『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めて投稿させていただきますWindowsを使っています テロップにアニメーションをつけたのですがトランスフォーム➡️スケール➡️1000 90 100 90 100というアニメーションなんですが90のスケールにしたときに文字が縦割れします。ちなみに書き出ししても変わらずでしたお手数ですが、ご存じの方いらしましたらご教示お願いします。
VER 24.1 OS Mac 自分で作ったテロップをまたいつかの機会で直ぐに使えるようにしたかったらテロップのクリップの所で右クリックしてモーションテンプレート?でしたっけ それで書き出しすると動画に出てくるようなところに保存できるかと思います。もう一つはエッセンシャルグラフィックス内のスタイルの作成を使っても直ぐに自作テロップを出す事ができると思いますが何故ここまで酷似した機能があるのでしょうか?この機能の使い分け方はどうされていますか?また差別化したような特徴はあるのでしょうか?
エッセンシャルグラフィックスの素材を選択して、右クリック、フレーム保持の項目がグレーで選択ができず、フレーム保持ができないのですが。分かる方いらっしゃいますでしょうか?
Premiereで水玉模様のテロップをデザインする方法を教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。
テロップと境界線の間に筋が入ります フォントをかえてもプロジェクトを新しくしても直りません。背景素材に問題があるんでしょうか それともガンマバグか何かなんでしょうか ご教授願います
初めて質問させていただきます。 Frame.ioでアップロードをしたいのですが写真1、2枚目のようになってしまいます。項目として存在しますが、中身は空っぽというか何も入っていないみたいです。 クライアント様からFrame.ioでのやりとりを提案いただき前回、今回と試しているのですがアップロードができず使えない状態です。前回はMEでのエンコード自体がエラーになってしまい(写真3枚目のリスト上の4つ)今回エンコードはうまくいったように見えるのですが(写真3枚目の一番下「完了」となっています)その後がダメみたいです。 https://support.frame.io 失敗したアクティブシーケンスのアップロードのトラブルシューティング ↑こちらも見てみたのですが・ファイル名への連番付け・権限・フォルダーが存在しないは、当てはまらないのかなぁと。・テストは、「AME でシーケンスを直接キューに入れてレンダリングできるかどうかを確認することをお勧めします。」と書かれてあるのですがこちらのやり方がよく分からず、まだ試せておりません。 情報が少なく申し訳ないのですが原因等お分かりになる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
調整レイヤーの速度を300%にしガウスを適用、その後マスクパスでキーフレームを打っていますが、青い線は動いているのに、ガウスは一定の場所に終始とどまっています。動画添付しております。 レンダラーや環境設定のメディアの高速処理などはすべての組み合わせで試してみました。GPUのドライバーは最新に更新済みです。 調整レイヤーではなく素材自体を速度300%、ガウス適用、マスクパスでキーフレームを打つと問題はありませんでした。 どなたか同じ症状で改善した方がいましたらご教授お願い致します。
タイトルの通りです シーケンスに不透明度をつけたモーショングラフィックスを作りたいのですが、グラフィックスに対してはイントロとアウトロの設定をかけることが出来るのですが、シーケンスにはイントロアウトロ設定がなく適用させることができません シーケンスに設定する必要があるのですが、どのようにすれば良いでしょうか?※シーケンスのグラフィックス→ファイルだとシーケンスそのものが画像などに置き換わってしまうので、中身を残したいです 色々試行錯誤したのですが良い方法がなくご教示いただければ幸いです
Premiere Pro 24.1.0を使用しております。MXFの書き出し時の詳細なMXF設定にあります「パーティションごとの編集単位」とは何でしょうか。MXFのセパレータの設定かと思いますが、どのような場合に設定が必要でしょうか。Adobeサポートでは分からず回答が出来ないとの事でしたので、ご教授いただけますと幸いです。
この場合の時はどういった対処を取ればよいのでしょうかご返答お待ちしております
Mac PC使用現在の最新バージョンを使用しております。 現在、さまざまな媒体でAdobeソフトが使用されておりますが、さまざまな媒体のカラーマネージメントがあり、統一化ができておりません。 皆様にどのようにプロジェクト管理されているか?ご教授いただきたいです。基本、こちらのAdobeソフトを使用して動画制作しております。・イラストレーター・フォトショップ・アフターエフェクト・プレミアプロ・RGBではなくCYMK、カラーマネージメントがバラバラの素材が納品されます。 質問最終の完成動画は、HDTV Rec.709。・イラストレーター・フォトショップ・アフターエフェクト・プレミアプロのプロジェクト設定はどのように管理し統一されておりますか?※イラストレーター・フォトショップ・アフターエフェクトで素材制作してからプレミアでカット編集していることが多いです。・手作業で、全てのAdobeファイル素材のカラーコードなどプロダクトカラーに応じて各色の素材を修正・編集するしか方法はないでしょうか? リンクやHPなどでも良いのですが、ご教授願います。各プロジェクトのカラーマネージメント+カラーコードの統一化とスピードアップをしたいです。 マネジメント確認リンクは確認しております。https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/using/color-management.html 何卒、よろしくお願いいたします。
MacOSのSonoma 14.3のPremier Proバージョン23.0にて動画データを読み取ると音声がパイプの中で響いている様になります。一つ前のMacOSのバージョンにてPremiereProのさまざまなバージョン(23.0、24.2、24.0)を試しましたが、状況は変わらずエンコードしてみても同じ状況でした。元々動画データはmkvでmp4に変換してから読み取っていたので、それに原因があるのでしょうか?変換後のmp4動画を再生するとそういったパイプの中の様な反響はありません。 よろしくお願いします
一つのトランジションをタイムライン上に取り入れるとこのような画面が出てくるのですが、対処方法を教えて頂ければと思います。
0円で60日間の契約をしたのに前回と今回1ヵ月分の引き落としがありました。これはどういうことでしょうか。
Premiere Pro v24.1を使用しております。OSはWindowsです。 数日前、編集作業中に急に起こったのですが、再生開始時(1秒くらい)に音割れや再生スピードにふらつき(一瞬早くなったり、通常に戻ったり)が出る現象が続いております。Premiere Proやパソコンの再起動を行っても解消されません。違うプロジェクトや新規プロジェクト起ち上げでも同様に起こります。 「環境設定」→「オーディオハードウエア」→「デフォルト入力」を「入力なし」にしてみたところ、音割れや再生スピードのふらつきはなくなりましたが今度は「再生開始時のコンマ数秒の音が聞こえなくなってしまいます」(再生開始時約0.5秒)再生開始時だけです。その他は特に問題ありませんがカット作業等に影響出ております。 特にアップデートをしたわけでもなく原因不明です。他に解決策がありましたらよろしくお願いいたします。
選択中のクリップにキーフレームを打つ際、エフェクトコントロールパネルでの操作時にシークバーが表示範囲外に出てしまい、その都度、クリップの先頭に戻るという作業が生じてしまっています。 エフェクトコントロールパネルでのシークバーの表示設定(たとえば選択中のクリップの先頭から最後までを全体的に表示、など)はできますか? ウィンドウズ11プレミア24.1.0
v2023以降のPremier全てでMXFファイルが読み込めないWindows11Nvidia 4090 Nvidia 4000番代のドライバかなにかと相性が悪いと推測同環境でnvidia 3080に変更すれば読み込める v2022がダウンロードできなくなったので、早急に直してほしい
このような立体的な図形を作るには、長方形ツールと、ぺんツールを使う方法しかないでしょうか。教えていただけると幸いです。
Premiereにて、「次の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミング/Wキー」「選択した編集点を再生ヘッドまで変更/Eキー」 が反応しません。ショートカットを一度リセットしてから設定しなおしても、キーボードを買い替えてもだめでした。どうしたら治りますか?諦めるしかないのでしょうか...
Premier Proでナレーションをボイスオーバー録音をしています。せっかく録音してもすぐにリンクが切れ、オフラインになってしまいます。どうしたらリンク切れせず保てるのでしょうか・・・。
テロップを修正してる際に、前後の文字をコピーして次のクリップにペーストすると(添付画像 1枚目2枚目参照)、このように文字のアピアランスが変わってしまいます(3枚目)。今までフォントが変わることなく元のコピーしたデザインのままペーストできていたのにいつのまにか変わってしまうようになっており、心当たりがありません。 どなたか原因と直し方を教えて頂きたいです。編集効率が悪すぎて困ってます。。。
編集点でカットをし、deleteしてもテロップが残って勝手に表示されてしまう現象が多発しています。パソコンを再起動してプレミアムプロも開きなおして、一時は直ったのですが今では全く直りません。ファイルがオートセーブで残っていたものを使っているのですがこれは関係あるのでしょうか? オートセーブではない自身が作成したファイルならバグは起きません。はじめから新しいファイルでつくったほうが手っ取り早いでしょうか?
プロジェクトに読みこんだクリップを整理・管理するために、撮影時のシーン番号を、クリップのメタデータ「説明」に入力しました。(プロジェクトの検索ボックスにシーン名を入力して、クリップを検索表示できるようにしたいと思いました)しかし、検索ボックスに、シーン番号を入力すると、完全一致していないクリップがたくさん表示されてしまい、目的のクリップを見つけることが出来ません。(シーン番号は、例えば、(A)1-1 のような文字列です)できれば、プロジェクト内の検索ボックスに入力した検索ワードと完全一致したクリップのみを表示するようにしたいのですが、方法はないでしょうか?また、同じ目的で、他のいい方法があれば教えていただけませんでしょうか。
通常、ショートカットキーやワークスペースの情報の保存先はC:\Users\<ユーザー名>\Documents\Adobe\Premiere Pro\<Premiereのバージョン>\Profile-<ユーザー名>内かと思いますが、自分の場合C:\Users\<ユーザー名>\OneDrive\ドキュメント\Adobe\Premiere Pro\<Premiereのバージョン>\Profile-<ユーザー名> になっております。(保存時も、読み込み時もOneDrive内を参照している模様)通常の保存先に変更にしたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか。
エフェクトプリセット(.prfpset)を共有したく、書き出しをしようと試みたのですが ・右クリックをしても「削除」しか選択肢が出ない・三本線を開いても書き出しがグレーアウトして選択できない という症状に陥っています。以前試したときは滞りなくできたと記憶しています。VerはV24.1、V23.6共にダメでした。 解消方法のご教示をいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.