『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在、コンプリートプランで年間プランを契約し利用しています。コンプリートプランが35%オフになっていたので購入し、切り替えたいと考えています。 他の方の投稿の方で、「35%オフの年間プランを購入すると、1年間既存プランの請求が自動的にストップする」という書き込みを確認しております。 しかし、実際に購入しようとするとスクショのような画面が出てきます。つまり、個人プランでは 35%のプランに購入・切り替えはできないということでしょうか…? (Amazonセール等の買い切りではなく)正規の年間プランを購入済み→35%オフを利用することは可能なのか、可能であればその方法を教えていただけますと幸いです。
コンプリートプランの35%オフの案内や表示が出ますが、年間契約の自動更新をしているとこの恩恵は受けられないのですか?
PhotoShopのサブスクを延滞した分の金額を支払ったにもかかわらず、「お支払いに問題があります。お支払い情報を更新してください。」と何度も表示される。何度も支払っても同じように表示されるので、どなたか解決策を教えていただければ幸いです。
年間契約の月々払いで契約していましたが9/18で終わるということで解約手続きをしました。契約期間は9/18まで残っているとアカウントには表示されているにもかかわらず、各ソフトでは「サブスクリプションの期限切れ」と表示されてソフトが起動できません。じゃあ契約を更新すればいいのか?と思って更新しようとしたところ、契約が残っているため更新が出来ないと表示されて何も出来ません。 期間内なのにソフトが使えないとかあまりにひどいです。詐欺では?CCデスクトップのログアウト→再ログインは試しました。そもそも向こうのサーバーからサブスクリプション無効と出てるのでどうしようもなさそうなんですが。本当にひどい。
一度プランを解約すると、それまで編集していたプレミアプロなどの編集データは使えなくなるのでしょうか?使えない場合、一度切れてから再度契約し直すと、以前のデータを編集できるようになるのでしょうか?
最近、新しいAdobeアカウントを作成し、そのアカウントでプランを契約しました。しかし、どのメールアドレスで契約したかが分からなくなってしまいました。クレジットカードには請求が来ているため、新しいアカウントのID(メールアドレス)を確認したいと考えています。どのようにすればよいでしょうか?
青色のボタンが押せません。スクロール対応に変更できますか?
Adobe Photoshopの年間プランを複数購入して、(同じPCで)その分数年使用することは可能でしょうか?できれば、今年度に数年分(5年分)を購入することできればうれしいのですが。
現在フォトショップをフォトプラン20GBで利用しているのですが、友達も同様のプランで試したいということで探したのですが1TBのものしか見当たりませんでした。検索もしてみましたがなくなったという情報が見当たらず、すべてのプラン→写真→フォトプランでもストレージの選択はなく1TBでの購入しかできなくなっています。もう20GBでの契約はできなくなったのでしょうか?
本日8/2が更新期日ということで、7/24に銀行振込を済ませ、指示通り氏名の前に振込番号も付記しました。 アカウント管理の表示が下記のままですが、大丈夫でしょうか。明日になったら使えないということはないでしょうか。 年間プラン (一括払い)次回の支払予定日は 2024年8月2日です。
以前購入したコンプリートプランですが支払いに問題があると警告が出ました。私はクレジットカードの情報を入れて再び更新を試みましたが。契約しているプランが増えたという表記になり(新しく入ったプランと以前から入ってたプラン※後者は変わらず支払いが更新できない状態のまま)来年度に二つ合わせた料金の支払いを要求されました。以前から入っていたプランを解約しようにもなぜかできません。どうすれば良いでしょうか?力をお貸しください
自動更新メールが届かず、解約期間を逃してしまいましたo(2週間)メールを受け取るにもなっていますし、解約期間というものがあるはずで、メールでお知らせがあるとも書いてあったのですが来ませんでした。皆様は自動更新メールは来ましたでしょうか?解約したかったのですが、1ヶ月目扱いなので年間プランのほぼ満額が請求されるため解約できません…
クレジットカードの明細で、毎月22日にADOBE *ADOBE (ADOBE.LY/JPJP)から4980円の引き落としがありますが、なにが対象ですか?アドビアカウントの請求書には見当たりません。
Photoshopの無料試用を使用しました。期間内に解約した為支払いは発生しないはずなのですがクレカ明細に記載されていました。(まだ引き落とし前です)ですがadobe側では解約できています。 この場合はどうなるのでしょうか?引き落とし前なので今後¥0になりますか?
無料期間から本契約への移行となったのですが、請求に問題がありますとの表示が出てしまい、うまく引き落としされません。現在paypalにて登録しており、paypalの残高は0円ですが、paypalにはクレジットカードを登録してあります。①adobe側への引き落としは、paypal残高に契約料金分以上をチャージしておく必要があるのでしょうか?②既に無料期間は終わっているのですが、現在の「請求に問題があります」と表示が出ている状態から、どのタイミングで引き落としされるのでしょうか?何かこちら側でアクションを起こす必要があれば教えて頂けますと助かります。
8月5日にカードから18216円の引き落とし通知がありましたが、支払い発生の理由が分かりません。理由を教えて下さい。
2024/6/18に30日間無料でプレミアプロを申し込みましたが、不要と感じて7/7に解約しました。ところが、クレカの履歴を見ると6/18に7780円引き落としされています。これは返金されるのでしょうか?
先日PCが壊れたため新しいpcでadobeをインストールしたところイラレの購入履歴が残っておらず無料体験からの購入しか選択肢がありませんでした。6/29にカードで月々の支払いは来ていたのでこのまま7日間過ぎて2重に請求されてしまうのか心配です。前回のPCは完全に立ち上がらなくなったため特に変わった操作をしていません。どのようにしたら解決するでしょうか。
この前まで大学生だったので1980円/月で購入していましたが支払いが3610円/月になったので解約しようと思ったら早期解約金18051円を請求されました。学割は1980円を1年間、3610円を1年間の2年セットでしたっけ?解約したいのですか早期解約金を払いたくありません……あと1年間3610円で使えば早期解約金は払わなくて済むのでしょうか? また現在職業訓練(ハローワーク)に通っており学生証明書もあるのですが1980円のプランをもう一度購入するか、1980円に更新することは不可能なのでしょうか? 有識者の方いましたら教えてください。
フォトプラン(20GB)からLightroom(1TB)のプランに変更し、クレジットカードで支払いも完了しましたが、新しいプランが適応されず困っています。前のプランの期限が切れたと表示されるものの新しいプランに移行できません。すでに解約済みのプランの期限だけ延長された画面が出てきます(スクショ参照)。どなたか解決方法が分かりましたら教えていただきたいです。
Adobe Cloudにわたしが登録したものではないアカウントが、知らない間にわたしの名前で登録されています。自分で登録したアカウントで使っているメールアドレスではなく、補助メールとして登録していたアドレスをアカウントに使っています。 この無断登録されたアカウントの製品履歴ページも空白ですが、アプリページにはPDF関係の製品一式を使用中だとの表示になっています。わたしはPDF関連製品は使っていませんし、購入申し込みもしていません。 使っていないし、製品履歴ページが空白にもかかわらず、わたしのクレジットにはPDF関連の請求がきていましたので、びっくりして調べていたところ、勝手に登録されていたアカウントに機がついた次第です。 1週間ほど前にこの異変に気がつき、Adobeのチャットに報告したのですが、無断登録のアカウントは今も存在します。「アカウントとセキュリティ情報」ページからアカウントが削除できることになっていますが、削除項目は表示されません。 プランを利用中やチームで利用中は削除できない仕組みになっているそうですので、このいずれかの理由で削除できない状況のようですが、PDF関係はリーダー以外使ったことはありません。わたしが登録したアカウントにもPDF関係はアプリとして登録されていません。 PDFの請求だけは削除されているようですが、無断登録のアカウントをどうすれば削除できるか、お教えください。 以前には、Googleアカウントを使って勝手にAdobe製品が購入されていました。これも請求がきて初めて気がつきました。 この異変に気がついて、自分で登録したアカウントの様子を確認した後、無断登録のアカウントからこのアカウントを削除することを要求しようとしたところ、その無断アカウントの表示が真正のアカウントに変わっており、やむなくコミュニティにて質問させていただくことにしました。 Adobeさんに無断アカウントを削除していただきたいのでアカウント名も書いておきます。 「<モデレーター:個人情報を削除しました。>」です。画像はGoogleで使用しているものが勝手に登録されています。Googleでも色んなことがありまして、自己証明のために画像登録していました
件名の通り、デジタルハリウッドさんのAdobeマスター講座を受講しようと思っています。日本国内でしか受講できないということですが、日本以外からはアクセスできないということでしょうか?家族の仕事の関係で海外半分、日本半分という生活なので、困っています。せっかく受講してもCreative Cloud学生教職員版ライセンスは使えないのでしょうか?
半年前にAcrobat Proの体験を利用し、自分の使いたい機能以上に高額のため、解約した。しかしいつの間にかAdobeCCの利用が契約されており、気が付かないうちに半年間支払われていた。契約した覚えがないので、契約履歴を確認したい。
フォトプランで契約し、昨年からお支払方法をコンビニ払いから銀行振込に変えて利用しているものです。今年も、お支払のお知らせが来たのですが、現在、銀行振込の受付は停止しているはずなのに「継続して弊社製品をご利用していただくためには、本メール記載の銀行振込にてお支払いいただくか、弊社アカウントマネージメントページにて、クレジットカードへの切り替えを行なっていただきますよう、お願い申し上げます。」とでており、継続して利用する場合は例外で、銀行振込での支払いができるのかどうか、わからなくなってしまいました。今契約しているプランを継続する場合は、銀行振込での支払いができるのか、それを知りたいです。私は、クレジットカードを使わないため、もしできない場合はいったん解約して、別の支払方法で同じプランを契約しなおすことにします。よろしくお願いします。
以前学校で使用しており、期間が終了したため、個人で学生として契約しました。iPadなどの他のデバイスでは利用できるのですが、PCで開こうとするとこのメッセージが表示されます。どのアプリで試してみても表示されます。学校のメールアドレスで登録しているので、どのように対処すればよいか分かりません。また、「別のアカウントでログイン」をクリックするとアプリが強制終了されてしまいます。一度、Creative Cloudのアプリをアンインストールし再度インストールしてみたものの、同じメッセージが表示されます。何か対処法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.