『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Junyaisalwasyshungry, 私はアドビの友人にあなたを助けるように頼みました
現在、イラストレーター、フォトショップ、アクロバットを使用しているのですが、全部の金額を総計すると、コンプリートプランのほうが良いと思っています。切り替えをするにはどうすれば良いでしょうか?宜しくお願い致します。
現在フォトグラフィープラン(年間)を利用しているのですが、利用が少なくなったので、解約したいと思っています。アカウント管理から、指示どおりに操作しているのですが、「プランを解約」が表示されません。アドビさん、直接連絡をくださいませんか。
お世話になります。 Adobeのお問い合わせフォームの対応時間外になっていたので、こちらに投稿させていただきます。もし、解る方がいらっしゃればお答えいただけるとありがたいです。 私はフォトプランを銀行振り込みで契約しており、今回初めての更新で、更新予定日は2020/2/12となっています。先日、1/20に振り込みを完了させていただきました。ネット上にて振り込みが完了後は更新予定日に更新完了の通知が来るという情報を見かけたので、本日、2/12に通知が来るのを待っていたのですが、18:53現在も一向に通知メールが来ません。このまま待ち続けた方が良いのでしょうか?それとも問い合わせに確認した方が良いのでしょうか? もし、adobeの方がこちらの投稿を見ていらっしゃるのであれば、チャット以外の方法で問い合わせを行える方法を提供していただけるとありがたいです。振り込みの控えと通知メールのスクリーンショットをお送りしたいです。(平日の昼間は仕事があるので、問い合わせするのが難しいです) 以上、よろしくお願い致します。
現在、「Creative Cloud コンプリートプラン」を利用しているのですが、ソフトの基礎について学びたいと考え、「デジハリ・オンラインスクール」の「1年間の教育ライセンス版のコンプリートプラン」へ切り替えたいと考えています。その際、どのような手続きをすればよろしいでしょうか。ご回答頂ければ幸いです。
ログインはできるのだけれど、2段階認証野コード入力画面で数字が入力できないんですが。一桁目のみ入力できます。
学生向けコンプリートプランを2017年秋に購入し、現在も継続して使っている者です。初年度は23,760円/年(+税)、2年目は35,760円/年(+税)の請求がありました。先日3年目に突入する請求書が届いたのですが、私の認識では2年目と同じ額だと思っていたのですが、65,760円/年(+税)の請求となっていました。これはおそらく、学生でない通常向けのプランの料金だと思います。 学生プランでも3年目では必ずこの料金になるのでしょうか?もしくは勝手に通常向けプランに切り替わっていたとしたら原因は何でしょうか。私は今も次年度も学生ですので、可能ならば学生プランを利用したいと思っています。もし何かアドバイスいただける方がいましたらご返信ください。 Japanese & English available.
adobeの一年契約をしたのですが、macで別のアカウントでログインしてしまいました。 契約した方のアカウントでログインしたいのですができません。 どのようにすればいいでしょうか? [Moved from GoLive to GetStarted . Moderator]
2019年8月に家電量販店でIllustratorとPhotoshopの12ヶ月版メンバーシップを購入し、先日まで問題無く使用出来ていたのですが、昨日起動をしたところ【体験版を利用する】といったテキストが出てこれらのアプリが使えなくなってしまいました。 過去の質問を拝見し・adobeのキャッシュの削除・アプリの再インストール・別のAdobeIDからログイン・製品シリアルの再入力これらを試したのですがいずれも状況は変わりませんでした。 お分かりになる方がいらっしゃいましたらお知恵を拝借したく思います。宜しくお願い致します。 【使用環境】MacOS catalina 10-15-1 【使用アプリ】IllustratorPhotoshop 【追記】こちら解決致しました。ありがとうございました。
CS6のライセンス解除できるのでしょうか?CS6を2台のPCで使っています。ライセンスについて、1台はオンライン認証、もう1台はオフライン認証しました。新しいPCを買ったため、オフライン認証した方のPCのライセンスを解除したいです。しかし、ヘルプからライセンスの解除を選ぼうとすると文字色が黒ではなくグレー色になっており選択できなくなっていたのです。もうCS6はサポート期限が切れておりライセンスを移譲させないということなのでしょうか?かなり昔ですが高額で購入し、CSシリーズまでは【永続使用】できるので間違いないとADOBEのサポートの方から聞いたように記憶していたのですが、もうサブスクに移行しないといけないということでしょうか?ADOBEの電話番号もわからず、チャットサポートも平日限定で仕事の都合で連絡ができず本当に困っています。無理ならCCを購入するしかないと思うのですが、昔のADOBEのサポート方に不信感があり、また購入することも不安です。
現在、フォトプランとイラストレーター単体をアドビーのhpから月払いで契約しています。 それぞれ、更新月まで半年以上あるのですが、そうした場合に、アマゾンでコンプリートプランをオンラインコード版やパッケージコード版を購入した時は、アドビーのhpで契約したフォトプランとイラストレーターはどのような扱いになるのでしょうか、、、?
Photoshop年間プラン(月々払い)で利用していたのですが、まさか利用途中での解約で解約金が発生するとは気づかずだまされた気分です。 それはしっかり確認していなかった自分が悪いとして、プランの解約をしたいのですがプランの管理ページに進んでも「プランの解約」メニューが表示されません。また、プランを変更したくても変更のボタンがでず何もできない状態です。理由をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。 =====関係ないですが支払い情報も「問題があります」とだけ表示され何が問題かもわからず(現在も利用可能なクレジットカードなのは確認済み)、不親切極まりないですね。。。
契約もしてないのにクレジットカードから毎月引き落とされていた。なんなんでしょうか?詐欺ですか?仕方がなく解約手続きをしたところ7000円もかかりました。adobeの方返信下さい。2度と使わないし人にも薦めない。
コンプリートプランの体験版を登録した後は、他のアプリをダウンロードしても料金は発生しませんか? Google translate After registering the trial version of the complete plan, will there be any charges for downloading other apps?
学生の時に買ったAdobe Creative Suite6 Design Standardを見つけたんですが、シリアルコードを発行せずに持っていたようです。最近になって見つけたんですが、この場合 シリアルコードを発行していただくことは厳しいでしょうか。プロダクトコードはあります。在学していた当時の証明カードは無いのですが。
1つのアカウントで、After Effects等のアプリを、現在インストール出来ないVersionと一番新しいVersionを使いたい場合、2つのアカウントが必要なのでしょうか?
本日(1月7日)で前回購入した分の有効期限が切れますので、デジハリ・オンラインスクールの「学生・教職員個人版」の1年間メンバーシップを新たに購入しました。スクールから来たメールにしたがって、1、サインインした状態で専用サイトにアクセス(https://creative.adobe.com/ja/educard)2、在籍の教育機関情報を入力 (デジハリ・オンラインスクール)3、引き換えコード入力とすすみ、コードは認識されたのですが、有効期限が本日までになったまま更新されません。adobeアカウントのマイページには「支払い情報に問題があります」と出たままです。ブラウザのキャッシュなどの問題かと思いPCの再起動などもしてみましたが、情報が更新されません。引き換えコードを再度入力してみたところ「引き換え済みです」と出るので入力はされているようです。どこに問題があったのでしょうか?
有効期限が切れたと出たが、8月からの1年ライセンスなので切れているはずがない。どうしたら良いものか。
これまでCreative Cloud コンプリートプラン年間プラン (月々払い)を利用していましたが、Amazonでセールをしていたので12ヶ月版サブスクリプションを購入しました。ダウンロードカードが送られてきたので、そちらに変更しようと思います。 そこで質問ですが、年間プランの期限が4月29日なのですが、どのようにすれば無駄のないように切り替えが可能でしょうか。現在の年間プランを期限の4月28日に解約し、新たにサブスクリプションカードを使ってアカウントを作るのでしょうか。そうなると今まで利用していたものは引き継げないのでしょうか。あるいは解約してもアドビアカウントが残るので、その上で新たにサブスクリプションカードを登録すれば、内容を引き継いで利用できるのでしょうか。 また、12ヶ月版サブスクリプションカードには利用期限はありますか?少なくとも送られてきたカードには利用期限の記載はありません。 よろしくお願いいたします。
先日Photoshop CCパッケージコード版がセールになっていたので購入しました。現在Creative Cloudフォトプラン(月々払い)を契約しているのですが、パッケージコード版へ乗り換える場合、パッケージコード版を有効にすれば自動的にフォトプランからパッケージコード版へ支払いが変更されるのでしょうか?それともフォトプランを解約しなければ月々払いが継続され、いわゆる二重払い状態になるのでしょうか?
郵便番号が間違っていると表示されて入力できません
解約の確認いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。お客様のメンバーシップの解約をお受けいたしました。現在ご利用のサービスは 2019年12月14日 (PT)に終了します。サービスの終了後、お客様のアカウントは無償メンバーシップとなります。無償メンバーシップでは、一部の Creative Cloud サービスと 2 GB のオンラインストレージを使用することができます。ストレージサイズが縮小されるため、容量を超えるファイルが保管されている場合は削除する必要があります。今後とも Creative Cloud をよろしくお願いします解約されたメンバーシップLightroom plan with 1TB(年間プラン 月々払い)ストレージ容量の上限ファイルが失われないよう、ストレージ容量の上限を確認してください。無償体験版無料の 7 日間体験版も引き続きダウンロードできます。ラーニングとサポート製品のチュートリアル、フォーラム、FAQ をご覧ください。 アカウントの管理 | カスタマーサポート | フォーラムAdobe, the Adobe logo, Creative Cloud, and the Creative Cloud logo are either registered trademarks or trademarks of Adobe in the United States and/or other countries. All other trademarks are the property of their respective owners.© 2019 Adobe. All rights reserved.登録事務所:Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublin 24, Ireland. 登録番号:344992
Creative Cloud コンプリートプランを購入しようと思ったんですが、請求情報の正しい情報を入力したはずなのに、請求情報が正しくありません現在お客様の注文を処理することができません。と表示されました。また、現在お客様の注文を処理することができません。とは、どうゆうことでしょうか。
製品版を購入(カード)して使っていましたが、使い方に迷い、間違って体験版をダウンロードしてしまいました。一年利用できるものでしたが、体験版になってしまい、あと2日間しか使えないと出ています。正規に購入したものに戻し、使うにはどうしたら良いでしょうか?どなたか、お知恵をお貸しください。宜しくお願い致します。
フォトプラン (20 GB)年間プラン (月々払い)を契約したが、思ったように使えず、本日12/7で無償体験版の試用期間が終わるため、解約しようとしたら、お支払い情報に問題がありますとのメッセージが出た。仕方なく別のカードを登録したがメッセージが変わらないうえに、12/7日付の1,078円分の領収書が2枚現れた。カードの支払情報に問題があるというのに領収書が発行され、しかも二重請求されているように見える。サポートも今日明日はやっていないようだし、平日に連絡を取るのは難しいのでどうしたらいいのかわからない。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.