Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
バージョン26.0.2においてモーショングラフィックスのテンプレートを読み込むと15%から進まない現象が起きています。過去のコミュニティの中で同様の不具合が発生した件についての記載があり、載っていた解決策(「キャッシュの消去」「以前のバージョンをインストール」「再インストール」「GPUドライバを最新にする」「AdobeFONTのディアクティベート」「AEを起動してからPrも起動する」など)も全て試したのですが解決しません。ただ、比較的軽いモーショングラフィックスのテンプレートであれば動きます。少し重いものだと最初から入っているテンプレートでも15%で止まります。当方のPCスペックは以下の通りです。・OS Windows 11 Home 64ビット・CPU Intel(R) Core(TM) i7-14700F (2.10 GHz)・GPU NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti SUPER・メモリ 64GB
画像の再生ヘッドがある位置はまさにトーク中ですこれはプレミアプロの問題なのか、素材データの問題なのかわかる方がいましたら教えてください。また、対策など聞けますと嬉しいですよろしくお願いします。※再生ヘッド上部の盛り上がりは関係ないです。メイン音声は下部となります。
Premier Proで動画編集をしていた最中にたぶん、私が誤って何かボタンを押してしまい、この赤マークのシマシマ模様が出たのだと思いますが、これは何ですか?どういった機能ですか?ここの部分のみ動画がプレビューで見れなかった気がします。それと、これを元に戻すにはどうしたら良いですか?いつもだとMacBookで「Command + Z」で直前に戻るのですが、直前の誤操作では無い場合、「Command + Z」で戻れません。その場合どんな操作をしたらシマシマ模様は消えますか?Premier Pro詳しい方ご教授ください!!
下記のフォント名がわかる方いらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。
皆さんこんばんわ、上記の件で質問させてください。Youtubeショート動画のサムネをあらかじめPremiere Pro で作成したのですが、現在Youtubeショートの編集は、PCではなくスマホのアプリで編集しないといけないようです。スマホアプリでは、最初からサムネにしたい画像を選んで、そこにテロップを入れていくのですが、私はより便利はPremiere Pro で作成し、編集したいのです。何かいい方法はありませんか?よろしくお願いいたします。こんな感じにしました。※ショート動画の上の空いている部分に画像とテロップを挿入しています。
テキストスタイルを作成し、できたものをプロジェクトパネル内からD&Dした場合、テキスト自体はきちんと反映されているのですが、テキストパネル下部にあるリンクスタイルが変更されません。以前は問題なく更新(D&Dしたスタイルが紐づく)されていたのですが、仕様変更でしょうか? 作成したスタイルを全体的に変更したいのでプロジェクトパネルの上から順番にスタイルを更新したいのですが、それができず、いちいちリンクスタイルのプルダウンから探さないとならず非常に手間がかかっております。
PCスペック・CPU:Intel Core Ultra 9・GPU:GeForce RTX 5070 Laptop・RAM:32GB フルHDサイズ×8カメラを、プロキシを作成&ソースパネル上でもプロキシ有効にして編集しています。サイズ1/4、ProRes QuickTimeプロキシで作成しています。レンダラーはMercury Playback Engine - GPU高速処理(CUDA)です。 プレビュー再生でマルチカメラをONにし、さらに解像度を1/4にして再生するのですが、いつも停止できずそのまま操作が何も効かなくなります。この症状はカメラ数を減らしても同様に起こります。 スペースキー、パネル上の再生/停止ボタンいずれもダメで、映像と音声は流れ続けますが他にどこをクリックしても反応しません。ウィンドウを閉じようとすると、しばらくして一部のパネルが白一色になりながら、保存して閉じるかどうかダイヤログが出ますが、その画面でもどこをクリックしても動作しません(他のアプリケーションは問題なく動作します)。タスクマネージャーから強制終了する以外に対処法がありません。 どのようにすれば解決できるか、ご知見をお持ちの方がいらっしゃればご回答をいただきたいです。宜しくお願い致します。
具体的には、この動画のようなことをしたいのですが、2026ではどうしたら良いのでしょうか?画面の途中からカッコ良く文字を出す方法(プレミアプロ)
Premierの最新版を使っているのですが、円形などのマスクを作って最初に表示される四角形のポイントの再表示の方法がわかりません。Premierを再起動したりメディアを区切ると円形の変形ポイントになってしまい直感的に作業ができず、毎回マスクツールで作り直しています。Premiere Proではマスクの形式はずっと変わらなかったので対処がわかりません。どなた方法を教えていただけたら幸いです。添付した画像は自分が再表示したい状態です。
動画の4隅に十字がついているグリーンバッグに静止画を合成したいのですがやり方がわかりません。やり方の手順を教えてくれませんか?
このようなグラフィックテンプレートがあります。・テキストとアイコンが横並び・テキストの左端とアイコンが追従(レスポンシブデザイン)・アイコンとテロップ合わせて中央配置フルテロップ作業をする時、カットしたビデオクリップの編集点と合わせて、上のテンプレにも編集点を入れて、手打ちで作業してます。このやり方をある程度自動化させたいです。理想1.外部ツールで文字起こし、修正作業→SRTファイルで取得2.SRTファイルを読み込む(→必要に応じてグラフィッククリップ化)3.アイコンを全クリップに追加4.グラフィックテンプレのようなアイコン追従、アイコンとテロップの幅や位置を全クリップに一括で適用させるこれのやり方を教えてください。別のやり方でも構いません。とにかくグラフィックテンプレの中の文字を手打ちで直していく作業をどうにかしたいです。AEでの制作や、有料プラグイン導入でも構いませんので、お願いします
premiere pro立上げ後、文字ツールでテキストを追加する際プロパティ→アビアランス→ストロークでストロークを追加ができないバグが頻発している。追加するために”+”マークをクリックしてもストロークが追加されることはなく、時間が経過しても追加されないまま何も変わらないので、動作の遅れなどでもない。 premiere proを一度閉じて、再度同じ方法で立ち上げると改善されるが、上記不具合が頻発しているため、都度立ち上げる手間がかかっている[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
環境設定>コラボレーション>プロジェクトのロックを有効化 にチェックを入れるとプロジェクトの隣にprlockファイルが生成されプロジェクトが他人から編集できなくなります。このprlockをメモ帳で開くとdeviceidが記載されていますが、これは何のデバイスIDでしょうか?Windows PCのデバイスIDとは異なるようです。 Premiere ProでNAS上にあるプロジェクトを編集中に突然上書き保存ができなくなる状況が発生し、prlockファイルを開いて確認したところ、デバイスIDの欄が空欄になっている事が分かりました。この原因が究明できると良いのですが、まずはデバイスIDが何者なのかを確認したいと考えております。宜しくお願い致します。
プレミアを立ち上げようとしたところ、Adobeプレミア2026が壊れていてひらけません、ゴミ箱に入れる必要がありますと表示されました。アンインストールして、改めてインストールし直してみましたが、同じ結果で手詰まり状態です。原因がわからずこの後どのようにすればよろしいでしょうか。[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
お世話になります。premiere Proの最新バージョンで文字起こしができないので、質問したいと思います。 premiere Proのバージョンは、25.4.1です。OSは、Windows 11 です。 最新バージョンではできないので、24.2.1のバージョンを普段は使っていて、それでなら文字起こしは可能です。文章では伝わらない気がしたので、その状況を動画にしてたのでそちらを見てください。 https://youtu.be/VbS2idDA_fA 初心者すぎてわからないだけなのかもですが、よろしくお願いします。m(_ _)m
Adobe Premiere Proでテキストのアニメーションを作成しています。 「位置(Position)」と「スケール(Scale)」にキーフレームを打ち、テキストを縮小しながら移動させたいのですが、意図した直線ではなく、曲線を描くように移動してしまいます。 おそらくベジェ補間(イーズ)が影響しているのではと思っていますが、直線的に移動させる方法が分かりません。 また、アンカーポイントの位置も関係するのか気になっています。 やりたいこと:・テキストを縮小しながら・一直線に移動させたい 質問:① 直線的に移動させるにはどの設定を変更すればよいでしょうか?② アンカーポイントの位置は影響しますか?
編集中特定の音声トラックの音が聞こえなくなりました。たまに聞こえることもなく、ずっと聞こえないです。トラックのMボタンも有効になっておらず、オーディオトラックミキサーの方でもボリュームを極端に下げるようなことはしていません。どなたか解決策の方お願いいたします!
いつもお世話になっております。Mac版Premiereで、使用しているフォントが利用できず、解決不能となってしまい困っています。・HiraKakuPro-W6・HiraMaruPro-W4過去プロジェクトでも多く使用しているため、個別に置き換えるのではなく、フォントが認識される状態に戻したいのですが、可能でしょうか。確認できている状況は以下です。・Adobe FontsのWebでは「ヒラギノ角ゴ ProN W3 / W6」は有効・Creative Cloudデスクトップでは、ヒラギノ角ゴ ProNが「このフォントをインストールできません」と表示・Adobe Fontsオフ→オン、Creative Cloudログアウト→再ログイン、Mac再起動、アンインストーラーの修復は試したが解消せず【環境】Mac OS バージョン26.4.1Adobe Premiere 2026 バージョン 26.2.0Adobe Creative Cloud バージョン 6.9.1.1
添付の画像のように、タイムライン上に引いた素材のfx下部に赤線が引かれています。これは何度目かのプレミア起動後にこの素材だけなってしまいました。表示される動画の右がクロップしたように黒くなってしまっています。プロジェクト上で素材を読み込んでも切れている状態です。SSDに保存されている素材は切れていないです書き出した時にも切れてしまっているので、なんとか直したいです。わかる方教えて頂けますと幸いです。
編集中、いきなりドラッグ&ドロップができなくなることがあります。(クリップが離れなかったりSEや画像などもシーケンスに移動できない)添付画像のマークがいきなり出てきます。macを再起動させて再編集し始めても少ししたらまた上記の問題が発生してしまいます、、。その間プレミア内どこも触れず、プレミアを閉じることもできません。。有権者の方がいましたら解決策を教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。
プレミアのグラフィックテンプレートのマイテンプレートにすでにいくつかテンプレが入っていたのですが、これらは無料ですか?商用利用可能ですか?イントロ(ニュース)やトランジション(スポーツ)、イントロ(ゲーム)などです。
Pop Motion Impactsを適応した際にフレームからはみ出した部分が表示されない件について、解決方法があれば教えていただきたいです。 上の画像のように、最終的に表示したいものが画面からはみ出している場合にPop Motion Impactsを適応するとこのように、はみ出した部分が消えてしまう(トランスフォームを使用したときと同じ挙動)ことで困っています。 自力で似たようなエフェクトを作成しようとも考えましたが、ベクトルモーションで作成しようとするとモーションブラーをつけることができず、トランスフォームで作成しようとするとPop Motion Impactsと同じようにはみ出した部分が消えてしまい、行き詰ってしまいました。初歩的な質問で大変申し訳ありませんが、みなさまの知恵を貸していただきたいです。
こんにんは。UB50のHD、イントラとロングで撮影したデータをPremiereにインポートするとビデオ情報のアスペクトが1920x1080(1.0075)でインポートされます。Panasonicに共有したところ、撮影データは正常でPremierer側の問題ではないか、との報告がありました。同じ事象のユーザーはいますでしょうか?また、これらのバグと思われる報告窓口はどこに投稿するのがいいでしょうか? よろしくお願いします。
Blackmagic Design Hyper Deck HD PlusのH.264-SDI codecで記録したデータをPremiere(22.2.0)に取り込むとアスペクト比が1:1.0075となってしまい、困っております。他社のソフト(Final Cut Pro X, DaVinci)などでは異常がないのですが、対処法はありますでしょうか?
縦スクロールのテロップをエフェクトコントロールを使って作りました。 今まではカクカクせずにスムーズに動いていましたが、26.2にアップグレードしたせいなのか動きが遅くなりました。ただ、過去に作ったファイルを開いて見ても問題なくスクロールします。 解決法ありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.