『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Proユーザーです。画面内の小画面(ピクチャインピクチャ)に縁取りがしたいのですがAfter Effectでレイヤースタイル「境界線」を付けるような手軽な方法はPremiere Proにはないのでしょうか? 方法を調べたのですが、放射状シャドウ、カラーマットなどで作られているようですが、慣れていない分ひと手間に感じてしまいます。ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけますと助かります。
はじめてPremiere Proを使います。音声ファイルを入れて、無音部分を選択して切断して、exportしても、また無音部分がついてしまいます。どうしたらいいのでしょうか。 また、無音部分をぜんぶ削りたいのですが、この赤いボックスの外にもあるようにまだ無音部分があるのですが、グリッド単位みたいに切れる部分の幅の単位(?)が決まっているように見えます。なのでぎりぎりまで無音部分を切り取るということができません。 どうしたらいいのでしょうか。
録画した映像自体を再生する分には両耳から音がでるのですがプレミアプロ上に乗せると音が左耳からしか出なくなります。オーディオチャンネルも左右に音が出るように設定しているのですがダメでした。他にプロジェクトを立ち上げても同様になります。他に考えられる原因はありますでしょうか。
エッセンシャルグラフィックスをモーショングラフィックステンプレートとして書き出そうとしても「書き出し中に原因不明のエラーが発生しました」となってしまい書き出せません。PCのシャットダウン、ソフトのアンインストールは試しました。
閲覧いただきありがとうございます。 ある特定のクライアント様からの「マニュアル」動画を編集して書き出すと、グリッチが発生してしまい大変困っています。発生するのはそのクライアント様のみで2回続けてなので、恐らくその動画素材に問題がある、またはPremiereとの相性が悪いのではないかと思われますが、ご助言いただけますと幸いです。 動画素材をMediaInfoで確認すると、下記の内容です。 ・動画はいわゆる「マニュアル動画」でして、Premiere以外の専用のソフトで書き出したと思われます。 ・VLCメディアプレイヤー等で閲覧する際には全く発生しません。 あくまでPremiereで書き出した後にグリッチが発生します。 ・グリッチは主に、動画素材の中で「フェードイン・アウト」が使われている所で発生します。 ※Premiereでフェードを追加して編集しているのではなく、1動画素材の中でそのような場面があります。(Premiereでは主にカット編集しかしていません) この中で怪しいと思われるのは、下記でしょうか。・プロファイル:Base Media / Version 2・VFRモード(PremiereではCFRのみ書き出せる) 上記素材をそのままPremiereに読み込むのではなく、Media Encoderでmp4のCFRに書き出しても見たのですが、その段階でグリッチが発生し、解決することができませんでした。 解決策や似た現象をご存知の方、ご教示いただけますと大変幸いです。ご確認の程、どうぞよろしくお願いいたします。
EOS 5D Mark4、R6 MarkIIで撮影された4K 29.97/60fpsの映像をAdobe Stockに投稿する際の最適な書き出し設定、形式は何でしょうか?
SEなどの短い音声を確認するため、ソースモニターで再生した際、一度再生が終わると再生終了位置で止まったままになってしまうため、ふたたび確認するためには、一番最初まで再生位置を手動で持って来て再生するという手間がかかっています。 リピート再生の様に、再生が終わったら自動で頭まで再生位置を戻してくれる設定はありますか。 windows11pp 24.1.0
先日Premiere Pro内のプロキシという機能を知ったため、早速1080pの1時間程度の素材でプロキシを作成してみたのですが、動画サイズを確認してみると720pにはなっているのですが、ファイルサイズは元のものより大きなものになっていました。プログラムモニター上での動作も目に見えて変わったわけではないように感じます。 これは何が原因なのでしょうか?また、プロキシ作成の目安時間はどの程度なのでしょうか?(今回は30分ほどかかりました) Premiere Pro ver 24.1使用PC GALLERIA XA7C-R37 RTX3070搭載メモリ 32GBCPU インテル Core i7-10700
一昨日まで普通に使っていた、モーショングラフィックステンプレートが何も読み込みできなくなりました。納期もあるので、急いでいます。新しくDLしたものも一切使えず、エッセンシャルグラフィックスにまでは入るのですが、シーケンスに置くことができません。
Premiere ProはPremiere Rush(モバイル版)でカット割りしたシーケンスを使うことはできますか?出先でモバイル版でカット作業をしてそのシーケンスをPremiere Proに読み込ませて使いたいと思っています。書き出した動画ではカットポイントが無くてあまり効率的ではないのでもし方法があれば教えてください。環境はPremiere Rushモバイル版がIOS。Premiere ProがWindows10です。
プレミアプロ初心者です。音声のクリップが茶色になり、タイムラインから再生しようとすると、音声が流れません。 この状態になる前に書き出しをしようとしました。その際、音声しか書き出せず、色々いじってしまい、その後このようになりました。 今書き出しをしようとすると、このようなエラーがでます。 直し方を教えてください。よろしくお願いいたします。
自動文字起こし語の語間(一時停止)の一斉削除ができません。ロートのアイコンで「語間」でソートをかけると「削除」が選択できない状態になっています。なぜでしょうか。
クリップにエフェクトを追加しようとすると、禁止マークが出てエフェクトが適用出来ません。テキストにクロスズームを追加したいのですがどうすれば良いでしょうか?
エッセンシャルグラフィックスの横の三本線を押したときに〈追加フォルダーを管理〉という当該箇所が表示されません。日を置いて何度か試みても依然表示されないのですが考えられる対処法ございましたら教えていただけると幸いです。
お世話になっております。Frame.ioを使おうと思い、Adobeアカウントでログインしたのですが、下記のように、edgeで取んだ先が真っ黒で何も表示されません。 動画をアップロードもエラーが出て、リンクを共有も上手くいかず、左の.mp4ファイルはリンクが取れましたが、メンバーに送ったリンクが機能していません(アップロードが上手くいっていないから?)。 会社のIT部門にOSアップデートを依頼中なのですが、WindowOSが古く、最新版にアップデートできないのが原因でしょうか? ご存じのかた、どうぞよろしくお願いします。
▼実現したいこと指定の範囲に、画像を流れるように表示したい。 ▼状況グレー:テレビ画面全部赤:表示したい部分黒:細長い画像黒い細長い画像を、赤枠だけに表示させたいです。その際、黒い細長い画像は左へ徐々に動かしたいです。 黒い細長い画像に、不透明をかけたのですがうまくいきませんでした…どのような方法が考えられますでしょうか?
カット編集だけをした素材の文字起こしをしようとしたら、6分尺程度のものでも推定時間が1日とかになってしまいます。念のため1日放置してみましたが、進む気配がありませんでした。現在使用しているバージョンは24.1.0です。何か対処法をご存知の方、お教えいただけますと幸いです。
アップデートがされてからオーディオメーターの下が写真のようになり、ステレオで聞こえていた音声がモノラルになりました。しかも写真の▶︎◀︎のマークをクリックしないと3chと4chの音声がでません。更にモニターできたとしても書き出した際に3chと4chの音声のみ反映されていませんでした。 これは何か設定で解決できるのでしょうか?
Premiereで保存したものをFinderに保存しているのですが、画像のようになってしまっています。どうしたら元に戻りますでしょうか。
Finderにテキストスタイルの書き出しを保存していて、以前まではプロジェクトパネルに読み込む際直ぐに読み込めたのですが、ある日を境に急に5〜10分ほど読み込みに時間がかかるようになってしまい、キャッシュをクリアするなど出来ることはやってみたものの解決できずで困っております。もし何か些細なことでも分かることがありましたらか回答頂ける有難いです。 よろしくお願い致します。
編集したデータを保存しようとすると、添付する画像のようなエラーが出てしまい保存することができません。 別名で保存を試したのですが、同様のエラーが出て困っております。 バージョン:Premier Pro24.0.3
ウィンドウズで作ったプレミア プロジェクトファイルをマックで開こうとしたら「プロジェクトが壊れています」と表示が出てひらきません。趣味とかではなく、作業として複数人が触っているファイルで他のマックでは開きます。(もちろん編集もできます)購入したばかりのマックなのでキャッシュなどの問題はないと思います。何が原因でしょうか?
クリエーターの皆さまへ。奥ピンになった映像を編集でどうにか補正したいときに、みなさんはどう対処しているかお知恵をお借りしたいです。お手隙の際にご教示お願いします。
こんにちは、プレミアプロを使用してmacを使用して動画編集をしています。勉強のために、YOUTUBEの完コピ動画を作成しているのですが、使われているフォントを検索する方法は何かありますでしょうか?調べたところ「LIKEFONT」といったサイトがでてきましたが、文字が上手く認識されませんでした。※資料添付します。 どのように使われているフォントを調べるのがいいのでしょうか?ぜひともご教授頂きたいです。
Premiere Pro 2024にアップデートした途端、下記に添付した画像のようにデスクトップ上で消えない黒い部分が出たり、Premiere内のワークスペースでいたるところに白い部分が出たりとバグが多発しており、アプリを最新版にアップデートしても何度再起動してもこの状態になるため非常に困っております。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.