『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
クリップにエフェクトを追加しようとすると、禁止マークが出てエフェクトが適用出来ません。テキストにクロスズームを追加したいのですがどうすれば良いでしょうか?
エッセンシャルグラフィックスの横の三本線を押したときに〈追加フォルダーを管理〉という当該箇所が表示されません。日を置いて何度か試みても依然表示されないのですが考えられる対処法ございましたら教えていただけると幸いです。
お世話になっております。Frame.ioを使おうと思い、Adobeアカウントでログインしたのですが、下記のように、edgeで取んだ先が真っ黒で何も表示されません。 動画をアップロードもエラーが出て、リンクを共有も上手くいかず、左の.mp4ファイルはリンクが取れましたが、メンバーに送ったリンクが機能していません(アップロードが上手くいっていないから?)。 会社のIT部門にOSアップデートを依頼中なのですが、WindowOSが古く、最新版にアップデートできないのが原因でしょうか? ご存じのかた、どうぞよろしくお願いします。
▼実現したいこと指定の範囲に、画像を流れるように表示したい。 ▼状況グレー:テレビ画面全部赤:表示したい部分黒:細長い画像黒い細長い画像を、赤枠だけに表示させたいです。その際、黒い細長い画像は左へ徐々に動かしたいです。 黒い細長い画像に、不透明をかけたのですがうまくいきませんでした…どのような方法が考えられますでしょうか?
カット編集だけをした素材の文字起こしをしようとしたら、6分尺程度のものでも推定時間が1日とかになってしまいます。念のため1日放置してみましたが、進む気配がありませんでした。現在使用しているバージョンは24.1.0です。何か対処法をご存知の方、お教えいただけますと幸いです。
アップデートがされてからオーディオメーターの下が写真のようになり、ステレオで聞こえていた音声がモノラルになりました。しかも写真の▶︎◀︎のマークをクリックしないと3chと4chの音声がでません。更にモニターできたとしても書き出した際に3chと4chの音声のみ反映されていませんでした。 これは何か設定で解決できるのでしょうか?
Premiereで保存したものをFinderに保存しているのですが、画像のようになってしまっています。どうしたら元に戻りますでしょうか。
Finderにテキストスタイルの書き出しを保存していて、以前まではプロジェクトパネルに読み込む際直ぐに読み込めたのですが、ある日を境に急に5〜10分ほど読み込みに時間がかかるようになってしまい、キャッシュをクリアするなど出来ることはやってみたものの解決できずで困っております。もし何か些細なことでも分かることがありましたらか回答頂ける有難いです。 よろしくお願い致します。
編集したデータを保存しようとすると、添付する画像のようなエラーが出てしまい保存することができません。 別名で保存を試したのですが、同様のエラーが出て困っております。 バージョン:Premier Pro24.0.3
ウィンドウズで作ったプレミア プロジェクトファイルをマックで開こうとしたら「プロジェクトが壊れています」と表示が出てひらきません。趣味とかではなく、作業として複数人が触っているファイルで他のマックでは開きます。(もちろん編集もできます)購入したばかりのマックなのでキャッシュなどの問題はないと思います。何が原因でしょうか?
クリエーターの皆さまへ。奥ピンになった映像を編集でどうにか補正したいときに、みなさんはどう対処しているかお知恵をお借りしたいです。お手隙の際にご教示お願いします。
こんにちは、プレミアプロを使用してmacを使用して動画編集をしています。勉強のために、YOUTUBEの完コピ動画を作成しているのですが、使われているフォントを検索する方法は何かありますでしょうか?調べたところ「LIKEFONT」といったサイトがでてきましたが、文字が上手く認識されませんでした。※資料添付します。 どのように使われているフォントを調べるのがいいのでしょうか?ぜひともご教授頂きたいです。
Premiere Pro 2024にアップデートした途端、下記に添付した画像のようにデスクトップ上で消えない黒い部分が出たり、Premiere内のワークスペースでいたるところに白い部分が出たりとバグが多発しており、アプリを最新版にアップデートしても何度再起動してもこの状態になるため非常に困っております。
Premiere Proを使用中、突然動きが止まってしまい、応答なしになることが毎日続いています。応答なしになって、5分以上待ってもそのままです。環境設定ファイル削除メディアキャッシュファイル全クリアレンダラー の変更Premiere ProのアンインストールCreative Cloudのアンインストールなど調べてみた限り、できそうなものは多く試しましたが、一向に直りません。他に解決方法があればご教示いただきたいです。 PCスペックについては下記をご参照ください。OS:Windows 11 Home 64ビットCPU:インテル(R) Core i7メモリ:16GBSSD:512GBグラフィックス:NVIDIA GeForce GTX 1650 / 4GB
プレミアプロがある一定期間で勝手にリセットされてしまいます。感覚としてはプロジェクトを5回くらい閉じて次開くと「プレミアプロへようこそ」の画面になり、その際プリセットの保存やキーボードショートカットキーが全て消えてしまっています。エッセンシャルグラフィックだけは保存がキープできています。PCはMacBook、プレミアのバージョンは23です。ソフトのアンインストールも試しましたがやはり同じでした。ソフトの使い始めはそのようなことはなく、ここ半年くらいリセットされてしまいます。Adobeのほかのソフトは大丈夫です。プレミアプロだけ自動アップデートはオフにしています。設定の方も下記の画像の通り保存はオンにしていますがリセット後は保存されていません。もし解決方法ご存知の方おられたらよろしくお願いいたします。
プレミアプロVER 24.0.3 使用OS Mac 使用マウス Logicool ERGO M575 使用。ボタンが二つついてるのですがそこに動画編集時のショートカットキーを割り当てたいのですがどこからその設定が」できますでしょうか?また二つしかないのであれば何を割り当てるのが便利。オススメでしょうか?
プロジェクト作業中から違うプロジェクトの作業したい時いつもプレミアプロ終了していたのですが、そんな不便な事ないですよね?
タイムラインを全体表示すると素材が入ってない後半の部分が長くて編集時に気になります。この後ろの余白部分の長さを調整する方法はありますか?
Premiere Proで作業していたところ、突然クラッシュしてアプリが終了してしまいました。再びプレミアを開き、「プロジェクトが開いているときに、Premiere Proが予期せず終了しました」というポップアップが表示されたので「再開」を選択しましたが、反応せずにアプリが終了し、結局プロジェクトファイルが保存前の状態で残りませんでした。 オートセーブファイルを探しましたが残らず、強制終了に伴いリカバリーファイルも作成されていましたが0バイトとなっており、何も入っていませんでした。よろしければ、ご教示いただければ幸いです。 プレミアプロ 24.0.3MacBook Air M2メモリ: 16GB
スキンワークスの体験版を利用して2日目なのですが、imacで利用することが出来ず困っております 色々試したのですが自分の力では解決できなかったため、お力添えいただければ幸いです MacBookAirとiMacを所持しています Adobeアカウントは同様(ライセンス認証済み)の物を共有しています Macbookではプレミアプロ2023年版を使用しており、スキンワークスを問題なく使用することが出来ました imacでも作業を行うためにスキンワークスを1からDLしました(特にエラーなども出ずDL完了となっていました) imacの方のプレミアプロは2024最新版です 本来であれば「ビデオエフェクト」の部分に表示されるのですがiMacの方ではスキンワークスが表示されませんでした 再起動やPCを立ち上げ直したり、スキンワークスをPC上から削除しDL直したりしてみましたが確認することが出来ませんでした ダウンロードしたのは下記のサイトよりhttps://flashbackj.com/product/skinworks-foundation#fbj-nav-チュートリアル SKINWORKS 無料体験版&正規版 <MAC – APPLE SILICON>をDLしました 上記で作動を確認できなかったため念の為SKINWORKS 無料体験版&正規版 <MAC – INTEL>もDLしましたが表示されませんでした https://digitalbigmo.com/jp/skinworksそのため、別ページのこちらから同様にmacバージョンをDLしましたがこちらでもできませんでした Macbookairの方では同じ手順でDL出来たため、どうしたら良いのかわからず途方に暮れています どうぞよろしくお願いします
VER 24,1 OS Mac 完成した風景を一旦フルスクリーンで確認したところ途中で停止してしまいます。フルスクリーンを停止しワークスペース画面に戻りもう一度再生すると最後まで再生ささります。何故でしょうか?
調整レイヤーを使用しても反映されません。なぜでしょうか。premiere pro 2024を使用しています。
ver 24.1 os Mac いつものようにテロップの作り方を画面収録したものをカット、速度調節、スケールと位置にキーフレームをうつ工程を済ませたプロジェクトを新規プロジェクトで縦動画形式1080×1920でフレームサイズに合わせるという機能を使ってやってました。そうするとトータル八個くらいズームインしてるのですが二、三個が貼り付けた動画のように見にくいズームインになってます。冒頭に書いてるキーフレームをうつ段階のプロジェクトがあるシーケンスでキーの位置を変えてもみにくく 今までこのやり方で動画三個作って来ましたが初めての現象です。原因と改善策はありますでしょうか?
急ぎのため、わかる方教えていただければ幸いです。Premiere Proで今まで使用していたエフェクトが反映されません。画像のUltraキーのように、取り入れることはできるのですがプログラムモニターに反映されません。いつもは出来ていたのですが急に出来なくなりました。また、以前に案件で使用したプロジェクトマネージャーも反映されていたはずなのに今見たら反映していません。アプリもOSも最新にアプデ済みです。 納期が迫っていて困っているためわかる方教えてほしいです。
添付画像の通りです。アプリ起動時に編集していた動画全てが消えていました。残っているデータは混乱して新規プロジェクトを押してできてしまった名前未設定のもののみです。どうしたらいいのでしょうか....
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.