『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Expressコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
前の端末が故障したのでiPhoneSEを新規に購入したのですがPS EXPRESSが新しい端末でログイン出来ません。→無料体験版のボタンが表示されます。
間違えて年間のサブスクリプションを登録してしまったのですが解除返金対応はしてくれますか?7日間の登録を押して進んだのですがどうやら年間になってしまっていました。
Photoshop Expressの無料画像検索で出てくる画像を合成に使用して商用利用することは可能でしょうか。調べましたがよくわからず、教えてくださると嬉しいです。
切り取り背景透明をにしたいのですが背景が白くなり動画作成の時に人物が浮き上がりませ何か方法はありませんか?因みにiPhoneです
adobe photoplan でPSexはフルに利用出来るのでしょうか?
PhotoshopExpressで画像を書き出すとプレビュー画面よりも明らかに彩度の高い色合いの画像になってしまいます。ぼかしをかけただけなど色調を変えたりフィルター加工などをしていなくても同様に元画像より彩度が上がってしまうため、加工のせいではない気がします。試しにPhotoshopExpressで一度書き出した画像を更に書き出してみると、その度より鮮やかになりました。 どのような原因が考えられるでしょうか?
バージョンアップによるものだと思いますが、読み読んたが画像がちかちか点滅を繰り返すような障害が起こてしまいました。サイトを閉じて再度試みましたが、改善しませんでした。解決策わかる方、ご指南いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
アプリのバージョン:23.10.0使用デバイス:iPad Air(第3世代)iPad OS:16.4 画面上部に「編集」「レタッチ」「コラージュ」「Adobe Express」の4つだけしか並んでおらず、「Mix」が表示されません。端末の再起動やアプリの再インストールも試しましたが駄目でした。(写真を選んだ後に出る画面には「Mix」も表示されますが、選択しても何も起こりません。) 何か分かる方おられましたらお力をお貸しください。
素人で何もわからずすみません。合成やレタッチ機能を使いたくAndroid(Xperia10Ⅱ)でアプリをダウンロードしました。アプリを立ち上げると取り込まれた写真が並び、選択してもレタッチや合成機能の操作が選択画面には出てきません。どこから操作したらいいでしょうか?ネットで色々調べてみましたが、解決せず質問させて頂きます。
インストールの段階でエラーメッセージが出てしまい、再試行を繰り返していますが、完全インストールができません。どうすればよいのか教えてください。
こんにちは。以前、何度かPhotoshopMixの件でご相談させて頂き、Expressへ以降しました。が、Mixの様な指で細かく綺麗に切り取る作業や複数組み合わせる作業がしずらく、呼び込む作業オブジェクト数も少なく思います。私の技術不足ではありますが、スマホで作業する為なのか、上手く出来ないでいます。添付した画像はMixで何個も切り取り組み合わせて作成したものですが、このように細かく作りたいのですが、何か方法はありますか?勝手ではございますが、Expressでも以前のMixの様な作業が出来たらと思います。
切り抜きツールを使用するが切り抜きボックスが表示できません。 表示する場合はどのように行えばよろしいでしょうか?
初心者です。Ps express内で作成した“お気に入り効果”の出来が良かったので他のadobe製品に反映できたら良いなと思ったのですが、Lr、Ps、Ai等で使用する事は可能なのでしょうか? 因みにCCファイルの“自分のライブラリ”内MyLooksにPs expressで作成したお気に入り効果が保存されてるようです。
コンプリートプランで購入しましたがPhotoshop expressをスマホでダウンロードした時にAdobeのIDでの選択画面がなく仕方なくGoogleでログインしている為、料金の選択画面が出てしまいます。Adobeのログイン方法を教えて下さい
操作をひとつ前に戻すなどのショートカットキーも動かず困っています。Shiftキー5回連打も試しましたがロックはかかっていないようです。他に直す方法はないでしょうか?よろしくお願いします。
先日のアップデート後に画像のサイズ変更が出来なくなりました。小さく保存しても元のサイズのままです。ipad 、iphone miniで処理してますが、いずれも同じ結果。再起動してもアプリを再インストールしてもダメです。 とても気に入ってるので何か方法はないでしょうか?
自動選択生成ツール起動後、選択ツール→スマートカットで光量を調節する際、下画像のように一つ前に加工した画像の光量が影の様に表示されて 作業効率が悪くなりました。昨日はそういった不具合は無かったです。 サポートの案内に従い、アプリの強制終了、スマホの電源を切る、アプリの削除など 試しましたが直りませんでした。 解決策がありましたら教えて頂きたく思います。
Photoshop express からphotoshop への接続ができないです。photoshopのバージョンも最新で、Adobeのヘルプコーナーの記載事項も全て試したのですが、同じWi-Fiから検出されなくて、接続できません。どのようにしたら接続できますか?
こんにちわ 表題の件サポートされてるにも関わらずですがなぜでしょう。。。エラーが出てファイルが壊れるか… なんちゃらと出ます。壊れてもないし何ら問題も無いのにです。分かる方お教え頂ければ幸いです。
Creative Cloudのコンプリートプランですが、星印を使って保存する時にサブスク申込の表示が出ます。別料金なのでしょうか?
Photosho Express を使用したところ、プレミアム契約で使える機能も使用できてしまいます。星マークがどの機能にも出ないのでプレミアム契約をしているのかと思い、Adobeアカウント・Appleアカウントの両方を調べましたが、どちらもサブスクリプション契約なしと出てきます。以前、プレミアム機能も期間限定で使えることがあるという投稿がありましたが、今回も同じなのでしょうか?
Photoshop expressでモヤの除去や透かし、JPEG画質の項目の右上に星マークが付いていますが課金していないのにタッチすると普通に使えます。星マークの意味がよく分からないので教えて下さい。
ここで聞いていいのかわからないのですが…。iphone12ProでPS Expressを使用し、写真を加工し保存→MacBookProに読み込み、保存しています。iPhoneをMacに接続時、前回読み込み後に追加された新しい写真のみ表示されるはずが、PS Expressで編集した写真は、前回読み込み済みにも関わらず、接続の度に何度も表示されてしまいます。以前はこんなことはなかったと思うのですが…。同じような方はいらっしゃいますか?私が何か抜けているのでしょうか?教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。場所が違っていましたら申し訳ありません。
ログインしようと思ってもセキュリティ上の理由でアクセスが一時的に無効になっていますという表示が出て、ログインできません。対処方を教えていただけると助かります。
環境iPhone12iOS 14.6アプリver 21.21.0 操作は添付の動画の通り操作がわかりやすいようにマウスを接続してますが、マウスなしでも発生しますアプリを最新に更新してから発生しているのでアプリ側の不具合かと思いますが、私だけなのでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.