『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になっております。パソコン macOS seqoia 15.5(24F74)premierepro ver 25.0 になあります。 YouTubeのショート動画の作成でシーケンス設定 縦長動画(1080✖️1920)で作成しました。完成した動画をframe.ioにアップロードして客先様に提出した所 横長動画(1920✖️1080)になっていると指摘がありましたが設定方法がわかありません。確かにframe.ioでダウンロードしたら横長動画(1920✖️1080)になっていました。こちらの設定方法があれば教えていただきたいです 以下情報をのせますお手数ですがよろしくお願いいたします
緊急でご教示いただけますと幸いです。 編集行ったあとセーブしそのまま画面開きっぱなしで席を外し動作が遅かったためもう一度起動すると編集がだいぶ前まで遡っていました。 席を外したのは6時間くらいです。これはもう一回やり直す必要がありますか?何回か起こっていてこりごりしています。対策教えて欲しいです。
最近FilmoraからPremireProに乗り換えたのですが以前使っていたテロップエフェクトを再現したいです。文字の中心からブラーがかかって引き延ばされている感じで主にツッコミやリアクションを取るときに使っていました。エフェクトのブラー(ガウス)で似たような表現ができないかとも思いましたが、輪郭が多少ボケるだけであまり元の編集のような残像感が作れませんでした。参考画像を張っておきますので教えていただけると幸いです。
Premiere Proがインストールできません。インストールに失敗しました。と表示され、必要システム構成に適合していませんと表示されます。ノートパソコンは、FUJITSUのLIFEBOOK AH53/Xを使用しています。このパソコンでは、使用できないということでしょうか。
PremierePro初心者です、スマホで動画を撮ってそれを取り込んでカットとテロップとBGMを入れた編集をしました。長さは8分です。 書き出しをしたら数%まではすぐ進むのにそこから進みません。何らかのエラーが出るとかもないです。一晩放置しても全く進みませんでした。タスクマネージャーをみると書き出しを始めてすぐはcpuが8割くらい動いているのですがエンコードが進まなくなるとcpu使用率が一桁%になります。エンコードをバツ押したら普通に閉じれます。その後PremierePro本体を閉じるとき絶対応答なしになってしまいます。その後フォルダを見たら数秒だけ音声が入ってます。試しに10秒くらいの動画をエンコードしたらそれは問題なくできてました。再起動やアプリのダウングレード等もしましたが同じく止まります。パソコンのスペックの問題でしょうか?貰い物のミニPCなのですが…わかる方よろしくお願いします。 ストレージ2TBRAM32GBグラフィックスカード128MBcorei5 1021U です
テキストスタイルを適用するとテロップ位置が変わってしまいます位置情報を再設定する方法を教えてください
インターネット接続をご確認くださいサブスクリプション のステータスを確認できません。Adobe サーバーに接続できません。お客様がインターネットに接続していない可能性があります。インターネット接続を確認してから、以下で再試行してください。問題が解決しない場合は、接続に関するトラブルシューティングガイドをご覧ください。エラーコード : 10000。 Prを最新のもの(25.23)にしてからアプリ立ち上げの際に必ず上記のようなエラーが発生するようになりました。インターネット回線が切れているわけではありません。illustratorやPhotoshopなどは問題なく使えます。Win10 Home 64bit ウィルスバスターの除外リストに入れても解決せず、クリエイティブクラウドディスクトップを一旦ログアウト&再ログインし、Prを再起動すると起動してくれましたが、PCを起動するたびにログアウト&再ログインが必要な状態です。そこでエラーが出た状態でログアウト&再ログインすると違うエラーを吐き出しました。 リファレンスコード 201リファレンスコード 201 は、アプリがプロファイルまたはライセンスデータのダウンロードに失敗したことを示しています。解決策まず、アプリを再起動してみてください。問題が解決しない場合、ログアウトしてアプリにログインし直してください。ログアウトしてからログインし直す方法をご覧ください。ログアウトしてログインし直しても問題が解決しない場合、別のアカウントを使用してログインしてみてください。 リファレンスコード201を調べましたが、根本的な解決になりません。最新バージョンにしてから起こるようになったので、アプリの不具合なのかと考えていますが、PCを立ち上げるたびにログアウト&再ログインの作業はとても煩わしいので、どなたか根本的な解決方法をご教授頂けないでしょうか? 読みづいところがあるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
テキストに「レンズフレア」のエフェクトを適用させると、レンズフレアの光源があたっているところが、白く光るのではなく、赤色に光ってしまいます。 白く光らせるにはどうしたらいいでしょうか? Premiere Proバージョン:24.6.1(ビルド2)
書き出しを行い、完了しましたの後に動画をチェックするとこのようなエラーコードが出ます。「サポートされていないエンコード設定画使用されています。OXCo0D36E5」 問い合わせしてメールにて色々解消法を教えてもらったり自分で調べたりしたのですが全く効果がなく、、、。動画自体も、カットがほとんどでたまにテキストやズームを使用することはありますが基本的にどの動画も書き出し後メディアプレイヤーにてエラーがでます。動画はゲーム実況でOBSを使用して録画してますが互換性が悪い等は見受けられず何が原因か分かりかねてます、、、 同じようなことで解決された方いらっしゃいますでしょうか?
トランジション機能でクロスディゾルブしか表示されません その他の表示はどのようにして出ますでしょうか
premiere proを立ち上げ、mp4を入れましたらものすごい雑音になってしまいました。ビデオカメラで撮影した動画です。premiere pro をアンインストール→パソコン再起動→インストールしましたが改善しません。Windows11最新、グラボのドライバー最新、一時ファイル削除済みです。解決方法をご教示いただけますと幸いです。
最近Premiere pro 2025(ver25.2.3)へアップデートをしました。以前2023(ver23.6.8)を使用していたときは問題ありませんでしたが2025にアップデートしてから、音声の多いmov(例えば8chなど)ファイルをインポートしてる間はPremiere proの動きが非常に重くなってしまいます。(ひどいときは数分再生できなくなるほど)PC自体が重くなるわけではなく、Premiere proのみくるくる回ってて重くなってる感じです。2chファイルはまったく重くなりません。 インポート時間も音声数とバージョンで差異がありました。◎8ch 1時間41分 movファイル25.2.3:約30分23.6.8:約13分 ◎2ch 1時間41分 movファイル25.2.3:約3分23.6.8:約3分 できれば最新バージョンで作業すすめたいのですが、インポートを早くする方法や重さをなくす方法はありませんでしょうか。
始めまして。私は動画編集時にタイムライン上で1フレームずつ動かしながら再生をしてカットやテロップを調整しているのですが、その際に明らかに本来のものと異なる音が発生しています。 通常再生時には無音だったり、サ行の部分でもぶつぶつとした音が入っており、作業が難しい状況となっております。 どなたか解決方法をご存じの方がいましたらご教授頂けないでしょうか。 過去に同様の問題が発生したことがあったのですが、その際は泣き寝入りという形で数日たったら治っていました。 作業環境・バージョン 25.2.3・OS windows11・メモリ 32GB 既に試したこと・アンインストール➡再インストール・PC再起動・キャッシュの削除・windowsのアップデート確認(現在が最新)
フォルダー内に.prinが保存されるようになりました。出てこないようにする方法ありませんか?
Premiere Pro(最新版、再インストール済)において、HEVC(Main 10)で記録されたMP4ファイルが突然、音声のみ読み込まれ、映像が読み込まれなくなる現象が発生しています。 該当ファイルはSony αシリーズで記録されたもので、従来は問題なく読み込めていたにもかかわらず、突然読み込めなくなりました。同一ファイルは他のMac環境では正常に読み込めており、QuickTime Playerなどでも問題なく再生可能です。 実施済みの対応は以下の通りです。 キャッシュ削除および初期設定リセットPremiere Pro および Creative Cloud の再インストールセーフモードでの起動別ユーザーアカウントでの検証(同様の症状)ffmpeg による再構成(再エンコードなし・無効果) なお、HandBrakeでH.264 + AAC に再書き出ししたファイルはPremiereで正常に読み込めることを確認しました。しかし、都度HandBrakeでの変換を行うのは現実的ではなく、従来まで読み込めていたことを考えると、Premiere側の挙動変更または不具合の可能性があるのではないかと考えております。 【環境】macOS Sequoia 15.0.1Premiere Pro:最新版(2025年6月時点、再インストール済) 同様の事象について既知の問題や回避策、今後の対応予定などがありましたら、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
今日から急に発生した症状で テキストスタイルを読み込めない状態になっています。 ドラッグ&ドロップでファイルのテキストスタイルをプレミアに読み込む際に読み込み中の画面から動かなくなってしまっています。 同じ症状の方いますか?もしいたら対策を知りたいです。 画像な感じです。
ビデオトランジションの値を変更したものを使いまわしたかったため、下記の質問を参考にプリセットの保存を行おうと致しました。ビデオトランジションの設定を保存、またはコピーしたいです。 しかし、以下に添付した画像のように「プリセットの保存」が灰色塗りとなり押下できませんでした。押下できない原因がわからず質問を投稿した次第でございます。 無知のため、 既存のプリセットを変更したものを保存できない仕様になったのか 環境設定がおかしいのか 特別な手順が必要なのか 特定の箇所で右クリックを押下しないといけないのか 現バージョン(25.2.3_ビルド4)では行えないのか分からない状態です。 初めての投稿のため、マナーや記載情報が拙い場合申し訳ございません。 以上でございます。 お手数ですが、ご教示の程お願いいたします。
Dell のPCからMc Book Airへ変更。(premium proはDellの時に契約済み)MCへpremiumproをダウンロードし、インストールしようとすると添付のようなエラーが出てインストールできません。解決策をご教示ください。
PC:MacbookAir M3Premium ProのVer:25.2.3 目的:キャンプでの動画で、音量大小の差が大きい為、全体的に音をあげて、丁度いい、一律の音量に設定したいです。 オーディオトラックミキサーの「AI」のすぐ上にある数値(db)をプラス10に設定。その上でハードリミッターを「-6」に設定(A1で設定しています)して適用するも、このハードリミッターが反映されません。 普通に声が大きくなった所はオーバーになってしまいます。再生しながら、ハードリミッター部のオン/オフ(Fxのマーク)を切り替えしても、やはり何も変わっていません。 ハードリミッターに関しては、以前から適用されない事が多々あります。これはバグなのでしょうか? ちなみに、今回、音声エフェクトに関しては一列目にクロマノイズ除去を「-10%」で入れておりますが、これをいれず、ハードリミッターのみにしても同じです。
動画編集の外注化をする予定なのですが、テロップだけを外注するとします。 外注先に動画素材を送り、テロップを入れてもらってから演出など追加の作業は自分でやるのですが、このケースでは納品してもらう形としてプロマネで納品してもらうのが一般的ですか? それとも、テロップのみをファイル化して送ってもらうことが出来るのでしょうか?Frame.ioは使ったことないのですが、このケースではFrame.ioを使うほうが良いですか? 使用環境:Macbook pro、Premiere Pro v.25
このような画面が出てきて対処法のやつをやってもできません。どうすれば治りますか?PC初心者でアバウトな質問ですがご返答よろしくお願いします。
動画にブラー(ガウス)をかけて手動でアンカーポイントを打っているのですが、書き出しをして編集した動画を確認すると、画面端の黒い部分までぼかしをかけても画像のようにブラーが左側にずれる問題が何度も起こっています。 しかし、premiere proのプレビュー画面上では問題なく端の方までブラーがかかっています。不具合または設定の問題でしょうか?わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。バージョンはpremiere pro25.2.3、PCはWindows11その他、必要な情報がありましたらご連絡ください。
プロジェクトマネージャーを作成し、素材動画を抜いた状態でギガファイル便にアップロード。そちらをダウンロードして中身を確認すると、すべてのメディア(画像・SE・BGMなど)がリンク切れになってしまいます。先方に迷惑がかかるため解決したいのですが、原因がわかる方はいらっしゃいますでしょうか【使用環境】Windows11Premiere Pro 25.2.3 【プロジェクトマネージャー作成時の選択項目】・シーケンス→ネストなども含めてすべてチェック済・処理後のプロジェクト→ファイルをコピーして収集・オプション→「未使用のクリップを除外」のみチェック済(先方指定のため) 【試したこと】(どれを何度試してもリンク切れになる)・同じデータを再度アップロード・ダウンロード・もう一度プロジェクトマネージャーを作成する・ギガファイル便アップロード時に、フォルダごとアップロードするとエラーが起こりやすいとのことで、フォルダを開いてからすべてを移していますが、うまくいきませんでした。
プレミアを立ち上げると「ビデオドライバーはサポート対象外です」と表示が出てきます。修復しようとボタンを押すとWindows でのビデオドライバーの更新へ促されるのですがWindowsUpdateは最新の状態です。PC辞退も購入したばかりで新しいものです。解決策を教えていただけると嬉しいです。
MacBook Airで2025のプレミア使用しています。ショートカットキーの一部が使えるません。ショートカットキーを初期化したり英数入力にする、パソコンをアップデートするなど試せることは試したのですが反応しません。解決策を教えて頂きたいです。リップル削除などが効きません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.