『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
クリップオーバーラップ:30フレームに設定 premiere pro 2025以前のバージョンはインアウトでオーバーラップしていたましたのですがpremiere pro 2025からアウト点だけオーバーラップするのは仕様でしょうか どなたかインアウトでオーバーラップする方法をご教示いただけますか
プレミアプロで設定を開こうとすると、クラッシュしてしまいます。設定の項目はどれを選んでも同様です。 使用PC Apple M2 MaxOS 15.2(24C101)プレミアは最新版 2025 試してみたが効果がなかったこと。・アプリの再インストール・アドビCCの再インストール・アドビに関わる全ファイルを削除してのCC再インストール イラレやフォトショなど別のアドビアプリでは問題なく設定が開けます。プレミアも設定を開く以外のことは特に問題なくできます。 これ以上どうしたらよいかわかりません。どなたか助けて頂けないでしょうか?
エフェクトコントロールで新しいプリセットを保存したいです。プリセットの保存はできるのですが、保存先の「プリセット」がなく、保存した名前を入力してもどこも出てこないです。エフェクト内にプリセットのファイルもなく、プリセットファイルの作成方法や、保存したエフェクトのファイル先を教えていただきたいです。
テロップや写真のクリップを調整する際に、取り込んだ音声のカットしたクリップに合わせて調整し、調整の際は音声の頭や尻に合わせると矢印が出る、またはMacのトラックパッドの感度でうまく調整できていたが、何を触ったのか急に調整出来なくなってしまいました。 調整の矢印が出なくなる他、Macのトラックパッドの感度での調整もできません。 解決方法わかる方ご教示いただけますと幸いです。 解決法を教えてください。
お世話になります。音がある動画素材を読み込んでも、なぜかオーディオトラックが表示されません。動画形式はMP3です。この事象はいつもの事なのですが、今回ばかりは環境音が必要なため大変困っています・・。 過去の質問では「A1」をONにすると解決する、という方法があったようですが私の環境ですと解決には至りませんでした。当方、初心者なので説明不足な点などあるかと思いますがアドバイスをいただけますと幸いです。
premierProをMacで使用しています。テロップに日本語で文字を入力時、誤った入力を削除すると次の文字が選択された状態になってしまいます。文字を削除したときに、次の文字が選択されないようにすることは可能なのでしょうか? 例えば、「会議があります」の文字列の前に「今日は」とつけようとして「今日g会議があります」と入力したとします。この際に追加入力した「今日g」をEnterで確定せずにbackspaceで削除していくと「今日g」を削除後に「会」が選択された状態になります。上記の状態でEnterで確定せずに削除を押すと「会」は削除されますし、別の文字を入力すると「会」に上書きして入力するようになります。
・トラブルの内容や質問内容書き出し後にスマホで再生確認しようと思って、PC版LINEで添付し、スマホで再生すると効果音にところで必ず再生が止まってしまいます。映像と音声がずれることはないです。 ・製品とそのバージョンバージョン23.6.8(ビルド4) ・お使いのOSとそのバージョンデバイス名 DESKTOP-8SH0HI2プロセッサ Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2650 v2 @ 2.60GHz 2.60 GHz実装 RAM 32.0 GBデバイス ID A7D90E43-D5D8-48B0-B5EE-DF980965A21Dプロダクト ID 00330-54084-30141-AAOEMシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できません エディション Windows 11 Proバージョン 21H2インストール日 2023/12/12OS ビルド 22000.2538エクスペリエンス Windows 機能エクスペリエンス パック 1000.22001.1000.0
複数のテロップを打つ時文字を打つ▶︎水平方向中央揃え(文字を打ったら左に行くから)っていうのを毎回やっててこれをずっと文字数関係なくずっと中央にある方法を教えて欲しいです。
Winwdows11 / Pre2025使用 テキストと効果音をまとめてテンプレート化して保存することは可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。初心者なので、質問の仕方に不作法があれば、ご指導ください。macでバージョン24.6.24をビルド3を使用しています。 ①の動画を作ったのですが、途中0:24あたりから急にナレーション(私)の音声がくぐもってしまいます。https://youtube.com/shorts/lgQmG1E1TbI?feature=share ②は動画作成中の画面です。画面取り込みなので音まで取り込めませんでした。00:01:25あたりのクリップから音がガクンと下がっています。A1については「オーディオゲイン」で「最大ピークをノーマライズ」の設定を2dbにしました。さらに同じA1について、「エッセンシャルサウンド」で「明瞭度」「ダイナミック」を4.5にしています。https://youtu.be/5V8rPPGolFo
Premiere Pro(2025)を起動してファイルを開くと One of the files this plug-in needs cannot be found, please reinstall or contact technical support for assistance. というエラーが出てクラッシュする。Auto-saveの過去ファイルも駄目で、再インストールしてもだめだった
Premire Pro 2025 / Windows11使用 画像のようなシャドウをギザギザにすることは可能でしょうか。AviUtlからの移行で、罫線シャドーというエフェクトで使えており、Premireでも使用したいです。 シャドウではなく、テキストを二つ複製し、片方のテキストを黒のギザギザにできれば再現できると思うのですが、ブラインドのエフェクトがなくなってしまったようで躓いております。 よろしくお願いいたします。
既出の質問でしたらすみません。 Premire pro上でアフレコを入れる編集をしているのですが、細切れに声を追加しているため相当の数のwavファイルがプロジェクトパネル上に順次増えていっています。当方は添付画像のようにプロジェクトファイルを整理しており「8,録音」にアフレコを追加しているのですが、プロジェクトパネル上で「8,録音」を開いていても一番表に追加されてしまいます。デフォルトでアフレコでできたwavを所定のビン内に納める方法などありませんでしょうか。
スクショのようにA1だけ音が出力されません。オーディオクリップのキーフレームを触ってしまい音がなくなったのかな?と思い確認したのですが、そうではなさそうです…画像から何が原因が分かりますでしょうか?よろしくお願い致します。※Windowsでver25.1になります。
調整レイヤーで画角の調整を行なっており、・アップにしているもの・動きをつけたもの・引きにしたものなどでクリップごとに色分けをしたいのですが、 ひとつのクリップを選択してラベルカラーを変更すると一括で全ての調整レイヤーの色が変わってしまいます。 PCの再起動、Prの再起動は試みましたが、解決しませんでした。 どなたか原因や解決方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
windows11 premirepro 2025使用 テキストを入れる際に、赤い四角の選択範囲を2枚目の画像のように自動で合わせたいです。1枚目は手動で赤い四角形の範囲を選択しております。 何かやり方がございましたらご教示お願いいたします。
こんばんは!クリップのラベルカラーを変えても、プロジェクトを閉じて再度立ち上げるとカラーがデフォルトのカラーに戻ってしまう事があります(戻らない事もある)色々と原因を探ったのですが、問題解決できないためご教授お願い致します。※Premiere Proのバージョンは最新のものになります。
======================ムービーのコンパイル中にエラーが発生しました 高速レンダラーエラー フレームを作成できません。====================== このようなエラーが出てしまい、出力できません。 元々別の編集者が編集していて、その人が重くて出力できないというのでプロジェクトファイルをもらったところ、こちらもマウスがワープするほど異常な動作の重さになりました。 動画は2時間半ほどあり、サイズのせいかと思いましたが、30分ごとに区切って出力しようとしても25分あたりで必ず止まり、25分以降からの出力は全く進みません。1時間あたりから出力しようとしてもダメでした。 PC動作の重さに関しては、シークエンスをまるまる別のプロジェクトファイルにコピペしたら直りましたが、出力は相変わらずできません。 PCスペックは買い替えたばかりでかなり高いはずなので、何かしらのファイルが悪さしているのかなと。 オフラインのファイルがどこかに紛れ込んでる可能性もあるかもしれませんが、今のところ見当たりません。 少しの手がかりでも良いので、何かわかりそうな方がおりましたら、ご意見いただければ幸いです。 よろしくお願いします。
Premire2025で編集作業をしていると画面中央下にブロックノイズのようなものが発生します。書き出しデータは問題無いのですが、頻繁に発生するので気になっています。グラボ側・Adobe側のアップデートも試していますが解決に至らずな状況です。 PCスペックWindows 10 : 22H2 / Intel Core i7-12700K / RTX3060 ver566.14Premiere 2025(最新ver) 複数のメンバーのPCでも、かつAEでも同様の現象が確認されておりどなたかアドバイスいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
こんばんは、回答をよろしくお願い致します。 タイムラインの音声データがA1~A4の全てに挿入はできるのですが実際には音声が流れるのはA1A2だけになっています。 A3 A4に音声データを挿入すると波形は出るのですが、実際には音が鳴りません。試しに書き出ししてみましたが書き出しされた音声も A1 A2に挿入したものだけでした。 下記のサイトに書いてあることは一通りやってみましたがダメでした。https://motionfile.jp/edit/pr/723/
最新のプレミアムプロを開くとMMEデバイス内部エラーと出てきます。そのまま使用すると音声がでません何か解決方法はないでしょうか?
プレミアムプロ2403で作成されたプロマネからプロジェクトを開くと、PC画面の動画のが拡張性をした部分が反映されない状況です。(同じバージョンで読み込みました) 経緯としては、当方で作成したデータをディレクターに渡し、画角を調整したものを戻してもらったのですが、読み込むと元々私が作成していた画角のままになります。 何か心当たりのる方がいらっしゃれば教えていただきたいです
PC Windows11PremierePro25 先日MacからWindowsに入れ替えました。 そこで、大問題になったのが半角英数字でしか操作できないことです。ESC→半角/全角 この操作がかなりのストレスなので、なにかいい方法をご存知のかたお助けください。 Widowsの方はいちいち切り替えをされてますか?操作として、カナ入力とそれ以外を交互に行わない工夫をされていますか? 購入時、結構違いを調べたのですが、このことについての説明には出会えずで、このことだけを後悔しています。よろしくお願いします。
こんにちは。Premiere Proのホーム画面に表示されていたプロジェクトデータが消えてしまい、困っています。Macの容量を軽くするために、数年前のプロジェクトデータを削除したのですが、その後、さっきまで作業していたプロジェクトが見当たらなくなりました。 調べてみると「Auto Saveフォルダにある」と書かれているページがあったため確認しましたが、別のプロジェクトしか見つかりませんでした。この消えたプロジェクトを復元する方法があれば教えてください🙇🏼♀️
プレミアプロで文字の配列を真ん中に設定する際に、ショートカットキーを使用して文字の整列を行うと、一度は真ん中に整列になるのですが、すぐ同じ場所に戻ってしまいます。一度で文字の中央箇所に整列したい場合はどうすれば良いのでしょうか?OSはMacOS momentryバージョン12です。Premiere Proのバージョンは25.0になります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.