『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
去年、専門学校にて使用するために年間プランをプリペイドカードで一括で支払い、使用していたのですが、先週からAdobeのソフトが使えなくなり、確認したところなぜか更新料が0円になっていました。 解約して、もう一度プランに入ろうと思い「プランを管理」を押しても「管理できません プランの有効期限が切れました。プランを再開するには、お支払いの詳細を更新してください。」と出てきてしまい、解約すら出来ない状況です。 このような場合、どうすればいいのでしょうか?伝わりにくい文章かもしれませんが、よろしくお願いします。
CCの他のInDesignやIllustratorなどは普通につかえるのですが、Acrobatだけこの「サブスクリプションのステータスを確認できません。」がでます。Adobeの案内ではトレンドマイクロのセキュリティが入っていればこの表示がでるとのこと。私のMacにはSymantecは入っていますが、トレンドマイクロの製品は入っていません。 どのように対処すればいいかどなたか御指南ください。
まだ学生を続けているのですが、今年度から一般価格を引き落とされています。差額分を返金していただきたいです。
アプリを使用時に「無料体験版利用しますか」のメッセージが表示されます。
解約方法が分からない
こんにちは。本日Adobe CCの更新の通知が来て、来月6480円/年 の請求があるとのことなのですが、月額の間違いでしょうか?似たような境遇の方はいらっしゃいますか。
以前年間契約されまして,年間から毎月更新しました。 それに対して以前の年間契約の請求情報がありまして,どうやってその請求情報を取り消しますか?
イラストレーターの体験版を使用し、体験版の期間が終わる前に解約をしようと思ったが、自分のプランの所に表示されておらず、解約できたと思いこみ放置。その後、イラストレーターと同じ額の請求が来るが、自分の契約してるプランの欄には何も無い。アカウントは1つしかないのでそのような間違いがある訳でもないです。お手上げ
プランを解約したいのに、プラン管理画面で「プランを読み込めません」というエラーメッセージが出てしまいます。今月更新になっちゃうのでなるはやで解約したいのですがどうすればいいでしょうか?
Creative Cloud コンプリートプラン 月々プラン(月々払い)で現在無料体験中ですが解約できません何回試しても「リクエストの処理中に問題が発生しました。後でもう一度お試しください。問題が引き続き発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。」のエラーが出てきますスマホからも試してもキャッシュを削除しても同様のエラーが出ますどうしたらいいのでしょうか?よろしくお願いします。
premiere elementsを購入予定です。PCの所有権の都合で、購入を他部署が行い、私が使用するという形になりそうです。購入者と使用者が乖離することは可能でしょうか?
Applestoreで購入したことないのに引き落としがかかり且つ、このアカウントも勝手に作らてました。 全く身に覚えがないのでは全ての返金とここのアカウントの解除願います。
イラストレーターを購入したのに購入履歴がなく、認証端末も無いと表示される
無料体験版を期間内に終了したにも関わらずクレジットから引き落とされました。どうしたら返金してもらえるんでしょうか?
先日Adobe After effectsを注文したのですが操作を誤って複数回注文したことになってしまい二重請求という形になってしまいました。どちらかを注文キャンセルしたいのですがどうしたらよいのでしょうか。
2023/03/22にcreative cloud コンプリートプラン100GBを購入し、2023/04/20で解約手続きをしました。4/20時点で返金対応の履歴が表示されており今現在返金されていないのですが、この返金はいつ頃になりますか?
教職員割引に幼稚園教諭は対象外でしょうか?
<状況>メアドを変更する必要があり、無事に変更したいアドレスに変えることができたのですが「Adobeアカウントの管理」のページから、現在契約していたCCもAdobeStockが消えてしまいました。「プランとお支払い」のページを見ると、「有料プランがありません」と表示されます。メニューバーにはまだCCのアイコンが出ていて、一応アプリケーションも動いていますが、システム終了したら立ち上がるか心配です・・・。 色々なページを見ましたが、すでに私のステイタスは「無料メンバー」になっているらしく、これでは電話すらかけられず、チャットのサポートしかできないようで絶望的な気持ちです。このまま、これまでの契約がないものになって、再度年間契約などをしないといけないのか・・・、状況が飲み込めず困っています。 こんな現象はあるのでしょうか。
学割版creativecloudから大学のライセスパックに乗り換えたいが、どうやったら現在の学割版を解約できるのか、どうやったらデータが移行できるのか知りたい。
7日間の体験版をvandleカードの登録で購入しました。体験終了後に解約しようとしたところ、解約しようとしてもvandleカードに残金がないので支払いが出来ないと出てしまって解約が出来ません。どうすればいいのですか?
購入したのですが、自分のアカウントに請求書が表示されません
買った通知が来たのに、使えません。クリエイティブクラウドのプランに入金したのですが、イラレやフォトショップなど使えません。何故でしょうか
本日、在籍している大学がAdobeの割引対象なので、creative cloudの学生用コンプリートプランを契約しました。すでにAdobeのアカウントは持っていて、creative cloudも一年ほど前に契約した履歴があるのですが、同じアカウントで7日間無料体験が可能だったので、とりあえず体験版を契約しました。 契約時、大学名と卒業予定の時期を入力したのですが、Adobe側からは「体験版へようこそ」や、「creative cloudメンバーシップにようこそ」という内容のメールしか届いておらず、シリアルコードも、証明書類の提出を求めるようなメールが来ていません。大学側のホームページには、購入後にメールが来ると記載されていました。シリアルコードや、証明書類関係のメールは、無料体験版の期限が切れたら送られてくるのでしょうか。 学割の証明の方法がわからないのと、シリアルコードが確認できないのとで、困っています。ご回答いただけだら幸いです。
無料体験版をダウンロードしたのですが、使用期間30日のはずが7日間になっています。変更になったのでしょうか?7日すぎると使用できなくなりますか?
Adobeコンプリートプランを4月27日に購入し、翌日にダウンロードしました。初めてプラン加入しダウンロードしたため、順調に使えていると思っていたところ、イラレやフォトショを開くと「体験版の使用期限まで何日」と表示されてしまいます。体験版の期限が終わったら、プランに移行されるという事なのでしょうか? アカウントのプランにはコンプリートプランが反映されていないし、エンタープライズ版と表示されています。購入時にメールでコンプリートプランの購入完了メールも届いているため加入出来ているはずなのですが、、(泣)再ダウンロードなど色々試しましたがお手上げです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.