『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
同じアカウントでのPhotoshopの利用中に遠近法ワープを使おうとしたら、遠近法ワープの「ワープ」のボタンを押したら、画像が上限反転して逆さまになってしまうのはなぜでしょうか。設定の問題なのかと思っていろいろ探してもわかりません。同じアカウントで、パソコンを変えてやってみたら、Mac miniではこの現象が起きず、同じWindowsノートパソコンだと同様の現象が起きます。メモリ環境の問題でしょうか?それともバグでしょうか?
下記のソフトについて質問です。色々Photoshopと書かれていますが、たくさんPhotoshopと書かれていて違いがわからないので教えてください。 Photoshop ElementsAdobe ExpressPhotoshopphoto Express
シェイプ結合すると、色が変わってしまいます。A(楕円):黒、B(楕円):白AとBを結合すると、Bが黒になってしまいます。簡単なことかもしれませんが、ネット検索して分かりませんでした。超初心者のため、分かりやすく説明してもらえると助かります。よろしくお願いします。
Photoshop 2020・2021・2022はサポート期間中でしょうか?サポート切れでしたら終了年月を確認したいです。
お尻の下部分をダメージジーンズにしたいのですが、どのような感じで作るのか操作方法や手順を教えてください。
フォトショップ からプレミアプロに読み込んだ際、白色がグレーになったり、色が少し変わってしまいます。こちらの原因はなんでしょうか?動画の上に載せると色が変わってしまいます。
フォトプランに加入しているのですが、フォトショップがwebのベータ版しか使えていない状況です。フォトショップのアプリはmacのos上ダウンロードができないようでして、、、この場合はベータ版を使い続けるしかないのでしょうか?
はじめて質問させていただきます。しばらく使用してなかったら、メニューやファイルが全て添付のように透明になってしまう現象です。photoshopメモリの問題かもしれませんが、メニューが選べず何もできない状態です。再起動やアップデートもしておりますが解決しません。。 どなたか同じような現象になり解決した人がいらしたらご教授いただければ幸いです。 Mac Monterey 12.0Macbook pro 2021Apple M1 Pro 16MB
カスタムシェイプの形式が今のグループ形式に変わった頃から、「選択したシェイプを書き出し」がグレーアウトした状態になっておりシェイプの書き出しができません。このような状態になった場合、どのようにすれば書き出しができるようになるのでしょうか。グループ形式になる前(2021年前後)は普通に書き出しができていたシェイプも、現在はできなくなっています。 検索をしても同様の症状が出ている方がおらず、こちらにて質問させていただきました。解決法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。 使用環境はWindows版Photoshop2023最新版です。
MacBook Pro 2021 M1で OSを Ventura13.01にアップデートしたタイミングでPhotoshopも2023にアップデートしたのですが、画面がずっと激しくチラついたり真っ黒になったりして全く使いものになりません。どうしたらいいですか?
塗りつぶしレイヤーについてです。塗りつぶしレイヤーを作成していたところ使用する画像によって、添付画像のようにサムネイルの違うものが作成されました。どちらも調整レイヤーの「塗りつぶし」を選択したもので触ったところ特に違いがなさそうです。 塗りつぶしレイヤーのサムネイルにこういった違いが出るのはなぜでしょうか? 教えていただけますと幸いです。
Photoshopの最新バージョンで書き出し形式で複数の画像をまとめて書き出す時にベースラインJpegではなくプログレッシブになってしまうのを回避する方法はありませんでしょうか?
OS:Win11Photoshop2023で、PCとEPSONプリンターEP-10VAを接続し、プリントアウトを試みたところ、Photoshopが強制終了します。PCとプリンターの接続には問題はなく、WordやLightroom Classicなどでプリントアウトしてみると、問題なくプリントできますので、Photoshop単独の問題と推測されます。Photoshopやプリンタドライバーの再インストールも試しましたが、状況に変化はありません。 対応方法をお教えください。
MAC版のフォトショップを使っています。バージョンは最新の24.1.0です。 楕円を作成し、選択したレイヤーから新規3D押し出しを作成を押しを選択し、メッシュでキャッチシャドウとキャストシャドウのチェックを外し押し出しのふかさを0pxに設定。キャップで辺数をフロントとバックに変更し、強さを調節すると必ず下記の画像のように左に尖る?ようになります。このようになったら、強さを0をしても元に戻りません。何度やってもこのようになってしまうのですが、原因がわからず困っております。
photoshopをデスクトップに保存しているのですが、編集が終わり「保存」をするとデスクトップ左上に新しいファイルとして保存されてしまいます。(元々のファイルは消えます)デスクトップ右下にあったファイルであればそのままの位置で保存してほしいのですが、そういったことは不可能でしょうか?よろしくおねがいします。
[環境]・Photoshop v 24.1.0・Windows 10 Pro (21H1; 19043.2130) [問題]バッチ処理ができずに困っています。解決法にお心当たりある方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。 [現状・試したこと]アクション(明るさ・コントラストを調整x5回)は作った通りに動くバッチ処理で動かそうとするとフォルダ内の全てのファイルについて下記のエラーログが残ります。 エラー : 「明るさ・コントラスト」コマンドは現在使用できません。 (-25920)プリセットのアクション(「カスタム RGBからグレースケールへ」等)でも同様で、アクションそのものは動きますが、バッチ処理では動かせません。下記のエラーメッセージがログに残ります。 エラー : 「作成 :」コマンドは現在使用できません。 (-25920)photoshopを最新のものにアップデートしてみましたが、状況は変わりませんでした。
表題の件、PCを買い替えし、現在はバージョン : 24.1 (windows版)を利用しています。以前のPCでもアップデートで同じバージョンを利用していましたが、表題のショートカットキー「Ctrl + Alt + M」で前回と同じ設定でトーンカーブが利用できました。しかし、現在は利用できません。皆さんは利用できていますか? 利用するにあたってショートカットキーの設定が必要な場合、操作方法をご教示頂けますと幸いです。
PHOTOSHOPでブラシツールを使用中にブルースクリーンが頻発しますあ、なんかカーソルの動き遅くなったな思ったらブチっと逝きます停止コードはdpc_watchdog_violationが多いですがこれとは限らず様々な停止コードが出現します 環境はWIN11i9 9900KRAM 64G(16×4)Quadro M2000C:M.2 SSD 0.5TD:HDD 3TG:HDD 8T(外付けUSB接続)他NASで16T 電源が原因かと思い電源だけ新品交換しましたが改善しませんもう半年以上続いていますPC買い替えた方がいいのですかね?
MAC版のフォトショップを使っています。バージョンは最新の24.1.0です。macのosはmacOS13.1です。最近のphotoshopはバグがひどくありませんか?少なくとも・クリッピングパスが反映されない。(以前はパス名を英文字5文字以内でokでしたが今は全く反映されません)・照明効果が光源が表示されず全く使えない状態。等はフォーラムでもアップされていることだと思います。直していただける気がないのでしょうか?プロ用のアプリとして当たり前に使えないといけない機能が使えないなんて…。新機能よりももっとしっかりバグフィックスをしていただきたいです。よろしくお願いいたします。
単純な文言重複ですが気になったので報告します。ご対応ください。https://www.adobe.com/jp/products/photoshop/brushes.html誤:お好みのブブラシを~正:お好みのブラシを~
Windows10だと、ブラシサイズの変更のショートカットはAlt+右クリックですが、ペンタブレットだとペンタブレット側の設定をかえてタップ時に右クリックするようにするといいらしいですが、これだとスポイトがつかえなくなってしまいます。左手用ツールを使っているんですが、これが、右クリックとaltを同時に押せない仕様なので、右クリックを別のキーに変更したいのですが、ショートカットの変更する場所が項目が多くてどこかわかりません。どこを探したらいいでしょうか?
M1 macです。オプションバーの共有ボタンが点滅してます。ボタンをクリックすると問題なくアクセスするのですが、鬱陶しいので解決したいのですが、同じ症状の方はいませんでしょうか?
AiのイラストをPSのアートボードにスマートオブジェクトとして取り込んだあと参考画像の矢印の色のみを変えたいのですがやり方がわかりません。Aiのなかで丸と矢印を分解して別々にPS(スマートオブジェクト)で取り込むしか方法がないのでしょうか?よろしくお願いします。
お世話になります。photoshopでシェイプを作成し、その下のレイヤーにはめ込みたい画像を配置、シェイプをフレームへ変換という流れで行ったのですが、画面上の画像の大きさが変えられず、処理も非常に重たいです。レイヤーパネルでは画像の大きさが変更できているように見えますが、実際の画面上は変わっておらず、フレーム内にも収まっていません。 以前は普通にこの作業でフレーム化できていました。 また、フレームツールから作ったフレームは正常に機能してくれます。角を丸めて枠に色をつけたいので、シェイプをフレームに変換するしかないと思うのですが、解決方法はありますでしょうか?
Windows 10 HomeIntel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz32.0 GB (31.8 GB 使用可能)64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサWacom Intuos Pro PTH660 Wacom Pro Pen 2以前にもご相談して何とか一番古いバージョン(2019?)と、ペンタブのソフトも少し古いバージョンで、とアドバイスを受けてようやく出来るようになりましたが、最近パソコンが動かなくなり、修理から帰ってきたらフォトショップも消えてしまい、また同じことをしようと思って設定しましたが何も変わらず。違う場所のパソコンで開いても同じ症状。ワコムのペンタブに不具合があるのではと言われれば、修理を頼んでみてもらったが不具合なし。台変えいしてもらいましたがやはり同じ。シェイプが使えるようになるにはどうしたらよいでしょうか?皆さんと同じ料金で古いバージョンしか使えないのはなんかおかしいです。三角の!マークは何ですか?マークを出すだけじゃなく説明してくださいよ?アドビさん。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.