『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PhotoshopCC(25.9)を利用しています。 PremiumProやAfterEffectで書き出したQuicktime(8bitアルファ付き)で書き出したmovファイルを読み込むと、読み込めるのですがタイムラインを動かすことが出来ず、表示もすべてが透過された状態で、素材として置いてあったものが表示されません。 どうしたらよいでしょうか。ご教示ください。
自分の声を入れたのですが、間違えて消してしまいました。なにか対処法はありますか?
久々にレンダリングが止まって処理が終わらずプレミアが強制終了するエラーが起きたので原因を探りたいです。 使っている素材はmp4と写真データのみです。 OSはWindows11、プレミアのバージョンは23.0です。
23.976i(23.976psF) の映像をPにするためフッテージ変換でフィールドオーダーを奇数→無しに変更し、Pのシーケンスに乗せて書き出すと書き出し時間が4H以上かかる症状が出ます同じファイルをフッテージ変換無しで書き出すと5秒で終わります原因として考えられることはありますでしょうか? 素材スペック1920*1080 ProresHQ 尺5′53″ 環境Macbook pro M3 MAX macos 14.4.1(23E224)Premiere pro 24.4.1
premiere composerのテキストボックスのみが使用できません数日前から上記状態となり、他のトランジションやテキストプリセット、別色のテキストボックスも使用できるのに、なぜかこのテキストボックスのみが上記斜線が入り、画面に表示されませんpremiere composeのアンインストールをしてみたり、プレミアプロの更新やグレーアウトを行ってみたり、PCの電源を入れ直してみたりと様々行ってきましたが解決できず。困っています。
premre pro version24.3を使っています。以下の動画15:47のところでオフセットエフェクトの中央をシフト項目の値を使って移動すればトランスフォーム エフェクトでつけたスケールのエフェクトがどの位置でも変わらずに同じ効果を出す、と説明しています。しかし私の環境では動画とは異なる挙動を示します。オフセットエフェクトを入れた時点でその効果が変わってしまい、スケールが大きいほど左上の方に移動しつつ拡大する、というように変化してしまいます。どのようにすれば解決できるでしょうか? それともこれはバグなのでしょうか?https://www.youtube.com/watch?v=HioCnqS9yhY
お世話になります。ディレクターさんからダウンロード指示があった素材を全てダウンロードし、プレミアに読み込ませたところ、この2つだけクリップ名がなく、普通のリンク切れの対応ならわかりますが、この2つの素材がパソコンの中に見当たらず、ダウンロード自体できていないということでしょうか?指示があったもの全てダウンロードし直しても同じ現象です。でも難なく編集が完了し、プロマネのファイルを書き出す事が出来ずプロマネを納品する事ができません。どなたか至急ご教授お願いいたします。 使っているパソコンはmac、プレミアは最新です。
以前作成した動画のように編集しようと、プロジェクトを2つ開くと作成中のプロジェクトの音声が勝手に新しく開いたプロジェクトのものに変わって戻せなくなってしまいます。 開いたときの動作としては作成中のプロジェクトを開く(シーケンスに音声設定済)→左上のファイル→プロジェクトを開くから他プロジェクトを開く(デスクトップから該当のプロジェクトを開くでも同様)すると音声が勝手に変わります。 開きかたなどが違うのでしょうか。よろしくお願いします。
自動文字起こし機能のキャプションで生成された文字の縦横比が変更する項目が無く動画のテロップに使用したいのですが、これまで文字を縦長にしてテロップを入れていたこともありキャプション文字の縦横比の変更をしたいです。方法はありますでしょうか?キャプションの文字をエッセンシャルグラフィックから確認するとトランスフォームの項目が無いので設定の見落としがありましたら教えていただきたいです。
最近急にPremiere Proで書き出した動画に乱れやフリーズが出るようになりました。毎回15分くらいの動画の書き出しです。前のバージョンをインストールしたり、ネットに書かれていることをいろいろ試したのですが解決されません。Macのソフトウェアのアップグレードに問題があるかもしれません。Macのスペックには問題はないのですが書き出されるに必要な時間が長くなった気がします。よろしくお願いいたします。
macでスペイン語を入力言語として入れたら/(スラッシュ)と_(アンダーバー)が使えなくなりまして、ズームイン&ズームアウトできなくなってしまいました。どなたか解決策を教えていただけますでしょうか?
テキストをローカルスタイルに保存したのですが、これはどのように削除できますか?
別のソフトで作成したmp4を透過してpremiere pro上で何枚も重ねて使うことはできますか?Aeなら何か方法があると聞いたことがあるのですがPrではわからないため詳しい方どなたか教えて下さい。
タイムライン上で、プレミアのテキスト機能でつけた字幕を、psdで作った字幕データに置き換えたいです。 私はいつも、仮編集(オフライン編集)段階ではプレミアのテキスト機能を使って仮テロップを入れ、イン/アウトのタイミングなどをあらかじめ決めておき、本編集(オンライン編集)段階で、色味やデザインを微調整したpsdの字幕データに置き換えています。プレミアのテキスト機能では文字の装飾や位置の厳密性に限界があり、1px単位で位置合わせができるようにしたいため、このような手順を踏んでいます。 この場合、プレミア上で既に入れた仮テロップのデュレーションに合わせて、psdを流し込む術はないでしょうか?仮テロップに合わせて一つ一つpsdの尺を手動で合わせていると膨大な時間がかかってしまい。。。 テキスト(タイムライン上は「グラフィック」と表示されている)を右クリックしても、「メディアをリンク」がグレーアウトして選択できなくなっているためpsdの流し込みができなくて困っています。 お詳しい方、どうかお知恵を貸してください!
同じ現象で悩まれている方がいらっしゃいましたら相談です。リンクスタイルのスタイルブラウザーを使用していたところEnterキーを押した瞬間全く別の文字色に変わってしまいました。 スタイルブラウザーを使用する前にアピアランスの塗りなども触れておらず... プロジェクトには添付写真のようなものはスタイルとしては書き出ししておらずどこからこの文字色が出てきたのかが不思議です... こちらの原因や対処方法がわかる方いらっしゃいましたらアドバイス等々いただけると幸いです。何卒よろしくお願い致します。
縦書きテキストで文字を挿入すると文字の左側に余白ができてしまいます。テキストボックスの大きさを横書きと同じように文字いっぱいにしたいのですがどのようにしたら良いでしょうか?
SEやテキストスタイルプリセット、動画でフリー画像をまとめたプロジェクト1つの作成しており、 新規プロジェクトを作成し、ある程度編集し終わったあと上記で纏めているSEやテキストプリセット、画像は反映させようと別でプロジェクトを起動するとすごく重くなり大変こまっています。(アップデートしたからか今の所クラッシュ(エラー文言が出る)はないです。) こちら軽く方法などございましたらご教授頂けますと幸いです。 使用PC Mac Air 8GB M1チップ搭載
添付画像に関して、ラベルで色付けもしていないクリップにも関わらずクリップが暗いいろで困っています。直す方法知っている方がいらっしゃいましたらご連絡していただけますと幸いです。
相談させてください。 任意のプロジェクト(A)というものがあります。これは特殊な使い方をしています。音声ファイルの文字起こしに特化した使い方をしています。 次に縦の動画を編集するプロジェクト(B)というものがあります。 プロジェクト(A)を開いて文字起こしをした後にプレミアプロを落としました。 その後、プロジェクト(B)を開き縦位置の動画を編集しました。編集終了後、プレミアプロごと落としました。 後日、プロジェクト(A)を開くと、プロジェクト(B)のウィンドウ配列になっています。以前から悩まされている問題で、プロジェクトごとに違う設定にしたいと思っていても最後に開いたプロジェクトの設定でウィンドウが開いてしまいます。 それぞれ、名前をつけて別のプロジェクトとして保存しているのに設定が引き継がれる問題を解決する方法はあるのでしょうか?よかったら教えて下さい。 環境は以下ですMacOS Sonoma14.4.1PremierePro 24.3.0 他に必要な情報があれば教えて下さい。よろしくお願いします。
全体的な音量はいじらずに音量の上限をダイナミックのリミッターで「-6デシベル」に設定し再生しても、-5以上の音が出ます。クリップの音量を他でいじっていたらこのようなことがあるのは知っているのですが、今回のクリップは真っ新な状態のものにダイナミックのリミッターを設定しています。 なぜ-6で止まってくれないのでしょうか?リミッターにチェックもちゃんと入っています。
キャプションをグラフィックにアップグレードする際やテキストをつけるときに一番上のトラックもしくは新規トラックにグラフィックを作成してしまい困っています。どなたか解決策をご教授いただけないでしょうか。
この画像の様に文字の背景をグラデーションにする方法はありますでしょうか?なるべく使い回ししたいので、モーショングラフィックスでテンプレート化できる方法があればと思っております。
初めて質問させていただきます。 DV-NTSC ワイドスクリーン48kHzのシーケンスで、トラックマットキーを使い、画像の切り抜きをしたところ、用意したマスク素材とは違う範囲が切り抜かれてしまいました。試しに、DV-NTSC 標準48kHz、HDV 1080p30で同じことをしたところ、ずれは発生しませんでした。マスク素材のスケールを121.1%にすると解決することは分かったのですが、毎回行うのは手間がかかるので、対処方法をご存じの方がいらっしゃいましたらお教えいただけないでしょうか。
縦長動画を作成中です。上部にテキストでタイトルを入れているのですが、4秒ほどで消えてしまいます。1分ほどの動画ですが、ずっと表示させるにはどうすればいいでしょうか。よろしくお願いいたします。
シーケンスのクリップをマッチフレームするとテキストパネルが自動的に表示されてしまうことがあり(特定の素材だけですが)その度にテキストパネルを消しているのですが、テキストパネルが表示されなくする設定などはあるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.