『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
パソコン初心者の為言葉足らずや単語知らずで説明下手ですがお助け頂きたいです。 プロキシ作成をしました。Media Encoderで読み込みは完了したのですが、肝心の動画にプロキシが反映れません。反映されていればタイムラインに貼ってある動画にプロキシのマークが付くらしいのですがついていません。 どなたかわかる方ご教授お願いします!
WindowsPCでタイムラインでカクツキやひっかかりが発生して困っています。再生ヘッドを動かすと滑らかに動きません。またスペースキーで停止をすると数フレーム後に止まります。同じファイルをwin、macで再生するとwinのみ発生します。プレミアのバージョン、グラボドライバーのバージョン違いも全てではありませんがいろいろ試しり、ネット上で出てくる対策はある程度行いましたが多少増しになる程度です。本日思い切ってOS再インストールし一から始めましたがあまり変わりません。テキストのグラフィックパネルに合わしてる時は大きくひっかかりが発生します。編集しにくいので改善する方法などありましたらご教授頂ければ幸いです。macの様な滑らかなタイムラインで編集したいです。PC(win)cpu Ryzen9 3900xメモリ 64gbグラボ RTX30804kモニター×2※1枚にしたり、解像度を落としても変わりありませんPC(mac)m1max 32gb
VER 24.1 OS Mac 銀色のテロップを作りたくてYouTube動画参考に試していたのですがレガシータイトルという機能を使用していて、今ってレガシータイトル無くなったんですもんね?参考動画ではレガシータイトルを使用しています。どう再現すればいいでしょうかhttps://youtu.be/-Bj0WC7w3jM?si=J_6dv8lRtojppAGS
動画を作った後に書き出しした動画を確認すると字幕が表示されず、解決方法を調べると書き出しのキャプション設定の変更が有効と見かけたのでキャプションを変更しようとしたのですが、キャプションをONにするボタンが何度クリックしても反応しません原因をご教授いただければ幸いです
フリーランで録画した素材のタイムコードをソースモニターに表示させたいのですが、全てのクリップが「00:00:00:00」から始まっています。「環境設定」⇒「メディア」内の「タイムコード」を「メディアのデータを使用」にしているのですが、この状態です。読み込み時の設定に問題があるのでしょうか?ご教示ください。
初心者なので、素人質問ですみません。前のバージョンでは問題はなかったのですが、24.1にしてから問題が起きました。問題とは、動画再生すると音と映像が小刻みに逆再生?のようになってしまい、スムーズに再生されません。画質を下げたりもしましたが、改善されませんでした。
2024にしてからプログラムの読み込みがされにくくクラッシュしてしまいます。 1.二つのプログラムを同時に開けない。2.エッセンシャルグラフィックを利用したプログラムを読み込めない。(97%程度で止まる)3.これまでは動いていたのにver.23.6などにダウンさせても同様の現象が起きる。4.メモリは16GB、少ないがプレミアプロは動くと判断される。5.実際目盛りの使用はおおよそ60~75の範囲。改善方法を探しています。
タイトルの通り複数のテキストを入力しても一つ目のテキストしか動画に移りません文字の不透明度、文字のサイズ、塗りと境界線は問題ないと思うのですが原因が分かりませんどなたかご教授いただければ幸いです。
初の投稿になります。動画編集は初めばかりで数回、プロキシを使って編集しています。 ふとSSDの容量がかなり減っていることに気がついて確認したところProxyファイルがかなり大きく圧迫していたようです。 プロキシ生成をおすすめする解説ブログなどで調べたところ「小さいサイズになる」というのは散見されましたが、元動画に比べてあまりに大きいです。(元動画12GBに対し、Proxyが80GB) エンコードは「QuickTime」プリセットは「Cineform Low」を使用しています。 ①プロキシがサイズ増加するのは一般的で問題ない②何かプロセスを誤っており無駄にファイルが大きくなっている上記確認したく投稿しました。 ①の場合、理由もお教えいただけると嬉しいです。②の場合、解決策をご教示いただける助かります。 皆様の知識をご共有いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
PNGやphotoShopデーターな背景が投下しているロゴデータや画像などにPremereProだけの機能で色の縁(例:ロゴの縁を白で囲う的な)をつけたいです。(旧バージョンのタイトルツールでは簡単に出来ていました)エフェクトで「ドロップシャード―」で片影はボケはつけられるのですが、カチッとした枠で囲うことが出来ません。エッセンシャルグラフィックスでは文字は出来るのですが画像はできません。ご教授をよろしくお願いいたします。
Win/ver24.1で作成したテロップスタイルを、自分のサブPCの同じWin/ver24.1環境に読み込もうとしたところ、添付画像のように読み込みが「0%」で止まり、その後ソフトウェアが強制終了してしまいます。しかし、他人のアカウントを使用したPCでは適用が可能でした。この問題の原因と、解決方法について教えていただけますでしょうか?
同期済みファイルの提供が終了となりますが、複数人でPremiereのチームプロジェクトを使用して編集作業を行う時があるのですが、MP4形式のデータが「同期フォルダ」にしか格納できない為、同期済みファイルの提供が終了した場合に現作業ができなくなります。 Adobeのサイトを見る限りは、Adobeからの共有サービスの提供は無く、Googleドライブとか外部のサービスを使わないと作業ができなそうな感じではありますが…。 その場合、他のやり方(MP4ファイルの共有の仕方や置き場所)はあるのでしょうか?
始めて投稿させていただきます。よろしくお願い致します。 PremierePro23.5から書き出し(mov,mp4)を行うと、映像が黒味になり音声のみ書き出されることがあります。毎回この症状がでるわけではありませんが、原因がわからず困惑しております。後半だけ黒になったり、全編黒になったりと症状はバラバラです。 最近、OSのアップデートと23.5にバージョンアップをしたばかりです。23.6だとオーバーレイの表示でプレビュー画面が黒みになるので、23.5を選択して使用しています。 過去の投稿に黒になるとあったのですが、Windowsでの運用でしたのでMacで同様の症状がないかと思い投稿させていただきました。 対応策などご教示いただけると幸いです。 ---------------------使用機材OS:MacOS Monterey 12.7CPU:3.2GHz 16コア Intel Xeon Wメモリ:192GB 2933MHz DDRGPU:AMD Radeon Pro Vega II 32GB PremierePro 23.5---------------------何卒、よろしく願い致します。
Premiere Pro 2024をMBP 2019 14.1(23B74)で使用しています。速度変更後、ピッチシフターでピッチの調整をした際に発生する、左右での位相を修正するためにステレオエクスパンダーを適用し「狭い」の値を0にすると音が消えてしまいます。 これまで起きなかったことで、ファイル形式やHzも変更していません。
FX-3で、4K120fps動画を撮影しプレミアプロ2024で読み込み処理が重いため、プロキシを作成しようとしましたが、メディアエンコーダーが立ち上がりますが、キューに反映されずプロキシの作成ができません。両方2024年1月現在の最新バージョンになります。プロキシ関連のものの設定は組んでると思いますが、プロキシ処理ができずに困っています。 御教授宜しくお願い致します🙇♂
PCを新調した際、ショートカットや環境設定などはファイルのコピペで無事移せたのですが、インストールしていたプラグインも同じく移行させる方法はありますか? windows11pp 24.1
PremiereProについてご質問させていただきます。 ①色味調整や明るさ調整についてですが、「基本補正」、「カーブ」、「カラーホイール」の3つで調整できると思うのですが、いつもどれを使用して調整するか悩みます。みなさんは、上記のどれで色味調整する事が多いですか? ②LUTについてなのですが、LUTというのはlogで撮影した素材に対して適用することが多いと思いますが、LUTを適用する順番がいまいち理解できてません。LUTはlogの素材に対して1番最初に適用するのですか?それとも色味調整している途中で適用させるのですか? 上記2点疑問点です、詳しい方、ご回答くださると幸いです。
表題の通りPremiere Proと相性の良い、もしくは使いやすいオーサリングソフトについての質問です。 映像作品をBlu-rayを媒体とした再生ディスクを作りたいのですが、オーサリングソフト選びで悩んでいます。おすすめ等あれば教えてください。 ・Premiere Proで編集済みの動画データ・メニュー(キャプション)のデザインも入ったものであれば尚良し 有料のものでも構いません。 余談ですが、最終的にコピーガードも付けたいのですが、コピーガード→オーサリングの順番でよろしいでしょうか…?恥ずかしながらこちらも未知の領域なため、ご存じの方がいらっしゃればよろしくお願いいたします。
premiere proからneat video pro を起動しようとすると1のメッセージが出てきて、開くと480×270で編集させらてしまいます。インストール後しばらくしたら勝手にこの設定になってしまい、ほとんどノイズ除去もされていないようです。元動画は4Kなのですが、毎回このメッセージが出てきてしまい困っています。設定方法またはパッチファイルなどがあれば教えて頂きたいのですがよろしくお願いいたします。
今は24.0という名前のファイルを使ってると思うのですがpremierProのファイル内に15.0〜23.0のファイルが3つあります。こちらのファイルは必要なのでしょうか?それとも削除しても良いファイルなのでしょうか?パソコン内のキャッシュ等疎くてわからなかったのでご意見いただきたいです。説明が下手で申し訳ありません。
件名の通り複数のカメラで様々な日の撮影データを編集している際、誤リンクが起きてしまい(イベント、カメラ別で階層は分けています)躓いてしまいました。他の投稿も色々と目を通したのですが、AVCHDも一括リネームを行って編集することは可能なのでしょうか?行ってしまった場合、エラー等起こしてしまう気がして…。ファイルの量もかなり膨大となっているため一つ一つのファイルに変更を加えることがかなり厳しく、ほかにも何か方法があればお願いします。
●現象[●再現手順]の操作を行うとエラーメッセージもなく、スッと終了する。再起動すると下記メッセージウインドウが表示されるも、直前の編集状態で問題なく復帰する。「プロジェクトが開いているときに、Premiere Pro が予期せず終了しました」 ●再現手順1. 2つの素材をそれぞれ別シーケンスに配置し、2カメにてマルチカム編集を行う。2. マルチカムシーケンスにおいてテキストを別ビデオトラックに追加する。3. [マルチカム表示を切り替え]でマルチカム表示をONにする。4. この状態で2.で追加したテキストをプログラムアウト画面にて編集する。5. Premiere異常終了 ●回避策マルチカム編集でテキスト編集を行う場合、マルチカム表示をOFFにする。 ●感想マルチカム編集しながらテロップを追加することで生産性が上がるだけに、このON/OFF操作が面倒。異常終了する不具合と思われ、改善していただきたいものです。●対象製品Premire バージョン: 24.1 ビルド 85●OSOS: Windows 11 Pro 23H2 ビルド 22631.3007●PCスペックCPU: 12th Gen Intel(R) Core(TM) i9-12900K 3.19 GHzRAM: 32.0 GBGPU: NVIDIA GeForce RTX 3080 TiGPU ドライババージョン: NVIDIA Studio 546.33
1月から参入いたしました。これからよろしくお願いいたします。 文字起こしパネルのテキストの1部をコピーしてインサートアイコンクリックしてもタイムラインには全部が反映してしまいます。この場合ドラッグドロップでシーケンスに貼りつけてカットなど編集する必要があるのでしょうか。 ちなみにテキストはアドビ社から配布されているチュートリアルの「文字起こしからラフカットを作成」というものです。 いろいろと検索してみましたが、何が間違っているかわからないためご教授いただけると助かります。 Premiere Pro V24.1 Win 11で作成しています。よろしくお願いいたします。
文字起こしで無音一括削除したいのですが、ソートボタンが出てこないためできません。 環境設定の自動文字起こしにはチェックを入れています。よろしくお願いします。
質問させてください。Premiere Proを久々に使っているのですが、以前はシーケンスのタイムラインで「ビデオのサムネールを表示」が出たと思ったのですが、2024のバージョンだと見当たりません。設定の変更か、操作が必要になったのでしょうか?どなたかご教授いただけると幸いです。 環境windows11Premiere Pro 24.1
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.