『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
動画の一部分をトリミングして必要な部分だけ表示させたく、検索しているのですが方法がわかりません。 下のページの「映像そのものをトリミングして必要な場所だけを切り取る方法」が私のやりたいことではあるのですが、これだと画像が小さくなったままなので、私はこれを他の映像と同じ大きさに合わせたいのですが、”フレームにフィットさせる”(文言が違うかもしれませんがニュアンスはこんな感じでした)のチェックを入れると縦横比が崩れてしまいます。https://triggermind.com/adobe-premiere-pro/two-trimming/ よろしくお願いいたします。
本日から急に、プレビュー画面で再生をしても、1秒もしないで止まってしまう現象に悩まされています再生を押してすぐ止まって、再生を押してを繰り返していて、編集になりません なにか対策方法はないでしょうかちなみにpremiere proは最新バージョンでキャッシュの削除はやりましたが改善ありませんでした
ここでいいかはわかりませんが、アドビから「Premiere Proに関するアンケート」ご協力のお願いが届きアンケートに答えようとしているのですが [2203,S23034109]のエラーがでてできません。どなたかわかる方いますでしょうか?
はじめまして。Premiere Pro使いだしたばかりの者です。 YouTube動画作成を行うために、シーケンスをYouTube用に設定し、作成さたのですが、元画像(Googleフォトで共有)がシーケンスサイズとあわず、拡大しないとダメな状況です。拡大すればそれだけ画質が悪くなるのですが、どのように対策すればよろしいでしょうか?
こんにちは。アドビの学ぶPremiere Proで場面転換のエフェクトを作成する方法の中の、https://creativecloud.adobe.com/cc/learn/premiere-pro/web/jp-scenechange?locale=ja手順5/6 シェイプを活かしたトランジションの作成>「エフェクト」パネルの検索フィールドに「トラックマッキー」と入力します。(「エフェクト」パネルが見つからない場合は、「ウィンドウ」→「エフェクト」を選択します。)とあるのですが、上記の画面の通りトラックマッキーがビデオエフェクト内が空っぽで出てきません。なぜなのでしょうか?宜しくお願い致します。
こんにちは。https://creativecloud.adobe.com/cc/learn/premiere-pro/web/jp-scenechange?locale=jaの出だしのところなのですが、他のチュートリアルでもそうなのですが、>ダウンロードした練習用サンプルファイル「sozai」を「プロジェクト」パネルにドラッグ&ドロップし追加します。が出来ません。WindowsとAppleで違うのかもしれませんが、通常この画面から呼び込んでプログラムに並びますが、sozaiのままでは取り込めず、ダウンロードファイルなどにバラバラに入れておかないと取り込めず、画像は入れられるけれど、aiファイルなどは取り込めないでいます。これから先も困るので、聞いておきたいです。Windows10でどうやったら取り込めるのでしょうか?宜しくお願い致します。
PremierePro2023とPremiereRushで720x480動画を読み込もうとするのですが、540x480サイズに変換されすべての画像が読み込めません。オリジナルの720x480で読み込むためにどうすればよいですか?
Premiere Composerのトランジションをタイムラインパネルに配置すると 「ファイルの読み込みエラー」「Rectangles 2-color[$left].aegraphic」「エラーメッセージ_インポーターから一般的なエラーが報告されました」 という表示になります。 使用しているPC:WindowsPremiere Proのバージョン:23.6 画像も添付します。分かる方いらっしゃいましたら原因と解決方法をお教えください。
AdobeCCからプレミアプロアップデートしようとするとpremiere proをアップデートできませんと出てきます。何十回も試しましたが同じでした。解決方法を教えてください
クリップの一部分だけ0dbを超える大きい音声が入ってます。ダイナミックのリミッターで-6dbにしきい値を設定したのですがなぜか-15dbで止まってしまいます。なぜでしょうか。解決方法を教えてください。
あるクライアントより動画編集を依頼されたのですが、制作後に書き出すと、動画が白飛びしていて困ってしまいました。色々試してみて、一応SDRの最適化をすることで白飛びはある程度抑えることができるのはわかりました。ただ、色合いをうまく調整することができません。 どういうわけか、ラウドネスの正規化設定を入れなければ白飛びしないようなのですが(-14で設定してたのですが、試してる際に入れ忘れた動画のみ白飛びしませんでした)、原因等ご存知の方いらっしゃらないでしょうか。また、ラウドネスの正規化はできれば行いたいので、対処法があればご教示頂きたいです。 よろしくお願いいたします。
質問です。テキストの横に画像を入れたテンプレートを作りたく、同じエッセンシャルグラフィックスにテキスト、画像を入れるとテキストが隠れてしまいます。以前にもこの方法を使用していたのですが、本日新しく作成しようとしたところ同じ操作ができなくなっていました。 テキストのみだと表示されます。 画像を表示するとテキストが隠れます(画像の上に重ねると表示されます) エッセンシャルグラフィックスで画像の位置や大きさを変更しようとすると枠のみ変わり画像は変わりません 以前に作っていたテンプレートを読み込んでみても、画像が真ん中にきておりテキストが表示されていませんでした。 premiere proのverは最新の23.6です。こういったところで質問をするのが初めてでわかりづらかったらすみません。どなたかご教示いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
オートセーブについて教えてください。以前はセーブした時にAdobe Premiere Pro Auto-Saveのファイルがあったのですが先ほど何か消去してしまったのか保存してもプロジェクトファイルのみしか出てこない状態です。この先進めても大丈夫なのか不安です。教えていただけたら幸いです。
Premiere Proでプロジェクト設定のレンダラーがグレーアウトで変更できず、書き出しとレンダリング(エラー内容がGPUレンダリングエラー)もできなく困ってます。 creative cloudから「開く」がなく、詳細、add-on、アンインストールのみになりintel版に入ることができません。 何か方法はございますでしょうか。
参照したハート(シェイプ)の中心に同じ形で空洞を作り、その空洞が次第に大きくなって元のハートが消えていくアニメーションを作りたいのですが、シェイプと同じ形で空洞を作る方法を知りたいです以前に似たような質問をした際、中マドを追加すると良いと回答いただいたのですがシェイプに変化はありませんでしたもし中マドを使用してできるならば手順を教えていただきたいです回答よろしくお願いします
【現状】画面が4分割されるように画像を4枚配置し、それぞれ「クロップ」をかけて枠を固定した後に、「トランスフォーム」(エフェクトの位置は「クロップ」より上)でズームをすると、画像がガクガク細かく動きます。。 改善策をご存知でしたら教えていただきたいです。または上記以外の方法で、複数画像の枠を動かさずにズームする方法があれば教えていただきたいです。 【補足】①プレビューでも書き出しでもガクガクします。②画像のサイズは重くないと思います。(1920×1080にリサイズしても症状は変わらず)③枠を気にせず、普通にモーションのスケールを調整してズームすると、滑らかに動きます。④クロップではなく、マスクで枠を決めた後に「トランスフォーム」でズームしても、同じようにガクガクします。 どうぞよろしくお願いいたします。
Adobeプレミアプロでブラシアニメーションを使用しています。 ブラシが動かずに困っております。 エフェクトコントロールの「ブラシの位置」の時計マークをクリックし、動画を1秒進めて、ブラシを移動させようとマウスの青い十字をクリックしても、動きません。 もし何か解決策をご存じでしたら教えていただけないでしょうか? 何卒お願いいたします。
「windows11、書き出しの保存先はPCのデスクトップ」初歩的な質問で申し訳ないのですが、プレミアプロで動画をいつも通り書き出そうとしたのですが、どこか触ってしまい設定がおかしくなったのか、「保存先の選択ができなくなり(保存先の選択が表示されなくなって)」しまいました。そのため「保存先が有効になっていません」といった表示がされ、書き出し作業ができません。どこを設定すればよろしいのでしょうか。現状は「ファイル」→「書き出し」→「メディア」としても画面が切り替わりません。宜しくお願い致します。
モーションエレメンツでダウンロードしたモーショングラフィックステンプレートを使用しているのですが、メディア置き換えで複数の写真を入れると動作がおかしくなります。 ①別の方が作成しているモーショングラフィックステンプレートも同様の事例が起こります。②メディアとメディアの間に”クロスディゾルブ”を入れています。 →なんとなくですが、これのせいで挙動がおかしいような気がしています。 資料を下記に添付しております。お時間のある方、相談に乗っていただけると大変助かります。https://6.gigafile.nu/0906-7d75b01d740a0e5e54bb70c3b6f58f07 編集画面①のムービーはメディア置き換え画面です。こちらでは想定通り、順番に写真が移り変わっています。 編集画面②で見ると、クロスディゾルブで切り替わる瞬間に1枚目のルフィに戻っていることがわかります。 このまま書き出すと編集画面②の挙動がおかしい画面のまま書き出されてしまいます。→動作がおかしい.mp4 よろしくお願い致します。
Premiere Proで動画を書き出すと、https://youtu.be/SS3MBEtWl9Mこの動画のように、プッ、プッというノイズが混ざってしまいます。H.264で書き出しています。編集時はこのノイズはないのですが、書き出し後に、どうしても混ざってしまいます。改善策がありましたら、ご教授お願いいたします。
プレミアプロが立ち上がりません
Premiere Proを使っていましたが、契約期間中に誤って削除してしまいました。復元する方法を教えてください。
AdobeCCは1アカウントでPC2台までアプリを使用できると思いますが、Premiere Pro用のプラグインをインストールした場合、もう片方のPCでも普通に使用できますか?それともお金払ってそのPCでもインストールが必要でしょうか?プラグインはノイズ除去用のneat videoです。ご教授宜しくお願いいたします。
>出力時はフルHD画質・フレームレートは24p(撮影時はフルHD画質60pで録画) この条件で動画の作成をお願いされたのですが、これは添付画像にある画面でフレームレートの変更をして書き出せばいいということでしょうか? 出力前に動画を24pにすると尺が伸び音声も遅く聞こえます どなたか詳しい方ご教示お願いいたします
表題の通りです。AE2023 v23.6でmovを書き出し、Pr2023 v23.6で読み込み、タイムライン上で「オリジナルを編集」でAEに戻ろうとすると、何故かAE2022 v22.6.5が立ち上がり、「このバージョンでは読み込めない」とエラーが表示されます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.