『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows 7です。PhotoshopCCですが、消しゴムツールのみ反応をしなっくなってしまいました。ほかのツールは通常通り使用できます。どういった問題が考えられるでしょうか。
パスで切り抜いて背景を透明にしたいのですが、パス1を作成し、選択しましたが背景が青の状態になりません。グレーから変わらないのですが、教えて下さい。シェイプが重なる領域は中マドにし、ラバーバンドON、自動追加・削除ONにして、レイヤーも0にしました。
photoshopcc2017を使用していますがスポイドツールが選択出来ません。どうしてですか
質問失礼させて頂きます。最近Macを買い換えmacOSが10からSierraに変わったのですが、ショートカットキーの挙動が可笑しく困っています。ブラシや消しゴムへの切り替え(bボタン等)や自由変形(⌘+T)、全選択(⌘+A)、手のひらツール(スペース)等は問題なく反応するのですが、スポイト(option)やズーム(スペース+⌘、option)移動(⌘)ブラシサイズの変更(option+Ctrl)、また自由変形時に縦横比を変えずに拡大縮小を行ったり、自由変形時の⌘ボタン等限定的に使えないショートカットがあります。それもまったく反応しないというわけではなく、一瞬カーソルがスポイトや移動ツールのカーソルに変わるものの、すぐに戻ってしまったり、手のひらツールと該当ツールとの切り替えを繰り返したりとどうも⌘、option、Ctrl周りのキーが不具合を起こしているように感じます。キーボードはUS、JISで試しましたが、どちらも同じ反応でした。キーボードのショートカットの競合部分のチェックを外してみる等も試しましたが効果ありません。解決方法がお分かりの方や、同様の不具合を解消された経験のある方がいらっしゃいましたらお知恵をお貸しいただければ幸いです。
camerarawフィルター使用時、画像ウインドー、ヒストグラムパネルの画面が乱れます。他の操作をすると画面は元に戻り、レタッチができなくなることはありませんが、頻繁に発生します。(1)購入店に連絡したところ、グラフィックプロセッサーを最新ドライバに入れ替えることを助言され行いましたが、改善しません。(2)「グラフィックプロセッサーを使用」のチェックを外しても改善しません。(3)Lightroomでも同様のことがありましたが、今、ここに質問する前に確認してみたところ、現象が確認できなくなっています。(4)環境win10 Home64 Intel Core i7-6700Asus B150M-ADDR4 SDRAM 8GB ×2枚NVIDIA GeForce GTX750Ti/2GBSSD SnDisk Ultra Series 240GB どなたかアドバイスお願いします。
テキスト入力しようとすると、その都度沢山の文字変換の候補が表示されとても手間取るようになりました。また、最初の1文字目が入力されず、再度打ち直ししなければなりません。テキスト入力をCS6の時代の方法に戻すことは出来るのでしょうか?Mac OS10.9.5PhotoshopCC 2015.5
adobe compで制作したものをphotoshopで開きたいが、開けない。ライブラリ内にファイルがあるが開けない。やり方がわからない
Adobe Photoshop2017で、画像を開いてマウスでその画像を移動すると消えます!おそらく2017のバグだと思います。改善していただかないと使いづらくて困ります。Macは5K27インチでOSは10.11.6です。Adobe Photoshop2017を使用している皆さんは、そのような症状は出現しませんか。
Mac OS 10.11.5にバージョンアップしてから、Adobe Photoshop CS6 Extended が「ライセンス認証できません」と表示され、Illustrator CS6 の方も「シリアル番号を確認できません」との表示が出ます。両方とも以前は使用できており、シリアル番号も正規なものだと確認しました。もう一台のPCでは(Mac OS 10.9)、正常に機能しています。また、Mac OS 10.7.5のPCではAdobe Photoshop CS4は正常に機能していますが、Illustrator CS4を立上げて書類を開きプリントしようとするとクラッシュしてしまいます。
こんにちは、初めてこちらへの登録、質問をさせていただきます。よろしくおねがいいたします。最近、フォトショップおよびイラストレータを使用していると、一定の時間が経過すると強制的に手のひらツールのままそれ以外のツールが使えなくなってしまう現象に悩まされております。使用しているのはphotoshopCS5.1、illustraterCS5.1 です。どちらか一方がその状態になると、両方その現象が起きます。再起動をすると一時的に治るので、何度も再起動してこまめに使っています。ひとつ、私の方で心当たりがあることは、今使っているこのソフトは、今使っているimacでダウンロードしたのではなく、以前使っていたmacbook proからmac内蔵のタイムマシーンというアプリケーションのバックアップで復元したソフトであることです。バックアップデータはあらかじめ外付けHDに保存していて、そこからダウンロードしました。それについて以前、バックアップについての説明をapple様から受けている最中、バックアップから復元したソフトは、正規ではなく、"割れ"の状態で扱われることになり、使っているうちに不具合などおきる可能性がある。と説明を受けました。今はmacbook proではなくimacを使用しており、imacに変えたのは2015年12月の半ばで、だいたい1年ほど経過しています。これを解決するには、やはり新しくソフトウェアを購入するしかないのでしょうか。初めてディスカッションを使用するので、何か文章などに不備がございましたら申し訳ございません。よろしくおねがいいたします。
Photoshop cs6を使用していますがNIKON D500のファイルが開けません。開く方法を教えてください。
こんにちは。表題の件に関して質問がございます。カラーバランスにある「輝度の保持」のチェック有、無が理解できず苦しんでいます。言葉の通り「輝度を保持したまま色調を変える」という事はなんとなく理解しているのですが、人の肌で何度かカブり補正の実験をしていると「チェック有り」のときの方が白飛び等せず上手くいく場合と「チェック無し」のときの方が上手くいく場合があります。特に人の肌の補正をする場合はどちらのほうが最適なのでしょうか。まだまだ勉強中で知識がないため、お答えに対して質問させて頂くことが多々あるかと思いますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
After Effects に標準で搭載されているOpenEXRプラグインの開発者が、従来有償だったPhotoshop 用のプラグイン(Win・Mac対応)を無償での提供を始めています。3Dソフトで作成されたマルチチャンネルのOpenEXRを開くことができます。無償化の理由として、ブログにも書かれていますが、昨年リリースされたマルチチャンネルに対応したプラグイン「Exr-IO」の存在があったようです。Winユーザーは Exr-IOまたはProEXRを選択できますが、MacユーザーはProEXRのみとなります。ProEXRhttp://www.fnordware.com/ProEXR/Exr-IOhttp://www.exr-io.com
ものさしツールである箇所Aを測定し、計測値を記録した後、違う個所Bを測定すると、初めに測定した箇所Aの測定位置が画像上から消えてしまいます。これはデフォルトでしょうか。Aの測定位置がわかる状態にしたまま、Bを測定し、どこの測定結果かを画像上に残したいのですが不可能でしょうか。教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
Photoshop cc2017の「タブでドキュメントを開く」を外して使用しますが、いくつかの画像ファイルを開いて作業し、途中は別のソフトにいって戻ったら、photoshopの画面は表示されますが、さっきまで作業してたファイルは出ません。いくらクリックしても出ません。photoshopを閉じるしかありません(ファイルの保存はできます)作業中はかなり不便です。このような問題は毎回発生ではないです。一回問題が発生しますとphotoshopを再起動しても直りません。OSの再起動だと直ります。なので、Windows10との相性問題なのか?とも考えます。同じ状況の人はいますか?知ってたら教えてください。ちなみに、Windows10の64ビット使用です。
「アーティスティック」「スケッチ」「テクスチャ」「ブラシストローク」が使えない時がある。
photoshopのスクラブズームができなくなってしまい、バーにあるスクラブズームにチェックを入れようとしたら死んでいます。アップデートしてからこのようになったので困っています。解決策をお願いします。
Photoshop CC 2017で長方形選択ツールで範囲を指定してそこをボカしたいのですが、「境界線を調整」のメニューが出ません。なくなってしまったのでしょうか。なくなってしまった場合同じようなことをする場合はどうすればよいのでしょうか?詳しい方教えてください。Sierra10.12.2
先日、某家電量販店からadobe フォトプランのPs+Lrの12ヶ月版メンバーシップを購入しました。帰宅してすぐにダウンロードしてみたのですが、メンバーシップカードのコード登録は済み、adobe Creative Cloudからのダウンロード時にadobeIDを求められるメッセージが出て来るのですがその時に(以前に、adobePhotoShopCCの体験版使用時のID)を求められるのですが、それのパスワードを忘れたため、その先に進むことができません。また、何回か繰り返してみると(PhotoshopCCをダウンロードしています.............)と言うメッセージが出て来るのですが、一向にダウンロードが終わらず大変困っています。対処方法を教えてください。宜しくお願いします。 個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
MacOSをSierraにしたら、起動時に「"CS4ServiceManager"を開くには、以前のJavaSW6ランタイムをインストールする必要があります」と表示されるようになった、CS4はすでに使用していないのでアンインストールしたいのだが、ユーティリティーのAdobe InstallersのAdobe Creative Suite 4 Design Premiumを立ち上げようとしてもStartup errorとなって全く起動しない。どうしたら良いのですか?
大丈夫でした、上手くアクセスできました。 ! !
photoshop cs6 を開きたいのですが、adobe photoshop cs6 extendedが開き、そこに、メールアドレス・パスワードを入れるとこの電子メールアドレスのadobe idは既に存在しています。となってしまい先へ進めない。解決策を教えてください。
windows7でphotoshop elemens12を再インストールしました。その後photoshopを開き写真の編集をしようと編集をクリックしますが反応しません。左側の整理は開きます。編集を開くにはどうしたらよいでしょうか?イラストレーターも使えなくなり再インストールする予定です。
Win版Photoshop CS6を使用しています。文字を入力するときに、メイリオを選択するとフォントスタイルが「レギュラー、レギュラー、イタリック、イタリック、イタリック、ボールドボールド、ボールド、ボールド…」のように同じスタイルが重複してしまっています。※メイリオに限らず、複数の書体がこうなっています。スタイルを設定する段階で、びろーんと長く出てしまうのがとても煩わしいので、どうにか解決したいです。なお、Illustratorでは発生しません。お分かりになる方、お知恵をお貸しください。
MacBookAir 13インチ ver.10.11.61,intuosproを買ったのですがタッチホイールのレイヤーの変更とブラシの大きさにおいて反時計回りで時計回りの動きをします。加えて時計回りでは何もおこりません。具体的に言うと、ブラシの大きさの変更において小さくなることはないのです2,二つ目もintuospro使用時なのですが、何かの拍子(具体的にはわからない)にポインターが白黒二重のポインターに変わり触った範囲のものを複製してしまいます。この現象が起きてしまった時他のものに持ち変えることはできません(ブラシなど)例えばレイヤー1に触れるとレイヤー1のコピーが出来ます普通に動作するならばレイヤーの順番が入れ替わるだけですよね。同じ現象なのですがスポイトに変わることもあるのですが、解決方法などありますでしょうか。これはintuos側の問題か、photoshop側の問題かわからなかったのでこちらで質問させてもらいました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.