『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
定かでないですが、、5年前くらいまではeps/バイナリ保存でもファイルの容量が軽くなったと記憶しているのですが最近はeps/バイナリ保存した際にとても容量が大きくなってしまいます。私の記憶違いでしょうか。。保存設定などが変わったのでしょうか?
マスクをかけた後、選択ツール範囲をデリートしたら範囲部分が消去ではなく復元されてしまいます…。他の操作では消去されるのですが、マスク内でだけ消去ではなく復元されてしまいます。デリートで消去の設定に戻すにはどうしたらいいでしょうか?
新しいフォトショップでゆがみフィルターを使おうとすると、コマンドゆがみを完了できません。必要なアクセス権限がないか、他のプログラムでファイルを使用しているため、ファイルがロックされています。と拒否されるのはどうしてか?
こんにちは。MacでPhotoshop 2024を使用しています。 使用したいファイルからアプリで開いても、アプリの新規ファイルから作成しても、どんなときもドキュメントウィンドウの位置が添付写真のように左上になります。左にレイヤーパネルを配置しているため、小さいファイルだと隠れてしまい、毎回レイヤーパネルを動かして移動させないといけません。 また、ドキュメントウィンドウを開くたび常に100%で表示したいのですが、設定はできるのでしょうか。ドキュメントウィンドウの位置を覚えさせるや、ショートカットーを登録して使用するなど何か便利な方法をご存知の方いらっしゃいましたらご教示お願いいたします。
photoshopの「アートボード」が文字化けしていたのと、「お使いのグラフィックプロセッサーは、互換性がありません」と表示がされるので、一度アンインストールしてからインストールし直しました。「アートボード」の文字化けは直ったのですが、「アートボード」の文字をおしても「+」のマークが出てきません。レイヤー→新規→アートボードをおすと出てくるのですが。photoshopが古いものになっているのでしょうか。誰か教えていただければありがたいです。
画像の反対側を透明にして右側を白くしたいのですが、グラデーション反転は出てきても向きを変える方法がなかなか調べても出てこないので、分かる方に聞きたいです。宜しくお願い致します。
実践チュートリアル「生成拡張でリサイズや画像の足りない部分を生成しよう」をサンプルファイルをダウンロードし開きましたが解説動画のレイヤーとダウンロードファイルの表示が違っていました。レイヤーは基本の画像、正四角形バナー用のオブジェクト、長方形バナー用のオブジェクトの3枚です。この3枚が解説動画ではそれぞれが違うサイズ、形になっているのですが、表示したダウンロードファイルはレイヤーはすべて同じ形です。そのまま、最初に正四角形のバナーを作成の為、画像をリサイズし、正四角形用のオブジェクトを表示させますときちんとバナーが作成されますが、次に長方形のバナー作成用に画像リサイズし、長方形用のオブジェクトを表示させますと、オブジェクトは正四角形にトリミングされた形になっており、長方形バナーを作成することができません。画像を正四角形にリサイズしますとほかの2つのレイヤーも正四角形になり、長方形にしますと他の2つのレイヤーも長方形になっています。また、ダウンロードファイルを表示した時点で、画像以外の2つのオブジェクトを確認しますとそれぞれカンバス外にオブジェクトが存在していることは確認できました。画像をリサイズしますとそれぞれ画像と同じ形に切り取られている状態になっています。Photoshiopのダウンロードしなおし等を行いましたが同じでした。photoshopのバージョンは25.11、OSはWin11Pro23H2です。画像以外のオブジェクトが画像をリサイズの際に切り取られた形にならないようにするにはどうすればいいでしょうか?
Photoshop バージョン : 25.11.0でスクリーンショットを張り付けと本来右端に入るはずの画像が左端に貼り付けされ添付した画像のように2ピクセルずれてしまいます。Photoshop・Windowsの再起動を行っても必ず右端の画像が2ピクセル分左端になってしまいますPrintScreenキー+Altキー、PrintScreenキー 全ての貼り付けでも上記のような状態になってしまい困っております 使用フォトショップ Photoshop バージョン : 25.11.0使用PC Windows10 64bit 16GB
複数の画像を開くと、フォトショップエレメンツでは下部にサムネイルが並びます。この機能がフォトショップでもほしいのですが、無理でしょうか。
レイヤースタイルの「新規スタイル」を保存しました。私の認識としてはそのテロップのフォントやカラー境界線などがテンプレートのように使いまわせるという認識ですが合っていますでしょうか。また、保存先が見当たらないのですがどちらにありますでしょうか。 ご回答いただけますと幸いです。
Create Cloud でPhotoshop2024 で通常の選択削除をしようとおもったら生成塗りつぶしになってしまい。削除などができません。作業をすると「この機能は使用できません」と出ます。生成AIも使ってみたいですが そもそも 通常の使い方もできないと困るのですがどこかにそういう情報ありますか?
いつもこちらでお世話になっております。 今までできていたのですが、photoshopでパス上文字ができなくなりました。ペンツールでシェイプ、またはパスを作成して、文字ツールへ切り替えてカーソルを上に置くといつもならパス上に文字が打てるのですが、パス上にカーソルを持って行ってもパス上文字に切り替わりません。 同じような現象の方いらっしゃいますか?解消方法ありますでしょうか? photoshop:25.11.0Mac OS :Sonoma 14.6.1
人から送ってもらったPSDファイルを開くと整列のアイコンがグレーアウトします。いちいち「・・・」を開き、カンバスを選択しないと整列が出来ません。整列を多用するので困っております。対処法はありますか?
Windows11 Pro (23H2)環境でPhotoshop(25.0)デスクトップ版を利用しています。 範囲を選択して「生成塗りつぶし」を選ぶとプロンプト入力の小窓が表示され、そこに指示をして(今回は「芝生」や「海」「sea」等入力)「生成」をクリックすると、一瞬インジケータが表示された後、添付画像のように「問題が発生しました。再試行してください。」となり、何度トライしても同様の結果となります。 Creative Cloud DesktopでPhotoshopは「最新」となっておりアップデートは出来ません。 生成塗りつぶしを正常に実行するにはどうしたら良いでしょうか?
Windows 10 Pro、photoshop25.7.0です撮影写真をトリミングし、デザインにスマートオブジェクトとして組み込んだ際、以下のエラーが出たりでなかったりします。 以下のエラーの回避方法、エラーが出た際の解除方法をわかる方いらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。
このページにもとづいて、APIでCreateve Cloud上にPSDを作成しようとすると、202が返ってきますが、実際にはファイルは生成されません。Quotaも消費されていないので、どこかおかしいと思うのですが、原因がわかりません。スコープをみるとopenid, AdobeID, read_organizationsとなっており、権限がそもそも不足しているのでしょうか?もしそうなら、どうやって権限を追加できるんでしょうか?
編集が終わり画像を保存すると右下にQRコードの透かしが勝手に入ります。そした、透かしを削除するたまにはプレミアムに加入してくださいとなります。他に使ってる人はそのようなことはないのになぜ自分はそのように表示されるのか分かりません。
illustratorではマウスホイールを押すことでハンドツールとして画面を好きなように移動することができますが、photoshopでは同じようなことはできないのでしょうか? キーコンフィグを探してみたのですが見つからず、もし方法がありましたらよろしくお願いします。 windows11を使用しています。
大量にテロップを作成しております。既にゴシック体で作成したもの(ファイルは百単位あります)をすべて明朝体に変更したいのですが、そういった処理は可能でしょうか。 お教えいただけますと幸いです。 Adobe Photoshop 2020Windows10 使用
iPad版Photoshopなのですが、画面にペンを付ける、引く、離すと線が現れるという状態で、ペンを画面から離すまで線が現れません。引いてる段階で線が現れるようにしたいのですが直した方を教えて頂きたいです。ペンシルもちゃんと純正Applepencil使用しています。
お世話になっております。自動処理のためにドロップレットを作成しましたが必ず壊れて処理が全く出来ないデータが出力されます。何か原因が考えられるでしょうか?PCは中古なのですが処理としては重いでしょうか?何か分かる方がいらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。
「表示 >表示・非表示 > レイヤーの境界線」を常時表示させたいのですが、ファイルを開く、または新規作成すると、「レイヤーの境界線」のみチェックが外れてしまいます。 グリッドやスマートガイドなど、他の項目はチェック状態が維持されています。エクストラオプションは全てチェックを入れて、移動ツールオプションも全てチェックを入れています。 以下の環境で確認しましたが、同じ現象になります。windows10バージョン 25.11.0、24.7.4 「レイヤーの境界線」のチェックが外れるのは仕様なのでしょうか? よろしくお願いいたします。
タイトルの通り、Photoshop起動中に「初期化しています...」で固まり起動できない状態です。新しいPCを購入し、最新版のphotoshopを入れたのですが、上記の通りで、いろいろと同じ質問をされている方がいらっしゃるので、試したものとしましては、・Adobeフォントの削除・環境設定の削除(もともと新規でインストールしたので環境設定はいじってないです)・アンインストールし、バージョンダウン25.31まで下げました。・Creative cloudをログアウトしてみたものの、起動しない。 何度か試し起動するときもあったのですが、数日経つとまた同じ状況となりました。他に何か対策方法はございますでしょうか。よろしくお願いいたします。
25.91アップデート後に作業中5分ほどで必ずフリーズして何もできなくなる。25.9に戻しても同じ。 これは自分の環境だけなのでしょうか?-----------------------------------Adobe Photoshop バージョン : 25.9.1 20240610.r.626 e3aae35 x64起動回数 : 418オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 10.0.19045.4529システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 5、ステッピング : 3 MMX、SSE Integer、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2 実装、AVX、AVX2, HyperThreading------------------------------------
フォトショップの環境設定について教えてください。フォトショップのバージョン(旧バージョン)によって、使用可能なRAM量と、推奨範囲、Photoshopで使用する容量(MBと%表示)は、決まっているのですか?ブラシを使おうとすると「RAM不足」というメッセージが出て使えません。フォトショップはファイル1つ開いた状態で、レイヤーは2枚。タスクマネージャでプロセスを見ても、異常値はありません。Photoshopで使用する容量(%)は、実際のPCのスペックとは別途、小さい容量で決まっているのですか?実装メモリ64GBです。環境設定をみると、使用可能なRAM容量が3255MBしかありません。グラボは、検出されたプロセッサ名が間違いなく表記されています。なお、Windows11のシステムでは、きちんと64GBと実装メモリが表示されています。10からアップグレードしたWindows11ではありません。PCスペックは、Windows11、メモリ64GB、RTX3060 Intel Corei7 13700Fです。宜しくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.