『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
環境Mac OSPr 24.2.1 実写映像を早回ししたく、以下のような構成を組みました (ネストシーケンス1)V3 テキストグラフィック(適宜モーションなしで配置)V1 ネストした実写映像素材↓(ネストシーケンス2)V1 (ネストシーケンス1)/タイムリマップ適用、適宜1000-2000%で早回ししたい ・起きている問題標題の通りなのですが、ネストシーケンス2の状態でタイムリマップを適用しようとすると、早回しが始まってしばらくするとブラックアウトしてしまいます。テキストも表示されません。しかし、ネスト1の状態(元素材をネストしただけの状態)だと、正常に表示されます。速さの度合いに関係なく発生しています。キャッシュを削除してもだめでした。 以上です。ご助言いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
以下2つのエラーがでており、困っております。 〈不具合①〉以前はVrewにて適用したナレーションの速さのまま、プレミアプロに挿入できていたのですが、急に元のナレーション速度でしか挿入できなくなってしまい困っております。 編集の流れとしては、 VOICEBOXでナレーション作成→Vrewに読み込み編集(速さを1.25倍に調整)→プレミアプロの形式でxmlファイル作成→プレミアプロにドラックアンドドロップでプロジェクトに挿入→タイムラインに挿入 さきほど一度アンインストールをおこなってみましたが、改善しませんでした。 〈不具合②〉縦書きでマスタースタイルを作成。xml挿入後、縦書きテロップを適用させようとすると、横書きのまま変わりません。 解決策を知ってらっしゃる方がいれば、是非教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
Premiereの機能に搭載されているかが不明なので質問させていただきます。 件名の通り、編集点を追加したクリップとクリップの隙間を、複数一度に空けたいです。 分かりにくいかもしれませんが、以下文字(い)と文字(い)の間が編集点だとして クリップ→いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいクリップ→い い い い い い い い い い い い い い い い い い い 理想としては上記のように、複数のクリップを全選択して一度に隙間を空けたいです。 これまでは、編集点を追加し、一つずつのクリップを動かして隙間を空けていましたが、面倒なため、全部選択して10~20フレームを一気に隙間を空けれれば便利だなと思っています。このような機能があればぜひ教えてください。よろしくお願いします。
Premiere Pro CS4を使用して動画編集をしていますが、タイトルを入れてから、フォント形式を変更しようとフォントファミリーのところをクリックすると、重要なエラーが発生したためAdobe Premiere Proをシャットダウンする必要がありますとメッセージが出てPremierProが閉じてしまいます。何とかこのエラーを回避してフォントの変更ができるようにアドバイスをよろしくお願いいたします。
動画編集勉強中です。 講演会のアーカイブ映像を作る際、アンプからのライン撮り音声と、臨場感を出すための会場音(観客の拍手など)を収録するマイクを使い、自然な音声・映像を制作したいです。 Auditionやプレミアを使い、どのような作業手順が考えられますかご教示よろしくお願いいたします。
全ての縦動画に対して起こる不具合なのですがプレミアで編集後にPCで確認したところ問題はないのですがiPhoneでプレビューすると画面右側に緑の線が入ってしまいます。SNS(X,Instagram,LINE)に投稿しても線は入った状態になっており、とても困っております。違う動画を作成し編集し何回書き出ししても同じ状態になります。他の機種でもデータを送り確認して貰いましたが緑の線が入っている状態なので自分のスマホに問題があるわけでは無いです。書き出しに問題があるのでしょうか? 現在使用中の■プレミア バージョン23.6.2 PC ■MAC OS Big Sur バージョン11.7.10メモリ16GB 1600 MHz DDR3グラフィックス Intel Iris Pro 1536MB 参考画像と緑の線の寄りの画像になります。何方かお力添えを宜しくお願い致します。
書き出しをすると、映像が真っ黒だったり乱れたりします。音声は問題ありません。 書き出し前の映像は全く問題ないです。 ハードウェアエンコーディングからソフトウェアエンコーディングに変更したら問題なく書き出しができました。 ただし時間がかかるのでハードウェアエンコーディングで書き出しをしたいのですが、どうすればいいでしょうか?プレミアプロのバージョンは24.2.1です。 あと本日、NVIDIAのアップデートもしました。 [Creative CloudサービスよりPremiere Proフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
タイトルの通りでモーショングラフィックテンプレートとして書き出しが出来ません。選択できないわけではなく、押しても何も反応がないといった感じです。確か押した後は保存する時のタイトル等を決めるウィンドウが出てきたはずですがそれすらも出てこないです。 AEなどで作成したものでなくただのテロップを保存しようとしていました。エッセンシャルグラフィックスに元々保存してある物をシーケンスに引っ張り出して書き出そうとしても同じく何も反応がありません。 proのバージョンを23などに戻したり、キャッシュの削除、管理者で実行、Windowsのアップデートも試しましたがどれも改善されませんでした。有識者の方おられましたらお教えいただけると助かります。
2019年購入の30台が順次動かなくなっている。(現在3台が動かない)某運用現場で聞いた話ですが、2018年、2019年購入品がここ最近になって起動しなくなる事象が発生し、公式に問い合わせたところ、稼働年数に伴う停止処理が動き、1年延長するためのパッチが提供されたとのことでした。(あくまで聞いた話ですが、このようなことはあるのでしょうか)
以前2021、2022バージョンのプレミアプロを使っていたのですが、最新のバージョンはどんなものなのか気になり2024バージョンをダウンロードしました。しかし、2024以外のバージョンがアンインストールされてしまい困っています。 仕方なく最新のバージョンに変換して昔の動画を編集しようと試みるも、レガシータイトル廃止の影響なのか、テキストの位置がぐっちゃぐちゃになってしまいます。各バージョンごとに互換性があるなら百歩譲って許せますが、これはなんなんですか? 間違ってアップデートをし、旧バージョンが消えてももうどうにもなりませんってことですよね?同じ悩みを抱える方は多いと思います、何かしら方法があるなら教えて頂きたいです。
環境音を徐々に消したくて、「-5.3db」→何秒+フレームか後に「-∞」でキーフレームを打つと、その音の素材が全て「-∞」になって音が聞こえません。逆に、「-∞」を「+10db」にすると、音が全部大きくなって(+10dbになって)聞こえます。すなわち、レベルを徐々に変えたくても最後のフレームのレベルに合った一定の音でしか調節できません。 ボリュームのエフェクトを入れ直してもだめ、premiereを再起動してもだめでした。Adobe公式の問い合わせはあてにならないので、どなたかお力添えをいただけましたら幸いです。
現在17秒ある動画を15.26の長さに変更したいのですが変更の仕方はありますか?初心者のため教えていただきたいです
キャプションからグラフィックにアップグレードした字幕の文字配置が右に空白が入ったり、テキストボックスで入力した文字の配置と違ってしまいます。フォントの配置設定は同じはずなのですが、字幕からアップグレードしたほうは何故かバウンディングボックスの右側に空白が入ってしまいます。どうしたら直接文字を入力した時のようにぴっちりさせることが出来るかおわかりの方おられますでしょうか?
PremiereProの文字起こしを使ってカット編集をしていましたが、不要な部分を選択してもカットされなくなりました。再度文字起こしを行おうと思うのですが「シーケンスから再度文字起こし」が選択されない状態です。1.カット編集が再開できるようになるにはどのようにしたらよいですか?2.シーケンスから再度文字起こしが選択できるようになるにはどのようにしたらよいでしょうか?以上よろしくお願いいたします。
お世話になります。 先ほど、作成した動画を書き出ししました。(動画時間約20分)詳しい表記などは覚えていませんが、いつも通り書き出し➡︎途中でエラーとなり、編集画面に戻ると最初の1分ほどは通常通り素材動画+テロップ等でしたがそれ以降は素材データ(映像も音も)がまるっきり失われ、テロップと効果音のみが残りました。 素材は確認すると失われており、上記のエラー時に書き出されたと見られる1分ほど動画のみ残っておりました。 諸々調べると、「保存場所とファイル名が素材と一緒だったから」というものを見つけ、これかなとは思いますが…これまで何度も同じように書き出しをしてきたので、「何故今回だけ急に?」という疑問が1点。また、書き出しするときに、「ファイル名と保存場所が同じ」という注意喚起のようなものが出ずに、通常通り流れたので、そんなことがあり得るのかという疑問が2点です。 またこうなった場合の対処法や素材の復元方法はないのでしょうか? よろしくお願いします。
レガシータイトル時代に作られたテロップのテンプレートの文字を変えようとすると全部が変わってしまうトラブルに困っています。 こちらの、ユーチューバーさんが無償配布されている、エフェクトのテンプレートですが、レガシータイトルに作られたもので、レガシータイトルが廃止された今は、ご説明されている使い方では使えません。https://sg-edit.booth.pm/items/5292927 素晴らしい素材を無償でご提供くださって感謝の限りなのですが困ったのが、レガシータイトルが廃止された今のバージョンで、文章を変更するやりかたがわからないことです。変更すると、全てのクリップが連動されて、自動で全てが変更されてしまいます。 どこをどう変更したらうまくいくのか、おわかりになる方はおられませんでしょうか?
ウィンドウ>ワークスペースのこちらの画面の順番は並び替えることができるのでしょうか。やりたいことは・「Shorts」をAlt+Shift+1に割り当てたい・「デフォルト」をAlt+Shift+2に割り当てたいです。 ご教授お願い致します。
1,2時間の動画素材を複数使って編集すると再生バーなどタイムライン上のほとんどが反応しなくなってしまいます。(正しくは操作はできるけど画面が固まったまま何を操作してるか分からない状態です)良い解決策はありませんか? 似たような質問を見て出来ることはやったのですが解決せず投稿しました。 →やってみた解決策 ・バージョンを落とす(23.0以降の新機能を使いたいのでそれ以上はバージョンをおと したくないです) ・ワークスペース→保存したレイアウトにリセット ・プロキシ作成 どれも望む効果は得られませんでした
グレーになったまま設定が開けません。開き方を教えて欲しいです。
この設定の設定の仕方を教えてください。至急このサイズで作らないといけなくて…
いつもありがとうございます。バージョンなど全て最新です。今回、デスクトップで作成したPremiereProファイルをSSDなどにコピーしました。後ほど、修正の際、デスクトップに戻さずファイルを開きました。その際、メディアリンクしたにも関わらず、オフラインメディアにPhotoshopファイルがなってしまいました。何度やっても改善されなかったため、ファイルをすべてデスクトップに戻し、作業しました。OKでした。 今後は、やり方を変えます。また、再ファイル制作作業いたします。 お聞きしたいのは、①以前使用したデスクトップにコピーし、再作業はOK。New PCになった場合は、Photoshopリンク外れますか?とても怖いです。②IllustratorからPhotoshopに変換し、レイヤーの数がめちゃくちゃ多いです。その観点からの部分でリンクが外れるのでしょうか?③ファイルコピーの際注意する点はあるますか? ご教授願います。
多分無理だと思うんですけど、万が一可能性があれば教えていただきたくてご質問します。 エフェクトの入れ替えは出来るのでしょうか? 例えば、ぼかしをすべて「ブラー」で挿入済の場合、キーフレームはそのまま「ブラー」を「モザイク」に一括変更することは出来たりするのでしょうか? 有識者の皆様、ご教授くださいませ。 PP:24.2.1Win 11
おはようございます。 別プロジェクトからフォント+エフェクトがかかったものを文字だけ変えて使いまわしたいです。現状テキストをコピペしてもコピペ元のフォントが反映される為画像のようになってしまいます。既にテロップを入力済みの箇所に適宜演出を加えたい為、演出を使いまわす際は文字をもう一度入力することになり、手間に感じています。フォントをペースト先に合わせる方法はございますでしょうか?レガシータイトルの時にはあったみたいなのですが、、 【使用環境】premiere pro2024macbook m2チップ ご教示頂けたら幸いです。よろしくお願いします。 ⬇︎青字がコピペ元のフォント
対談形式などの動画で、複数の演者がマイクをつけて収録してした映像・オーディオを同期すると、まれに反響音のような耳障りな音になってしまいます。 おそらく別の演者の音声を、マイクが拾ってしまい、1フレ未満の音のズレが発生しているため起こってしまっていると思われます。 この状況を、話者以外の音声をミュートする以外に改善する方法はありますでしょうか。エフェクト等で改善する方法があれば教えていただきたいです。
premiere proで編集をしていると、ある時を境に画像のようなエラーが出てくることがあります。何が原因なのか、どうすれば削除できるのかがわかりません。編集のチェック中に右下にエラーが流れ続けて邪魔です。解決方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.