『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
例えば、標準のA3サイズ420mm×297mmを、422mm×298mmとかに変更できるでしょうか?
航空写真(457,000kb)の高画質TIFファイルがあるのですが、自宅周辺(300m~500m程度)だけ切り取って、綺麗なPDFにしたいです。適当にPhotoshop Elements 2024を使って、切り取りツールを使用して、プリンターで打ち出したら、ぼけた写真で印刷されました。カラー、白黒で、何kb以上なら、綺麗にプリントアウトできるか?とか、法則はあるのでしょうか?正直、ド素人で、何もわかってないです。宜しくお願い致します。Windows 10を使ってます。
このソフトは、無料期間中、例えば、切り取った写真とか、編集した写真と、そのまま保存可能でしょうか?
いつも世話になっております。 現在 Photoshop Elements 14 単体を利用しています。登録製品として記載があり、シリアル番号もあります。 今回、Windows 11 パソコンへの更新に伴い、上記 Photoshop Elements 単体 から Photoshop Elements 2024 & Premiere Elements 2024 バンドル版に移行したいと考えています。この場合、Photoshop Elements 2024 & Premiere Elements 2024 バンドル版の「アップグレード版」を購入することで問題なく、利用できると考えてよろしいでしょうか?Photoshop Elements 単体 → 単体 や バンドル版 → バンドル版 の情報はありましたが、Photoshop Elements 単体 → バンドル版への アップグレード に関しては 明確な情報を得ることができませんでした。 以上、よろしくお願い致します。
Photoshop Elements2020をアカウントよりダウンロードしました。その後インストーラーを起動させましたら、ログインを求められ、ログインしましたら画面の更新状況が進まず、うまくインストール出来ません。ちなみにPCはMacで、ソフトもMac版をダウンロードしています。どうしたらインストール出来るかご回答よろしくお願いします。
「インストールに失敗しました」エラコード:1のメッセージが出て終了してしまいます。何度やっても失敗です。マシンはMac mini M1です。
ネットでAdobe Photoshop Elements2024を購入したが、学生・教職員個人版用でした。学生でもないので、製品版を使用するにはどうすればよいですか?方法をおしえてください。
Adobe Photoshop Elements 2024 & Adobe Premiere Elements 2024 。アマゾンで購入。リデンプションコード: PEPEM5-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXが送られてきましたが、 これは22桁です。引き換えコード は何故か24桁の入力が必要です。行き詰まりました!
Photoshop Elements 2022を7ライセンス所有しており、7人で利用しています。8人目を利用者ようにPhotoshop Elements2022を購入したいのですが、Photoshop Elements2024しか販売していません。 Photoshop Elements2024を購入してダウングレードして2022を使うことはできますか?インストールメディアは所有しています。
MacAPPで購入したPhotoshopELで購入したPhotoshopELにはサポートファイルがないため、プリセットマネージャーから編集をするしかないのですが、自分自身で追加したブラシを削除をしたり、名前を変更したりをしたいのにできません。試したことは以下の内容です。 1. 「編集」メニュー内にある「プリセットマネージャー」を開きます。2. 「プリセットの種類」で、削除したいものを選択します。3. 単一の選択。またはShiftキーなどを押しながら複数の項目を選択して、画面右側にある「削除」ボタンをクリックします。 まではできます。でも、保存されていないみたいで、再起動をすると削除されておりません。保存はどこからするのでしょうか?削除や名前変更もできずに困っています。 下記ページの「プリセットマネージャーの使用」も試してみました。できない操作、PC音痴なものでポップアップパネルがわかりません。ですから、ブラシの保存という箇所もわからず色々と探してみましたが、どれも無理でした。ブラシを保存するには、ポップアップパネルメニューを開いて「ブラシを保存」コマンドを選択し、表示されるダイアログボックスに名前を入力して「OK」をクリックします。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/using/presets-libraries.html 初歩的なご質問になり、申し訳ございません。あの手この手と頑張ってみたのですが、あまりパソコンに詳しくないので、わかりやすく誰か教えていただけると とても助かります。宜しくお願い致します。 また、違う案件で教えていただきたい内容があり、アドビーさんのお問合せ先のメールアドレスがわからなくて困っております。もし、ご存知の方がおられましたら、お教え下さい。
最新のアップグレード版購入を検討しています。これまで何回かアップグレードを繰り返しており、手元にあるのはelement12「アップグレード版」のシリアルナンバーしかありません。製品版ではなくアップグレード版のシリアルナンバーでもアップグレード可能でしょうか。ご教示、よろしくお願いいたします。
”カラーの適用”処理はほかのソース画像の色味や輝度をターゲットに適用する処理ですが、これはAIを用いた処理でしょうか?AI処理の場合、これはターゲットとソース画像から新たに画像を生成しているとなり、例えば被写体の形状情報が若干変わったり、AIの学習状態によって余計なものが追加で生成されてしまったり、ということはあるのでしょうか?もし単なるカラーフィルター(パラメータ)の算出をAIが算出しているということであれば、ターゲット画像とは別のレイヤーとして作って欲しいです
ヒストグラムの横軸は輝度か明度いずれでしょうか?輝度のヒストグラム分布をみたいと思っています
Photoshop Elements 2024でのCamera Raw 最新バージョンVer.16への対応ですが、近々必ずされますか?12月26日現在、Sony α7C IIのRawファイルの現像が出来なくて困っています。
Windows11でPhotoshop Elements2023を利用しております。作業中に私の環境では画面左下にポップアップでAdobeの新製品の案内が表示され煩わしく感じてます。連続した作業を効率良くするためにはリズムが重要なのですがこれによって狂わされます。この案内を受け取らない設定は無いのでしょうか。
先日コンピュータを新しくしたら(Winodw11のダウングレード版)、それまで作動していたPhotoshop Elements 6が使えなくなりました。Elelments2024のアップグレード版を購入して使えますか? Elements 6のシリアル番号はあります。
ヒストグラムを利用したいのですが、windowを開いてもヒストグラムにチェックマークがついていなくて使用出来ません。なぜでしょうか、改善の方法を教えてください。はまだ
M2MacにPS Elements11をインストールしたいんだけど無理ですか?CD-ROMを持ってる。メーカーに質問するようダイアログが出た。
Photoshop elements 15(シリアル番号は分かっています)を持ってますが、Photoshop elements 2024アップグレード版でアップグレートできますか?MacOS mojaveからVenturaにOSをアップデートします(M1チップ、mac mini メモリ16G)。その際、Photoshop elements 2024のアップグレート版を購入しようか迷ってます。ご指導のほどよろしくおねがいします。
Macアプリストアで購入したPhotoshopELアプリケーションのコンテンツフォルダを開いてブラシ、プラグインなどをインストルーしたいのアプリケーション内を探しているのですが、コンテンツフォルダが見つからなくインストールに困っております〜
PhotoShop2024ダウンロード版を2023年11月29日に購入しPCにインストールしました。2023年10月27日にリリースされた生成AI機能を搭載した最新バージョンだと思っていたのにVer.24.0だったので生成AI機能がありません。なぜ二か月も前にリリースされている最新Ver.がダウンロードできなかったのか知りたいのと救済措置がないものか知りたいです。
Microsoft Paint、Powerpoint、ClipStudio Paintでは問題なく動作してますが、PSE Ver19だけ、Penによるコマンド選択ができません。また、ブラシ、消しゴムをキーボードで選択してもペンによるレタッチができず困っています。メニュー項目の選択はできます。タッチパネル操作ではすべて動作します。OS Windows11 Home 22H2ドライバーは Wacom Tablet_6.4.4-3.exeをインストールしました。
久しぶりにPhotoshopElements2020を使用しました。画像編集中に配信タブがあることに気付き、クリックをしたものの反応は無くTwitter、Flickrなどの表示もありませんでした。昔の自分が設定で配信タブを無効にしたのだと思うのですが、有効にする方法を教えて頂くことは可能でしょうか?Windows10で使用しています。
Photoshop Elements2021バージョンを使用しております。カラーの選択、フォトエリア、効果 など画像の表示が、下記添付画像のようにすべて一種類しか表示されなくなってしまいました。解決方法をご存知の方がいましたら、ご教授願えましたらありがたいですm(_ _)m
久しぶりのインストールです。購入して使い勝手に馴れず利用せずに来ましたが写真の補正をしようとしてインストールしました。WIN10 PRO 22H2です。マシンはEPSON MR8200です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.