『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PremiereProを二台目のPCにインストールしました。自動保存でも手動保存でも、保存したファイルは「Pr」と記載された紫色の表示が成されていましたが、新たにインストールしたPCでは、保存しても白い空白の表示になります。紫色の表示であれば、そこから直接開くことができていたのに、空白の表示のものはクリックしても開けません。Prを立ち上げ「プロジェクトを開く」から選択すると開けます。この空白の表示について、解決方法はありますでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
どうしても左画像の一覧ではなく右画像の一覧が出てきます。解決方法はありますでしょうか。
はじめまして。フォーラムへの投稿は初めてなので、情報に過不足等ございましたらコメントで教えてください。 まず、当方のPCスペックから記載いたします。OS:Windows 11 HomeCPU:AMD Ryzen 5 3600 6-Core ProcessorRAM:32GBGPU:RTX3060 ▼起きている事象・プロジェクトファイルをシーケンスに乗せたあと、プレビュー再生を実行するとかなりカクつきます。・再生中に何度もコマが戻るようなカクツキ方をしています。・プレビュー画質の設定は1/2や1/4で試しています。・そもそものファイルの重さが原因かと思い、Premier自体に最初から入っているチュートリアル用の素材でも試してみましたが、同様の状態です。・シーケンスの上部には黄色い線が表示されています。 ▼すでに試したアクション・プレビュー画質の設定 → 1/2や1/4に設定しても変化なし・Premiereのメモリ領域設定 → 他アプリケーション用に割くRAMを3GBまで落としましたが変化なし・メディアキャッシュの削除 → 変化なし・プロキシ作成 → 変化なし・部分レンダリング → 変化なし・グラボドライバの更新・再起動 → 変化なし・Premiere自体の再インストール → 変化なし 以上が現在の状態となります。過去のフォーラム投稿なども拝見していろいろ試してみたものの解決していない状態です。チュートリアル用の数MBの素材でも起きてしまうため、素材側の原因ではなさそうです。 以上、原因究明にご助力いただけますと幸いです。
長尺のドキュメンタリーの編集をしています。膨大な素材になっていて、シーケンスが増えていることもあり、プロジェクトをいくつかに分けて作成しています。別のプロジェクトのシーケンスをコピーして持ってきたいのですが、これは単純に両プロジェクトを開いてコピペをするのでいいでしょうか。メディアのリンクが複雑になって、どんどん重くなっていく、ということはありますでしょうか。それを回避する方法などがあれば、ご教示いただけると助かります。別々のプロジェクトは、読み込んでいる素材は同じです。
iphoneで撮影した動画にクロップ、ドロップシャドウを適用しようとしたところ、エフェクト欄には入るのですが、数値を調整しても画像に変化がありません。とても困っています。もし何かご存じでしたら、ご教示いただけたら幸いです。宜しくお願いいたします。 種類 :MPEG ムービーファイルサイズ :57.91 MB画像のサイズ : 1920 x 1080フレームレート : 30.00
皆様こんにちは、こんばんは。 Premiere Proを使い始めたばかりです。言語の変更をしていて、バイリンガル表示もできることを知ったのですが、設定の方法がバイリンガル表示にするか/しないか、なので第二言語はいつも英語になってしまいます。 日本語とフランス語でのバイリンガル表示は可能でしょうか?もし可能な場合、どのように設定したらよいのでしょうか? ご存じの方いらっしゃいましたらご協力お願いいたします。
お世話になります。 エッセンシャルグラフィックスのパネルを表示させていないワークスペースを作り保存しテロップの調整をするためにパネルを表示させて調整後、エッセンシャルパネルを消そうとワークスペースの切り替えのショートカットキーを押して切り替えようとしてもワークスペースが自動保存されているのか切り替わらず、一度他のワークスペースBに切り替えてもう一度表示させていないパネルAにするとエッセンシャルパネルがいるのですが自動的に保存されないよう設定はありますでしょうか? (Avid的に使おうとしていたのですが。。) Windows10PremierePro 22.6.2
レンダリングをしようとするとこのようなエラーが出てきてしまいます。考えられる原因はなんでしょうか… 何度やり直してもこのエラーが表示されます。。
2024にアップデート後、ネスト化したクリップを編集しようとすると使用メモリが50GB以上、時には90GBまで行くようになりました。※動画素材は4Kなどではありません ちなみにパソコンのスペックはM2チップMACのメモリ16GBです。2023の時は問題なく使用できていたのですが何か対処する方法はありますでしょうか。
YouTubeにショート動画を投稿しているのですが、最近急にプレビューに表示される動画はきちんと全体が表示されているのに、実際に書き出した動画を見ると拡大されて上半分ほどしか表示されなくなってしまいました。原因と解決方法を教えていただけませんでしょうか。
4k、logで撮影した動画を1280×720サイズのプロキシに変えて、1920横1080縦23.976フレームで編集しています。 タイムライン上で調整レイヤーを作成し、その上から動画のカラーレーディングを行っています。ですが、レンダリングを行ってプレビューを見ると、映像がずれています。同様に調整レイヤーにチャンネルブラーをかけてレンダリングを行うと映像がグニャグニャしてしまいます。何個かの素材は同様の症状が出ていません。 タイムライン上の、調整レイヤーのトラックの出力の切り替えを押すと明らかに動画がずれているのがわかります。 既に実行した事は、レンダリングのキャッシュファイルの削除。調整レイヤーではなく、動画素材に直接カラーレーディングを行う。エフェクトをかける。をしましたが、解決されません。
Motion Bro を起動すると添付のアラートが現れます。実はMacがスパムにあったため、フォーマットしてバックアップから復元しました。おそらくこれが原因では二かと思っているのですが、どうすれば解決しますでしょうか?ご教示願います。
●前提条件 ・Adobe PremierePro 24.1.0(ビルド85) ・Windows11 Pro 10.0.22621(ビルド22621) CPU:Core i7-13700H GPU:NVIDIA GeForce RTX 4060 Laptop メモリ:32GB ストレージ:SSD 2TB●発生手順1、新規プロジェクトを作成する2、プロジェクトウィンドウに5つ以上要素を追加する (例えば、シーケンスを5個追加する)●発生後不具合 ・プロジェクトウィンドウに5個以上の要素を追加すると画面動作が悪くなる ・添付画像のようにプロジェクトウィンドウにはシーケンス05があるのに、タイムラインパネル上部のタブには表示されない ・スペースもしくはCtrl+スペースで再生/停止ができなくなる ・タイムラインパネルの再生ヘッドが動かない ・書き出し画面に映った際にプログラムパネルが残る●回避方法 ・プロジェクトウィンドウの要素を4個以内にする →発生しない/解消される 同じようなことになった方いらっしゃいませんか?また何が原因で発生しているかわかる方いらっしゃいませんか?
【環境】OS:Mac OS 14.2.1チップ:Mac M1 Proメモリ:16GB 【起きているトラブル】先日まで普通に編集できていたが、急に以下のことを行おうとするとクラッシュするようになった。エラーメッセージの表示は無し。新規プロジェクトの作成既存プロジェクトを開く つまり、いかなるビデオの編集作業も不可能となってしまった。 【試したが改善されなかったこと】プロジェクト作成の際のディレクトリをいろんな場所で試すPremiereのダウングレード環境設定ファイルの削除(新規作成)メディアキャッシュの削除プラグインのアンインストールディスクユーティリティ -> First AidPCの再起動 仕事に大きな影響が出ています。どなたか、改善お願いします。
Adobe premium Pro で現在編集しているのですが、その中でフォントの色を変えようと、フォントを選択(赤枠)し虹色の色調整を行ったのですが何故選択しているのにも関わらず色が変更しないのか、対策方法としてはどのようなことが考えられるのかご教授いただけますと幸いです。
Premier上で部分的(テキスト)にページピールエフェクトをかけたいが為に、そのテキストをネスト化し、ページピールトランジションをかけました。 その後、元のシーケンス上のテキストのクリップキーフレームで速度を調整してみたのですが、元のシーケンスで再生してみると、エフェクトが終わる丁度のところでテキスト自体が消失してしまいます。 別途テキストを作成しても同様の現象が発生します。有識者の方、原因と解決策をご教授願います。(´人・ω・`)
◆現象Windows 版 Premiere Pro 24.1にて、2ch以上の音声を含むクリップをソースモニターでプレビューする際に、フッテージ変換にて「メディアカラースペース」を上書きすると、2ch以降のオーディオが出力されなくなります。 回避手順はありますか?
レンダリング後にテロップの枠が意図せず大きくなってしまいます。10分動画の中で2〜3秒ほど、そのような部分が見られ、修正ができません。添付画像の左側のものが通常サイズで、右側のものが意図せず大きくなってしまったサイズのイメージです。数値などには変化がありません。(編集中はレンダリングをしておらず、問題なくプレビューとして表示されていたのですが、書き出し後に気づきました)これまで、同様の編集・操作をしていたのですが突然このようなことが起こってしまいました。レンダラーの変更やGPUの更新、プレミアプロのバージョン変更、メディアキャッシュの削除など行いましたが、改善できておりません。どのようにすれば改善するか、教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
プロジェクトが新しいバージョンで保存されたため開けません。どうすればいいですか、困っています。
VRライトリークを書けたところが「This Effect Requires GPU Acceleration」の赤い帯が出てしまいます。 検索して出てくることは試しました。 ・環境設定フォルダーの再作成・レンダラーでGPUアクセラレーション✕(OpenCL)を選択(↑間違いです。GPUアクセラレーション(CUDA)でした)・グラフィックボードの最新ドライバーのインストール・シーケンスのフレームサイズを小さくする・Premiere Proの再インストール マシンスペックは、Windows1111th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11700K @ 3.60GHz 3.60 GHzRAM64.0 GB GeForce RTX 4060 Ti どなたかおわかりの方、お力添えお願いできますでしょうか🙇
2点質問させて頂きます。①添付画像のV3黄色のクリップとV1青色のクリップを1行程で入れ替えることは可能でしょうか?現状ではv2とv3の間に新規トラックを追加してv1トラックを一度そこに流してから入れ替えるというやり方を行っており少し手間だと感じております。1回でトラック間のクリップを入れ替える方法があればご教示頂きたいです。 ②添付画像のV1青色トラックで選択している2クリップの間をまとめて選択することは出来ますでしょうか?上下のクリップが詰まって空白がないため、ドラッグ&ドロップが出来ず、1個1個シフトキーを押しながら選択する為、数が多いとかなり時間がかかってしまいます。対策としてこちらもトラックの間に新規クリップを作成し、空白を作ってまとめてドラッグ&ドロップをしていますがもっと良い方法はないのでしょうか? 初歩的な質問になるのですが、ネットで調べても情報が無かった為質問させて頂きました。premiere pro2024版を使用しておりPCはmacbook air M2チップです。 よろしくお願い致します。
アピアランスをラウンド結合、丸形線端に変更するのですが、テロップのスタイルが多すぎるのと、テロップ自体にたくさん編集点が入っているため地道なやり方を省く方法があればと思い投稿させていただきました。 操作動画をのせますのせで、よかったらよろしくお願いいたします。
アドベの写真を模写してそれを消しゴムはんこで彫って販売したいのですがそれは利用規約に違反しませんか?アレンジすれば可能ということであればどの程度までアレンジすればいいのかも教えていただければ幸いです。
皆様にイメージを持っていただきやすくするため、具体的な編集シーンを共有します。横動画素材①(スマホを横にして撮影したサイズ)を使って、縦動画を仕上げることを想定してください。その際、横動画素材が全く見切れることなく、且つ最大の大きさにすると、横動画素材の上下に空白部分が生まれるかと思います。その空白部分を横動画素材①の背面にもう1つ横動画素材①(①')を展開し埋めます。その際、空白部分が埋まるよう縦動画サイズまで①'を拡大します(当然この際素材の大半は切れます)。素材を拡大すると多少なりとも①'の画質は拡大前より粗くなるかと思います。 ここで質問なのですが、動画の画質を担保しながら上記のような編集を行う方法はありますでしょうか。編集アプリCanvaでは、背景の差し替えといったような機能があるようで、動画の画質を維持したまま背景にできる方法があるそうです。Premiere Proにおいてそういった形で編集する方法やエフェクトがあればご教示いただけますでしょうか。 よろしくお願いします。
状況を説明いたしますとCC上ではアップデートと出ておりいざアップデートを始めると 1% からすぐに失敗と出ます。 他のアプリ含め全て起動しておらずパソコンの充電は満タン、macOSも最新です。 どのサイトを見ても解決策がなくアップデートせず編集しているとアプリが落ちてしまう不具合も生じているため何か有益な情報がございましたらお力添えいただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.