『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
フォトショップ、イラストレーター、ドリームウィバーなどで具体的にどんな制限があるのでしょうか
無料体験版を解約しようとするとエラーになってしまい、期間後はクレジット払いになっています。解約したい。
学生・教職員個人版(12ヶ月版)を今まで利用していて、更新日が来たので同じプランで更新をしたらアドビから『お客様のアカウントに366日間の無料期間を付与しました。次回のご請求にて、日数に応じた調整金額が差し引かれます』というメールが届きました。 1年間の無料期間って長すぎますし、メールにはその付与理由が全く書かれていませんので判断ができず、いったい何なのか分からなくて困っています。また、日数に応じた調整金額が差し引かれるとはどういう意味なのか、いまいち意味が分からなくて困っています。。。どなたか分かりますでしょうか。。 アドビにチャットしても全然連絡取れなくて、今日6時間待って時間切れで連絡も結局来ないし、解決できずです。。。 アカウント管理画面を確認しますとプラン情報では年間プラン 2021年○月○日に自動更新されます、と書かれているのですが お支払い情報には次のお支払い予定日は2020年○月○日です、となっています。 ○月○日はどちらも同じ日付です。 2020年と2021年でここに1年の誤差があるので困惑しています。きっとこの無料期間付与が関連しているのだと予測しているのですが無料期間の事は管理画面には一切表記がないので、確証もなく不安でしかないです。次の支払いは2020年って書いてあるので、366日の無料期間はやっぱり関係ないのか?もしそこで更新料金が自動支払いされると困るのですが(次も学生・教職員個人のパッケージ版で更新したいので自動更新はしたくない)プラン情報では自動更新は2021年って書かれてあるので、366日無料期間はやっぱりあるのか??矛盾に挟まれて答えが出せずです。いったい私は次に更新するべきなのは2020年なのか2021年なのか、、、、分からなくなってきました。 どなたか分かりやすく教えて頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。
メールアドレス確認も開けていない状態なので、アドビストックには登録になっていないことを期待していますが。確認したいです。チャット以外の窓口はないのでしょうか。こちらのミスで申し訳ないです。
私は経済的に苦しいのですがからーしょだうをょどう、カラー書道をしているのでイラストレーターを使用せねばならせなりません。ごめんなさい。相談です。
以前に月々プランを使用しており、今回は年間月々払いプランを購入しようとした際に以下の注意事項が表示されます。Creative Cloud コンプリートプラン にアップグレードするには、現在ご利用の Creative Cloud コンプリートプラン (月々プラン) サブスクリプションをキャンセルする必要があります。次のいずれかをクリックしてください。この注意事項に従い自分のアドビアカウントページに飛んでキャンセル等の操作をしようとするのですが何故かプランの欄にCreative Cloud コンプリートプラン (月々プラン) が表示されておらずキャンセルもプラン変更も何もできない状態です。色々と調べたのですが解決の方法が分かりません。お手数ですが、ご教示願います。
サポートに連絡しましたが中々繋がらず困ってしまったのでこちらで質問させてください。もともとAdobeアカウントを持っていましたがフォトプランを購入の際に新しくアカウントを作ってしまいそのアカウントのメールアドレスを間違えて入力してしまいました。しかも複雑なパスワード仕様にしてしまい、私では全く検討の付かないパスワードになってしまいました。(ぼんやりし過ぎていたこと後悔してます)どうにかもともと持っていたアカウントに購入権限を移動させたいのですが可能でしょうか?解約も変更もできずに困っています。せめて間違えたメールアドレスに届いているであろうAdobeからのメールが見れればいいのですがgmailの@以下を間違えた為、どうにも歯が立ちません。何か方法をご存知の方、ご教示頂けると幸いです。
フォトプラン (20 GB) にアップグレードするには、現在ご利用の Photoshop (年間プラン (一括払い)) サブスクリプションをキャンセルする必要があります。次のいずれかをクリックしてください。というアラートがでて購入できない。なお、キャンセルと言う選択肢はどこをみてもない
イラストレーター2019の年間契約をしています。「確認用電子メール」が届かず、何度も試行しています。迷惑メールフィルターの確認やスパム設定解除もしました。またアカウントメールを別のアドレスに変更しても結果は同じでした。何度再送信しても同じことがループされて保存済みのイラストレーターファイルにアクセスできません。(上記確認メールをスルーしてしまうとそのままアプリケーションが終了します)どなたか処方についてご存じの方に解決方法をお尋ねしたくよろしくお願いいたします。
コンプリートプランを解約後、改めてフォトプランを購入しようとしていますが、以下の表示が出て、購入できません。「この製品は購入済みです」お客様がご利用の Creative Cloud コンプリートプラン (年間プラン (一括払い)) サブスクリプションに フォトプラン (20 GB) が含まれています。コンプリートプランはすでに期限が切れており、解約済みです。対処法がありましたらご教示ください。よろしくお願いします。
履歴を残すために投稿いたします
オンラインコードを入力したがエラーとなり、再入力したら使用済コードとエラーになる。しかしアカウント情報を見ると本日のオンラインコード投入が反映されていない。どうしたら良いでしょうか?土曜日の為か、問い合わせしようとするとシステムエラーの為。。。。 と言うエラーでチャットも電話も出来ない状態です。
某オンライン講座のキャンペーンが5月末までだったため、安い内に…と入学手続きをしました。今日から3か月間が在学期間になるのですが、私はAdobeの既契約期間中で、これは8月末に切れます。引き換えコードは、在学中に引き換えないと無効となるため、3か月後の8/18までに引き換えないとなりませんが、引き換えコードは今日~8/18までに入力しても既契約が切れた後開始されるという事なので「引き換え入力はしたけど開始はしていない」という事で開始前に卒業してしまい無効になってしまうのでは?と心配しています。引き換え入力時に在学中であればOKなのか、該当コードの期間開始時点で在学中でないといけないのかどちらでしょうか?もし後者であった場合は別アドレスで登録したアカウントで使用開始すれば良いだけなのでそれほど問題ではないのですが気になりまして。よろしくお願いします。
以前アプリを購入していて、年間プランを組んでいたのですが月額プランに変える為に更新のタイミングで契約解除しました。解約メールがきた後にサイド購入しようとするとお客様のアカウントには、既に Illustrator (年間プラン (月々払い)) が存在します。1 つのアカウントで同じ製品のライセンスを複数持つことはできません。という文言が出て購入できない状態です。サポートに電話してもずっと保留で正直当てになりません。どなたか教えてください。
先月分の支払いが二重になっています先月分は既に支払いがクレジットカードによって完了しています本来は月末に引き落としですが、連休開けてすぐの決済となっていますそれでもちゃんとキャンセルか返金はできますか?
Acrobatのメディアが60枚ほどあります。ライセンスを管理する場合、メディアとライセンスをそれぞれ個々に管理する必要があるでしょうか。1.たとえばスペースを確保するため、10枚あるAcrobat X のメディアを1枚だけ保管 残りのメディアは破棄し、ライセンス番号をExcelで残すことにしてもいいでしょうか (番号の書いてあるシール等は廃棄する)2.Acrobat 9からAcrobat Xにアップグレードした場合、 両方のメディアとライセンス番号を保管したほうがいいのでしょうか。 アップグレード後のAcrobat Xの情報とメディアだけを保管することでいいでしょうか。 保管する場合は、先ほどと同じように1枚だけメディアを残して残りは破棄してもいいでしょうか ライセンス番号はExcelで残し、番号の書いてあるシール等は破棄してもいいでしょうかよろしくお願いします
コンプリートプランを学生版を利用しているのに値段が3218円で差し引かれますどうしたらいいですか?これって通常価格なのでは?気のせいだったらすいませんもしこの値段が間違っているのであれば対処法を教えてほしいです
先日、1週間の体験版を利用した際、解約時に「60日間無料」の案内が来ていたので申し込んだのですが、何故か今月分の請求が引き落とされたいました。これは後日契約終了後に返金されるという認識でよろしいのでしょうか?
こんにちは。cc個人版を利用しています。今年度より教員となりましたので、個人版ccを解約し、そのまま教職員版を契約する予定です。(同一アカウントです。)私はHPにportfolioを利用しておりますが、解約に伴い、内容が破棄される等の状況はありますか?ご存知の方、ご教示お願いいたします。
adobe creativ cloud 学生教職員個人版コンプリートプランを昨年から購入して二年目の請求が来たのですが金額が大幅にあがっているのはなぜですか?ちなみにまだ学生です。adobeアカウントのほうにも教育機関への在籍を確認しました。と、書いてあります。途中で契約の変更など一切触っておりません
CCプラン(1年)を解約したいのですが、解約ボタンが表示されません。そこで、電話サポートへ連絡して解約したいのですが、電話番号がわかりません。どなたか電話番号をご教示いただけないでしょうか。 ・Adobe営業時間である9時30分から20時は、PCを操作できる状況に無いが、電話は使用できる。 ・Adobe営業時間外であるため、チャットウィンドウで地域の電話番号を調べられない。 ・当方は、東京在住。お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願いいたします。以上です。
①Mac OS 14.4②Design Standard CS4③インストールしようとしてシリアル番号を入れると、無効のメッセージが出る。④無効なシリアル番号 入力したシリアル番号は無効です。「OK」をクリックしてシリアル番号を再入力してください。自分所有のメディアからインストールしようとしたら「入力したシリアル番号は有効ではありません」と出たので、サポートのチャットからダウンロードしたインストーラーでインストールしようとしましたが、同じエラーが出てしまい、チャットでこちらに質問するように言われました。OSが動作保証外なのは承知の上です。CS3はAdobeからの新しいシリアル番号とインストーラーでインストールできました。とりあえず普通に動いてくれています。CS4も正常に動くかどうかは別として、どうにかインストールできないでしょうか?有効なシリアルであることは確認済みです。
一度自動更新を解除しましたが、更新をしたくて試してみましたが、出来ません。どうすれば再度更新が出来ますか?
In Designを無料プランで1週間試しました。本日中に解約しないと、勝手に自動契約されてしまうようなのですが、解約しようとすると、「リクエストの処理中に問題が発生しました。」と出て、解約できません。パソコンの再起動、キャッシュクリア等もやってみたのですが駄目です。どうすれば良いのか、お知恵を拝借したいです。よろしくお願いいたします。
お世話になります。コンプリートプランを一回で複数購入し、後で各IDに振り分けるにはどうすればよいでしょうか。クレジットカードの番号を見られたくない、30近く購入するかもしれないので、一回の購入で一気に揃えたいのですが、購入時に「数量」という項目が見つからないためです。お手数おかけします。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.