『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
中古のマウスコンピューターでプレミアムプロ無料版をはじめたのですが、YouTubeを見ながらやっていたところ、エッセンシャルグラフィックスという項目がどこにもなくて困ってます。 どうしたらいいでしょうか?
PreiereProバージョン:24.6.3OS:Windows バージョン:22H2 文字お越しして、キャプションからグラフィックにアップグレードした場合、テキスト自体の変更(文言の修正)はできますか?
バージョン24.6.3を使用しております。A1の、一部の音声において、上記のよう白い線にずれがあるのですが、この部分の音声が出ません。何か操作に誤りがあって生じたのでしょうか?
テスト練習用に動きのある猫ちゃんの映像をサンプルにスタビライザーしてみようと思いました。猫ちゃんの動きは生かしながらも取る側の手振れを補正できたらいいなと思い早速テストしてみると......滑らかさ10%でゆらゆらと揺れてしまいます。モーションなしにすると映像がずれてしまいます。揺れ動きの細かい設定にはAeでモーショントラッキングしてスタビライズするというのも参考になりましたがねこちゃんが動く映像だとどうなのかわからなかったので教えていただきたいです。よろしくお願いします。
エフェクトなど文字よりもし出来ればこれらの一覧を画像表示やアイコン化することは可能でしょうか?アイリスでも一回ドラッグして確認する手間を少し手も省けたらなと思いまして、どのように説明すれば良いのか分かりにくくてすいません。
ビデオエフェクトのブラーを調整レイヤーを設けて編集している人と直接動画クリップにレザーカットしてブラーをかけている人がいたんですが、どちらがいいんでしょうか?現場(仕事)でもどちらの方が好ましいとかあるんでしょうか?個人的には作業量の削減できるし他の調整や動画にもよりけりで直接かけて問題なければそっちでもいいんじゃないのかなとおもうんですが効果ごとに調整レイヤーを設けるというのも作業効率的にいい面もあるとは理解しています。ケースバイケースなんですがどちらを推奨した方がいいとかありましたら教えていただきたいです。
premiere proにて、編集シーケンスの書き出し時、場所(ファイルの保存場所)を変更しようとすると、クラッシュしてしまいます。別のシーケンスを試しても同様で、アプリの再インストールでも状況が改善されませんでした。バージョン24.6.3を使用していたため、最新の25.0にアップグレードしましたが、同様の結果となります。アプリを変更しても同様の症状のため、PC全体の問題?の可能性もあるのですが、解決方法をご存じでしたら助けていただけると嬉しいです。 また、書き出しメディアエンコーダーに移して、保存場所を変更しようとしても同様です。ただ、場所の変更をしなければ書き出し可能です。ちなみに、テキストのデータ書き出しで同様の症状です。”保存”に対しなにか起きているような気がしています。PC環境OS:Windows11プロセッサー:13th Gen Intel(R) Core(TM) i9-13900KF 3.00 GHzRAM:96.0 GB (95.9 GB 使用可能)GPU:GeForceRTX4070Ti super
フォトショップで作成したPSD形式の画像の透明部分をPremiere Proで認識出来ず黒いままです。フォトショップで確認したらパネルのアルファチャンネルも黒いのですが、透明のまま方法を教えていただきたいです。
先日まで問題はなかったのですが、今朝がたからプレミアムプロからYouTubeに書き出しが出来なくなってしまいました。書き出しを行った際に右下には「パブリッシュエラー」と表示されています。検索しPCの容量の問題かと思い、多くのファイルを消したのですが、それでも出来ません。こちらの原因または対処法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。
みなさま こんにちは。編集の過程で、人物にブラーをかける必要が出ました。いつも通り、カメラブラーをクリップに適用し、マスクパスで位置を調整しました。その後に不透明度を調整(100→0)した際に、映像を見ながらキーフレームを打ちました。すると、キーフレームを打った場所と実際に映像ではズレが生じました。エフェクトコントロールにはちゃんとキーフレームは打てているのですが、映像とずれるので意図しないところで100→0に代わってしまいます。マスクパスは映像と差異はなく、いまのところ不透明度だけそのような現象が発生しています。Ver24ではこのような現象はなかったように記憶しています。フレームレートがシーケンスと映像で違っているのかとも思ったのですが、ならばマスクパスもずれるのでは?とも思いました。映像はiPhone16Proで撮影(4k60p)して、シーケンスの設定も60p(59.94)にしています。もし解決法があればご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
【スペック】・Windows 10 Home・プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10700F CPU @@ 2.9GHz ・実装 RAM64・NVIDIA GeForce RTX3060・premiere pro 2025 を使用 【症状】・プレミアがフリーズしやすくなりました。・複数のプロジェクトシーケンスを展開し、2~3分ほど操作していると応答なしになります。・特に顕著なのは、過去のプロジェクトシーケンスから使用したテキストや調整した音声クリップなどを、新しいプロジェクトのシーケンスにコピー&ペーストした場合です。 【試したこと】・adobeCC診断 = 問題なし・PCやアプリの再起動・アプリのアンインストール・2024版にダウングレード・メディアキャッシュの削除・ローカルディスクにあったプロジェクトファイルをデスクトップに複製・レンダラーをGPUからCPUに変更・環境設定フォルダのリセット ちなみにコピー元のプロジェクトも、別の過去プロジェクトから素材を複製しましたが、その時は問題がありませんでした。ご意見お聞かせくだされば幸いです。よろしくお願いいたします。
お世話になります。PremiereProのバージョンについて質問です。最近PremiereProのバージョンが25に変わったということで、クリエイティブクラウドのデスクトップの方からバージョンアップしました。クリエイティブクラウドの方ではPremierePro25.0になっています。しかし、自分のアプリのPremiereProを起動すると24.6.3のままでした。両方とも編集はできましたが、これはどちらかにバージョンを揃えたほうがよいでしょうか? 25.0のほうを24.6.3にダウングレードしようと考えています。そうした場合、データがクラッシュしたりなどもありえるでしょうか?解決策をご存知でしたら、教えていただきたいです。
位置などの数値の上にマウスを合わせると、左右に矢印がでて、数値をマウスで変更することができると思いますが、具体的なマウス操作方法を教えてください。数値を直接入力できることは知っていますが、パネル画面をみながら数値を徐々に上げたり下げたりしたいためです。マウスでスクロールしてみたりしたのですが、うまくいきません。
話しているのをプレミアプロで録音したいと思い録音しました。録音したクリップを選択したうえで編集することはできるんですが録音中にも変更編集はできるのでしょうか?自分でも試みたんですが、できなかったです。録音したクリップ出来上がり、選択した上なら編集できました。
突然ブラーなどのエフェクトが使えなくなりました。エフェクトコントロールでブラーが追加されいますし、ブラーの数値も設定しているのに、ブラーがかかりません。書き出しをすると反映されるのですが、編集画面には反映されないので、編集作業が困難な状況です。解決方法は何かありますか?
タイムコードで指定された箇所を変更する作業をしています。作業効率嬢マウスを使わずにキーボードのみで作業をしたいのですが、(再生ヘッドを指定の位置に動かすために)タイムコードを入力する時だけタイムラインパネルのタイムコードパネル(で呼び方は合っていますか?)に移動する時だけ、マウスを使う必要があり、ここに移動するのをショートカットキーもしくは、移動させずにテンキーのみで時間指定できると作業時間が大幅に短縮されます。そういう方法がありましたら教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
Premiere Pro CC 2018でプロジェクトを開くと「ビデオフィルターがありません」という警告画面が出てきます。インストールし直してもみましたが、プロジェクトを開くたびに毎回表示されています。解決する方法はございませんでしょうか。
プレミアプロで編集中に突然シーケンスが回転して縦になりました。 動画内で、画像の差し込みもしていて、画像の向きは横のままです。プロジェクトパネルのシーケンス自体が回転しているので、元に(横向き)に戻したいです。 ※シーケンス設定のフレームサイズは横1920 縦1080 16:9 です。 どうしたら元に戻りますでしょうか。よろしくお願いいたします。
creative cloudデスクトップアプリにて、「ファイル同期エラー」と表示されます。 ・Mac のシステム環境設定で Adobe Creative Cloud のログイン項目はオンにしている・アクティビティモニタ(macOS)でバックグラウンドプロセスの Creative Cloud Core Service と Adobe Content Synchronizer を終了し、コンピューターを再起動 上記をしてもエラーが表示されるままなのですが、解決方法をご存知の方がいらっしゃったらご教授いただけますでしょうか?
ある日突然Premiere Proのキーボードショートカットやフォントのお気に入り登録、エフェクトプリセットが消えておりました。WinOS「C:\Users\<ユーザー名>\Documents\Adobe\Premiere Pro」にある過去のバージョンから復旧が可能だとネットの情報がありましたが、私のPCにはありませんでした。 調べたところ、Premiere Proが自動更新設定になっており、「以前の設定および環境設定を読み込む」「以前のバージョンを削除」にチェックが付いた状態になっておりました。ここを個人的に設定したことはないため、おそらく今までずっとこの状態で運用していたのだと考えられます。→推測ですが、今まではプリセットの移行に成功していたが、今回何らかのエラーで移行に失敗したまま以前のバージョンが削除されたのではないかと考えております。 この状態からプリセットを復旧する方法をどなたかご存じないでしょうか?90%無理そうな気がしていますが、望みがあればかけたい気持ちで投稿させていただきます。
ナレーション文字テロップの効率化を図りたいです。 私は、Photoshopにて150ファイル連番ファイルを作成し、対応しております。CSVファイルなどを駆使しております。ただ、150枚いつも「、半角英語」などの字間がバラバラで都度都度調整しております。 PremiereProで完結できる方法などありますでしょうか?また、AEやPhotoshopなどでも構いません。時短ができる方法を探しております。 何か良い方法はないでしょうか?ご教授願います。
adobeラーニングの「魅力的なタイトルアニメーションを作ろう」https://www.adobe.com/jp/learn/premiere-pro/web/jp-impact-title-animation?learnIn=1で7/7のグラデーションワイプエフェクトの適用を解説と同じようにならずに進めることができません。解説では「テキストの末尾にドラッグ&ドロップで適用します。この時、タイムライン上の「グラデーションワイプ」をダブルクリックして「トランジッションのディレーションを設定」を表示させ「デュレーション」の数値を「00:00:01:00」に設定します。」とあるのですが、タイムライン全体には適用されているのですが、末尾ピンポイントで適用することができず、トランジッションのディレーションを設定を表示させることもデュレーションの数値を「00:00:01:00」に設定することもできませ ん。テキストの末尾に適用するにはどうすればいいでしょうか?当方はWin11でpremiereProはver.24.5、及びver.25.0でやってみましたが両方できませんでした。テキストの末尾に適用しトランジッションのディレーションを設定を表示させデュレーションの数値を設定するにはどうすればいいでしょうか?よろしくお願いします。
cc2024でアプリを立ち上げ、プロジェクトを開き普段通りに編集できていたが、設定(一般や再生やメディアキャッシュ)を選択するとすぐ落ちる。新規プロジェクトで立ち上げても設定を弄ろうとするとすぐ落ちます。どなたか、解決法がわかる方ご教示ください。とても困っております。
仕事で動画編集をしています。基本、Premiere Proで編集し、所々にAfterEffectsで作成したプロジェクトをリンクさせています。動画を作成し終えて収集をすると、リンクしたAfterEffectsのプロジェクト自体は収集フォルダーに収集されているのですが、AfterEffectsに配置させたJPEGデータなどが収集されておらず、収集したPremiere Proのプロジェクトを開くとエラーになってしまいます。 基本的に誰かとプロジェクトデータを共有することはほぼないので、自身のマシン上で管理(データは外付けHHDに保管)していて、現状リンク切れなども起こさないし問題ないと思っていたのですが、職場から作業データを共有バックアップサーバーにアップするよう言われ、上手く収集できずに困っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.