『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Premiere Pro 2020 (バージョン: 14)について質問です。ワークスペースをカスタマイズし、[新規ワークスペースとして保存]をクリックして保存したのですが、他のプロジェクトを新規作成した際にその保存したワークスペースを選択すると、保存した通りに適用できません。具体的には、メディアファイルやカラーマットなどの管理をするプロジェクトパネルの位置が、保存時とは違う場所に動いてしまい、他のパネルも、それに伴ってサイズや場所が変わってしまいます。例えば、左端にプロジェクトパネルを配置して保存後に別プロジェクトに適用すると、右端に移動しており、パネルのサイズも変わってしまっています。以下の画像が、私がカスタマイズしたワークスペースです。 どうすれば、カスタマイズ内容をきちんと保存し、他のプロジェクトでも使えるようになるのでしょうか?ワークスペースのカスタマイズ方法が悪いのでしょうか?教えてください。[ウィンドウ]→[ワークスペース]→[プロジェクトからワークスペースを読み込み]のチェックを入れたり外したりもしたのですが、解決していません。また、以下のURLに記載されている方法で、プロファイルの初期化やキャッシュのクリアもしたのですが、全く無意味でした。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html前のバージョンの2019でも同様の問題が起きており、その時はバグだと思っていたので、2020にすることで解決すると思っていただけにとても困惑しています。回答よろしくお願い致します。
エッセンシャルサウンド内にクリップボリュームの項目が表示されずこまっております。変更したい、音源を選択し、エッセンシャルサウンドを開くと、「エッセンシャルサウンドパネルを使用するためにクリップにタグを付ける」という表示が現れ、自動タグ付けを押すと効果音のプリセットに行くのですがクリップボリュームの項目が表示されません。 原因などご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。
アップデートしてからか、速度の変更がタイムライン上でもできないので困っています。英語のチャットもさんざん調べて試してみましたが、どうやらプレミアのバグなのかと、、。。どなたかわかりますか??
分かる方にお聞きしたいです。 GPUのアクセラレーションというエラーのような表示が出てきて検索をかけたところ 画面上部のメニューから、[ファイル] > [プロジェクト設定] > [一般] を開きます。「ビデオレンダリングおよび再生」のレンダラー項目を、「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理」に設定を変更してください。 とあったので変更しようとしたのですが...添付写真のようにソフトウェア処理のみ選択ができるようになっておりMercury Playback Engine - GPU 高速処理が選択できません... このような現象に対する対処法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただけると幸いです🙇♀️何卒よろしくお願い致します🙇♀️
動画のプレビュー停止時やエフェクトコントロール内の「サイズ」や「位置」などの数値を触るとカクカク(マウスがガクガク)となる。以前は上記のバグもなく使えていたがモニターを変えたら発生した(関係あるかは謎) スペックは Core i9-14900KF RTX 4070TI プレミアプロのバージョンは最新を使用
お世話になります。表題の件、エッセンシャルグラフィクスに取り込んだものをタイムライン上に入れ込もうとすると、下の画像のようなメッセージが出てきます。何か、Aeでの処理が必要なのでしょうか?adobe.com/go/mgt_jpを拝見しましたが、原因が分からずご相談いたしました。
Windows11でApple Prores HQの編集が出来ません。システムはi7-13700Fプロセッサで、VGAがRTX4080です。ロースペックのM1プロセッサ搭載のMacBookAirでは、問題なく編集できますが、Windows上のPremiere Pro最新版では動作も悪くて、再生中に「オーディオが見つかりません」というメッセージが流れて、音声が出なくなります。改善方法はないのでしょうか?
premiere proで作成した動画を、media encoderで書き出す際、option(alt)+shift+Mでmedia encoderに呼び出すと同時に、デフォルトで書き出し名をシーケンス名にする方法はありますでしょうか?どこの設定が必要でしょうか?それともそのような設定はなく、一つ一つファイル名に命名するしか無いのでしょうか?
原点を中心に設定することはできませんか?
動画編集をして別名でデスクトップそこから開こうとしたら、〝このプロジェクトは新しいバージョンのAdobepremiereProで保存されたのでこのバージョンで開けません〟とでます。開けるようにするには?
画像のようにプレミアプロでテロップのみをタイムラインに挿入した際に今までは背景が自動的に黒になっていましたが、このように抜けてしまうようになってしまいましたいちいちカラーマットを敷けば解決はするのですがいちいちめんどくさいので今までのように自動的に背景が黒になるようにしたいです解決方法を教えてもらえませんか?
動画編集をしている者です。本当に困っています。知識を貸していただければと思い書き込みさせていただきます。 主にYouTube用の動画編集と、モザイク加工の編集を承っております。モザイク以外はサクサクとは言えないものの編集できるのですが モザイク作業になると1分程度の尺の動画でも動きが不安定になりマスクのパスをAlt+クリックで消そうとすると確実にアプリが落ちるエラーコードが出続ける(右下の赤い三角マーク) モザイクをかけた状態で書出しをしようとするとできない(モザイク以外の動画は書き出せる。調べてあらゆる手段を尽くしましたが書出し出来ず) 調整レイヤーを使いモザイクをかけていますが、その調整レイヤーを非表示にすると書出しができるので問題はそこかなと。(半月ほど前は同条件で書出しができたのですが、急にできなくなっていました)premiereproは最新、キャッシュの削除、アプリの再起動、PCの再起動試してもダメでした。 グラフィックボードはColorful iGame GeForce RTX 2080Ti Advanced OC 11GBCPUはRyzen7 3800Xメモリは32GBです。です。 具体的な症状としては●一通りモザイクを終えた後、点検時に見返すと何故か自由変形になってしまっており勝手にマスクの形が変わっています。●打った覚えのない場所にパスが並びAlt+クリックで消そうとするとアプリが落ちる。●モザイクONの状態だと書出しが出来ない(キューも失敗する) 何か原因が思い当たる方いらっしゃいますか?よろしくお願いします。
動画の編集ついて困っています。Adobe StockでプレビューのBGMを使用して動画を作り、校了になったあとに正式なものに差し替えようと思ったのですが、先方が校正中の動画をそのまま公開してしまいました。もちろんライセンスは取得するのですが、動画はそのままでよいのでしょうか? よろしくお願いいたします。
下図①②の、V2のトラックにテキストを置いていましたが、ある日編集作業をしようと思い起動したところ、V2トラックからテキストのみ消えていました。毎日少しずつ編集作業を進めていたので、起動→作業→保存→(次の日)起動→作業→保存→(次の日)・・・を繰り返していますが、このようなことは初めてです。これはもう一度作り直すしかないのでしょうか?また、消えないようにする方法などあればご教示いただきたいです。
初めて利用しています。動画の文字起こしはできるのですが、その後キャプションを選択することができず、キャプションができません。こちらの対処法をご教授お願い致します。
続きから編集をしようとプレミアプロを立ち上げたところ、メディアキャッシュエラーがでてしまい(メディアキャッシュが見つからないか書き込み可能ではないと表示されていて、デフォルトの場所にリセットされたと出ている)今までのプロジェクトが全て消えてしまっていました。オートセーブからデータを見つけることが出来たものの開こうとすると次はスクラッチディスクエラーと出てしまいました。書類フォルダーに変更しますの文言が出たため続行するを押したのですが何も反応がありません。この場合はどうしたらよいのでしょうか。
先日4Kモニターを購入し、そちらでプレミアプロを使用し動画を編集しようとしたところ、プレビュー再生時にタイムライン上の再生ヘッドが動かなくなる現象が起こりました。現在、PCからモニターを2枚つないでおり、同時につなげている2Kモニターにプレミアプロのウィンドウを移したところ、こちらはタイムライン上で問題なく再生ヘッドが動作しております。 可能であれば、4Kモニターの方で編集作業を行いたいのですが、こちらの不具合を修正する方法をご存知の方はおりませんでしょうか?もしくは、私のPCのスペック不足なのでしょうか? 過去の投稿にも似たようなものがあったのですが、結局解決に至っていないようでしたので、今一度コミュニティに投稿させていただきます。回答の程、いただけると助かります。よろしくお願いいたします。 PCは以下のものを使用しておりますCPU:Intel(R) Core(TM) i9-9900KF CPU @ 3.60GHzメモリ:64GBGPU:NVIDIA GeForce RTX 3060
初心者です、、4Kサイズかつ、59.94fpsかつ、プロファイルレベルを5.1以下で書き出したいのですが、「このレベルでは無効なフレームサイズとフレームレートです。ビデオの境界またはフレームレートを下げるか、プロファイルとレベルをあげてから、もう一度実行してください。」と注意書きがでて、3つの条件を満たすように書き出しができません。プロファイルはメインでもハイでもどちらでも大丈夫です。・ビデオの境界とはサイズのことでしょうか・私のPCのスペックの低さも関係あるのでしょうか・3つの条件を満たすように書き出しができるのか、できる場合の方法をどなたかご教示いただけませんでしょうか ビットレートは20〜40H.264 MPEG4です。 よろしくおねがいいたします。
エフェクトからガウスを入れて、ペーストし、値を入れているのですがもっとスマートに変更できないでしょうか?編集点が多すぎて困っています。見づらいですが作業工程をのせます。 よろしくお願いいたします。
件名の通りです。初めての編集なのですが、動画が一向に動かず困っています。どうすれば治りますか。
初心者ですが、よろしくお願いします。トランスフォームのスケール(縦横比を固定せずに)を使って画像を動かそうとすると、縦線が入ってしまいます。プリセットに保存して違う画像に適応させてもやはり縦線が入ってしまいます。どうしたら縦線が入らないように出来るのでしょうか?使用OS Windows11 64ビット
しょうもない質問で申し訳ありません。サンプルファイルが反映されず、つまずいています。パソコンのほうの設定が駄目なのか、Prのほうに不具合があるのか理解できません。何かアドバイスいただけると幸いです。
Premiere Pro を使い始めたての初心者です。使い方動画などをYoutubeで見たりしている中で疑問になった点があります。 テキストやシェイプを自分の好きな様式に変更するとき挿入図にもありますがエッセンシャルグラフィックスとエフェクトコントールのどちらでも変更できるということに気づきましたが、この2つの違いはなにかあるのでしょうか? またテキストやシェイプにモーション、エフェクトをつける場合どちらのツールを使用して調整すれば良い等あれば教えていただきたいです。 よろしくお願いしします。
premiere proにて、編集していたタイムラインが消えてしまいました。間違ってパネルを閉じてしまい、編集途中のものが確認できません。シーケンスアセットもプロジェクト内になさそうです。自動保存のファイルも確認できず、困っています。復元方法はありますでしょうか。方法があればぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。
premiere proにて、編集していたタイムラインが消えてしまいました。間違ってパネルを閉じてしまい、編集途中のものが確認できません。シーケンスアセットもプロジェクト内になく、自動保存のファイルも確認できず、必要です。復元方法はありますでしょうか。方法があればぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.