『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative suite6で購入したphotoshop cs6がアップデートできません。Retina対応のバージョンにアップデートしたいのですが、(You are already running the Adobe Application Manager. Please close all instances of Adobe Application before applying updates.)と表記されるばかりで更新できません。これはIllustrator cs6でも同様なのですが、、 これは何が原因だと考えられるでしょうか。非常に困っています。
MacでPhotoshop cs6を使っています。作業画面の解像度が低く、作業に支障が出ます。画面解像度が低くなってしまうのは何が原因だと考えられますか。Adobe初心者で手も足も出ない状態です。どうかよろしくお願いします。
フォトショップのCS6を新たに購入した、Mac Pro (黒マック)、OS sierra ( 10.12.1)で使用しようとしたところ、ブラシの拡大縮小がスムーズにできません。ブラシを選択して1度目は拡大縮小が、「 」のボタンでできるのですが、一度使用してさらに拡大縮小しようとするとロックがかかるのかサイズが変わりません。一度レイヤーやヒストリーのツールに触れるとまた拡大縮小が出来るようになります。毎回この方法だと不便で仕方ありません。以前は出来ていたのですが、バグでしょうか、設定で変えれるものなのでしょうか。ご回答よろしくお願いいたします。
以前購入してあった、CS-3英語版から日本語版CS-5(バージョンアップ版)にバージョンアップできますか? 両方とも未使用、未登録です。 なおバージョン5.6.7は正規ユーザー登録していました。
フォトショップについて質問です。オリジナルアクションでバッチを実行しようとしても「設定:」コマンドは現在使用できません。パスは使用できません。とか全機能が動きません。もともと入っているアクションも反応しないのか確認した所、もともとの機能も正常に動きませんでした。電話で問い合わせたらフォトショップに問題があるかもといわれたんですが解決法はありますか?現在使用ソフト:Photoshop CS4
ペンダブレットで作業していますが フオットショップでの 設定の大きさと 実際描いた大きさが違うのはなぜですか? マウス作業ではばっちり 設定の大きさになっています よろしくお願いします。。
ゆがみツール(スマートフィルターについて)を使用、再度編集のためにレイヤーのゆがみをダブルクリックで編集画面に移動の後、前方ワープツールで変形させようとすると挙動がおかしくなったり、変な線や画像の乱れが発生します。色々、環境設定をいじったり、ゆがみブラシの数値を変えたり、windowsの更新もしてみましたが改善されませんでした。添付は肩が尖っていたので丸くしようとしたら、ブラシ外のところが何故か欠けてしまいました。文章では少し説明が足りないと思いますが、よろしくお願いいたします。533MBのPSD(8bit)、Windows7、CC2017
Windows10を使用しています。photoshopCC2017で作業画面が2倍以上になってしまいます。PC側のディスプレイ解像度を変更しても治りませんでした。photoshop内で作業画面の表示を変更できる設定はありますでしょうか。わかる方いらっしゃいましたらご連絡何卒よろしくお願いいたします。
アクション⇨バッチでやりたいのにうまく処理できません。コマンドが使えません。とか警告ばかり出てきます。既存のアクションを使ってもできません。録画も開くところから始めているのに。ググっていろいろやってはみましたがよくわかりません。何でもいいので何か案をくれると嬉しいです。ソフト:一番最新のやつ
photoshop CC2017版では、ゆがみフィルターで顔立ちを調整することができます。その中に、目のサイズを調整する時に、「eye size」の後ろに数字を入れると、自動的に目を識別し、大きく調整してくれます。「eye size」の後ろにマイナスの数字を入れると、目を小さく調整してくれます。では、その入れた数字はパーセントですか。例えば、「eye size」の後ろ10を入れると、目を全体的に10%大きくしてくれることですか。もしパーセントではなければ、その数字の単位は何でしょうか。ご存じの方は、ぜひ教えてください。
印刷時のメッセージについて状況①OSとそのバージョン : Windows 10②Photoshop のバージョン : CS5.5③トラブルの内容 :④エラーメッセージ :プリント設定のダイアログボックスで、プリンタのカラーマネジメントを無効にしてください。⑤プリンタ機種 : ブラザーMFC-J6570対処初めはプリンタでのカラー管理にしていましたがメーカーに問い合わせると、そういう機能は搭載していないとのことでした。そこで、https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cpsid_90092.htmlの『B-2. プリントダイアログボックス』で示された手順のとおりに設定しましたが、やはり④のエラーメッセージは消えませんでした。この状況を改善できる方法がありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
Windows10使用しています。CS6で画像にフィルターメニューからフィルターギャラリーを開き加工したいが、背景色一色になり、画像自体が無くなってしまいます。どうすればよいでしょうか?
先日、win7をwin10に更新しました。その後から、IllustratorとPhotoshopのインターフェースの一部が文字化けしています。写真はPhotoshopですが、Illustratorも同様です。使用OSはwin10、バージョンはともにCS6です。解決方法をご教示ください。
お世話になります。現在Mac.OS 10.8.5・ニコンD800使用しPhotoshop CS6でRawデータを開けません。
塗りつぶしのパターンピッカーを使って制作した作品は商用利用可能でしょうか?作品に組み込む形での使用を現在検討しています。アドビ一般利用条件 利用条件の第2.5条が該当するかと思うのですが、パターンピッカーがコンテンツファイルに含まれるのか確信が持てないため、ご教示頂けますと幸いです。また、2.5条末尾に記載されている「お客様は、コンテンツファイルまたはその二次的著作物に関していかなる商標権も主張できません。」とは、どのような意味でしょうか?私がコンテンツファイルを使用して制作した作品を商標登録した際に、他の方が制作した同様のコンテンツファイルが使用された作品等に対して、商標権の主張を行うことができないということでしょうか?質問事項が多く申し訳ございません。一部でもお分かりになるようでしたら、ご回答頂けますと幸いです。何卒宜しくお願い致します。
photoshop CC2017に更新しました。更新してから、レイヤースタイルの光彩を使うと、ディザ合成のような感じになってしまいます。再起動したりしても、同じ現象がおこります。同じ現象が起こる方、対処方法などわかりましたら教えていただけないでしょうか?
今、背景を作成して、その背景の上に切り抜いた仏像を置こうとしているのですが、仏像の大きさが変更できないために不自然さが目につきます。そこで仏像のサイズをいろいろに調整して背景にマッチした大きさにしたいのですが、その方法が分かりません。どなたか教えてくださいませんか?さらに出来れば仏像の輪郭部分だけを抽出して(たとえばクロムのような効果を使って)背景に溶け込むように描画したいのですが、その方法についても教えていただけると助かります。何卒よろしくお願いいたします。
ここの使い方が いまいちわかりませんが とりあえず やってみますダウンロードが66%で止まってしまいます。どうしたらいいんでしょうか?
1 使用しているOS Windows 102 使用しているPhotoshop のバージョン : CS6 (64bit) 3 使用しているプリンター epson8084 トラブルの内容 Photoshop使用時にプリンター出力をしようとすると強制終了される。問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されま す。」と表示され、ソフトが強制される。プリンタードライバは自動更新で最新物です。つい最近まで問題なく出力できていました。再起動しても全く同じです。
どうにもならないのか画面の点滅 WIN7互換モードか WIN8.1のパッチあててくださいPOTOSHOPのスッタフは連絡ください
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.12.1 sierra②Photoshop のバージョン : CS6③トラブルの内容 : 先日OS10.7からOS10.12.1sierraに大幅アップデートを行いました。その後photoshopを起動し作業を試みると以前は可能だった「⌘+Z」のショートカットキーが反応しなくなりました。その他にも「⌘+S」や「⌘+C」などOS10.7の頃に使えていたショートカットキーも反応しません。現状では従来通り使用可能なショートカットキーは「Z」や「S」などツールのみです。ネットで幾つか解決策を試みましたがどうもうまくいきません。お知恵をお貸しいただけると大変ありがたいです。
OS>Windows 10Photoshop のバージョン>CC 2015.5備考>Cintiq 22HD 使用 <トラブル>スポイトツールのショートカットキーを使用中にショートカットが反応しない状態が頻発します。2回に一回ぐらい反応しない感覚です。マウスを使用するとこの問題は起きないようなので、タブレットに関連した問題があるのではと考えています。最新のタブレットドライバーを試しに再インストール(アンインストールした上で)したものの改善する事は出来ませんでした。どなたかお力添えのほどよろしくお願いいたします。
① OS:Mac OSX 10.12.1 ②Photoshop のバージョン : CC 2015 ③トラブルの内容: 白のファイルを書き出しでWeb用に保存し、PNG,又はjpegで保存し、ネット上に載せると白の部分が薄いピンク色になります。数週間前まではこのような問題はありませんでした。設定は何も変更していません。ネットで色々検索してその通り設定し直してみましたが、やはり保存すると薄いピンク色になります。助けてください!よろしくお願いします。下の画像、ピンクの四角い画像が見えますでしょうか? 白で作成したものなのですが。。。。
Photoshop15を購入したのですが14を使う必要があるため。14のディスクはありますが2台で使用中です。
3日ほど前に気づいたのですが、ノートにインストールしているフォトショップCC2015.5が、起動時エラーのために使用できなくなりました。一般的なトラブルシューティングを試してみましたが改善しません。Psを2017に上げてみましたが同じ状態です。なおデスクトップの方のLr、Psともエラーはありません。ノートのLrも問題なく稼働中です。対処方法がありましたらよろしくお願いします。PC Intel(R)Core(TM)i3-5005U CPU @2.00Ghz memory 12.0GB OS Windows 10 Home 64bit
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.