『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
動画を見て頂けると分かりやすいですが、再生ヘッドを左右に動かしてもタイムラインが左右に動かず、再生ヘッドの三角部分だけが左右のタイムラインの範囲外に出ます。そして、プログラムパネルのタイムコードがかくかくになり、タイムラインの拡大、縮小が、編集ボタンやファイルボタンを押さないと反映されません。この不具合を解消する方法をご存じの方教えていただけませんでしょうか?回答の程、いただけると助かります。よろしくお願いいたします。ちなみにプログラムモニターはプライバシー保護の為隠しておりますが、滑らかに動きます。 PCは以下のものを使用しておりますCPU:インテル Core i7-12700 (2.10GHz-4.80GHz/12コア/20スレッド)メモリ:48GBGPU:NVIDIA GeForce RTX 3070バージョン:24.1
年間プランを前提とした無料体験に加入しPremiere Proをダウンロードしようとしましたが、「インストール中 45.5%」から動かなくなりました。 Premiere Proの対応がCorei6以上というスレッドを見たので、非対応なのかもしれないのですが、、PCを買い替えるしか方法はないでしょうか?教えて頂けると嬉しいです。 PCスペックWindows10LENOVO ideapad 330SIntel Corei5 i5-8250U CPU8.00GB
インターネット上などにある効果音などをダウンロードして使用し書き出しする前は正常に音声が流れるのですが、書き出しを行うと音がバリバリになります。撮影した音声などは問題なく書き出されているのですが効果音などがひどいノイズのデータに変わってしまい、その後シーケンスの音声もバリバリに変わります、オーディオの音声を小さくしたりしても小さい音でバリバリ、音が鳴っています。解決策がわからず誰か教えてください。
Premiere proなのですが、 編集画面の表示をスケール100%→200%に変えたいのですが、 1つ1つシーケンス選択して変える方法しかないのでしょうか。 全部選択して変えたいのですが、その場合エフェクトコントロールが表示されません。 上記の時間がかかる方法しかないのでしょうか。 ご返信のほどよろしくお願いします。 [アドビサポートコミュニティ総合案内よりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
複数の素材で編集していますがCANON cinema RAW light 4K 素材をシーケンスに取り込むと重くなり最終的にはフリーズ→強制終了となります他素材RED R3D 6K、Sony XAVC S-I 4K、はスムーズにできています何か設定があるのでしょうか?よろしくお願いいたします プレミアバージョンはV22.6.4ですPCはApple M1 Max 64G MacOS Ventura 13.4
premiere pro2024をWindowsにて使用しています。ショートカットキーを活用したいのですが、Windowsだと、いちいち「直接入力」に切り替えないとショートカットは使えないのでしょうか? 文字等を入力したあとにタイムライン上で作業をする際にストレスが結構溜まります…。例えば、ズームインをDキーに割り振っているのですが、文字を打ち終わったあとにタイムライン上でDを押すと、左上にddddddと出てしまいます…。便利な切り替え方などありましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
昨年の12月までpremiere pro2020をノートPCで使用していた者です。外付けHDDに作成したデータを保存していました。そして今月、新しくデスクトップPCを購入したので、そちらでpremiere pro2024をダウンロードしました。しかし、2024版を立ち上げ、同じ外付けHDDから2020版の時に保存していたデータを開くと、 写真のような表記になります【1枚目】。この状態からデータを検索させても「見つかりませんでした」とでてしまいます。仕方なくすべてオフラインでデータを立ち上げると、画像データ等をほぼ引き継げていない状況です【2枚目】。 これは諦めるしかないのでしょうか…。 適切に引き継ぐ方法をご存じの方は教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。
具体的な日付は覚えていないのですが、年末~今年にかけて、Premiere Proの調子が悪くなりました。 ■発生している問題・プレビュー再生をすると、音が飛んだり無音になったり、ブツブツと切れる、機械音みたいになる・書き出した動画の音は正常・素材(動画や画像、テキスト)を全てOFFにして、音声のみだと正常に再生される・1つでも素材(動画や画像、テキスト)があると、その箇所だけで症状が出る ■試したこと・Premiere再インストール・Premiereをダウングレード・グラボドライバー再インストール・PCのメモリ増設・素材が外付けドライブにあったので、全てをローカルに置いてテスト・メディアキャッシュの削除 ■環境OS:windows11 home 64bitメモリ:16GCPU:AMD Ryzen 7 5700Gグラボ:GeForce RTX 3060 Ti Premiere Pro以外で動画再生する分には正常に機能しています。※Youtubeを見たりPC上で動画ファイルを再生したり等 もしお分かりになられる方がいらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いです。
ご教授ください。現在ことはじめの講座で、文字にエフェクトをかけるというのをやっていて、参考の動画を見るとエフェクトにブラーインというものがありこれを一括変換するとエフェクトがかけられる様になっていますが、使用しているpremierPro2024にそのブラーインというものが見当たりません。他に変わるものがあるのか、もう使用できないものなのかご教授ください。https://www.youtube.com/watch?v=kF_cRzcr1VU
テロップをつけるため文字入力をしたいのですが、赤枠は表示されますが、文字うちができません。エッセンシャルグラフィックの項目の編集にも文字のフォントを変える等の表示が何もされていない状況です。何が原因なのか教えてください。
ソフトでいつも通り使っている時に急にマウスが反応しなくなり、色んな色の丸いマークになり、画面がしばらく固まった後、画像のような画面になってしまいます。その後はパスワードの画面になり、再びソフトを経ちあげれば、そのまま使えるのですが何が原因なのでしょうか。 《 mac OS Sonoma 14.2.1 》 《 PremierePro バージョン24.1.0 ビルド 85》
リンクを載せて頂きましたが、こちらの動画の【08:14】の所の全部同じ位置にするやり方が分からないのですが解説して頂けませんか? よろしくお願い致します。 https://youtu.be/nIC0zBpksT8?si=LQQgYDb5uDZlOhNK
【事象】チュートリアル”手書き風のタイトルを作ろう”を行なっていました。エフェクトのブラシアニメーション内にあるペイントスタイルのドロップダウンを”元のイメージ”から”元のイメージを表示”に変更しようとしたところ、ドロップダウンの選択肢が表示されませんでした。他の描画モードや別のドロップダウンも押してみましたが全て選択肢が表示されず変更できません。同じような投稿があり、解決方法を試してみましたが表示されないままです。(私の場合は一瞬も表示されません。)私は初心者です。調整レイヤーを追加する際のように、特定の条件(プロジェクトを選択した状態で新規→調整レイヤー追加)のようなものがあるのでしょうか?ドロップダウンが選択できない現状がバグなのか仕様なのか、それすらわからないレベルです。どなたかお力添えいただけますでしょうか?============================================================【環境】・iMac Retina 5K, 27-inch, 2017 (OS: Ventura 13.6.1)・Premiere Pro 2024 (ver 24.1.0 ビルド 85)【行ったこと】・ソフトの再インストール(アンインストール→インストール)・おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro)のB. 環境設定フォルダーの再作成全て・PCの再起動→結果変わらずでした。============================================================
タイトル通りなのですが、マルチカメラシーケンスのオーディオが、途中から一切でなくなります。(波形はきちんとある)ここでいうと、写真右側のクリップからは波形があるのにも関わらず一切音が出ません。オーディオトラックミキサーで確認してもゲインが一切触れていません。 ただ、同じトラックでも左側のクリップはきちんと出ています。 マルチカメラシーケンスを作る際にオーディオトラックはすべて出るようにしています。現に編集途中まではきちんとすべてのトラックの音声が出ていました。ただ、途中から出なくなってしまうため非常に困っています。マルチカメラシーケンスをシーケンスとして開き、中を確認すると同じようにきちんと波形はあっても音だけ出ません。 同ファイルを新規シーケンスにドラッグした場合きちんと音は再生されます。 せっかくカット編集したマルチカメラシーケンスですが音が出なくては意味がありません…。このバグを修正する方法はないでしょうか?宜しくお願いいたします。
初めて質問させていただきます。 以下の動画を参考にトラックマットキーを使用したタイトルを作成しているのですが、トラックマットキーを適用すると文字が大きくなってしまいます。図形と組み合わせて動きのあるタイトルをつくろう(Premiere Pro よくばり入門) - YouTube エフェクトを適用しなければ問題なく表示されるのですが、適用すると添付画像のようにシェイプのスケールサイズとテキストが連動してしまって上手く出来ません。 下記動画の画像サイズとシーケンスを合わせる方法や、画像のネスト化も試してみましたが解決に至りませんでした。【HowTo】Premiere Pro トラックマットキーがズレる時(プレミアプロ) - YouTube お手数をおかけしますが、解決方法について教えていただけますと幸いです。
プロジェクトを作成後、PCの容量節約のためにpremiere proのファイルを削除しようと思います。ファイルがたくさんあるためどのファイルが削除可能か教えていただきたいです。プロジェクトはすでに完成しており再編集する予定はございませんのでプロジェクトファイルも消去予定です。
以前はできていた、文字起こしができなくなってしまいました。(Premiere Proとドライバは最新Verにアップデート済) 再現手順:テキストウィンドウ>静的な文字起こしを生成>言語/スピーカーのラベル付け>文字起こし開始※以前は シーケンスから文字起こし>言語選択>文字起こし実行 の手順で文字起こししていました。 Premiere Proのダウングレードしか手段はないでしょうか。
プレミアを起動する度にエフェクトプリセットが初期状態に戻されます OS:macOS Monterey v12.7.1Premiere Pro:23.1.0 エフェクトプリセットの保存先と思われる場所を確認したところ起動するたびに以下のようにエフェクトプリセットのファイルが新規に作成されているようです Effect Presets and Custom Items 6Effect Presets and Custom Items 7Effect Presets and Custom Items 8... 何をどうしたら解決するのでしょうか…?
バージョンは24.1.0を使用しております。PCはMac book pro M3proです。画像のようにプログラム中の動画が紫色に変色しております。誰か解決策を教えてください。
2点お伺いしたいことがあります。 プロジェクトに入れたフォントをタイムラインのテキストにD&Dすると、勝手にフォントに角ができてしまい、テキストの位置を中央揃えに指定していたにもかかわらず位置がランダムに変更されてしまいます。 パソコンはMacを使用しています。 解決方法をご存知の方がおられましたらご返信お願い致します。
「ファイル」ー「新規」ー「シーケンス」からプリセットを選択しようとしましたが、AVCHDなど主要なものがありません。なぜでしょう?
画像添付のように、プログラムモニターにずっと表示されています。再起動しても治らず困っています。 使用OS Mac OS Sonoma14.1チップ M2MAX メモリ64GB
エッセンシャルグラフィクでピンクテロップをコピーして、オレンジテロップに貼り付けができないです。 貼り付け時にプラスのマークになるはずのですが、丸に斜め線のマークのままなのですがならないのはなぜなのでしょうか。 コピーしたいピンクテロップのフォーマットはクライアントから送られてきたテロップになります。プロジェクトにあるテロップマークがピンクテロップフォーマットのコピーです。
動画の編集をしている際に、1フレーム先に進めたいとキーボードの「→」を押すのですが、1フレーム前にすすみません。その場にとどまるように動きをしてしまいます。バージョン24にしてから、そのような動きになってしまったように気がします。それ以前は普通に、矢印ボタンで1フレームづつ動いておりました。編集初心者です。どなたか教えていただけますでしょうか?
Adobe Premiere Pro で動画編集後、レンダリング処理を行いますが、30分程度の動画で、当初、処理時間が1時間以上と表示されますが、その後少しして、10分とかの表示になって処理が行われます。これまでは、レンダリング処理で1時間以上の表示はなく、10分以内がほとんどでした。これは、Adobe Premiere Pro 側の問題でしょうか?それともPC側でしょうか?ちなみにPCのスペックは、以下の通りです。・プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10700 CPU @ 2.90GHz・実装RAM 32GB・システム 64ビット・OS Windows11 HOME バージョン23H2
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.