『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
素材をタイムラインに追加してもオーディオクリップのみが消えて素材の音が読み込まれないのですが、この問題の対処法をどなたかご存知でしょうか?教えていただきたいです。
文字起こしベースの編集について、”テキストパネル”の”リップル削除”が機能しません。右クリックしてもリップル削除が出てきません。7日体験版だからかと疑い、友人のアカウントを借りたものの、改善されませんでした。windowsだからできないとかあります?どうしたらできるのか、ぜひ教えていただきたいです。大変便利な手法だと思っており、できないのであればPremiere Pro導入自体を取りやめようかと思ってます。
Prの設定はインストール時のままほぼ変更していませんソフトも最新の状態です PC構成はCPU:core i7 13700kGPU:Nvidia GeForce RTX 3070 Ti両方ともドライバーは最新の状態です PugetBenchを走らせるととなりエラーが発生します。logfileのテスト結果が見つからないといわれるのですがよくわかりません。どなたかご存じでしたら解決方法よろしくお願いします。
TVCMのオンライン送稿をしようとしています。こちらの業者を利用する予定です。https://www.photron.co.jp/products/image-network/cmharbor/ カラーバーやクレジットなどは、入れることができたのですが、細かい設定を調べても不安で仕方ありません。会社は少人数ですが、誰も教えてくれず、調べろと言われるだけです。知り合いの業者も近くにはいません。自分で調べてできる限りのことはしまして、今の設定をスクショにしております。premire proでmxfを書き出す設定など教えていただける方はいらっしゃらないでしょうか。
映像データをそのままネスト化し、カット編集をしたのですが音声が出ません。 動画通して出ないのではなく、動画の途中から出なくなります。ネスト化したシーケンス上では音声は出ています。 以下の方法は試しました。・キャッシュを削除する→再度ピークファイル が作成されても変化なし。音が出なくなるタイミングも同じ・バージョンを変える→変化なし・ネスト化したシーケンスに別の音声データを載せる→元々の音声は出ないのに、追加した音声は出る 自分で考えられる策は試してみたのですがどうしてもダメでした。 説明不足、分かりにくい点が多くすみません。どなたかわかる方いらっしゃいましたら、ご教授いただきたいです
初心者です。動画にぼかしをかけたくてエフェクトをつけようと思ったのですが、適用しても、範囲選択をかけるための○□のボタンやペンツールのようなボタンが、出てきません。どうしたら表示されるようになるか教えて下さい。
Photoshop Elementsを使って作成する記事を、このコミュニティで拝読しました。動く対象物に、色付きで◯印を追従させたいのですが、Photoshop Elementsを使ったことがありません。PremierPro内のみで、この作業は可能ですか?
新しいPCを購入してpremiere pro2023をインストールし利用しようとしたのですが、起動後、しばらく編集してセーブや環境設定をしようをすると「応答していません」の状態で premiere pro が固まってしまいます。 起動後、何かプロジェクトを開いて、何もせずに別名で保存はうまくいくことは確認したのですが、何か少しでも編集して保存や環境設定などメニューバーを開こうとすると、premiere pro が固まってしまいます。フリーズ時にタスクマネージャーで状況を確認したところ、0%~0.5%のCPU利用が続いている感じで、2時間くらい放置してみましたが駄目でした。 何か解決策、クリーンインストールのやり方などあれば教えてください。(AdobeのWebで確認して、adobe全製品のアンインストール後、creative cloud の再インストールやキャッシュ等削除なども試してみましたが同じ状況でした。photshop や lightroom classic などは問題なく利用できています) 少し気になる点としては、初回起動時に premiere pro で動画を再生した際、倍速再生のような感じなってしまっていて、Web等で調べてマイク入力設定を修正し、倍速の症状は治ったのですが、premiere pro を利用しているにも関わらず、Windows 設定画面のサウンド設定の入力設定の画面では、lightroom classic が利用中(lightroom classic は起動していないのに)と表示されている点が気になっています。 また、使用環境は以下になります。Windows11 pro 22H2CPU 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700F 2.10 GHzRAM 64GbyteGPU Geforce RTX 3060 Ti(アップデート等はすべて最新の状態) 現在、動画編集ができずに非常に困っておりますので、ぜひアドバイスをお願いいたします。
Adobe Stock、その他のテンプレートの1部、昨日まで使っていたものが画像のようなエラーになり読み込めません...どうしたらいいのか教えていただけますでしょうか?よろしくお願いします。
・製品:PremierPro(Ver23.4.0)・OS:windows11(21H2) ・トラブルの内容いつもお世話になっております。 現在、画面停止時に再生ヘッドを動かしてもオーディオメーターや動画が動いていないという状況に悩まされています。 SEの大きさをゆっくりとオーディオメーターで確認しようと思い、画面停止しながらメーターの動きを見ようと思ったのですが動画の通りオーディオメーターが動きません。もちろん再生しながらであれば通常通り動くのですが、SEは非常に短いため確認が少し難しいです。なお、画面を隠しているのでアレですが、再生ヘッドを動かしても動画も動いていないです。 よろしければ、アドバイスいただけましたら幸いです。何卒よろしくお願いいたします。 https://youtu.be/icuPVMK-8e4
すみません。初心者です。クロマキーを使用せず黒の背景で撮影した動画を、切り抜いて背景に別の動画を合成したいです。Ultraキーなどで選択した範囲をパス化する方法はありますか?また、不要な選択範囲を部分的に消すことはできますか?カラーで選択した際に、不要な部分も選択されてしまうことがありうまくいきません。イメージとしては、Ultraキーで選択したものをパス化して微調整できないか?という感じです。ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。よろしくお願いします。
バージョン23.5をインストールしたら、キーボードショートカットの設定画面が表示されません。 ショートカットキーが初期設定に戻ったのではなく、設定画面自体が表示されないため再設定もできず困っています。 また、再インストールや、パソコンを再起動をしても同様の結果です。 何か具体的な対応策はございますでしょうか?
premierProで編集中に、素材データ(ソースモニター)や編集内容(プログラムモニター)を再生すると、急に倍速モードになります。編集し始めは良いのですが、しばらくするとこの現象が起きます。場合によっては、premierProの画面全体が固まり応答なしの状態になり動かなくなることもあります。何か負荷の問題でしょうか?パソコンのOS:Windows 11 Pro バージョン:22H2GPU:NVIDIA GeForce RTX 3060 Laptop GPUCPU:
https://www.instagram.com/reel/CpHR_DqjsfY/?igshid=Y2IzZGU1MTFhOQ== 動画の中盤に出てくる人の分身する編集のやり方を教えてください。 編集難しい、、
なぜ保存の部分が透明になっているんでしょうか?クリックできなく保存できませんショートカットキーを押してもダメでした(画面参照)
細かい編集をするためにタイムライン上でキーボードの右カーソルを押したとき、音声が流れません。以前は流れていたのですが。。。。 細かいカットをするとき、タイムライン上でキーボードの右カーソルを押して音声を聴きながら編集したいです。その方法を教えていただけますと幸いです。
テンキーにショートカットキーを設定したいのですが、設定画面にそもそもテンキーが表示されません。どうすれば表示させることができるでしょうか?画像検索したところテンキーつきの設定画面自体はあるようです。 ちなみにテンキーを動作させること自体はは出来ています。 ■環境・ノートPC(テンキー一体型)・Premiereバージョン:23.2
エッセンシャルグラフィックスのグラデーションを使いテキストの境界線にストライプを入れたいのですがこのようにグラデーションが反映されない部分がでてきます。 これはバグでしょうか?
先日まで使用できていたのですが2023にアップデートしてから【シーケンスから自動文字起こし】の部分が選択できず大変困っております。。 どなたかお力を貸していただけましたら幸いです。 MacbookPro 16inch
Premiere Proへ、MP4の動画ファイルを複数読み込ませて、一本の動画にする際に、元動画で行っていた、文字などへ行った点滅エフェクトがなぜか消失してしまいます。原因も不明で、いろいろ試しましたが、改善がみられていない状況です。対処法などご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますでしょうか。 ◆試したこと ①元動画をMedia Encorderで再度エンコード エンコード後の動画を再生したが、特に問題は起きていない状況。 点滅エフェクトも反映されていました。 ②動画を1本だけ読み込ませて、プレビュー再生 こちらも、点滅エフェクトの反映がなされていました。 ③元動画をそれぞれのトラックに配置してプレビュー再生 点滅エフェクトが消失。それ以外で再生エラー等の発生はしていませんでした。 ④元動画をすべてV1/A1トラックに配置してプレビュー再生 ③と同じ状況となりました。 ⑤別の端末(iMac)で①~④まで試す ①~④を試した際の結果と全くおなじ状況でした。 ◆設定内容(PC構成など) ・GPUレンダリングは有効でした ・iMacのメモリは16GB/Windows PCのメモリは32GBです。 ・Premiereのバージョンは25.5.0です。 ・動画の本数は3本で、それぞれ146.4MB/2.78GB/477.4MBです。
自動文字起こしの言語選択で「日本語」の選択が真ん中あたりでそこまでスクロールするのが毎度手間だなぁと思っていて、表示の順番を変えられ最上部にするか、使わない言語を非表示にできないでしょうか?
こんにちは!動画をトランジションで繋ぎたいのですが、色を少し強調するためにポスタリゼーションエフェクトを使おうとしたら変な現象が起こりました。このスクショのように、エフェクトをオフにすると動画がちゃんとフィットするんですが、エフェクトをつけるとなぜか上にズレてしまって下が黒くなります。マスクなどつけてない状態です。解決方法がわかる人がいましたら、助けてください!m(_ _)mよろしくお願いします!
エフェクトのワイプ(放射状)が旧バージョンしかありません。 タイマーを作ろうと思うのですが旧バージョンではうまくいきません。どうしたらよいでしょうか。 皆さんは、新しいバージョンもありますか。
たすけてください。ブラーをかけると、ちゃんとブラーがかかるのですが、そのブラーにアニメーションを付けたくてキーフレームを打つと、ブラーが無効になってしまいます。ブラー(ガウス)、ブラー(方向)、ブラー(滑らか)の全部同じ現象が起きました。レンダリング、再起動は試しました。よろしくお願いいたします...!🙇
画像の状態でテキストをコピーしてV4に貼り付けたいのですが急にできなくなってしまいました…。貼り付け自体は出来るのですがどのトラックターゲットを選んでもV2にしか貼り付けが出来ない状態になっています。現在最新のプレミアプロを使用しており、PC再起動なども試したのですがダメでした。もし原因がわかる方がいらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.