Skip to main content
10000+ Posts
マイク入力をUSB PnPにするとオーディオトラックミキサーのRボタンが押せない(トラック入力チャンネルにマイクが無い)

質問は表題の通りです。当方マイクをUSB-Aで接続しており、これまで(すくなくとも今年の4月頭)までは同じハードウェアで問題なくトラックミキサーで録音するトラックを選択できていたのですが、急に使えなくなりました。見るとデフォルト入力をUSB PnPにすると添付画像のようにトラック入力チャンネルにマイクが無く、Rボタンを押しても反応しません。ですがオーディオトラック段のボイスオーバー録音ボタンは問題なく機能し、録音できています。ただアフレコが結構な量ありますので出来れば録音するトラックを設定して使えるようにしたく、質問いたしました。 ちなみにデフォルト入力をRealtek audioにすると添付画像のとおりRボタンが押下できるのですが、こちらにはマイクを接続していないので録音しても無音になってしまいます。 OS Win 11 home バージョン 24h2Premiere pro バージョン 25.2.3 ハードウェア設定 UsB pnpだとマイクがトラック録音チャンネルに表示されない Realtek audioを入力に設定するとトラック録音チャンネルにちゃんと反映されるが録音はできない 

Kuniyoshi_EharaParticipating Frequently
 質問
編集時タイムラインパネルにて音ズレしてしまう(1フレームほど)ことについて質問です

みなさま、いつもご質問への回答いただきありがとうございます。今回もまた困りごとがあり、解決策ご存知であればご教示いただきたいです。 Premiere Proにて編集しており添付の通りクリップを切り離した場合に「前クリップの1フレームほど」の音声が「後ろのクリップの1フレーム前」についてきてしまいます。動画書き出しして確かめると「前クリップの音声はそこで収まり、後クリップの前にもついてきていない」状態なので納品には今のところ影響ないのですが、編集中のカットする際に不便な状況です。 ・素材は60fpsのためシーケンスも合わせて設定しておりますが、30fpsのシーケンスでも同様の症状が出ている・素材のプロキシは作成していない。作成しても同様の症状。・エフェクトやテロップなどなしの状態でも同様の症状。・動画で書き出した場合はそのズレは解消される。・キャッシュの削除などをしても効果なし。 何か設定などで解決策などありますでしょうか? ■PCスペックプロセッサ 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12650H 2.30 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.7 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサGPU 0 … Intel(R) UHD GraphicsGPU 1 … NVIDIA GeForce MX550