『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2ヶ月間だけPhotoshopを3ライセンス分、使いたいです。「Creative Cloud フォトプラン 980円/月」を契約し2ヶ月目の終わりに解約すれば良いでしょうか。
ご利⽤中の Creative Cloud 学⽣・教職員向けサブスクリプションがまもなく有効期限を迎えます いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。恐れ入りますが、弊社へのご登録情報によりますと、お客様は現在、学生または教職員ではなくなっています。登録されている学生および在籍が確認された教職員の方のみ Creative Cloud 学生・教職員個人版を特別価格でご利用いただけます。 現在ご利用の学生・教職員特別価格は 2019年02月13日 (PT) に終了し、その後月額 5680.0 円の卒業生向け基本プランに自動的に切り替わります。利用していたすべてのファイル、アセット、Creative Cloud アプリケーションの全コレクションは引き続きご利用いただけます。 現在も学生または教職員であり、引き続き、現在のメンバーシップを学生・教職員特別価格で使用されることをご希望の場合は、2019年02月10日 (PT))までにこちらで在籍情報を確認してください。 Creative Cloud サブスクリプションを変更または中止する場合は、Adobe ID アカウントページにアクセスしてください。 詳しくは、Adobe Creative Cloud 学生・教職員個人向けサブスクリプションの利用条件を参照してください。学生・教職員特別価格の有効期限について詳しくは、ヘルプページを参照してください。 上記の価格に消費税は含まれていません。上記メールの「在籍情報を確認」リンクがうまく飛びません。継続利用申請をしたいのですが、できなくて困っています。エラーは下記です。1週間前くらいからこの状態な気がします。 postoffice.adobe.com からの応答時間が長すぎます。http://adobe.com/ に移動しますpost office adobe server link https commerce anyware academic verification を Google で検索してくださいERR_CONNECTION_TIMED_OUT
ストック体験版に申しこみました。30日間との期限付きでしたが、ほぼ2週間で請求が来ました。正式に購入してもいないのに、引落とは驚いています。また、サイト内で解約方法を探しましたが、堂々巡りでわかりません。1時間くらいサイト内をうろうろしました。フォーラムでの質問も拝見しましたが、解約方法がひどくわかりずらいと思います。勧誘は日本語なのに、解約等の肝心なところになると英語となりわかりずらい。これは大手の老舗ネット企業の対応として如何なものでしょう? 解約ボタンと個人情報内に就けるべきです。とにかく、怒り心頭です。どうにかしてください!
今高校生で学生用のコンプリートプランを購入したいと考えています。ですが私はクレジットカードを持っていないので、購入するとしたら両親名義になるのですが、そういった場合は価格は学生価格にならないのでしょうか?
月払いでIn Designを使ってましたが、もう必要なくなりましたので早々に解約したいです。手順を教えてください。
CS4を2台目のMacにインストールしようとすると、無効なシリアルナンバーですと表示されて、インストールできません。チャットで、正しいシリアルナンバーと確認していただけましたが、CS4はサポートしてないので、フォーラム質問するか似た質問を探すようにとのことでした。フォーラムで似た質問を探したところ、Adobeにブロックされているからだという回答がありました。回復するには、具体的にどうしたらいいのでしょうか?
年間プランと表示されて月払いですが、月払いの契約になってますでしょうか?それと月の支払日が21日ですがそれはいつの期間の利用分でしょうか?
年間プラン一括払いで申込んだのに請求が月単位で請求されてる
契約が重複して請求されているがアカウント情報から契約状況を確認すると、出てこない。
シリアル番号が無効とでます、インストール出来ません、
5年ほど前にAdobe Creative Suite 6 Design Standard を購入しました。この度、既に製品がインストールされていたmacを初期化し、再び使用できるようにしたいのですが、その場合の手順はどうなりますか?手元には当時、発行されたシリアル番号のメモがあります。ただし、ユーザーIDは不明。ヨロシクおねがいします。
Adobe InDesign CS6が立ち上がらなくなり、アカウントから注文履歴、注文番号まで行くのですが、ダウンロードとシリアル番号が出ません。どなたか分かる方はいますか。
トラブルがありPCを初期化した後、アップグレード版のCS6(CS3よりアップグレード)を再インストールしたら有効期限が切れていますとでてインストールできなくなりました。どうすればいいですか?*CS6は期間限定盤ですが、このような場合はどう対処すればいいか教えてください。
adobe ID のパスワードがわからなくなりました。通常のパスワードリセット手順を追ってメールが届くまでは進みましたが、使っているPCがインターネット分離をしているPCで、URLを直接クリックできないため、URLをコピーしてChromeブラウザに貼り付けをして作業しようとしたところ、通常のGoogle検索結果の画面が表示され、パスワードリセット画面が表示されず作業が進みません。今は別のIDから質問を投稿しています。
アドビストックで無料体験版を使用していましたが、すぐに解約したはずですが17400円のクレジット請求が来ています。どうしてでしょうか?
現在使用しているCS5が正規品でないことが分かり、2016年に購入して未使用のCS6 Master Collectionを(Windows)インストールしシリアル番号を打ち込んだところ「シリアル番号無効です」と表示されました。解決策をご指導ください。
今、InDesignを月額で購入しているのですが、この度、Creative Cloud コンプリートプラン(年間)に切り替えたいと考えています。単純に製品追加にしてしまうと、二重で購入する形に換算されてしまうので、方法がわかりません。InDesignはそのまま継続にして、パック購入は不可なのでしょうか?教えてください。
illustratorの単体プランを購入し、入金確認がとれたメールも届いたのですが使用できません。サブスクリプションの更新やログインのし直しなどヘルプを参考にしましたが特に改善もできませんでした。何か解決方法等ありますでしょうか。
イラストレーターを月々支払いのプランで使っていますが、解約した日から使えなくなりますか?それともプラン申込日から1か月間は使えますか?
今までは月々の支払でPSを使っていましたが、年払いに変更する方法を教えてください
[個人情報を削除しました。]1/9に注文番号xxxxxxxxで購入手続きを済ませました。その後インストールもしましたが、私の思い違いで用途が違ってることがわかりました。誠に申し訳ませんが今回解約してください。宜しくお願いします。Acrobat Community for Public Sector ProfessionalsからAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。また、同時に個人情報等を削除しています。[モデレータ]
MacX14.2ですがシステム要件をは10.6まででそれ以降は導入できないということでしょうか。
Mac OS X14.2です。古いマック(iMac 10.6)のHDDが飛んだので、新しいMacにCDよりインストールしようとしたが、1枚目の終わりに「インストラの警告」と出てハングする。Adobeのサイトより必要なものをダウンロードし、インストール後セットアップ時にシリアルナンバーを記入するも無効との表示でセットアップできない。30日の試用期間では使用できる。Adobeにてシリアルが生きているか確認すると、生きているとの答え。シリアルが生きている以上使えるようにしたい。
2012年11月にAdobe Creative Suite6 Design&Web Premium CS6を購入しました。パソコンを買い替えたためそちらにインストールしたいのですがシリアル番号がわかりません。また、新しいパソコンにディスクを入れる場所がないのですが、そのような場合はどのようにインストールしたらよいのでしょうか。当時通っていたパソコンスクールの学生向けライセンス版です。
コンプリートプラン月額支払い(通常版 クレジットカード決済カード登録済みを外部のオンライン講座とセットの学生版のコンプリートプランに切り替えたいので、手続きが知りたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.