『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
先日、Photoshopのサブスクを解約したのですが、今も請求が来ています。どうやらそれまで重複して契約していたようなのですが、どのメールアドレスで入力してもアカウントが特定できず、引き落としされ続けています。 もしかすると解約済みのメールアドレスで契約していたのかもしれないのですが、ログインしようとすると「メールアドレス宛にキーを送った」と表示されて確認ができません。 クレジット情報などを元にアカウントを特定し、契約を解除することは可能でしょうか?また、重複して払い続けていた期間の金額を返金していただくことは可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
現在premierRUSH 単体で契約していますがpremierproに変更予定です。RUSHを解約してからpremierproを契約しないと二重契約になりますでしょうか?
購入後、すぐには使う予定がないのですが、使用開始の期限はありますでしょうか?よろしくお願いいたします。
支払いが遅れてしまったため銀行にお金を入れたのですが、支払い情報が更新できません。どうしたらいいですか?
先日、illustaratorの体験版を利用し、解約手続きをしようと「プランを管理」から解約しようとしましたが「有料プランはありません」との表示しかなく、チャットに問い合わせても解決できず、解約できずじまいでアカウントを削除しました。 しかし、illustrator 単体プランの金額が請求されており、納得できません。解決方法を教えてください。
宜しくお願いします。 現在Creative Cloud プランで契約していますが、去年から大学に入学し学割プランに変更したいです。 この場合、移行が出来ない折は確認しましたが、そうすると一度解約し、学割プランの再購入という形で正解でしょうか?何かもっとスムーズな変更の仕方がありましたらご教授ください<(_ _)>宜しくお願いします。
以前からIllustratorとPhotoshopを単体プランでそれぞれ契約し、ソフトを利用させていただいていたのですがコンプリートプランに変更しようと思い、今回片方の単体プランをコンプリートプランに変更し、他方を解約手続きをしたのですが、解約手数料が発生することがわかりました。ただ解約するにかかり手数料がかかることは仕方ないとは思いますが今回のコンプリートプランに変更したい場合も解約手数料が発生するのか知りたいです。
会社内のadobe製品のサブスク化について質問させてください。個人向けのプランを法人利用しても問題ないとの内容を以前に拝見したのですが、こちらは今現在も同じ認識で大丈夫でしょうか? 従業員は15人前後で、利用権限の付与などは特に必要ないので、できれば個人向けのプランでサブスク化したいです。 また、同じクレジットカードで複数のアカウントを購入するのも規約上は特に問題ないでしょうか? 何卒よろしくお願い致します。
デジハリ・オンラインスクールの会員を継続しました。その際、「完全に期限(1/27)が切れてから、引き換えコードにてAdobeホームで手続きをする」と認識し、1/29日に引き換えコードを入力して使えるようにしたつもりでした。ところが今日(2/11)カードの明細を見ると、スクールとAdobeの両方から引き落とされていました。使用に関してはスクールの方が生きているはずであるし、Adobeの方はぎりぎり14日以内の全額返金が受けられると思い、慌ててこちらを解約してしまいました。しかしAdobeの自動更新が1/28であり、全額払い戻しはきかないのですね…こういった相談(払い戻し)は、Adobeにできないものでしょうか。スクールからのメールに、クレジットカードを登録していなければ大丈夫とありましたので確認したつもりでした。が、引き落とされているのだから、これまた登録していたのでしょう…どうも私の不備が多すぎてお恥ずかしいですが、慎重に行っているつもりでしたので、非常に残念です。もしどうにもできないのであれば、この解約自体をキャンセルしたいです。チャットサポートは時間外ですし、明日は休日ですし、それが可能かどうか…不慣れでお恥ずかしいですが、どなたかご教授頂けると助かります。よろしくお願いいたします。
領収書の住所変更が出来ません。クレジットカードの編集では、郵便番号しか編集できず、住所欄がありません。 アカウント管理の「情報配信」で変更可能だとここで読みましたが、「情報配信」というのが見つけられません。どうすれば、住所変更できますか?
こんにちは。Photoshopを解約しましたがなぜか月額が発生してしまいます。Photoshop自体現在、使えていません。私の解約ミスでしょうか、どうかご教示ください。
ネット記事やSNSでたびたび見る、「解約手続きからの無料使用の裏技」を見かけるのですが、これは規約違反に該当しますか?公式からの見解、規約にのっとって、不正利用だと定義づけてほしいのですが…
銀行から新しいクレジットカードが届いたのですが、古いクレジットカードから新しいクレジットカードへの切り替えの仕方がわからないので、教えて欲しいです。
一括支払い(年間)の場合、契約期間の途中でインストールしているPCもしくは人の変更は可能でしょうか?例)AさんのPCにXDをインストール↓AさんのPCのXDを有償版に変更(一括支払い(年間))↓Aさんが退職して、BさんのPCにインストール ⇐ 可能ですか?
以前 使用していたときはお試し期間だったので、消したいのですがメールが来てちょっとうるさいと思うようになりました。現在は有料なので良いのですが。チャットで質問したら、一旦 今使用中のも解約しないとダメと言われました。それで、ここに質問しました。
上記のように2,728円/年と出ていたのでクレジット払い自動更新を行ったが2,728×12=32,736円請求された.これは、そちらの表示ミス(悪く言えば詐欺)でないか、この金額であれば、月払いに変更したい。
件名領収書を取得したいのですが、請求書が誤って張り付いているようです。改善してください。
表題の件でお尋ねしたいのですが、利用しているMacを修理に出すためにバックアップを取った後、内容の漏洩をふせぐためにOSのクリーンインストールをしなくてはなりません。このときに、以前のAdobe製品ですと、ライセンス認証を解除したのちに、クリーンインストールを実施しなくてはいけなかった記憶があるのですが、Adobe Creative Cloud (illustratorを利用しています)ではそのような事前手続きは必要ないのでしょうか。 ご存知の方、ぜひ教えていただけますと幸甚です。 suimye
今月25日、Photoshopの体験版利用後すぐさま解約したのですが、kyashのプリペイド(クレジット)カードが勝手に支払われていましたが、契約したことになっているのかわかりませんが「adobe ps cloud trial」にて購入され3828円支払われておりました。海外利用、海外通貨での決済と表示されているので返金してもらえるかどうでしょうか…
知らず知らずのうちに複数契約をしてしまっていて費用がたくさん掛かっているので必要なものだけにして他は解約したいのですが
パスワードを忘れてしまったので、変更しようとしたが、学校用のメールアドレスで契約してしまったため、学校専用のドメイン以外からのメールを受け取ることができない設定になっており、ログインできません。メールが届かないのは不便なので自分のメアドで契約しようと思うのですが、ログインできない状態で解約することはできますか。また、学生用の月々払い年間契約で、契約日は12月23日ごろなのですが、やはり一年分の料金を払わなきゃいけませんか。
パスワードの確認方法が分かりません。パスワードが分からないので再設定できません。ログアウトしても、パスワードのリセット項目が出ません。パスワードのリセット方法を教えて頂けないでしょうか?
解約したことある人に質問です。先ほどフォトプランの年間契約を解約したのですが、その際に違約金が即請求になるのかと思っていたら請求がきませんでした。近々クレカの番号が変わって登録してるクレカが使えなくなるので困ってます。皆さんが解約した時の違約金の請求ってどのくらいで来ましたか?
Creative CloudからStock→アカウント管理→プラン→プランを管理→プランを解約→「ご利用いただきありがとうございます」と「Googleでログイン」というログイン画面が出てくるので、「Googleでログイン」ボタンを押す→ご使用中の Adobe ID は、ライセンス認証が解除されました。問題があると思われる場合は、アドビの利用条件を確認し、アドビカスタマーサポートまでお問い合わせください。と、出てきます。そもそもクリエイティブクラウドにログインできている時点でなぜこのようなことが起こっているのか理解できません。そして、この画面が出てくる前からログインができない状態でした。プランに申し込むときは何の問題もなくこんな画面なんか出てこなかったのに、解約しようとした途端、こんな風に訳の分からない状態になっていてとても不信感があります。どうしたらいいのかわからず困っています。解約もできません。
ADOBE IL CREATIVE CLD および ADOBE.COM DUBLIN と、二重請求されています。何が原因なのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.