『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
20分程度の動画の編集をし書き出しをするのですが「メモリ不足」と表示され止まってしまうのですが。。。私が使用するimacはメモリが16ギガです。しかしアプリケーションの強制終了求める表示にはプレミアが使われているメモリが51ギガと出てります。なぜこのような数値になってしまうのか。どなたか対処法を教えてもらえますでしょうか?
Windows 11 で Premiere Pro 2024(バージョン 24.1.0)を使用しています。動画編集の途中で突然ショートカットキー E が使えなくなり、PC を再起動しても、Premiere Pro を再起動しても直りません。どうればよいでしょうか?よろしくお願いいたします。
パターン① 4KのProResパターン② HDのProResクライアントより上記パターンで書き出しデータが欲しいと依頼があったのですが、添付したスクショに、そのようなビデオコーデックで見つからないのですが、正解の設定を知りたいです。撮影素材とシーケンス設定は4Kです。詳しい方いましたら、教えて頂きますと幸いです。
creative cloudとpremire proのインストールをしようとしましたが、207エラーとなりインストール出来ませんでした。207エラーの対処法(ファイアウォール無効など)やってみましたが効果なし。スペックが問題なのか、ネットワークが問題なのかお分かりになりますでしょうか。
どなたか分かる方にお聞きしたいのですが...ギガファイル便にてダウンロードをしたテキストスタイルがwindows上でこのようなアイコンになってしまいプレミアプロに取り込む事が出来ません... Macbookの使用している方から送っていただいたものなのですが、ギガファイル便でダウンロードするとこのようなアイコンになり プロジェクトにドラッグ&ドロップとプロジェクト上▶︎読み込みでも表示がされずどなたかご教授いただけると幸いです...
Pr24.2にアップデートしようとCreative Cloudを立ち上げましたが、現在の24.1で最新と表示されていて、「他のバージョン」を見ても、24.2が表示されていません。推奨環境には対応していると思うのですが、どうしてでしょうか?Mac OS : 13.6.3Mac Studio 2022, M1 Ultra , メモリ128GB
いつも助けてくださって、ありがとうございます。知人から受け取ったプロジェクトファイルのグラフィックのテキストの中に、表示されない部分があります。表示されない部分はラベルの色も同じのハズなのに表示される部分より暗いです。そしてタイムラインの上の黄色いラインがありません。これはどうやったら表示されるのでしょうか?わかる方、ご教授くださいますと幸いですm(_ _)m
どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。 水平方向中央揃えのショートカットキーを”B”に設定しているのですが一度では中央に来ません。写真のように”b”が押されるだけです。 そのあと、エッセンシャルグラフィックスのTのテキストをクリックした後に、ショートカットキーのBを押すと中央にきます。こんな二度手間が必要なのでしょうか。
Premiere Proで動画を編集中、エッセンシャルサウンドのadobe stockkからBGMを入れようとすると、「CCライブラリ(CCライブラリが見つかりません)への要素の追加に失敗しました」の表示出て来てしまい、音を入れ込むことができません。ご回答頂けたら幸いです。よろしくお願いいたします。
Windowsで使用中です。動画の文字お越こしを行い、「語間」表示に切り替えると、文章の隙間が色付きで表示されると思いますが、その際にそれを消去するために「消去」ボタンが点灯するはずなのですが、点灯しません。これはどうしてなのでしょうか。
イヤホンやヘッドホンをBluetoothで接続し、そこから音を出そうとしているのですが以下の画像のようなエラーが出て音声を出力することができません (48000しか選択できず、サンプルレートに合わせるはチェックを入れても1枚目のエラーダイアログが出るだけで変化なし) mac miniのスピーカーからは出力することができています [環境]- PC: m1 mac mini(2020) - ファームウェア: Sonoma 14.2.1- Premiere Proのバージョン: 24.1.0(ビルド85) 接続を試したイヤホンなど- WH-CH720N(エラー)- soundcore Liberty 4(エラー) どなたか原因ご存知でしたら教えていただきたいです
MacとWindowsで同じアカウントでログインしています。同じadobeのアカウントで、違うパソコンで、編集データを共有することはできますか?
アドビにこんなフォントは存在するのでしょうか?名前も近いものものも見つかりません。 分かる方、よろしくお願いいたします。
どなたか解決法ありませんか? タイトルのとおりなのですが、PremiereProで開いているプロジェクトを納品するためにプロジェクトマネージャーでシーケンスを一つまとめました。そのまとめたプロジェクトを開こうとすると「プロジェクトを読み込めません。壊れているか、古い要素が含まれています。」と表示されて読み込めません。 なぜ開いているプロジェクトをまとめただけで開けなくなるのでしょうか?バージョンをアップデートしても駄目でした。もちろん開いているPremierePro自体は同じバージョンです。 どなたか分かる方いませんか?よろしくお願いいたします。
(1)AEのコンポジションのフレームレートは「29.97fps」で作成。(2)AEのシーケンスを書き出し(pngの連続ファイル)。(3)プレミアプロでその連続ファイルをシーケンスとして読み込む。このとき読み込んだシーケンスのフレームレートが「25fps」なんです。Mac(Apple M2 Pro)使用、どちらのアプリも最新(R6年2月6日現在)です。今までは無かった初めての現象です。去年の作品の修正なので、昔のデータを読み込み、別名保存。修正して書き出し、読み込みの手順です。フレームレートが一致しないと、去年とはタイミングが違ってきてしまい困っています。解決策をご存知ではないでしょうか?よろしくお願いします。
❸ ⼿順3/8クリップを配置(インサート)するクリップの「interview_CAM.mp」がアクティブになった状態で、⽂字起こしパネルのテキストの⼀部を選択します。(冒頭の「始めましょう。」から5ブロック先の「そして地球に優しいそういった事業ができるように社名を名づけました。」まで)テキストが選択された状態で、パネル上部の「インサート」アイコンをクリック、またはカンマ( , )キーを押すと、その部分がタイムラインに配置されます。 という所なのですが、テキストを選択してインサートボタンを押しても、タイムラインにクリップが反映されていません。アクティブなモニターをフォローという項目もチエックが入っています。 文字起こしはできているのですが、何か原因があるのでしょうか?どなたかご教授頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
パソコンのスペックが悪いわけではないんですが、なぜかプレミアプロのシーケンス内の素材を再生した時にカクカクして音声とかが途切れてしまいます。 PCのスペックは・OS:Windows 11 Home 64bit・CPU:Intel Core i7-12650H @2.30GHz・メモリ:32GB・ストレージ:512GB (SSD)・グラフィック:NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti 4GBです。 これまでに試したことは・バージョンアップ、ダウン、・再インストール・メディアキャッシュの削除・プロキシ作成・ハードウェアデコードの無効、有効・素材のレンダリング・画質を4分の1まで下げる 他に何か対策があればご教示いただきたいのです。よろしくお願いします。
以上のエラーが、GPUによる書き出しで起こります。CPUでは書き出しできます。デバイスマネージャーにはGPUの以上は見受けられませんでした。ご回答いただければ幸いです。
MacBookでpremiere Proを使用しています。スリップツールを使用すると、その動画のインポイントとアウトポイントが表示されることで効率よく採用する部分を決定出来ると思うのですが、途中まで出来ていたのに、急にそれが表示されなくなってしまいました。なにか表示/非表示を変更するボタンのようなものがあるのでしょうか? 初歩的な質問かと思いますが、よろしくお願い申し上げます。
昨日から自動保存がされなくなってしまいました。プロジェクトを作るとフォルダは作成されて2.3回自動保存してくれるのですが、その後全く自動保存してくれなくなります。Mac、5分間隔で自動保存の設定にしていて、バージョンは1個前の24.0.3を使ってます。 PC自体の再起動、ALT+premiere起動のやつも全てチェックを入れてやったのですが治りませんでした。今まで自動保存に頼りまくってたので非常に困ってます。解決方法、もしくは試したほうがいいことがあれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
VER 24.1 OS Mac 自作テロップを作っては直ぐに使い回せれるように保存したいのですが、貼り付け動画のようなスケール、不透明度を調整し同じテロップのクリップを何個にも重ねることで残像っぽい感じに仕上がっているのですが、この動きを保存するにはどうしたらいいでしょうか?
AEJuice I Want It All Bundle Lifetimeについてです。 HPによると78個エフェクトが入っていると記載がありますが、インストールすると44個しか表示がありません。(写真参照)https://aejuice.com/product/i-want-it-all-bundle-lifetime/ プレミアプロかAEJuiceどちらの不具合か分からなかったためここで質問させていただきました。 分かる方いらっしゃいましたらご教示お願いいたします。
購入したフォントをプレミアプロで読みこみをして、使おうとすと写真のようにエラーが発生してしまいます。 使用パソコンはmacです。パソコンにUD丸ゴのフォントは入っていません。 質問は下記です①パソコンにUD丸ゴのフォントが入ってないから使えないのでしょうか?adobeフォントでUD丸ゴは入っています。 ②もし、使えないのであればエッセンシャルグラフィックスでフォントを置換する方法はあるのでしょうか?
直近でおそらく同じ症状の質問をしている方がいらっしゃいますが、回答が出ておらず自分も困っているので質問させていただきます。 Windowsを使っていてバージョンはPremierepro(24.1)です。 画像・長方形ツールの図形・テロップなどのスケールを10~100(3フレーム)で変更するアニメーションを付けると画像の図形のように縦や横に線が入ってしまいます。書き出しした映像にも入っていました。 スケールを大から小・小から大のにするアニメーションを数フレームで行うと同様の線が入ってしまい困っています。 対処法ご存知の方が入ればご教授いただけると幸いです。
一週間ほど前から始めた初心者ですこの広大なネットの海を探しても類似情報や解決策が見つけられなかったため投稿させていただきます 自動文字起こしからキャプションを作ったあとキャプションの誤字修正等と並行して改行位置を調整しているのですが一通り終わったあとに頭から確認すると改行位置がズレてしまっていて結局、確認作業を2周する羽目になっています 2周目で改行をやり直すとほぼ直るのですがたまに2周目でも直ってない時があります 編集中のプレビューでは問題なく途中保存もしているのですが原因が分からなくて困っています 作業環境は以下の通りです よろしくお願いしますpremiere pro 24.1.0./mac os sonoma 14.1.1./macbook air 2020 m1
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.