『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
また「プレプロ」でエラーが発生しました。 どなたか至急助けていただきたいです。「プレプロ」で編集中にクラッシュエラーが発生し、添付内容が表示されました。添付内容の「グラフィックカードのドライバーを更新する」を試してみたのですが、 「現在のデバイスにインストールできるドライバーが見つかりません(添付資料③)」と表示されました。 もう一つの「アプリバージョン24に更新」はすでに新しいバージョンに更新されていました。 編集しようとしてもこのようにエラー表示で止まっている現状です。 ドライバーが見つからないというのは、ドライバー容量が無いということなのでしょうか。 以上ややこしい問題で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
・以前は静止画取り込み時に、シーケンスとして取込のチェックボックスが出てきましたが、この度は見当たりません。静止画300枚が分割されたままでシーケンスが作成されてしまい、タイムラプスになりません。初歩的な確認ミスだと思うのですが・・・アドバイスいただけると幸いです。・エラーメッセージはなし・PremierePro24.1.0・MacOS Sonoma14.2.1
御詳しい方々 このたびお世話になります。premiere pro周りのことを含めた質問になってしまいますが、ご教授いただけますと幸いです。12月からpremiere pro等を始めた初心者です。・使用製品:premiere pro(24.0.3)・使用OS:Windows 10・・直面している問題:youtubeの自動翻訳字幕では、ベースにした日本語srtの字幕表示のタイミングと翻訳が90%近く誤っていたためそのyoutube自動翻訳字幕は削除し、1から自分の手作業で作り直しuploadした(10分動画で1時間作業)。しかし今後こういった作業は避けたい。・・上記の後試した作業:1)(元々、premiere proのAI文字起こしで生じた日本語ベースのデータ表記が多々誤っていたので修正)キャプションを保存→このキャプションで日本語を外国語に置き換えたい。※srtを編集できるソフトがwindowsに搭載されていないのでインターネットでもさがしたが見当たらない。→日本語版srt書き出しこのためテキストファイルで書き出しし、chatGPTで外国語に翻訳するが、メモ帳からsrtへ保存ができなかった(テキストファイル扱いのまま)。 今ここです。 ※参考にしたwebsite※https://aprico-media.com/posts/7059https://filmora.wondershare.jp/video-editing/how-to-create-srt-file.html ※自分で試したファイルやテキストの入力例※例)ファイル名(最後に.srt)、ファイルの種類(テキスト文書.txtか全てファイル、の2択表示) 例)テキスト内容100;00;18;09 - 00;00;18;26It begins200;00;18;26 - 00;00;22;29One of the uninhabited islands unknown to many Japanese people ※実際の日本語版の私のyoutube公開動画は下記ですhttps://youtu.be/w958MzD_Dcsこれの英語自動字幕は削除しました。 https://youtu.be/Z8sVfGta5tMこちらは英語自動字幕を削除し一から自分でyoutube上で
同じ書き出し設定で書き出してyoutubeにアップロードすると、1人(Mac)はdBが小さく、1人(win)はちょうど良く、1人(win)はデカくなりました。
VER 24.1 OS Mac 色のみいじって作ったテロップはエッセンシャルグラフィックスのスタイルの作成を作って保存かけて再び使いたい時にはそのフォルダを読み込みテキストクリップにドラック&ドロップすれば良いはずですが、貼り付けてある動画のようにテキスト内に炎のフリー背景を入れて作ったテキストは使い回すの無理なのでしょうか?
件名通り、以下のことについて一括、もしくは効率的に行う方法を知りたいです。 【やりたいこと】話者の隣にアイコンを付ける作業を効率的に行う(イメージ:画像1) 【詳細】・画像1の説明 ・①→アイコン画像 ・②→字幕クリップの上の位置(赤い四角枠) ※画像上ではすでにアイコン画像が貼られているが、これはこの様に貼りたいという例 ・①の画像を②の場所に一括で(クリップ範囲も含めて)置きたい。※字幕クリップにアイコン画像をつけるため 【注意点】・動画内での画像位置は後で一括で調整可能だと思うので、そこは必要ありません(とにかく字幕クリップ範囲に合わせて画像を一括で載せる方法を知りたいです)・話者は1人ではなく、何人もいる想定です。・話者ごとに字幕クリップのラベル色を変更しており、それぞれに対応した画像を載せます。 (画像1)
プレプロなのですが、シーケンスにイラスト素材「薄い紙」「後光」をドラッグしたのですが映りません。原因何が考えられますでしょうか。 簡単ではございますがよろしくお願いいたします。
主にyoutubeのサムネイル作成に[フレームを書き出し]機能を利用しているのですが、タイトルのような現象が起きてしまい、回避方法が分らず困っております。シーケンス内の動画からサムネイルを用意したいのですが、フレームを書き出しでの画像を動画素材と同様の画質・光度で保存する方法、もしくはその他機能を用いて動画素材と同様の画質・光度でフレームを切り出す手段はないでしょうか? premiere pro のバージョンは 24.0.0です。
Premiere Proの機能を使って、タイムライン上で無効にした(グレーアウトさせた)クリップを一括削除もしくは選択する方法はございますでしょうか?XML書き出し時のタイムライン整理の時間短縮ができるので、ご教授頂けますと幸いです。アプリ;Premiere ver 12.1.1OS;macOSX High Sierra
既存のプロジェクトを開いた際、下記画像のような画面でフリーズし、その後アプリが強制終了されてしまう不具合が起きております。 トラブルシューティングとして、アドビHPの「おかしいなと思ったら」に記載の対処方法を試していたところ、下記の内容が当てはまりました。 「ユーザーアカウントの権限が不足している場合やアカウントの破損によって、必要なファイルおよびフォルダへの アクセスが妨げられることがあります。管理者権限のある新規ユーザーアカウントを作成するか、Windows の管理者アカウントである「Administrator」でコンピューターにログインし、問題を再現します。新規管理者アカウントまたは 「Administrator」アカウントでは問題が再現しない場合、既存のユーザーアカウントが破損しているか、アクセス許可が不足していることが原因 として考えられます。」 Administratorアカウントでは、問題なくプレミアプロを使用できた為、「アクセス許可の不足」が恐らく原因である所まではたどり着きました。 アクセス許可の不足についての対処方法を調べているのですが、現状、関連性の高い内容を見つける事が出来ておりません。 有識者の方、過去に同内容の経験のある方がいらっしゃいましたら、お助け願えないでしょうか…。ご確認の程よろしくお願いいたします。
いままでカット編集のような作業を片手でQに前の編集点までリップルトリミングWに編集点を追加A逆再生スペース再生を当て込みイヤホンで音声を聴きながら片手でカット編集をしておりました 1年くらい前まではこの方法でできておりましたが 前の編集点までリップルトリミングを押すと次の1フレームもリップルトリミングしてくれていたのですがそれが変わってしまいカーソルを合わせているところまでしかリップルトリミングできなくなったのでこの片手でカット作業をしていると1フレームだけ残ってしまうのです なのでマウスでクリップを選択してリップルトリミングをするキーを押さなければいけなくなってしまいました なにか片手でカット作業をするいい方法やショートカットなどないでしょうか 一応マウスにショートカットキーを割り当てて片手でできなくはないのですが1フレーム単位でカットしていく作業となるとマウスだと細かいフレーム調整が難しく矢印キーが必要になってきてしまいます
2点質問があります。 1.テキストボックスのサイズ固定エッセンシャルグラフィックスのテキストを入力すると、動画の表示サイズよりもテキストボックスが、はみ出してしまいます。 テキストボックスのサイズを固定する方法はないでしょうか? 2.テキストの表示が上下左右の端で切れるエッセンシャルグラフィックスでテキストを入力すると、上下左右の端でテキストの表示が切れてしまいます。ベクトルモーションで設定したところ、左端は調整することができましたが、それ以外ができない状況です。 どのように設定すればよいかわかる方はいらっしゃいますか?
Canopus HQX(GrassValley HQX)はdobe Premiere Pro 14.4.0(ビルド38)で対応しているか。
Premiereでフルスクリーンビデオで全画面表示にしますが写真のようになってしまいます。デスクトップPCでは正常に全画面表示になるのですが最近買ったモニターでフルスクリーンビデオをした所写真のようになってしまいました。premiereのバージョンは「23.2.0」ちなみにモニターは「EIZO FlexScan EV2450」というものです。どなたかわかる方がいましたらコメントいただけますと幸いです。
Photoshopでデザインした長いテロップを、Premiereでエンドロールのように縦にロールさせたいと考えております。ただ、Photoshopで作成したしたファイルが縦に長く70,000px近くあり、psdとしても画像としても読み込むことができません。このような場合、何ファイルかに分割して動きをつけるしかないのでしょうか・・・映画のようなとても長いエンドロールは、実際にどのように作成されているのかも気になっております。何か効率的な方法があればご教示いただけるとありがたいです。
題名の通りですが、有料サイトなどからダウンロードしたモーショングラフィックステンプレートが読み込めないものが出てきました。要はタイムラインに反映できないたまにタイムラインに反映できるテンプレもありますおそらくプレミアプロ側のバグの気がします原因が全くわかりません。1年プレミアを使っていますが初めてで、アップグレード、ダウングレード、再起動、テンプレ再度ダウンロード、シーケンス作りかえは試してみてダメでした。同様の現象の人が少なそうなので投稿数を増やします
Premiere Proで動画素材をカットしていた時に、編集点を追加しただけで写真のように重複フレームマーカーが1フレームだけ付くようになってしまいました。編集点を追加するだけでは素材は重複しないと思うのですが、このようになるのは何が原因なのでしょうか? また、その重複部分(1フレーム)だけを切り取るようにカットすると、スルー編集が表示されます。素材を1フレーム切り取っているはずなのにスルー編集が出ることにも疑問を感じます。 何故このようになってしまうのでしょうか。お詳しい方いらっしゃいましたら、原因を教えていただけますと幸いです。
「送信でオーバーレイを有効にするおよび再生中にオーバーレイを有効にするの設定(プログラムモニターのレンチメニュー)で送信オーバーレイが有効になっている場合、送信モニターにビデオコンテンツが正しく表示されない場合があります。」こちらの問題がVersion24.1では修正されていますがVersion23.6では修正されていません。Version23.5ではこの問題が起きておりません。Version23.6も修正をお願いいたします。
ブラーが追随するように設定しているが、書き出すと編集取りに追随していない。何が原因かわかりますか?
premiere Proを触りはじめたばかりの者です。4分程度の動画をエンコードをしようとすると必ず途中で止まってしまいます。(%も秒数も動かない状態)止まるところが毎回同じというわけではなく、何回かやり直すと別のところで止まります。PC自体がフリーズしているわけではなく、キャンセルボタンを押して中止することは可能です。 ◎試したこと・イン点とアウト点で区間をわけて書き出し→どの区間でも途中で止まることがほとんど(止まるところが同じではない)。区間が短いものはたまに書き出せることも有り。・エフェクトを外してみる→途中で止まる・Media Encoderで書き出し→途中で止まる ◎スペックiMac 8GB バージョン14.2.1premiere Pro 24.1.0 当初、最低スペックを知らずにAfter Effectsで動画を作り始めた為、AEで作った素材をpremiere Proで繋げる形で動画を作っています。これは書き出せない原因に関係ありますか?また、エラーなどは出ないのですが、%や秒数が動いていなくても進んでいる可能性はありますか?(30分程度放置しても変わらず)他に不足している情報などあれば追記いたしますのでご教示ください。
この動画はAdobeのライセンス取得の動画なのですが、黒い四角の部分がグリーンバックになっていたのでそこに動画をはめたのですが、この3つの白い四角が消えないんですけど、この四角の消し方を知ってる方いましたら教えてください、お願いします
プロジェクトを開くと読み込み途中でエラー表示なくプレミアが強制終了します。新規プロジェクトは作成でき編集もできますが、保存したプロジェクト(過去のものも全て)開くことができません。環境設定のリセットやキャッシュのクリア、プレミアの再インストール、過去バージョンのインストールをしましたが、効果ありませんでした。新規プロジェクトを作成し、保存プロジェクトの読み込みで続きの編集はできますが、毎回その作業は億劫です。何か他にできることありますでしょうか。 Ryzen5 pro 4650GRAM 64GBVRam 4096MBWin11 23H2
Adobe Premiere Pro 2023か2024で書き出しのとこにYouTubeやvimeo へ直接書き出しをしたいのですが、項目が無いです。 原因教えて戴けませんか?画像の通りに項目が無いです。 どうしたらいいでしょうか?どなたか教えて戴けませんか? お願いいたします。
過去に作成したPremiere Proのデータを開いた時に映像と音声がズレていて再編集して使い回そうと思っても使えません…。開いたデータは2022年作成のもの、現在使用しているのは24.1.0です。何か対処法をご存知の方、お教えいただけますと幸いです。
T(テキスト)を使い文字入力していたのですが突然できなくなりました。赤枠は表示されるのですが入力しようとするとすぐ消えます。ウィンドゥのテキスト、ツール、エッセンシャルグラフィック等にもチェックがついています。新規シーケンス作成しても入力できないです。エッセンシャルグラフィックから新規レイヤー横書きを試しましたがタイムライン上にグラフィックも表示されないです。再インストールを行ったのですが同じ状態です。また長方形ツールも使用できなくなっています。他のツールは使えています。何が原因なのでしょうか?教えていただけたら嬉しいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.