『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
今まで問題なくDVDの書き込みが出来ていたのですが、なぜか「レコーダーが検出できません」と出しまい書き込む事が急にできなくなりました。DVDデバイスの問題かと思い新しく購入したのですが、問題解決にならず全く同じ状態です。「AVCHD」だと「準備完了」となり読み込みます。どうすればまた前のようにDVDでの書き込みができるのでしょうか?分かる方いましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
Premiere Elements 2020の処理速度向上を狙い、グラフィックカードNVIDIA Quadro P620を導入しました。・・が、Premiere Elements 2020がNVIDIA Quadro P620を認識しません。 Premiere Elements の推奨グラフィックカードにNVIDIA Quadro P620(2018年発売)があったので、2020でも大丈夫だろう・・と思っての導入ですが、やはり2022でないと認識しないのでしょうか? ちなみに内蔵GPUを無効にしてもPremiere Elements 2020はNVIDIA Quadro P620を認識しませんでした。 どなたかご存知の方、お教えくださいませ。
エレメント12です。DVD書き出し以外での書き出しではある程度いい画質なのですが、(PC保存等)どうもチャプター入りでのDVD書き出しでは、劣化が激しいです。AVCHDで書き出すときれいなのですが、DVDでのプレスができなとのことで、DVDでの書き出しでしか方法がありません。(AVCHDで、PCからDVD=Rに書き出しして、見ることはできるのですが、DVDプレス会社の方ではブルーレイディスクと認識されるようで、DVDでの書き出しを求められています。)技術的な観点も含め、お教え頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
こんにちは。ごく初歩的な質問ですみません。プレミアエレメンツ2018を使用中ですが、「自動保存」「Audio files」「VideoPreviews」など7つのフォルダがデスクトップ上に常駐します。削除したり、別場所に移動してもさらに新しいものが自動生成されます。デスクトップを整理したいのですが、これらのファイルを別場所に移動させるにはどうすればよろしいでしょうか?よろしくお願いいたします。
LUTプリセットをEtsyで購入しました。わたしのPremiere Elementsは日本語だからなのか、Youtubeで見た英語でのやり方では、エフェクトで” Logarist”というのが見つからず、入りませんでした。 Premiere Proだと直接プログラムファイルに入れるやり方のWebページはいくつかあるのですが、Elementsでは、見つかりません。 どちらの方法でも良いので、LUTプリセットの入れ方を教えてください。 よろしくお願いします。
現在Adobe Premiere Elements 2021を使用しておりますが、Premiere Elements 2022かPremiere Pro 2022を購入予定です。このソフトを購入した場合、Premiere Elements 2021で作成したファイルは使用可能でしょうか? また、現在のPCはwindows10で今後はwindows11で2022を使用予定です。宜しくお願い致します。
premier elements2018Mac catalina DVDドライブが認識してもらえないので諦めてISOイメージで書き出しをしたのですが完了後に出るダイアログからファインダーを見ても当該ファイルが見当たりません。検索を掛けても引っかからず困惑しております。保存場所を変えたりして焼き直しても同様です。HDの情報を見ると空き容量が減っているので書き出し自体はされているようなのですが、、、mp4など動画ファイルには特に問題なく書き出しできています。他のオーサリングソフトを使いメニュー画面など作り直すのがかなり手間なのでできればこのソフト上で完結したいのですが、何かお分かりの方いらっしゃいましたらお知恵をお貸し下さい。
サポート外win11へのAdobe Premiere Elements 2020が可能なPCとインストールできないPCがあります。出来ないPCは「ワークスペース読み込み中」コメントのままキー入力画面に移行せず消えてしまいます(起動できません) win10にダウングレードしてインストールするか2022を購入する方法が確実なのでしょうが win11へのインストール方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授願います
編集-環境設定-オーディオハードウェアの画面を見るとデフォルト入力、デフォルト出力、マスターロックの中が、スピーカー(realtek(R)audio)(not working)になっています。これが原因でしょうか? 他の選択肢がありません。
Premiere Elements 2020を使用です。音声をタイムストレッチして「オーディオのピッチを維持」にチェックを入れると、音の高さは変わりませんが音質がこもったようになり明らかに劣化します。特にオーディオ単体ファイルのナレーションが酷いです。どうしたら劣化させずにタイムストレッチ出来るか調べた結果、「PitchShifter」というオーディオエフェクトを使うとよいようなのですが、Elements2020には見当たりません。なくなってしまったのでしょうか…(以前のバージョンにはあるようなのです)何か他に手立てはありますでしょうか…方法があればご教授いただければ幸いです。
今日、2022アップグレード版をサイトから購入し、インストールは支障なく出来ました。その後、ソフトを立ち上げようとしたら以下のメッセージで立ち上がりません。------------スタートアップスクリーンでライセンスを認証する→今すぐライセンス認証 以前のアップグレードアウル前のシリアルナンバーを入れたら→入力したシリアルナンバーは無効ですと出ます。どうすればよいのでしょうか?新しい、シリアルナンバーはどこで発行されるのでしょうかよろしくお願いいたします。
Adobe Premiere Elements2019の再インストールができない。使用していたパソコンのOS(Windows10)を入れ替えました。購入したDVD版を再インストールをすると、”お使いのブラウザーまたはオペレーティングシステムのサポートが終了しました。必要に応じて、オペレーティングシステムに最新のアップデートをインストールしてください。”のメッセージが出て前に進みません。本サイトからの助言で、 パソコンプロサポートの協力で、Internet Explorer11 の最新版を確認し、Microsoft Edgeをタスク管理から削除してもやはり同じでエラーメッセージ”81”(内容は前期と同じ)がでます。他の方法でCreative Cloudを使った人の成功事例がありましたがトラブルの内容が少し違うようです。ご教授をお願いします。
タイトルの通り、テキストのスタイルを保存しているのですが、アプリケーションを終了し、再度立ち上げると保存したはずのフォントスタイルが無くなります。対処方法教えてください。
Premium Elements2022をインストールしました。いざ、起動するとサインインが必要ですが表示されます。正しいパスワードも入力しても、最初の「サインインが必要です」の画面に戻ります。ネット環境を変えたりファイヤーウォールを無効にしたりしましたが全くダメです。何がだめなのでしょうか。
モザイクを入れたい動画のカットを選択して、fxをクリックしてモザイクを選択します。それを入れたい動画のカットに重ねると画面全体がモザイクになってしまいます。以前は小さな四角が出てきてその範囲だけモザイクがかけられましたが、いつからか全体にかかってしまいます。どうすれば以前のように小さい四角が出るようになるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
はじめまして。標記の件、写真のスライドショーを作成しておりますが、スライドトランジションについてお尋ねしたいことがございます。 写真の切り替わりの際、(①→②)縦方向にスワイプするような形でスライドトランジションを付けましたが、②写真に切り替わった際に①の写真の下の方を②画面の上部に残したいと思っています。(例えばスマホ画面でスワイプした際、見ていた画面が少し上に残るようなイメージ) 色々と調べてみたり操作してみたのですが分からず、有識者の方にご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
動画にテロップを入れる作業で、スペースキーで動画を停止させているのですが、この赤い線(マーカーというのでしょうか?)がピタッと任意の箇所に停止せず、少し先にズレます。音声を確認しながらトークのテロップを入れているのですが、任意のところに停止しないので作業が非常に大変です。調整する方法などございますか?
Premiere Erements 2018を使用しています。XAVC S 4K 24P 100Mbps 4:2:2 10bit で記録した動画を読み込んだところ、タイムラインに置くことは出来ますが、フリーズした後ソフトが強制停止してしまいます。PCのスペックは以下の通りです。プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CPU @ 2.80GHz 2.81 GHz実装 RAM 16.0 GB (15.9 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサこれまでは XAVC S 4K 4:2:0 8bit の動画を問題なく編集していました。今回の症状はPCの性能不足なのかPremiere Erements 2018 が上記の記録方式に対応していないのか、また編集可能な方法があるのかを知りたいです。御教示いただけますでしょうか。
Premiere Elements 2021でYouTubeショート等の縦1920×横1080サイズの縦型動画の作成は可能でしょうか?
私は少し前に買った、windows版のAdobe Premiere Elements 2019とAdobe Photoshop Elements 2019をwindows10のPCに移そうとしていました。ところが、移したはいいもののデスクトップ上のアイコンがテキスト(?)になっていたり、Editer読み込みで進行が止まってしまい、編集ソフト自体が立ち上がらなかったりと、問題を抱えており正常に動かなさそうでした。何かおかしいことに気づき、一度再インストールを行おうと、ダウンロードしたファイルを一旦削除したのですが、そこから再インストールを行おうとすると、「製品を自動で起動することができません(エラーコード:199)」と表示され、再インストールすらできなくなってしまいました。現状、移す前のAdobeソフトは問題なく動いております。私はパソコンについて疎く、こうなった原因やどうすれば正常に移せるかについてもわかりません。どなたか解決策を教えてください。
PCを変更して、AdobePremiereElements2021を再インストールしたいのですが、シリアル番号が不明です。アカウントにはログインができています。何か方法はありますか?
PremiereElement13の映像編集にCD音源(形式・CDオーディオトラック)を載せようと試みましたがメディアを追加になぜかCDオーディオトラックが露出せず、映像編集にCDオーディオの音声が載りません。どのようにしたらCDオーディオが露出し、音声を映像編集に載せる事が出来るでしょうか?
Premiere Elementsを何世代か愛用していますが、何世代たっても直らない不具合があります。マルチモニタ環境では、必ずプライマリモニタにメインウィンドウが表示され、セカンダリモニタに移動させてリサイズや最大化すると、強制的にプライマリモニタにウィンドウが戻されます。皆さんは不便だと思わないですか。
GoPro10で撮影したmp4(HEVC)動画がPremiere Elementsで読み込めない状況です。エンコードせずにプラグイン等のインストールで読み込む方法があればご教示ください。 環境・macOS BigSur 11.6(M1チップ)・Premiere Elements2020
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.