『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
編集作業中に右下に出る「フレームを~~~に置き換える」という表示、あれは何の注意でしょうか。端末が重たくなると良く表示される気が致します。 OS:Windows11バージョン:23.0
macmini M2を購入しPremiere Pro2024を始めました。「Premiere Pro よくばり入門 改訂版」を見て勉強しているのですが、ダウンロードした練習用ファイルを読み込むとタイムラインに並ぶクリップやトラックの配置が本書と違うことが多々あります(出版元に問い合わせたのですがその様な現象は再現出来なかったとのこと)リミックスツールを使用するとジグザグ線はつくのですが長いままで動画の長さに自動調整されません。3回に1回くらいは調整中にPremiere Pro自体が落ちます。練習用ファイルではなく自身の動画と音楽を使用しても結果は同じです。基本の基本を勉強中なのですがいろいろと不具合が出ています。何が原因なのでしょうか? macmini M2 : OS sonoma : メモリー16GB : ストレージ425GB使用可能。
この画像に使われているフォント、どなたか判別できますでしょうか?
Adobe fontのアクティベートが結構頻繁に外れます。 Windows版Premiere Pro23.6.5を使用しています。Adobe推奨のアクティベートの再起方法も試しましたが、常態化してしまっています。 ◆主な困りごと・動画編集をしているときに使いたいフォントを選択しても別のフォントに勝手に変わってしまう・プロジェクト立ち上げ後、設定しているフォントから勝手に変更されている・シークエンスプレビュー上では正しく見えているのに、メディアエンコーダーで書き出そうとすると警告が出る 上記のような現象がたびたび起こります。ネットワークが外れていることはなく、CCの起動も問題なく、premiereの再起動で治ることが多いですが、書き出してみてエラーが発覚したりと少し怖いです。 どのようにすれば解決するでしょうか。ご教示お願いいたします。
プレミアプロにて編集中に再生ボタンが反応しなくなってしまいました。ネット上に上がっている対処法はほぼすべて試しましたが、直りませんでした。アンインストールして再度インストールも試しました。再生以外の編集機能はすべて重さなく使えているのでスペックの問題ではないと思われます。何か解決策等あれば教えていただきたいです。
カット編集だったり、エフェクトの追加だったり皆さんそれぞれ編集を続けているとちょっとした動作も短縮したいなあぁってなるのが、編集マンの性なのではないでしょうか?今僕が悩んでいるのは、「Lumiteriカラーパネルを開いてから」いちいち基本補正やクリエイティブやカーブやホイールの項目を「マウス操作で選択する」この部分を短縮したくて、ショートカットキーに当てはめたいなと思う今日この頃です。しかし、残念ながら,2024年仕様(投稿当時最新)のバージョンでは、そういったショートカットキーはない…🥺もし、共感できる方で、みなさんが工夫してることやおすすめのショートカットなどありましたら、投稿していただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
インタビュー動画を編集しています。添付している画像のように1つは質問者だけを映した映像もう1つは回答者だけを映している映像計2つの映像を切り替えて動画を作成しています。 そこで、ネスト化した素材で編集を続けていたのですがカメラの映像を切り替えることはできますが、2つの映像を同時に表示する方法が分かりません。 具体的には左側に質問者、右側に回答者といった画角になります。 何か楽に画角を切り替える方法、または便利な方法などありましたら教えていただきたいです。 質問の意味が分からない場合は教えてください。補足させていただきます。
PremiereProを起動を行い「最近使用した物」からプロジェクトファイルを開いたり新規のプロジェクトを作成すると必ずPremiereProがフリーズ後落ちてしまいます。 CPU:Core i5 13600KFメモリ:DDR4 3200mh 64GBGPU:RTX4070tiストレージ:M.2SSD 1TB電源:850Wスペックは十分足りております。 詳しい状況としては先日PCのグレードアップをしてPremiereProの再インストール後に発生しました。そこでOS自体のクリーンインストールを行い、PremiereProも一からインストールしなおしました。 その後初起動は成功し編集も出来たのですが使用したプロジェクトを保存し、その後改めてPremiereを起動そしてそのプロジェクトファイルを読みこむとやはり確定でフリーズからのクラッシュ。さらに新規プロジェクトファイルを作成しても同じ状態になります。 ただ保存してあるプロジェクトファイルを直接エクスプローラー上でダブルクリックして読みこむと一応クラッシュせずに読み込みは出来るようです。しかし新規プロジェクトが作れないため致命的な状態です。 一応違うバージョンも試しましたが同様の症状です。ベータ版も試しましたが効果無し。 これはどの様な原因が考えられるでしょうか?既にOSクリーンインストールからの再設定も試しており他の手段があれば教えていただきたいです。
いままでiPhone6sでビデオを撮ってPremiere Proで編集していました。最近iPhone15Pro へ変更して最大画素4K60fpsで撮ってしまったものだから、Premiereに取り込んで配置はできても、再生ができず。エフェクトをかけた部分は赤帯がでてレンダリングが必要とのこと。それでもカクカクの映像しかできず。 質問 一旦編集してしまったPremiereのデータを、サイズを軽くしたデータに再リンクできませんか?切って貼ってをやっているのでまた最初からやるのは大変なものですから。 良い方法はございませんか? Premiere Pro CCOS MacOS Montrey
Premiere Pro 24.3のバージョンです。Windows10 64bitこちらの環境で新規プロジェクトを作成すると、なぜか一回ソフトがエラーで強制終了します。そのような症状の方いらっしゃいますか?プロジェクトは作成できていて、次ぎ立ち上げると普通に使えいます。ほぼ毎回エラーで終了してしまうので不安です。バージョンダウンしかないのでしょうか?
編集前の状態だと音が出るのですがカット作業をするとカット後の音声が波形があるのに全く音が出なくなってしまいます。 何か解決方法ありますでしょうか?
勉強のために同じ動画クリップを何個にも複製して様々なエフェクトを試したりして勉強することが多々あります。その時、マーカーで目印をつけて復習しやすいようにしています。しかしクリップマーカーを同じある1つの動画クリップにマーカーをつけた時複製されたほかのクリップにもマーカーがつけられてしまいます。 タイムライン上の時間軸にマーカーを打っても動画クリップごと動かしてまとめることがあるので使いづらいです。 どうにかしてこの問題を解決したいです。 クリップマーカーが複製された動画クリップにはつかないようにする方法はありませんか?
度々スレッドではお世話になっております。初めての映像作品が完成し、ブルーレイに焼くためにオーサリングソフトを探しています。Macユーザーということもあり、toast proを試したのですが、かなり映像がぼやけてしまいもう少し高品質なオーサリングソフトが欲しいなと考えております。 Macの中にWinも入れているため、TMPGEnc Authoring Works 7 も検討したのですが、使用許諾契約書1-3)記載の通り、ライセンスの件で心配が残ります。下記は問い合わせた際のメールのお返事でした。--------------同製品にて出力された生成物(出力されたファイル)に掛かる第三者ライセンス等は、別途ライセンス/パテントフィーが別途発生する場合がございます。必要に応じて各ライセンサーにご確認いただきたく存じます。-------------- そこでプロの方はどのようなオーサリングソフトを使用されているのか教えていただけたらと思い投稿しました。ご教授いただけたらと思います。
素材のみでプロジェクト自体がファイル内に入っていない現象が起きていますどのプロジェクトでプロジェクトマネージャーを制作しても入っていません調べても解決策が見つからない状態です。 手動でプロジェクトをコピペで入れて提出したところかなりのバグとリンク切れで動画が見れない状況です、、、 どなたか改善策をご存知の方はいませんか?
複数の画像や映像を同じ方向に動かすために、調整レイヤーを使用して一括で動かしたいと考えています。動かしたいアイテムは、添付画像のように画面外まである大きなものです。 調整レイヤーのトランスフォームを使用して一括移動を試みましたが、はじめに画面外似合った部分が表示位置に移動した際、真っ黒になってしまいました。ネスト化して移動させようとしても同じ現象になります。 一個一個移動するにはなかなか大変で、一括で移動させたいのですが解決方法はありますでしょうか?
はじめてプレミアプロをインストールしました。 文字おこし機能の使い方を、手順通りに進めたのですが、「ダイアログが見つかりません。文字お越しサービスを利用するには、オーディオにミュート解除された会話が含まれる必要があります」という画面が表示されます。 何回試しても、同じような状況です。動画はMP4, ノートパソコンで、Windowsを使っています。プレミアプロは最新のものをダウンロードしました。 アドバイスをお願いします。
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB このような方法があるのかもわからないのですが、1行のテキストのみを選択し、位置を一括で変更する方法はありますでしょうか。 やはり1つずつ確認をして、1行のテキストのみをそれぞれ変更していくしかないでしょうか? もしご存知の方がいらっしゃいましたらご教示
プレミアプロ(バージョン 14.90 ビルド52)で、1年半ぶりに動画の書き出しを実施。ファイル → 書き出し → メディア とクリック(およびCTRL+M)しても、動画の書き出しの設定画面がポップアップされません。(全く反応無しです)解決策を教えてください。動画編集を、久し振りに実施するので、最新のバージョンにアップデートした場合、操作方法が分からなくなる可能性もあるので、暫くは、以前のバージョンは14.9で使用したいと思っています。
当方、Premiere Pro Ver24.3 と Ver23.0を主に使用しております。 Ver24.3になってから、昔のレガシータイトルのようにテロップの編集がすごく便利になりましたが多機能になった分、タイムライン上のクリップが増えるとテロップの入力はもちろんの事、タイムラインの拡大縮小や、プレビュー時、プロジェクトファイルを読み込む際に応答なしが続く事が頻発しています。 プレミアはバージョンアップさせるごとに、多機能になっていっている分、パソコンの推奨スペックが高スペックでないと厳しいのかなと思い、現在、バージョンを落としましたが、Ver23.0を使用して快適に使用できております。 <パソコンスペック>・OS:Windows11 最新バージョン・マザーボード:MSI Z690-P DDR4・CPU:Core i5 12400F・グラボ:RTX2060Super 8GB・メモリ:DDR4 3200MHZ 64GB・M.2 SSD 1TB・Nvidia Studio Driverバージョン:552.22 Ver23.0を代替案として使っておりますが、バグも多いと思いますので、2023年版のバージョン(23.0~26.5?)の範囲内で上記スペックであればどれまで上げれるか、RTX2060Superで不具合の少ないグラボのStudio Driverのバージョンが知りたいです。
ps5で録画したJPG形式のファイルを編集しようとしても動画が動かず、編集ができないです解決方法はなにかありますか?
お世話になります。現在修正作業を行っており、前回から一部ナレーション変更で尺が長くなります。作業はAEでアニメーションベースを編集→書き出し→Pr内でデータを読み込み、最終的な調整としてトランジション追加やちょっとした間をデュレーション等で調整しております。(添付:1つの書き出しデータをカットしたりしてクリップが複数ある状態です) AEで尺を伸ばした書き出したデータをPr内でクリップ毎に置き換え作業を行っており、追加したナレーション部分は1つ1つズらして調整している現状で、数が多いとエフェクトや効果音など間違ってズレてしまったりで難儀しております。 出来れば尺が伸びた分だけ一カ所調整すれば全クリップで一括ズレてくれる等、簡単に調整が出来れば良いのですが、この場合別の良い方法がありましたらご教授いただけないでしょうか。バージョンは22.6.4を使用しております。 宜しくお願い致します。
書き出し時に、書き出すデュレーションがありませんと出てきました。解決方法を教えてください。
Premiereの現在の最新版を使っているのですが、1か月くらい前からランダムにプレビュー画面に横のブロックノイズに似たものが出ます。シークバーを動かす時だけで動かさなければノイズは消えます。 グラボの市松模様のせいかもしれないと思って、ブラウザの防ぐ方法の設定(Choose ANGLE graphics backend)はやってありますが変わりません。このような不具合の情報はネットでは見かけませんが、報告などはあるのでしょうか?グラボが原因かpremiereが原因かわからない状況です。 ノイズが出るのはPremiereのみです。 Xeon W5-3425メモリ 128Gグラフィックボード RTX3090ti(studio driver 最新版)Windows11 pro お手数ですがアドバイスいただけると有難いです。よろしくお願いいたします。
プレミアプロで編集中、再生停止を繰り返すとWindowsオーディオ デバイス グラフ アイソレーションのメモリ使用量が蓄積されていき最終的にはクラッシュするドライバーもおそらく最新パッチになっていると思います。
この画像のフォントはなんでしょうか。フォント検索をしても出てこず困っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.