『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
OS:Windows104K動画 MPEG-4 108MB(18秒)Premiere Elements 2018で上記動画を自動スマートトーン補正しょりすると、前半9秒分は処理され、後半9秒分は未処理で終了する。全体の長さを半分にカットすると、同様に前半4.5秒が処理され、後半4.5秒が未処理で終了する。ご指導よろしくお願いします。
Premiere Elements2019をMacで使用しています。作成した動画(1,82GB)をDVDに焼いてDVDプレイヤーで再生したいのですが、「書き出しと共有」にはディスクのカテゴリがなく、デバイス項目には「コンピューター」「テレビ」「モバイル」「カスタム」の項目しかありません。マニュアルを読むとDVDにも書き出すことができるはずですが…mp4ファイルとして保存したものを、DVDビデオにする変換ソフトを使用すべきなのでしょうか?
友人がビデオカメラで撮影し、ビデオカメラをBlu-rayレコーダーにつないでBlu-rayにしたものを借りました。中身のファイルをPCにコピーして、それをpremiereelementsに取り込もうとするとうまくいきません。うまくいかない、というのは、撮影した複数のクリップが1枚のBlu-rayに入れられているようなのですが、premiereelementsに取り込むと、その1番最初のクリップだけになり追加されます。1時間以上あるはずのファイルが最初の15分程度のクリップのみになり取り込まれます。PCにコピーしたm2tsファイルをクリックすると1時間以上再生されます。その際、時刻の表示が途中で0になり、そのまま連続再生されます。premiereelementsに取り込むと最初のクリップのみになってしまいます。premiereelementsの取り込みを、DVDドライブから、に変えてみましたが、50%取り込みのままかたまります。Blu-rayの中身すべてをpremiereelementsに取り込む手段はありますか?premiereelements2019 PCのOSはWin10です。
ヘッドホンでモニターをしながら、環境音を聞きつつナレーションを入れています。この時、自分の声が遅れて聞こえる為、まともに話すことが出来ません。その為、レイテンシーを最短の30msに設定しました。しかしながら、これでも遅いのでASIO4ALLをインストールしました。Device Class で一応、ASIOの表示が出るのですが、実際のマイク入力はされませんでした。尚、マイクはUSB接続、アナログ接続共に駄目です。また、遅れた自分の声を小さくセットしても、次のクリップで音量設定が大きな設定に戻り、びっくりする羽目になります。レイテンシー問題、音量設定が勝手に変わる問題を解決出来ないでしょうか?
2015年モデルのMacbook Pro(OSはHigh Sierraです)に先日購入したPremiere Elements 2019をインストールして起動したのですが、トラックに動画・音声データを追加してプレビュー再生してもまったく音が出ません。Premiere内のオーディオミキサーを確認するとちゃんとボリュームゲージが上下してはいますがひたすら無音です。もちろん環境設定でオーディオハードウェア→Default Outputの項目はすべて確認済みですし、MacのAudio MIDI設定もすべて確認済みでPremiere以外ではちゃんと音が出ています。内蔵出力以外にも手持ちのUSBオーディオデバイスもすべて試してみましたが駄目でした。これはバグなのでしょうか?
教えてください。以前このバージョン Adobe Photoshop Elements 14 & Adobe Premiere Elements 14 (Elements 15への無償アップグレード対象商品 2017/1/4まで)を購入したのですが、故障でpcを変えた場合、無償アップグレードの期間が過ぎても15へのアップグレードは可能でしょうか?とりあえず14はダウンロードしてインストールできました。アップグレード可能な場合、ダウンロード・インストールしてキーを入力すれば動くのでしょうか?よろしくお教えください。
プレミアエレメンツ2019で、書き出しをMP4で行うと、作業中の確認では問題なかった音声の音量が、こもって小さくなってしまう場所が、所どころ入ることがあります。どのような理由が考えれられますでしょうか?よろしくお願いいたします。
Premiere Elements 15 、Windows 10 最新版を使用しています。ウインドウの『クイック⬝⬝⬝⬝』バーや『補正⬝⬝⬝⬝』バーなどの幅・高さを調整したり、非表示にしたり、またモニターウインドウやパネルの位置や大きさを自分好みに調整できる拡張ソフトはないでしょうか。一番最初の version 1 はできたんですがねー。
OS Windows10 64ビット premiere 2019 復元ポイントを使用後うまく動きません
①スマホ、デジカメ、デジタル一眼などで6年前から現在までに撮影した写真、フルHDのデジタルカメラ、で撮影した動画、MTSファイルの動画などを組み合わせてスライドショーを作成しています。よく分からずプロジェクト設定をAVCHD1080p60で作成中なのですが、他の設定の方がよいのでしょうか。②数年前に撮影した動画を挿入して手ぶれ補正しようとしたら、設定のちがう別のプロジェクトでないと補正できない、みたいなメッセージが出ました。どうしたらよいのでしょうか。②のことから、プロジェクト設定をフルHDで作成し直した方がよいのかな、と思いました。すでに半分くらい作成してしまっていますが、その方がよければ最初から作り直そうと思っています。用途としては、MP4ファイルにしてDVDにいれて卒業記念品として配布、パーティーで大型テレビで流そうとしています。また、グーグルドライブなどで共有してスマホでみることも想定されます。ご教示よろしくお願いいたします。
プレミアエレメンツ11を使用しております。動画MP4をパソコンに取り込みました。その後いらない部分をクリップ分割してカットしました。作成した数ファイル間でクリップのコピーや移動は可能でしょうか。もし可能ならば、教えて下さい。
Premiere Elements 2019で作成したプロジェクトファイルを、別PCにインストールしてあるPremiere Elements 2018で開くにはどうすればよいでしょうか
図形を選択→楕円ツールで楕円を描いてもストロークがグレーで選択できない状態です。なにか設定があるんでしょうか?四角形ツールも全て枠だけ描くことができません。よろしくお願いします。windows10
Windows10の最新版、Premiere Elements 15を使っています。タイムライン上の一部のトラックのオーディオの音声の波形の画がまったく表示されません。音はしっかり出ます。この現象はファイルによっても違います。あるファイルではオーディオ 2 が表示されなかったり、別のファイルではオーディオ 3 が表示されなかったり。と、まちまちです。音は出るので非常に不便というわけではないのですが、できれば表示されている方が便利です。どうすればよいのでしょうか。
Adobe Premiere Elements 15 で編集したファイルはYou Tube、Line、Minx、ブログ等にエクスポできないでしょうか?エキスポできる方法を教えていただけないでしょうか?。 どうかよろしくお願いいたします。
お世話になります。プレミアエレメント2018ですが、書き出しの際に、DVDが認識されず、”不明な場所”として、書き込みができません。PC内には書き込みできますが、チャプターが構築されません。Win7、ワークステーション環境です。解決方法をお教えください。よろしくお願いいたします。
mp4とWMVでファイルを納品する必要があるのですが、mp4の書き出しは問題なく上手く行きますが、WMVで書き出すと、レコードの針が飛ぶような音飛びが発生します。レンダリングでは正常に再生できていますが、書き出し後のファイルは音が飛んでしまいます。どうしたら良いか困っています。どなたか教えていただけませんでしょうか?
プレミアエレメンツ12を使用し、結婚式で使用するプロフィールムービーを作成しています。タイムラインに画像データを並べた時点では画質は綺麗なのですが(もちろん元のデータに比べると劣化していますが)、レンダリングをするとかなり画質が劣化します。原因は何でしょうか?
PCWindows8(現在8.1)を購入の際に添付されていたPremiere Elements11のDVDをインストールして使用しましたが、動画の編集が終わりオーディオ(BGM)の編集をしようとPCの中のミュージックファイルを取り込もうとすると『ファイル読み込みエラー』<エラーメッセージ『インポートから一般的なエラーが報告されました』>と表示されます。Premiere Elements11をアンインスト―ルし、再度インストールをしてみましたが同じです。動画にオーディオ編集をするにはどうすればいいのでしょうか?それと、編集途中のファイルを開ける際にPremiere Elements11からファイルを開くと動画が再生されません。PCのドキュメントファイルから開くと動作します。Premiere Elements11からスムーズにファールを開ける方法はないでしょうか?
ウルトラワイドでキャプチャーした21:9の動画を編集したいのですがプロジェクト作成時に選択できるプリセットに対応するものがありません。プリセットを増やしたり、自分で設定する方法はありますでしょうか?
こんにちは。ノートpcでプレミアエレメンツ2019を使用し、動画編集をしています。ノートpcは、Windowsのコアi7でインテルUHDグラフィックス630と、GeForce MX150を搭載しています。プレミアエレメンツで書き出しを行う際、GPUの状況をデバイスマネージャーで見ていたら、GeForceは稼働せず、UHDグラフィックスのみ稼働します。質問ですが、プレミアエレメンツ2019の書き出しでは、dGPU支援はしないのでしょうか。NVIDIAのコントロールパネルで、レンダリングGPUをGeForceに設定してもダメでした。通常の作業中は、UHDが40%、GeForceが10%ほど稼働しています。また、今後、デスクトップPCを購入するときは、どのようなGPUがオススメなのでしょうか。プレミアプロではなく、エレメンツを使用するつもりです
ビデオカメラからの動画(AVCHD)を取り込んでも音声データが反映されておらず編集ができません。。。※その他のフォーマットで撮影した動画(MOV)は同手順で取り込んでもビデオとオーディオが別れて反映されます。※他のメディアプレイヤーでは同ファイルで音声もしっかりでます。解決策をご存知の方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
Photoshop Elements無料体験版ダウンロード | Adobe Photoshop Elementsから、Photoshop Elements 2019の無料体験版をダウンロードしようと思い、「登録する」をクリックすると、「Adobe Trial Downloads - Akamai Download Manager - Google Chrome」という別ウィンドウが開きますが、中身は表示崩れみたいになっており、Adobeのロゴのリンクと「送信」ボタンが表示されます(送信ボタンをクリックしても何も起こりません)。Chromeではじめ試して、その後EdgeとIEで試しましたが同様の現象が起きます。対処法を教えてください。
premiere elements 2019で編集中に一切音が聞こえない状態です。環境はwin10 64bit2日前に購入しましたが、その間一切音は聞こえていません。ブルートゥースヘッドホンMPOW-059を使用していますが、オーディオメーターは反応して上下しています。ヘッドホンからも常時「ジー…」っと繋がっている際の待機音が微細に聞こえています。また、オーディオハードウェアでもoutputでMPOW-059が選択されていますので、繋がっているとは思うのですが…。何かしら一旦音が聞こえたりすれば、cashの問題などかと思ったのですが、まったく改善されない状態です。もし改善方法を知っている方がいれば教えて頂きたいと思います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.