『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
正直言って説明になっているかわかりませんが、タイトル通りです。A1・A2はL/Rに分かれてはいますが同一の音が入っています。A1の音を調節して、統合を-24lkfsを満たすようにしてから同様の調整をA2に施して書き出して確認すると音が二つ入っていて重なるからなのか、音が編集した時よりも大きくなり、なおかつ-24lkfsからも大きくずれた数値をたたき出してしまいます。さっぱりわからない為、局に行って話を聞いたところ話らしい話はなく、とにかく受け取れないとのことでした。頼れる人間は周りにいないし、初めての業務内容のため手詰まりです。正直言ってこういう仕事を受ける資格がない人間であることは自覚していて、事実として今の問題を解決するために何を聞けばいいかもわからずここに投稿しています。
HDRの動画を作ろうと思って編集していたところ、テロップの色が編集中におかしいと気づきました。明るすぎたり、銀色が青っぽくなったりしている。シーケンス設定がrec709だと正常です。rec2100PQにすると違う色になってしまいます。SDRで作ったテロップ(スタイルブラウザー)はHDRでは使い物にならないのでしょうか? 環境設定のディスプレイカラーマネジメント:ONシーケンスの作業カラースペース:Rec.2100PQHDRグラフィックホワイトは203(75% HLG , 58% PQ)
プロジェクトパネルのメタデータの表示設定を変更して、以降そのままにしたいです。 プロジェクトの上の部分を右クリックするとメタデータの表示設定が出てきて自分に合わせてメタデータの表示設定を変更できるかと思いますが、一度変更してもプレミアを再度開くとまた最初の並びに戻ってしまいます。 現在は毎回カスタムに登録してある表示設定を適用させていますが最初から変更したままの表示設定にしたいです。 わかる方がいらっしゃいましたら、ご返答いただければと思います。よろしくお願いします。
テロップの座布団にしようと以下のpng画像を作成したのですが、意図した通りに画像が表示されません。作成したillustrator上はもちろん、AfterEffectsで試しに重ねてみても意図通りの表示になるのですが、 PremiereProのみ真ん中が一番薄く、上の色が明らかに濃く出ています... illustratorのファイルをそのまま読み込んでみてもどうかということでやってみたのですがそちらも同様の症状です。また、AfterEffectsでエッセンシャルグラフィックスを作成し、それを読み込んでみても色は変わらず意図通りではありません。 環境設定のリセットも試みましたが変わらずです。以下環境ですPC : Windows11Pr : v24.6.1Ae : v24.6.2Ai : v28.7.1皆様のお知恵をお借りしたいです。よろしくお願いします。
アドビのデスクトップアプリから行く場合は出ず、起動しないのですがファイル内から開くと必ず正しく起動しませんでしたと、エラーコード0xc0000142が出ます。解決策が分からず。再起動や再インストール、offceの修復も試しましたがダメでした。解決策があるのであれば教えていただきたいです。
質問させてください。Googleドライブから“テキストスタイル”をダウンロードしました。テキストスタイル(タイトルの語尾に「.prtextstyle」とあり、ファイル形式はXMLファイルとあります。)をPremiereProに読み込みたいのですが、「インポーターから一般的なエラーが報告されました」となり取り込めません。ドラック&ドロップでも、プロジェクトモニタから「読み込み」で操作しても同じでした。メディアキャッシュを削除し再起動しましたが変わりません。取り込めないので、オフラインのものすら入りません。 理解不足で、質問の仕方や言葉がおかしいかもしれませんが、お詳しい方に助けていただきたく投稿しました。ご回答を頂けるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
ブラーなどのエフェクトで、値90%から10%をランダムに行き来するというやり方を探しているのですが、やり方がわかりません。 すべてAEを挟んでやるものだったり、キーフレームを一つ一つ設定していくものだったりで、AEを介するとエフェクトをプリセットとして保存できないこと、キーフレームを手動で打つと手間がかかることになり、他の方法を探しています。 AEだとrandom()を使用してランダムなキーフレームにできるのですが、プレミアプロでもそれをできるようにしたいです。ワンクリックでできるプラグインなどあればありがたいんですが…
マイスタイル適用時にフォントがやや小さくなり困っています。他の質問者さんの回答にも該当するものが無かったため質問させていただきます。 テロップデザインを作成(フォント100pt)↓マイスタイルに保存↓マイスタイルタブから反映させたいテキストにドラッグ&ドロップ↓すると80ptほどのフォントになってしまいます。目視では小さくなっているのですが、設定上は100ptになっています スケールや表示設定なども特に問題ないかと思います。同じような現象に悩まれている方or解決した方いらっしいますか?
シーケンス上なにも重なっているものはない状態で、なぜか表示が途切れてしまう書き出し後のMP4データでも同様に消えている
友人の結婚式で流す動画の作成をしております。パソコンでDVDに書き出し後再生を行うと問題なく再生できるのですが、式場で再生すると音が途切れ途切れになってしまいます。書き出しソフトは「Video Byte DVD 作成」を使っております。自宅のテレビでも同じ状況になりますが、友人宅のプレイヤーではならないようです。premiere proの書き出しの設定で何か対応できるものでしょうか。皆様はどのような設定で書き出ししていますか。
編集中音声データ消えた あちこち触りすぎたのでプレミアプロアプリを削除したい
初めて質問させていただきます。動画制作に関しましては初心者です。現在マルチカメラで撮影した素材が60fpsと59.94fpsで混在しており、機材設定としてどちらかに統一することが難しいため、動画のプロジェクトとしてどちらのfpsを基準にして動画を作成するべきか悩んでおります。 完成した動画の再生機材はPCやスマホのため、60fpsを基準としたほうがよいのかと考えておりますが、音の同期がズレるまたは数フレームに一度ストップ画が挿入されると認識しております。ストップ画の挿入については現状あまり問題と考えておりませんが、タイムライン上で音ズレなどが発生することは避けたいと考えております。 59.94fpsにして60fps素材を削っていく方向で考えたほうがいいのか、ストップ画を挿入して60fpsにする方向で考えたほうがいいのか、懸念点やアドバイスがあれば教えて頂きたいです。 また、タイムラインへの影響を抑えるには、撮影設定のタイムコードはドロップフレームかノンドロップフレームのどちらを選択すべきでしょうか?こちらもアドバイスいただけますと助かります。何卒よろしくお願いします。
プレミアプロとAuditionをつかって試行錯誤していますが、検索してもわからずここに残します。アーティストのライブ映像での編集です。歌に重ねて、おそらく隣の人がうちわかなにかを叩いていたのか、ガッガッガッガッという音が1秒おきになる部分があり、消したいと思っていますが、プレミアプロのノイズ除去やAuditionの長方形ツール選択でのサウンド除去では消せませんでした。また、ガッという1秒弱の長方形ツール選択だと、サウンドモデル分析の時に短すぎて実行できません。FFTを1048にしても変わらずでした。もし消せる方法をご存知の方がいましたら教えていただけると幸いです。
HDDにあるデータから直接プレミアプロで編集していました。翌日プロジェクトを開こうと、最近使用したものから昨日のプロジェクトを開きました。 しかし、タイムラインには何も表示されないし、パネル内にプロジェクトが出てきません。別のプロジェクトで試したところ何も問題はありませんでした。使用している動画ファイルなども表示されません。新規でプロジェクトを開いている状態です。(サイズ的に保存し忘れもありません) HDDは認識されていますし、たとえファイルが移動していても検索をかければいつも普通に表示されていました。原因わかる方、対処法わかる方いらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。
PremierePro 23.0を使用しています。Premiere Pro SDK の ExportControllerを使用して、PremiereProで編集した結果を書き出すプラグインを開発しています。(ExportController をメインメニュー、またはキーボードショートカットキーで呼び出す)プラグインによる書き出しの際に、1. メディアオフライン2. メディアを処理中という画面が、書き出しファイルに乗ってしまう事象を避けたいのですが、上記①、②が書き出し時に発生したことを何らかの手段で把握できますか?(PremiereProの書き出しでは警告が出る認識ですが、これと同様にユーザ側に認知させたいです)例えば、書き出し時に、ここのログに、こういった文言が出力される、など。
キーフレーム外で勝手に動く。設定した部分では動かない。リニアに設定されている。手の施しようがない。
初めまして。ネットで検索してもよく似たような事例がなかったのでここで質問させてください。 プレミアの2024を使っているのですが、突然編集画面で動画を停止した際にプレビュー画面が添付のように白黒になりました。 メディアキャッシュを消したりレンダリングをしてみたのですが変わりません。PCの容量もまだ余裕があります。昨日まで問題なく使えていたので原因がわからないのですが、同じような現象が起きた方や直し方をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか・・?
外付けSSDにプロジェクトファイル、Footageを入れて、WindowsPCで編集していたところ、突然音声が書き出せなくなりました。Adobeのサポートでご対応いただきましたが、最終的な解決には至りませんでした。この時は、Footageの場所をPCのローカルに置いて、Footageを置き換える、というものでしたが、一瞬できかかりましたが、残念ながら最終的には解決できませんでした。その後、いろいろ試し、同じSSDにある問題のプロジェクトファイルで、新しくシーケンスを1つ作り、そこにそれまで作ってあったシーケンスの中身を全てコピーしたところ、問題なく音声も含め、書出しが出来るようになりました。原因はわかりませんが、少なくとも解決に至りました。今後の為に、もし原因がお分かりの方がおられたら、ご教示いただけますと幸いです。
win11pp24.6.1 insvファイルをプレミアで編集したいのですが、goproとinsta360両方のプラグインを試してみても、パンなどの横縦移動は出来ても、ズームイン・アウトができません(FOV)。有識者のかたがいらっしゃいましたらご教示頂ければ幸いです。 お願いいたします。
Premiere Pro 2024を使用しています。いつからか(2ヶ月くらい前)シーケンス上のディゾルブの見え方が、添付1枚目画像のように変わっていました。 変わったのに気づくまでもPremiere Pro 2024を使用していて、それまでは従来のとおり添付2枚目の見え方でした。 動画書き出しの際に何かしら弊害があるのかも…と思いつつ注意して使用してきましたが、見え方が変わっただけで特に影響はないようすです。ただ何故変わったのか気になってしまい、ご存じの方がいらっしゃったらお教えいただけますでしょうか?ちなみにPremiere Pro 2024をアンインストールして、再度インストールし直しても同じ状態でした。
トレーニング動画でよくあるタイマーを作ろうとしていた際に、ビデオトランジションのワイプ(放射状)をクリップに適用しようとしたところ、シーケンスの上にドラッグしようとすると矢印に変わって適用することが出来ませんでした。 Premiere Pro 2022を使用している友人にファイルを渡して確認してもらったところ、2022では問題なく適用できたとのことでした。 私の設定に何か問題があるのか全く分からず、どなたかご教示いただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
昨日MacBookのosを最新にアップデートしてから、メディアキャッシュのクリアが途中で止まって固まったり、プロジェクトを開いてもメディア処理中のまま画面が変わらなかったりと動作がかなり不安定です。環境設定のリセット以外に解決策はありませんでしょうか?何か分かる方がいらっしゃればご教授願いたいです。よろしくお願いいたします。 尚、アップデート前はサクサク動いていました。
タイムライン表示を00:00:00:00にしたいのですが気付いたら00:00:00:00000と表示され直せません。直し方ご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
プロジェクトを保存する時、応答なしの状態になることが頻発します。 開いているプロジェクトに関係なく発生し、自動保存の際にも発生することがあり非常に不便です。 改善を試みたいのですが、原因として何が考えられますでしょうか? 使用PC ・スペックOS Windows 10CPU intel core-i9 9900KGPU NVIDIA GeForce RTX2070 SUPERメモリ 64GB
動画を早送りしようと思い早送りボタン(L)を押したら、「ブチっ」と小さめの破裂音が鳴ります。イヤホンでは鳴らず、PCから直接出す時だけ鳴ります。また、ミュートの時も鳴りません。 よくある動画と動画の繋ぎ目のあの音ではなく、謎の音です・・・再起動などは試したのですが直らないので、解決方法を教えてくださいm(_ _)m
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.