『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
例えば、4つのフォルーダーを作成し、1つのフォルダーにはそれぞれ2つのレイヤーが入っているします。で、Photoshopを「個別のレイヤー」でPremiereに読み込んだら、1つのフォルダーに8つのレイヤーがズラズラっと読み込まれます。これを、4つのフォルダーに別れた状態で読み込みたいのですが、できないでしょうか?よろしくお願いします。[環境]Premiere CCMac
次期アップデートから、ビデオ・オーディオ製品の最新版の対応OSは、Windows 10(バージョン1709以上)またはMacOS 10.12 以上のバージョンとなります。対象製品・Premiere Pro・Adobe Media Encoder・After Effects・Audition・Character Animator・Prelude対応OSをご利用ではない場合、旧バージョンの製品を従来通りご利用いただけます。詳細は以下記事をご確認願います。(英語)Adobe Video and Audio Apps: Upcoming Changes to OS Support | Adobe Blog※日本語の記事ができ次第、当文書を更新いたします。
Premiere Pro CC 2017に関する質問です。PCの調子が悪く再インストールしたところ、メディアがオフラインになりました。手動での再リンクを試みたところ、「選択したファイルはリンクできません。ファイルの種類(ビデオ)が元のファイルの種類(オーディオとビデオ)と一致しません」というエラーメッセージが出て再リンク出来ません。対処方がありましたら教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。
結婚式のムービーを作成しています。仕様している㍶は、windows10ソフトはPremire pro cc 2018です。ワイドスクリーンの16:9の比率。提出は、DVD形式化mp4と指定があります。ある程度作り込んで、式場で流れるかどうかを見てもらうために書き出し、提出しました。しかし、はじめに提出した時の画像サイズは幅720pxのワイドスクリーンサイズというのもあり、画質が悪かったです。次に、720px以上での書き出しが必要とのことでしたので、画像サイズを幅1280pxのワイドスクリーンサイズで提出しました。しかし、書き出しの際の設定が悪いのかかなり荒いです。書き出し設定の、MPEG4形式にすると、プリセットが、カスタム / 3GPP 176 × 144 H263 / 3GPP 352 × 288 H263の3パターンしか選択できなくなります。書き出しの設定の問題でしょうか?今回初めて作成をします。色々検索をしているのですが、日も差し迫っており若干焦っております。ご教示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
質問させてください。AvidMediaComposerにはgangボタンがあり、ソースとタイムラインの再生ヘッドを同期させることでCGカットの挿入が容易になっています。Premiereでも同様の機能、または別の方法があるのでしょうか?もしあればご教示頂けますと幸いです。PremiereのバージョンはCC2018です。よろしくお願いいたします。
MacOS10.13.6でPremiereProCC2018を使用しています。DNxHD36(LB8)で1920x1080、23.976fpsのムービーを作ろうとしています。オーディオのサンプルレートを44.1kHzにしたいのですが、48kHzしか選べないようです。シーケンス設定は44.1kHzになっているのですが、書き出しの時は選べません。オーディオのサンプルレートを44.1kHzで書き出す方法をご存知の方がいらっしゃらないでしょうか?トンチンカンな事を言っていたらすみません。宜しくお願いします。
PhotoshopやAfter Effectsでは文字間を調整する際、「option」+「矢印キー」でできますが、Premiereではできないのでしょうか?設定をいじってできる方法はないでしょうか?よろしくお願いします。
吹き出しを作るとしたら、どうすればいいでしょうか?フリー画像サイトからダウンロードしてくればいいという意見もあるかもしれませんが、この場合、大きさや形を自由にカスタマイズできないので、Premiere上で作れる方法を求めています。(Photoshopで作ったものをPremiereに引っ張ってくるのがいいのでしょうか?)よろしくお願いします。[環境] CC2018、Mac
横長動画の中央部分をカットして正方形にする方法は公式動画で説明されていましたが、上下に真っ黒な部分を入れて正方形にする方法はわかりますか?
PremiereCC 12.1.2 を使用しています。ワークスペースの上部に表示される、この部分は、旧バージョンの名残なのでしょうか?最近まで、ウィンドウ(W)ーEditingが選択されていたので表示されていませんでした。ワークスペースをいじっているうちに気になったのですが、表示させてもうまく使いこなせませんでした。みなさんはどのように使っているのでしょうか。
AVCHD素材、Gopro、ドローンの素材を混在して編集する時のシーケンス設定を教えていただけないでしょうか?SonyのNX5Rで撮ったAVCHDの.MTS素材(1920×1080:60i)GoproHero5で撮った.mp4素材(1920×1080:30p)Drone MavicProで撮った.MOV素材(3860×2160:60p)の映像素材を編集する際に、どのシーケンス設定で編集を開始すれば良いか、悩んでおります。アウトプットはFullHDの画質でHDCAMテープ納品になります。素材の分量は、メインが.MTSのAVCHD素材で、1TBほど、サブがGoproの.mp4で800GBほど、Droneは要所要所の使用なので100GBほどになっています。なかなか膨大な量の素材になっているので、G-Technology(HGST) G-DRIVE Thunderbolt 3 USB-C 外付けハードディスク8TBを2台使用し、さらに、編集は並行して2台のHDDに全く同じフォルダ&ファイル名でコピーして編集しております。まだまだ勉強不足なため、最初のシーケンス設定はどれが最適か、自分では分からない状況です。2時間ほどの長尺な作品になってしまうため、最初の設定はミスできないと思い、どなたかお詳しい方にご教授いただければ幸いです。よろしくお願い致します。<編集環境>IMac 2017年製1台&MacBookPro2016年製1台メモリIMac→32GB MacBookPro2016→16GB Mac OS→両方とも 10.13.6Premiere Proバージョン→CC2018 12.1.2
Mac OS Sierra 10.12.6Premia Pro CC 2018、Media Encoder CC 2018を使用しています。Premiaのシーケンスから、Media Encoderで「コーデックApple Prores LT」で書き出しをする際に、Premia上で編集した際に付けたマスクが必要以上に濃くなって書き出されてしまいます。おそらく、全体的な色味も多少変わった状態で書き出されてしまいます。Premiaから直接書き出す場合は上記のような問題は起きません。これは機能上、止むを得ない問題なのでしょうか、それともPremiaやEncoderの設定次第で解決できるのでしょうか。ご回答よろしくお願いいたします。※サポート総合案内 (Japan) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
premiere Pro CS6の調子が゛悪いので再インストールしてアップデイトすると一部でませんでした、サポートに利連絡してしてください。と表示され利増す。
mp4形式で書き出しを設定し、エンコードが始まりました。予測ファイルサイズ353MBなので、数分で完了するところ、何時間かかっても96%以上行きません。
HDVで撮影した素材で編集しているのですが、素材をソースモニターで確認していると、撮影したときのタイムコードが表示されています。ライムラインの時間インジケーターは15秒のところにあっても、ソースモニターのタイムコードは28分27秒と表示されています。これはHDV素材の仕様なのでしょうか?変更する手段などはあるのでしょうか。
ドライバーの更新やプレミア更新してもだめでこの動画だけかが書き出しできません 他は問題ないのですが 誰かわかりませんか?
パスワード忘れたため再設定する時以前とやり方が変更していて分からない中で操作ミスで以前のメールアドレスは使えなくなりID登録しようとしていますが、やり方が今までと違って、プロフイールとかの設定などで分かりにくく81歳の私にはIDの変更が出来ません
Windows10 で PremiereCC 12.1.2 を使用しております。動画内に一眼で撮影した写真を挿入するとき、あらかじめPhotoShopで画像をトリミングしようと思うのですが、どういった解像度にすればよいのでしょうか。Premiereで作成している動画のフレームサイズに合わせればよいのか(例えば1920x1080ピクセル)、少しでもきれいに表示させるために大きい画像のままの方がいいのか。それと、解像度は300になっていますが、72などに変更したほうが良いのでしょうか。また、PhotoShopで新規にタイトルを制作する場合も、サイズ・解像度は如何にすればよいのでしょうか。よろしくお願いします。
パスワードの変更「は{忘れた}から簡単に出来たのに余計な表示が出てきて変更が出来ない
Premiere CC2018 Mac版において、grassValleyコーデックが認識されないという事象が起きています。CC2017では書き出し設定のQuicktimeのコーデックの中に「Grass Valley HQ、HQX」が表示されるのですが、CC2018では表示されませんでした。コーデックのインストールは手順通り行なっているものの、このような事象が起きております。お分かりの方いらっしゃいましたらサポートお願いしたく思います。よろしくお願いいたします。
mp4動画の編集について質問させて下さい。今までwindows7付属のムービーメーカーを使用してmp4動画を編集していたのですが、windows10に付属されていないのと、より高度な編集をしたいと思ったことから、先日Premiere proCCを購入しました。スマホで撮影したmp4動画(フレーム幅1920、フレーム高1080、フレーム率29.48 フレーム/秒)を作成したプレミアのプロジェクトにドラッグアンドドロップすると動画のサムネイルが横線の入った紫主体のモノクロ動画になってしまいました。なんとかならないものかと、いろいろ設定を変えてみると新規プロジェクト作成の、「一般」「レンダラー」を「Mercury Playback Engine -ソフトウェア処理」に変更し、あらためてドラッグアンドドロップすると動画のサムネイルが正常な状態で表示されることがわかりました。その後、動画に字幕を入れ、編集を完了させ「ファイル」→「書き出し」→「メディア」にてMedia Encorder CCを起動、形式:H264プリセット:ソースの一致出力ファイル:mp4にて書き出し処理を行うと出力された動画は横線の入った紫主体のモノクロ動画になってしまいました。その後、Media Encorder CCの設定を色々変更するも状況は変わらず、八方ふさがりになってしまった為質問させていただきました。尚、PCのスペックはOS :Windows 10Pro (64ビット)プロセッサ:intel Core(TM)i7-7700CPU@3.60GHzメモリ :12.0GBとなっております。何卒御教授頂きたく、お願い致します。
HDV(1440x1080 : 29.97i)とAVCHD(1920×1080 : 60p)で撮影した動画素材があり、この2種類の素材を使って、同一シーケンスで動画作成したいのですが、新規シーケンスではどういった設定にすればよいでしょうか。(もしくはどのプリセットを使用すればよいでしょうか)というのも、フレームサイズ・ピクセル縦横比・i/p が違うのに、どちらかに強制してしまって問題ないのでしょうか。また、HDV・AVCHDの双方で【最適な新規シーケンス】をつくり、それら2つを、最終的にひとつのシーケンスにまとめる場合、まとめる為のシーケンスの設定はどのようにすればよいでしょうか。完成映像の用途は、Blu-rayに書き出して配布・Vimeo/YouTube に投稿 の両方です。よろしくお願いします。環境Windows10PremiereCC 12.1.2
premiere proでVRの編集をしていますが、書き出しからメディアをクリックすると強制終了されてしまいます。VR以外の書き出しはできますが、どうしてでしょうか?
プレミアプロより、映像を書き出す際、「フレームブレンド」を選択すると、他のものを選択したときより音の波形が少し変わります。「フレームブレンド」は画に影響するものだと思っていたのですが、なにか音にも影響するものなのでしょうか?
プレミアでLOG撮影の素材をLUTを適用して編集後、media encoderにて書き出すとLUTが適用されておらず眠たい色のまま出力されます。media encoder側にLUT設定があるのは知っていますが、あれは1種類しかLUTが当てられないようなので、LOG素材をLUTで戻した後クリエイティブLUTで色調整をしてる場合使えません。プレミアからの直接書き出しではLUTは反映されています。少ないシーケンスを書き出すのであれば直接書き出しでもいいのですが、シーケンスが大量にある場合はencoderのほうが圧倒的に効率が良いので何か解決方法があれば教えてください。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.