します。使わないのにズラズラ出てきて非常に邪魔です。どうしたら消せるでしょうか。
フォトショップを別のパソコンにダウンロードしようとしたのですが、「フォトショップインストーラー」の画面が出てその先が進みません。どうしたら良いのでしょうか?
CC2017 camera raw でパノラマ合成をしているのですが、合成後のパノラマ写真の中心位置が自分の意図しているものとずれてしまいます。自分の意図する対象が中心に位置するようにパノラマ合成をしたいのですが、何か方法がありましたら、ご教授ください。よろしくお願い致します。
急にフォトショップが正常に起動しなくなりました。ドックから起動、フォルダ内のアプリアイコンから起動、ファイルから起動、どの起動方法でも同じ現象です。①OS : Mac OS X 10.11 El Capitan②バージョン : CS6③トラブルの内容 : フォトショップを起動 ↓ 起動画面が表示されたのち ・上部のメニューバーだけが表示される ・ドキュメントウインドや各種パネルが表示されない ・ドックのアイコンは起動状態の表示 ・ファインダや他のアプリを選択したあとに再度フォトショに戻ると 唯一表示されていたメニューバーも出なくなる ・ショートカットやプルダウンから「終了」はできる ※イラストレータ、アクロバットは問題なく正常に起動前回起動したのは、1週間前くらいで、そこから今日までにシステムを変更したのは「iTunesアップデート」のみです。システムの再起動、フォトショップのアンインストール/再インストールをしてみましたが、同じ現象が起こります。
お世話になります。photoshopCCでPDFをつくろうと思ったのですが、generatorに問題があります。 photoshopを終了して再試行してください。問題が解消されない場合は、 サードパーティのプラグインを削除するかphotoshopを再インストールしてください。というエラーがでてきてしまいます。photoshopをアンインストールしてから、インストールし直したのですが要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。PDF スライドショーが正常に実行されませんでした。という状況に変わり、どうすればよいのかわかりません。数時間前に同じ作業をした時はPDFをつくれていたのに急に作れなくなりました。特にしたことといえば、名前をリネームしたことぐらいです。ご回答よろしくお願いいたします。
お世話になります。私はPhotoshop 5.0を以前に正規で購入しはじめ98のPCに、その後XPのPCにインストールしました。98は性能的にソフトがまったく動かず、XPの際はよく動いたのですが、サポート終了の際にOSをLINUXに変えたためにPhotoshop 5.0が使えなくなりました。現在WIN10にPCを新調したのでまたこのソフトを使いたいと思うのですがうまくインストールしません。3回以上はインストールできないのか?WIN10にはできないのか?なにか更新すればできるようになるとか、方法があれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
質問内容:photoshop cc 2017において『開いているドキュメントを順番に表示する』のショートカットをお教えください。①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.12.4 Sierra②Photoshop のバージョン : CC 2017③トラブルの内容 adobe cc photoshopにおいて、従来のショートカットである control+tab 『開いているドキュメントを順番に表示する』が使用できません。又、ショトカットの設定を見ても『開いているドキュメントを順番に表示する』が見つかりません。④エラーメッセージ : 特にありませんが、control+tabを押すと、ツールパネルの非表示、表示が繰り返されます。
2周間ほど前から自動選択ツールのアイコンが変わってしまって使い方が変わってしまいました。従来は星のステッキのような形で、選択したい部分を自動で選んで簡単にぼかしなどが使えたのですが、変更後はキラキラしたメイク道具のようなアイコンになりました。選択したい部分を選んでも従来のように簡単に選択ができず困っています。変更前のアイコンに戻す方法はないでしょうか?
Photoshopを立ち上げ保存しているjpegデータを開いたあと、違うjpegデータを開こうとすると、新しくPhotoshopが立ち上がり、2つのPhotoshopが起動された状態になります。HDD内のアプリケーションフォルダと、「このmacを検索」 で確認するとPhotoshop CS6.app は1つしかありません。同時に立ち上がっているそれぞれのバージョンは13.0 x64 。以前CCを使っていて、去年から契約更新をせずCS6に戻したので、CCの名残による不具合なのかな?と思っています。両方立ち上がっていると深刻な問題につながりかねないと不安に思っています。良い解決方法があれば教えてください。
mac os10.11 photoshop CC2017を使用しています。逆光で人物や花などを撮影すると 輪郭線にフリンジや黒い縁取りが現れます。これを除去する方法を教えてください。PSのカメラrawでの除去では 取れませんでした。CCで開いて レイヤーからマッチング そして フリンジの削除でピクセルを1にすると画像が壊れて縦のストライプな線になってしまいます。また 黒マットを削除をクリックすると 特に何の窓も開かずに 画像は変化せず 黒い縁取りは残ったままです。どうすればいいでしょうか? よろしくお願いします。
Mac OS X EI CaptianでPhotoshop CC 2017を使用しています。いつもと同じように画像を読み込もうとしていたら、キャンバス内に入力した覚えのない文字が写り込んでいました。レイヤーを確認すると、どうやら読み込んだ画像と同じレイヤーに文字が入り込んでいるようです。ですが、読み込み前の素材を見ても余分な文字は写り込んでいず、何よりPhotoshopで編集したような映り方です。おそらく、以前編集したキャッシュなどが残っていて、新規ドキュメントに反映されているのかと仮説を立てておりますが、調べてもそんなバグ動作が生じているという事例すら見当たりません。。。どのようにして、この不要物が取り除けるかお教えください。
Bridge でのフォルダパネルにネットワークの共有フォルダが表示されないのは何故でしょう?Windows10のエクスプローラーでは表示されています。
iMac、OSはSierraバージョン10.12最近Photoshop CS5で画像を開くと途端に強制終了してしまいます。何が原因なのでしょうか?
アートボード(以下AB)を移動する時、全AB領域の外側に出ると強制的に中央に画面スクロールするのが非常に困ります。下図のような状態でAB1をAB3の右に移動させたいとします。アートボードツールでAB3の右側に移動しようとすると……。一瞬で全AB範囲の中央に移動します。全体図はこんな感じ。AB3の右側まで移動させたのになぜか下に移動させられました。本当にストレスが溜まるので勝手にスクロールしないようにしてほしいです。[cmd] + [shift] + [カーソルキー] で移動する場合はこの減少が起きないので、キーボードでちまちま移動させています。
先日こちらのPC価格.com - ドスパラ Magnate IM 価格.com限定モデル K/06783-10a 価格比較 http://kakaku.com/item/K0000952651/spec/#tabをほぼ基本セットのまま購入(電源のみオウルテック550Wに変更)いたしましたCPU Core i5 7400(Kaby Lake)メモリ 8GBビデオチップ Intel HD Graphics 630OS Windows 10 Home 64bit主な使用目的はフォトショップやライトルームなのですが、今まで古いPCでは能力不足で使えなかったフォトショの3DCG機能をこのPCで使用中にアプリが強制終了してしまいます(マテリアルの光彩などのパラメータをいじりったりすると落ちます)グラフィックドライバーとフォトショップのアップデートを最新にし、フォトショ側のヒストリー数や使用メモリ数を変更してもダメでこれはメモリもしくはビデオカードなどを追加購入しないといけないでしょうか? それともそもそもこのPCでは3DCGには耐えられないのか、、、あと 環境設定ファイルを更新する も試してみましたがダメでしたハード関係はとんと疎いので判断つくかたいらっしゃいましたらご助言お願いいたします!
インストール中にエラーが発生しました。 (U44M1P7)と出てインストールできません。Windows10Photoshop CS6
最新バージョンのPhotoshop cc の開発コード(?)がBIG RIG とかいう伝説のクソゲーな意味は何でしょうね?Big Rigs - Wikipedia
皆さん常にお使いかのショートカットキーかと思いますが、【 Alt + ] 】もしくは【 Alt + [ 】で上下にレイヤーの選択を動かした際、閉じていたグループレイヤーが開いてしまいます。ここから【 Alt + ] 】で上のレイヤー(group_01)を選択すると、こういう風に。以前まではグループレイヤーを選択しても、このようにグループが開くことはなかったと思うのですが…。グループの名前を続けて変更する時や、グループが何層も深くなっている時にいちいちマウスを使わなければならなく、とても不便です。アップデートした際にこのような仕様に変わったのか、あるいは開く開かないを設定できるのかと色々調べましたが、そのような情報は一切なく、私がコンスタントに使用しているPCのみの現象のようです。詳しくは忘れてしまったのですが、2016年度中にアップデートした時にいきなりこうなってしまいました。2017にアップデートしても変わりません。環境 : win7 / photoshop cc 2017別で所有しているwin10のノートPCとMac Bookではこうならず、他のwin10デスクトップでも同じ現象はありませんでした。(いずれもphotoshop cc 2017)解決策やこれについてお分かりになる方がいらっしゃったらぜひコメントをお願いいたします。
はじめまして。MacOS10.12、Photoshop2017でタイ語のフォントをどのうようにしたら使えるようになりますか?
Photoshop cc でテキストのバウンディングボックスをテキストの長さぴったりにするショートカットや、何か方法はありますか?手動でバウンディングボックスを伸ばしたり縮めたりすると、毎回適当な長さになってしまいます。きちんと合わせたいのですが、方法がわかりません。
滤镜液化功能,应用程序错误,怎么调试
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.