Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
10〜20分の4KHDR動画をHDR offで書き出そうとすると起きます[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
Premiere proにおいて、クリップの入れ替えを行う際のCtrl+ドラッグ、Ctrl+Alt+ドラッグの違いを知りたい 掲題の通りです タイムライン上でクリップの入れ替えを行う際に、これまではチュートリアル等で覚えたCtrl+Alt+ドラッグを使って入れ替えをしていましたが、Ctrl+ドラッグでも同じ挙動になることに気が付きました ネットで調べてみると1 2 3 4とクリップが並んでいるときにctrlキーを押しながら3を前にドラッグすると、3 1 2 gap 4となるがctrl+altキーを押しながらドラッグすると、3 1 2 4となる、という記述を見つけたのでやってみましたが私の場合はどちらもギャップはできず3 1 2 4の並びになるだけでしたPremiere pro 2026(Windows)を使っています 情報の不足がありましたらご指摘いただけますと幸いですよろしくお願いします[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
MXFに、各オーディオチャンネルの情報をパラで焼きこみたい。
30分ほどの映像の編集作業をしています。2日ぶりにプロジェクトを立ち上げたのですが、映像が立ち上がらない(メディア処理中)状態です。プロジェクトも応答なし、と出たりしていて、不安定な様子です。対処法をご教示願いたいです。宜しくお願い致します。 OSはWindows11、プレミアのバージョンは24.0です。
皆さんこんばんわ、質問させてください。こちらの動画のテロップは斜めにシャドウでしょうか?入っているように見えますが、これを真似したいです。よろしくお願いいたします。参考動画スクショした画像です私が作成中のテロップよろしくお願いいたします。
fakemink Easter Pink こちらの曲のMV冒頭3秒程の、ランダムブロックのように、切り取られた場面が次々に切り替わる編集は、地道に手作業、作るしかないでしょうか?
タイムラインのモニターについて質問です。画面を拡大して、編集することがあるのですが拡大したあと、全体表示に戻すときに何かショートカットキーなどで一発で戻す方法があれば教えていただけませんか?毎回、プルダウンで元に戻しているのですが少々手間だなと感じています。。。
こんにちはVR動画の編集についてご存知の方、やり方があればご教授いただきたいです。 insta360 5.7Kで撮影プレミアプロ2025で編集被写体とカメラの距離が思ったよりも近かっただめ引き もしくは視野角を広げて対応したいです。 以下色々と試したことになります。①Go pro reframe/insta360 reframe でFOV(視野角)を広げる→VR動画と平面(一画面.今回の場合は5760×2880) 両方の動画が必要。このエフェクトではフレームサイズを決めて適用する必要がありVRとして書き出した際には空間に映像が浮かび上がるような出来になってしまう。また5.7Kのフレーム設定がなくトリミング強制に ②aftereffectのCC environment を使用→こちらも上記と同じくトリミング、 VR化できず ③insta360 studio(insta360カメラ公式の動画編集ソフト)でFOV調整→視野角を広げることはできたがそれを一画面でしか書き出せない 希望としては5.7Kのまま 視野角を広げたいです。プレミアのフォーラムで投稿しておりますが私個人としてはその他の方法がありましたらぜひご教授して欲しいです。プラグイン、他編集ソフトが必要とのことでしたら有料か無償かも教えていただけると非常にありがたいです。 よろしくお願いします。不明点、追加の説明が必要であれば何なりと!
添付画像のような双眼鏡から覗いたような枠をプレミアで作成したいです。作成してショート動画の下方部に配置したいのですが、作成方法をご存知の方教えて頂けないでしょうか?15時くらいまでに教えて頂けると助かります!
Vrewのテキストとpremierのテキストツールのフォントサイズが同じでも見た目が全く違います。添付画像のようにVrewで文字起こしをし、テロップを入れました。「貯金なんて〜」のところはVrewからのテキストでフォントサイズ100「あ」の文字はpremierのテキストツールから入力し、フォントサイズ100にしました。同じフォントで、同じサイズなのにまったく見た目が違います。ChatGPTやYouTubeなどで1時間くらい調べてみましたが、解決せずこちらにきました。すでにグラフィックになっているため、キャプションをグラフィックにアップグレードなどできないです。お手数おかけいたしますが、ご回答よろしくお願いいたします。 [タイトルを編集しました:モデレーター]
Premiere Pro v26.01を使用していますが、プロジェクトを立ち上げるたびに毎回「メディアを再リンク」のダイアログが表示されます。単なるリンク切れ(オフライン)ではなく、ダイアログに従って再リンクをかけるのですが、その処理に毎回10分ほどかかり、その間は作業が完全にストップしてしまいます。一度リンクさせて保存しても、次に開くときにはまた同じ10分間の再リンクから始まります。この「虚空を見つめる時間」をなくしたいのですが、根本的な解決策はないでしょうか。 オフライン(赤画面)にはならない: リンクさえ終われば、素材は全て正常に表示されます。毎回フルで再リンク: プロジェクト内の全素材(または大部分)が対象になっているようです。構成変更なし: ファイルの場所やHDDの名称などは一切変えていません。 【利用環境】OS: macOSPremiere Proバージョン: v26.01素材の保存先: 外付けストレージHDDこの「再リンクのループ」を止めるための設定や、確認すべきデータベース・キャッシュ周りの情報があれば、ぜひお力添えをお願いいたします。
お世話になります。Premiere Proのバージョン選択とワークフローについて、プロの皆様の知恵をお貸しください。現在、以下の2つの問題に直面しており、作業が停滞しています。1. v26.0(最新版)における問題エフェクトプリセットがフォルダが表示されないバグが発生しています。効率化のためにプリセットを多用するワークフローのため、非常に困っています。 Q: このプリセット保存バグに対する公式、または有志による修正パッチや回避策(特定のキャッシュ削除等)はありますでしょうか? 2. v25.5(安定版)における問題v26.0の不安定さを回避するためにv25.5へダウングレードしましたが、v26.0の目玉機能である「オブジェクト選択ツール(AI自動マスク)」が搭載されていません。現在、複雑な背景から「曲がり角から現れる人物」を切り抜く作業を行っており、手動のペンツールとトラッキングでは精度・時間ともに限界を感じています。 Q: v25.5環境において、AI機能を欠いた状態で、上記のような複雑な遮蔽物(角)を含む被写体を効率よく、かつ高精度に切り抜くための推奨ワークフローはありますでしょうか?(After Effects連携以外で、Premiere単体または無料ツール等での代替案があれば幸いです) 皆様は、現在のv26.0の不安定な環境と、旧版の機能不足をどのようにバランスさせていますでしょうか。具体的な設定や代替ツールの活用事例など、アドバイスをいただけますと助かります。OS: Windows 11 25H2GPU: RTX 5070ti
オブジェクトマスクツールでトラッキングして、GaussianBlurした動画をMP4で書き出ししたら、画面がチラついて時々ブラーが外れている
Windowsのプレミアプロ25.5.0を使用しています。この動画の演出を簡単に作る方法を知りたいです。この動画は下の画像のように無理矢理ビデオのモーションで作ったのですがテキスト同時に動かせるように調整レイヤーでやれないかなと考えてます。結構多用したいので簡単にサブシーケンスなどでプリセット化できるとうれしいです。上のトラックに載せて位置を調整で完了、となれば一番いいかなと思っています。ご協力をお願いします。
Windowsのプレミアプロ25.5.0を使用しています。エフェクトを部分的にかけたい時にエフェクトコントロール内でマスクを使うと形を作りづらいので、長方形ツールのシェイプでマスクを使ってエフェクトを部分的にかける方法ってありますか?調整レイヤーなどを合わせてみてもエフェクトに上手くかからず悩んでいます。よろしくお願いいたします[タイトルを編集しました:モデレーター]
premiere 26(v 26.0.1) にアップデートしてから、ひとつのキャプションの日本語のテキストを編集し、次のキャプションを編集して確認した頃には、さっき編集したはずのキャプションのテキストが巻き戻ってる状態になります。 話者は2人で2列のキャプション、両方とも日本人で日本語を入力しています。 無限にデータが巻き戻り続けて、永久にフルテロップ作業が終わらないのですが、皆様どう解決しているのでしょうか?😥もう何日も作業が進んでなくて、困った…[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
Vrewから.xmlで書き出したファイルをつかって、横型の動画を作成しています。その動画のシーケンスを縦型に修正して、縦型動画を作成したいと考えております。下記が、シーケンスを縦型にした状態です。これを、下記のように修正したいのですが、1つずつ対応するのは途方にくれるため、何か良い方法がないか?を相談したいです。 たとえば、1.バウンディングボックス(Prではなんと表現するのが適切かわからないため、バウンディングボックスといいます)のサイズを指定する。 2.バウンディングボックス内で幅に合わせて、文字を改行する この2つができれば、日本語として正しい位置で改行できているか?をチェックするだけで済むので、工数としては削減できるかなーと考えています。 なにか良いやり方があれば、お知恵をお借りしたいです。 よろしくお願いします。
Windows環境にて端末「A」端末「B」がありそれに加えてネットワークストレージ(NAS)があります。端末「A」と端末「B」で同じプロジェクトを編集する際に端末「A」で作成したメディアキャッシュファイルを端末「B」で再利用できないものか?という質問です。 実際にネットワークストレージ内のフォルダをキャッシュの保存先に指定して試してみたところ端末「A」「B」で同じフォルダを保存先に指定しているにもかかわらず、端末「A」で作成したキャッシュと端末「B」で作成した2種類のキャッシュができてしまいました。目的としては、1度作成したキャッシュファイルを再利用してキャッシュ作成にかかる時間短縮できればと考えております。 また、これ以外の方法でキャッシュ作成にかかる時間を短縮、もしくは効率良くする方法などございましたら教えてください。宜しくお願い致します。
ゲーム動画で使用されているテロップと私のテロップとの違いは何でしょうか?作成してみたのですが、Youtubeで調べて参考にしてくださいと言われたのですが、違いが分かりません。教えてください。参考動画 こんな感じがいいらしいです ヴァロラントというゲームです。参考動画①参考動画②私のテロップ確か縁取りを2種類つける方法があったような気がしますが、上記の参考動画で使用しているのでしょうか?よろしくお願いします。
最近Premiere Proを学び始めた初心者です。 追従するブラーを作成するために、ブラー(ガウス)にマスクをかけ1フレーム毎にキーフレームを打ち込み、追従させるようにしました。その際、1フレームずつずらす→プログラムモニター上でマスクの位置を調整 という手順で行っています。プログラムモニター上でマスクを動かす際、バウンティングボックスを移動させるとその位置とは違う位置にブラーがかかっており、表題通りずれている状態になってしまいます。また、1フレームずつ調整しているのに、再生してみるとブラーがずれて隠したいものが一瞬映ってしまいます。プログラムモニター上 シーケンス設定は以下の通りです。 どのようにすれば解決しますでしょうか。初歩的な設定ミスなどでしたら申し訳ありません。修正方法や正しいやり方をご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
2人が話している音量を同じにしたいのです。オーディオゲインなどで調整しているのですがなかなかうまくいきません。添付画像のように音量の上をスパッと切ったような調整はどのようにしたらいいのでしょうか?
現在プレミア26を使っており、フレームioを使っているのですが。アップロードがうまくできずフレームioのWebページから直接アップしました。クライアントからコメントをもらいプレミア上で確認できるのですが以前のようなコメントをクリックするとそこのタイムに飛ぶという機能が昔はできていたのですが新しくなってからできなくなってしまった?もしくはなくなってしまったのでしょうか。以前はできていたのでどうなったのかなと思いまして質問させていただきました。
お世話になっております。以下バージョンのPremiere Proを使っておりましたが、両ソフトで静止画分解機能のインターレース解除処理アルゴリズムについて違いはありますでしょうか。(同じ操作をすれば、全く同じ画像に分解可能でしょうか)Win10版が既に使えない状態のため教えていただければと大変助かります。①Premiere Pro:23.1.0、Media Encoder:23.1.0 (Win10版)②Premiere Pro:25.5、 Media Encoder:25.6 (Win11版)
Premiere バージョン 26.0.1を使用しているのですが、Film ImpactのTransformにありますGrowというエフェクトをよく使っておりますが、このエフェクトを画像に適用した際に画像のスケールは維持してスケールの範囲内で拡大していく時と画像のスケール自体が拡大していく時があります。画像がjpgかpngで変わると思っておりましたが、形式関係ありませんでした。どういう条件で変化するか教えていただけましたら幸いです。希望といたしましては画像のスケール自体も拡大したいと思っており、今まで通りにスケールにキーフレームを打てばいいとはなるのですが、Growエフェクトの拡大が変化する原因が知りたくて今回質問いたしました。何卒、よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.