『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
このようになりました。どのようにしたら改善されるか教えていただきたいです。
premiereに読み込む前の動画データは文字潰れしていないのですが、premiereに読み込みプレビューで確認すると細い細かい字がつぶれしまいまい、書き出しも潰れたまま書き出されてしまいます。 上記の画像のような状態で、PC付属の再生ソフトでは問題なく文字を視認できておりました。 以下は効果がありませんでしたが試してみた事です。・メディアキャッシュファイルの削除・premiereの再インストール・素材読み込中メディアキャッシュのバーが出てる時はPCを触らない・premiere以外のソフトの終了・プレビュー画質の設定の変更(フル画質)・レンダリング・premiereのバージョンを落とす パソコンのメモリは64GBあり、CPU、GPUともに特に負荷がかかっている様子はありません。読み込んでいる動画データとシーケンスの情報は以下の通りです。 シーケンスも読み込みファイルもそう形式の違うものでは無いと思うのですが、毎回のように小さい文字がつぶれてしまうのでファイルの読み込みのしかた方などが良くないのでしょうか…? 解決策がございましたらご教授いただければ幸いです。
相手に送った動画をプレミアで新規プロジェクトを開くをするとスクラッチディスクエラーと表示されてしまいます。相手方は、「場所」の右側にある「参照」ボタンを押して、別の場所を指定してみて対処をしてくれましたが、このように提出した動画にスクラッチディズクエラーが出る原因は何でしょうか?対処法もわかれば教えていただきたいです。↑相手側の画面です
MacBook Proのメモリ16gbの物を使っています。キャッシュの削除、動画の画質落とす、プロキシの作成、など試しましたがプレビューが遅く作業ができない感じです。わかる方教えてください。
よろしくお願い致します。win11 Surface8 (core i5)にインストールして単純なMp3ファイルの編集をして、書き出しをしようとしたら画面真っ黒になりフリーズ。ネットに出ている対処方法(キャッシュクリア、レンダラー変更、高速処理無効など)し、再起動などしますが、「書き出し」をクリックしても始まりません。編集したものを再生するとフリーズします。意味がわかりません。これまでDELLのデスクトップ、surface7(いずれもwin11、corei5)は問題なく動いてました。外部機器も接続してないです。
こんにちは。件名の通りの事象に大変困っており、一日試行錯誤していても解決しないので相談させて下さい。作業環境は以下にまずは記載します。 -撮影機材iphone13pro29.98fpsで撮影 -編集PCWindows 10 ProCPU:Intel(R) Core(TM) i9-10920X CPU @ 3.50GHz 3.50 GHzRAM:64GBGPU:RTX3080 -編集ソフトPremiere23.2.0(build69) 上記の環境にてwindowsPCにiphoneからgoogle drive経由で素材をダウンロードしまして、premiereに取り込んで編集しExportしたところ、WindowsPCでは問題なく確認できる音が、Iphoneに送信して確認した時点で若干ずれます。 書き出し時の注意点としては、・Premiereのシーケンサー設定にてiphoneと同一のフレームレートを使用・H.264にて書き出し・PresetをMobile Device 1080p HDに設定・Media Encoderにてソフトウェアエンコーディングを試す・低ビットレートに設定して容量を削減 等を試してもIPhoneで確認するとどうしてもずれるのです・・・編集ソフトの問題なのかIOS端末の問題なのか。。。大変困っているのでお知恵を貸していただけないでしょうか?
表題の通りなのですがwindowsでyoutube投稿用の動画編集をしております。VRビデオ表示で360度に切り替えると素材の表示が小さくなり1:1の正方形になってしまうのですがyoutube等で他の方の編集を見ると小さくならずにそのままのサイズで表示されております。どのような設定をすれば同じような表示となるのでしょうか?どなたかご教授いただければ幸いです。
プロジェクトを作成し、メディアからシーケンスへ動画をインポートしようとしたらPremiere Proが応答しなくなり固まってしまいます。使用環境はMac OS Ventura 13.3Premiere Proは23.2です。心当たりがあるのはinsta360とGo Pro FX reframeのプラグインをインストールし"low-level exception occurred in Insta360inpoter(Inpoter:39)"というエラーコードが出てくるようになりました。良い解決法があればご教授よろしくお願いします。
現在、最新版のAdobePrmiere ProがH.264で書き出しができないため、Beta版を利用させていただいている者です。Beta版のフィードバックについて本来ならここではないことは承知していますが後述する理由で使えないためこちらで書かせていただきます。 最新版のBeta版を立ち上げ、既存のプロジェクトを開こうとする際にアプリがクラッシュしてしまい、そもそもプロジェクトが開けません。そのためフィードバックを行うこともできず、こちらに記入させていただいている状態です。再インストールをしてもクラッシュしてしまったためこちらでは手に負えず質問させていただきます。よろしくお願いします。
RGBカーブの数値指定は できますか?
素材取り込みはできましたが、その後がわかりません。編集の仕方がどこにもないようです。
下の写真のように、シェイプに境界線を付け(そのように作られてないかもですが、真似して作った所自分ではそうしました)、その上にテキストをのせたいです。 その場合、シェイプの真ん中にテキストが来るように合わせるにはどうしたら良いでしょうか? また、すでに作成済みのYOUTUBE用に編集した複数のテロップを下の写真のように変更できますか?
昨日問い合わせあり、まだ返信いただいていないんですが、編集の際にメディアとのリンクが途中で発生してたりします、その際に再リンクすると、一時的に治りますが、書き出しやもしくは時間経つと、まだ同じような現象が起こりまして、こういう場合はどうしたらいいでしょうか?素材メディアはSSDに入れてます
トランジションのプリセットを使った時に生じる不具合に関する質問です。 「フルHD」、のシーケンスでは正常に反映されるのですが、「縦長サイズ」のシーケンスでは正常に反映されない状況です。フルHDのシーケンスの場合は、こちらです。https://youtu.be/hR0678SA_Gw縦長サイズのシーケンスの場合は、こちらです。https://youtube.com/shorts/kPMQrBomgmEどのようにすれば、縦長サイズのシーケンスでも正常に反映されるのかを知りたいと思っております。 特に異常なのが、「黒い商品パッケージ」が2つに分裂してしまう点です。Prのプロジェクトファイルを添付させていただきますのでご確認いただける方がいらっしゃれば幸いです。https://27.gigafile.nu/0418-d0406090ed20a8f466ff0eeb61bce7b33なお、黄色のクリップ(5つ)がトランジションのプリセットになっております。当方のPC環境は、下記のとおりです。【Prのバージョン】22.5.0【PC】ウィンドウズ10 よろしくお願いいたします!
モーショントラッキングを使っても勝手に不要な回転をしたり明後日の方向に行ってしまうので、コマ送りのトラッキングをさせてやっているのですが、誤ってマスクパスのアンカーポイントを増やしてしまった場合にそのアンカーポイントを消去するとほぼ必ず応答なしとなり、フリーズします。テンポよく進めていると思わぬところでデータが飛ぶのでとても悩まされています。他にも同じ症状が発生している方はいらっしゃいますか?単なるハードウエアのスペック不足でしょうか。使用環境はWIN10Dell XPS8900Intel(R) Core(TM) i7-6700 CPU @ 3.40GHz 3.41 GHzメモリRAM16GB ビデオカード NVIDIA GT-Foce1030プレミアプロ バージョン23.20宜しくお願い致します。
どなたか知恵を貸してくれませんか? 〜PCスペックと内容〜・Mac book Pro max メモリー32GB・プロキシ適用(元動画からプロキシにしてもそこまで圧縮されなかった)・プロキシ内容→H264 LOWで作成・プレビュー画質1/4・メモリキャッシュ不要なものは削除済み・メモリRAWプレミアムプロ→29GB 他のRAW→3GB・他のソフト起動無し、ウイルスバスター等起動無し・動画素材は全部で約24分でビジネス系の動画なのでエフェクトや派手な装飾は無し YouTubeの動画を参考にして試せるものは全て試したつもりですが、テロップを入れようとすると文字を打ってから反応するまでに2〜3秒かかります、、、これは普通のことなのでしょうか?だいぶ作業効率が落ちてしまいます、、、そして何よりイライラします(笑) どなたか知恵を貸してくれませんか?宜しくお願いします!
最近困っている問題があり、ぜひご助力をお願いしたく投稿させていただきました。 問題は、Premiere Pro の文字入力バー(エフェクトの検索バー・マーカーなど)で日本語を入力しようとすると、時々入力した文字が反映されないことがあります。 この現象について何か解決策や改善方法はありますでしょうか? 問題の状況をお分かりいただくために、動画を撮影してみました。以下のURLからご確認いただければ幸いです。https://gyazo.com/6e008a2e68a25d5dca32d9e0437faf43
adobiことはじめのサンプルファイルをダウンロードしてもデスクトップにRoomTourが表示されません。解る方いましたら教えてください。
【環境】Premiere Pro 23.2.0Photoshop 24.3.0Mac OS Monterey 12.6.4MAC STUDIO 2022Apple M1 Ultraーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー宜しくお願いいたします。 大前提として、静止画ファイルは、MACの「情報を見る(⌘I)」中の「このアプリケーションで開く」でPhotoshop(以下 PS)に指定変更してあります。 件名のとおり、Premiereの【フレームを書き出し】で書き出された【直後の】静止画ファイルをダブルクリックしても、PSで開くことができません。書き出しの形式(PNG、JPEGほか)は関係なく、ダブルクリックでは開きません。 しかし・・・、 その書き出された静止画ファイルのファイル名を変更するときの「所作」を1度するだけで(実際はファイル名を変更しない)、その後はダブルクリックでPSで開くことができます。これって、バグかな?(^^;)。 また、検証して新たにわかったことは、1)そのダブルクリックで開かない書き出し直後の静止画ファイルを、 PSの【ファイル】の【開く】でファイル指定してやると開けます。 2)PSから書き出した静止画は、今までどおり問題なくダブルクリックで開きます。 3)Macのスクリーンショット(「shift」「command」「3〜4」)画像も、 通常どおりダブルクリックで開きます。 4)前出の「このアプリケーションで開く」をデフォルトの「プレビュー」に戻しても、 「書き出し直後の」当該静止画ファイルは「プレビュー」で開くことはできませんでした。 5)クイックルック(スペース)は、問題なく表示されます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー原因の切り分けが不十分かもしれませんが、Premiereの【フレームを書き出し】に問題があるような・・・。 他に考えられる要因として1)最近Montereyを12.6.4に上げた2)Photoshopを24.3.0に上げた ダブルクリックで開けるようにしていただけるとうれしいなぁ(以前はできました)。 取り急ぎご報告でした。 〆
完全な初心者のため、PremiereProのチュートリアルを実施していました。文字起こしの辺りでチュートリアルのチェックボックスがつかなくなり、再起動のために学習のタブを閉じると、それ以降、クラウドページからチュートリアルの開始を実施しても開始されなくなりました。解決方法、原因がお分かりの方がいましたら、御助力をお願いいたします。
皆様お疲れ様です。レンダリングで、ものによって生じるエラーについてお尋ねします。(プレミアで作った少々凝ったテロップの書き出し時) ・高速レンダラーエラー・エラーコード:-1609629690 写真を添付いたします。宜しくお願い致します。 当方のOS:Windows10 バージョン:2021
動画編集をしていると画面が消えて1~2秒後に再度点く現象が頻繁に起こります。再起動やエラーメッセージは何も出ません。素材の上の青色の矢印のバーを左右に動かすとその現象が起こります。Premiere Pro初心者なので正式名わからくてすみません。解決策とかあればお願いしたいです。
MXFファイルをプレミアプロで編集中。再生するとカクついて作業が進められないです。別の方が作業したプロジェクトを受け継いで作業しています。その方がどのようなシステムで作業したかは分かりませんが、滑らかに再生、作業を円滑に進める方法はあるのでしょうか? 当方MacBookPro 2020 M1 13inchVentura13.2.1
エッセンシャルグラフィックスの参照から自分が作成したモーショングラフィックスやAdobeから取り込んだものをシーケンスに読み込ませて使用することは出来るのですが、タイトルの通りで一覧で全ての表示が黒塗りのようになっておりテンプレートの名前は表示されるのでそれを頼りに選ぶしかありません。一覧で内容が確認できないのがとてもストレスになってしまっています。何か根本の設定やファイルを間違って変えてしまったのでしょうか?初心者なのでどうかよろしくお願いします。
プレミアプロを一度閉じて再度開こうとすると起動画面(バージョンごとにイラストや写真が変わる画面)のまま応答エラーとなってしまい開くことができません。(起動時に通常は「〇〇の作品」という表示の下で、何かしら設定ファイルを読み込み処理が走りますが、そちら読み込まれていないようです)再起動をすると開けるようになるのですが、都度再起動するのは不便なので問題を解消したいです。同じ事象があり解決された方はいらっしゃいますでしょうか?GPUのバージョンおよびプレミアのバージョンアップグレードダウングレード、環境ファイルの削除など試しましたがいずれも解消されませんでした。いかにPCのスペックを記載します=====デバイス名 MSIプロセッサ 13th Gen Intel(R) Core(TM) i9-13950HX 2.20 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.7 GB 使用可能)デバイス ID A0F94845-B397-423C-BBFE-6E3B05D62EA0プロダクト ID 00342-21021-43355-AAOEMシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できませんGPU NVIDIA GeForce RTX 4080 Laptop GPU=====
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.