『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobeアカウント2つ持っていて、プレミアプロを登録しているアカウントから開きたい。登録していないアカウントのため、購入を勧められるため
PremirePro2024版を使用しており、4K動画を素材として取り込みを行った際にソフトが落ちる問題が発生いたしました。普段は1920×1080のHD画質の編集を取り行っているのですが、こちらはやる分には特に問題なく編集が可能であり、一度も同様の不具合が発生したことはございませんでした。高画質の素材を取り込むと落ちる問題が発生するのでしょうか?もしくはPC本体のスペックの問題なのでしょうか?よろしくお願いいたします。参考に使用しているPCの環境設定を記載いたします。ビデオ製品名とそのバージョンAdobePremiere Pro2024OS のバージョンWindows11 Home ハードウェア情報・コンピューター機種名:Z370-S01・CPU:Intel(R)Core(TM)i7-8700KCPU @ 3.70GHz 3.70GHz・RAM:32GB・グラフィックカード:NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB
Adobe Premiere Pro のマスタートラックでDawの標準であるようなモノラルスイッチみたいな、モノラル出力とステレオ出力でバイパスして確認するような方法はありませんか?単純にモノラルで聞いた時の互換性を確認したいだけなので、簡単に聴き比べたいのですが。何か外部のプラグインが必要ですか?ステレオを縮めてモノラル化するようなプラグインを使用すると、モノラルで音声を書き出した時との結果とは異なるものになってしまうのですかね?何か良い方法はありますか?オーディオトラックミキサーのマスターを見てもモノラルで聞ける様な項目は見つかりませんでした。Premiereのステレオエクスパンサー?の様なエフェクトでモノラル化してしまうと意味ないのかな…と思っています。
エッセンシャルグラこのように、テキストをグループ化したいんですが、プロパティパネル・右クリックすると「グループを作成」がグレーアウトしているためこの作業ができません。対策を教えていただきたいです。よろしくお願いします。 Windows 11プレミアプロ Ver25
premiere proを日本語にしたかったのでアンインストールして環境設定から言語を日本語に変更し再起動して25・0バージョンを再インストールしました。premiere2025は日本語になったのですが2024を開くと英語のままです。変更方法を教えていただけたら嬉しいです。よろしくおねがいいたします。
プレミアプロ24.30を使っています。マックブックのI cloudの同期をしたところプレミアプロを開いたら設定が初期設定になっていました。その後I cloudの同期を解除しましたが、元に戻りません。かなり混乱しています。どうしたら戻りますでしょうか? どなたかアドバイスいただけたら幸いです。宜しくお願いいたします。
お世話になっております。本年も宜しくお願い致します。 年始の仕事で複数のスタッフで一つの番組を作るのですが、僕はバージョン23.0を使用しているのですが、他のスタッフが他のバージョンで編集していた場合、全員の編集したシーケンスを僕のシーケンスにいわゆる「一本化」することは可能でしょうか? できなければ、全員23.6.8で統一して作業を進めようと思いました。ご指導のほどよろしくお願いします。 ※ちなみに「チームプロジェクト」の使い方は理解しておりません。
ver 25.1os MacBook Air M2youtube動画を参考にプロジェクトパネルの整理整頓術を学んでいてこれいいなと思って真似してみたのですが どうも上手くいきません動画の通りにやってるつもりですが保存されていないみたいでテンプレート選択しても先ほど作ったビンがどこにもない気がします。なぜでしょうか?画像は自分のパソコン画面のものです。https://youtube.com/shorts/Nv17pAThPhQ?si=oo16dXoIjA1suKVD
エッセンシャルグラッフィクスに登録していたモーショングラフィックスがタイムラインにドラッグしてもテンプレートの読み込みエラーとして配置できない。環境設定等をリセットしたが改善されません。
私は今学生プランのCCに加入しており、premiere proを利用しています。 別のもう一人が個人用のプランのpreimiere proを購入して、二人で共同編集することは可能でしょうか? もしくは、お互いにグループ版を購入しなければ共同編集はできないのでしょうか?
まずは、これまでやった作業の流れをお伝えします。 1.4K素材を読み込みプロキシを作成。 2.1920×1080pxのシーケンスに4K素材を入れて、プログラムモニターの下部にある「プロキシの切り替え」ボタンを押して、プロキシが正常に機能していることを確認。 3.シーケンスに素材を入れたら自動でフレームサイズが合うようにしたいと思い、環境設定>メディア>デフォルトのメディアスケーリングを「フレームサイズに合わせる」にする。 4.しかし、素材を読み込んだ後に「フレームサイズに合わせる」を設定しても、自動でリサイズされないことが判明。 5.そこで、新たにプロジェクトを作り直し、再度4K素材を読み込む。 6.すると、プロジェクトパネるには4K素材と一緒に「Proxies」フォルダも読み込まれていた。 7.4K素材を1920×1080のシーケンスに入れると、自動でリサイズされることを確認。 8.しかし、今度は「プロキシの切り替え」ボタンを押しても、切り替えされないことが判明。 以上を踏まえて質問です。プロキシを使って編集することと、フレームサイズを自動でリサイズされることを条件に、私はここからどのような作業をすればいいでしょうか?・新しいプロジェクトにある4K素材を、再度プロキシさせればいい?・古いプロジェクトにある4K素材を削除して、改めて読み込みすればいい? 何かいい方法はありますでしょうか?無駄に容量を増やしてハードディスクを圧迫させることは避けたいです。 アドバイスいただけますよう、お願い申し上げます。
Premiere Proを24.3から25.1にアップデートしました。ショートカットキー設定やエフェクトプリセット、テキストスタイルなど、アプデ前の環境設定を全てそのまま引き継ぎする方法はありますか?↓こちらのやり方を試そうとしたら、「Profile-CreativeCloud」というフォルダがありませんでした。(「Profile-ユーザー名」はありました)https://note.com/tk_tips/n/nc95d3ac4171c↓また、こちらのやり方も「以前の設定と環境設定を読み込む」が見当たりません。。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/importing-preferences.htmlどうぞよろしくお願いいたします。※mac使用
こちらの画像のように、購入してダウンロード、Prへ取り込んだフォントのデザインや自分で作ったものはここで呼び出せると思うのですが、これは新しい動画を作る度にPrへ入れなければいけないのでしょうか?もしできる方法があれば教えて頂きたいです。
PremiereProでペタペタ貼るようなやり方を教えてほしいです。 https://www.youtube.com/watch?v=UGnL4ipuUOo&list=LL&index=2&t=50sこちらの1:40~でペタペタはってるところがあるのですが何か良いやり方はありますでしょうか? 初心者なので、トラックをたくさん使えばできそうな気もしますが、うまいやり方が知りたいです。 よろしくお願いいたします。 リンク貼るの問題でしたら消します。
windows11 pr25.0です 編集中、保存してPrを閉じてまたプロジェクトを開いた時に音声について何か警告が出てたのですが良く分からず×印で閉じました。そしてまたプロジェクト開いて作業開いたところ音声が全て消えました。 他のサイトの音声は全て聞こえますが、Prだけ聞こえません。ちなみに再生中載せている画像のバーは動いています。 対処法教えて頂きたいです。
Premiere Proで編集中の音声レベルとMedia Encoderで書き出した動画の音声レベルが上がってしまうことがあり、原因がわからず困っています。 現状、Premiere Proで書き出しを行うことや、該当箇所のみ書き出しを行った後にその部分のみを書き出すことで対応はできていますが、今後の作業で支障をきたす可能性があるので、原因がわかれば教えていただきたく思います。以下、編集時の環境や症状、試した内容などです。 編集中のデータは、ビデオトラック1にカメラの映像、オーディオトラック1にカメラの音声、オーディオトラック2にナレーション音声、オーディオトラック3にBGMのように並べていて、それぞれオーディオクリップミキサーやエフェクトで音量を調整し、オーディオパネルを見るとこちらが求めている-12dBほどの音量になっているのですが、書き出しの際にBGMのみ音量が上がっているようで、書き出し後のデータを再生するとBGMが大きく映像の音やナレーションが聞こえないほどになっており、書き出し後のデータをPremiere Proに持ってきた際も明らかに音の波形が大きくなっており、オーディオパネルを見てもレベルオーバーしていました。 Premiere Proのシーケンスでは、チャンネルはステレオ、サンプルレートは48000Hzになっており、大きくなってしまう音声データはMP3形式で44100Hzのステレオでした。 サンプルレートが異なっていることや、MP3であることが問題かと思い、Adobe AuditionでサンプルレートをPremiere Proの設定と同じ48000Hzにする、拡張子をWAVにする、などしてみたのですが変化はありませんでした。 Media Encoderの設定で「シーケンスをネイティブ形式で読み込む」のチェックをOnとOff両方を試しましたがこれも変化はなく、メディアキャッシュを行っても改善せず、他のPCで行った際も同じ現象がおこるときがあり、しかも必ず起こるわけでもなく、問題なく-12dBで書き出しが完了することもありました。
Premiere Proはタイムラプスのフリッカー処理はできますか。
Premiere Proのタイムライン上の素材をダブルクリックしてソース表示になった上で、マークイン(i)、アウト(o)を指定したはずが、なぜか素材がクリアイン、アウトになって切れてしまいます!なぜでしょうか。
皆さまお世話になっております。 分かる方にお聞きします。プレミアプロ2025年verで以下のようなエフェクトを使用してみたいのですがどのように設定するのか分からない状況です。 ぜひご教授いただけますと幸いです。 【該当写真】
Premiere Proでアニメ制作の練習中です。素材をタイムラインに入れたりグラフィック(四角の図形)などを入れるたびに動作が止まり、再起動する必要があります。具体的には再生ボタンを押しても再生されない、デリートボタンが反応しないなどです。動画のサイズは15MB以下です。使用中のMACのスペックはpro M1チップ、512GB、メモリ16GBです。
プレミアプロでプロジェクトを保存しても立ち上がりません。Q &Aではフリーズした時の対処法ですが、私はまた違ったエラーでした。2024バージョンを使っていたのですがこのエラーだったので2025にアップデートしたのですが変わらず同じエラーが出ます
映像に載せたテキストをガタガタと震わせる方法は、1フレームずつキーを打っていくしかありませんか。コミカルな動画を作ることが多いのでもっと簡単にできたらありがたいのですが、、。
このようにテキストで設定したアピアランスの数値を保存して呼び出し、使い回す方法はありますか?
画面全体が次の画面に押し上げられるように動かしたいのですが、方法が分かりません。お教えいただきたいです。下記の動画のイメージで動かしたいです。参考:https://youtu.be/Rq_vyY2q5nA?si=2aWYF2rsBuAeUPak PC:Windows
premiere pro 2021 2023 2025全て共通です。 再生できるのですが、ほかのソフトを触って、premiereに戻ってまた再生しようとすると、動かず、5秒くらいしてようやく再生できるという状態です。素材は15GBほどのHDで決して思い素材ではありません。処理を軽くする方法は一通りしました。プロキシは作ってません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.