『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative Cloudコンプリートプランで 100Gの容量を1Tに変更したい。プラン変更では解約しか出てこないのでオンラインではできないでいます。どうしたら良いでしょう?**※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。こちらは誰でも閲覧できる掲示板です。個人情報は書き込まないようお願いいたします。(フォーラム管理者)
CS3 利用させて頂いています。PC変更後シリアルナンバー有効期限切れになり利用できません。TEL連絡も番号変更のため連絡付けず、困り果ててこちらに仕方なく書き込みしています。対応方法お願いします。
・Illustrator(Amazonで購入)・インデザイン(adobeで契約中)を現在使用していますが、使用開始日に差があります。Illustratorの方が早いと思います。この度後からフォトプランを追加したいのですが、手元にコンプリートプランのシリアル?(Amazonで購入したもの)もあります。そのため、今回一旦フォトプランを契約したのち、Illustratorの使用期限が来た時点でコンプリートプランに変更を検討しています。その際インデザイン(および今回新たに追加を検討しているフォトプラン)の使用期限や返金についてはどのような扱いになりますでしょうか。
マレーシア在住です。premierElementsの購入ができないとあります。日本の知人に代理で購入いしていただき、シリアルコードを聞き利用する事は可能でしょうか。
新しいパソコンになり、Acrobat XIを移行したいのですが、シリアルナンバーをなくしてしまいました。HPで探したのですが、XIではなくて、5のシリアルナンバーしか出てこず、困っています。何か方法はないでしょうか。
はじめまして。是非、教えて頂きたいことがございます。私は、[Personal email removed - Mod]でadobe社のアカウントを有している、[name delete] というものです。今年の8月あたりに、photoshopとillustratorの2つのccを購入いたしました。photoshopは年間、illustratorは月契約のものです。そして11月にillustratorが自動更新であることを知り、解約いたしました。ですが、仕事上必要であったため、再度11月に契約をいたしました。しかしながら、illustratorを改めて使用するとなると起動することができません。また、請求フォームを見ると、購入していないことにもなっています。いったい、どうなっているのでしょうか?二重請求が怖いため、こちらにて処理をきちんとして頂きたくご連絡さしあげました。ご確認宜しくお願いいたします。※個人情報関連を削除しました [moderator]
これまではワードからPDFに変換する時、スムーズにできました。今日は、ワードからPDFへ変換をする前に、ログインをしてください、と表示され、なぜか体験版へ案内されたり、今すぐ購入ボタンがでます。理由はわからないので困っています。最近、Photoshop版を購入、パソコンに入れました。
銀行振込をしてメールで入金確認の案内が来たので、フォトショップを使用しようとしたところサブスクリプションを更新してくださいという表示が出て起動する事が出来ません
注釈の入力枠の設定を変更したい
はじめまして。2018年5月にAcrobat PROの体験版の使用を開始し、引き続き使用しています。使用を開始したPCがWidnows7であったので、このたびWindows10のPCを購入しましたが、Acrobat PROのライセンスを別のPCに移動する方法がわかりません。Acrobat PROのライセンス形態は、よくわかっていないのですが、クレジットカードの請求書にはADOBE ACROPRO SUBS (XXXX-XXX-XXX ) Xは数字と書いてあります。よろしくお願いします。
アドビ非営利団体向け特別割引およびプログラムにつきましてお尋ねしたい点がございます。弊社は『特定非営利活動法人************************************』と言いまして日本の歯科矯正の普及活動を行っているNPOです。弊社は日頃の広報活動の際に『illustrator CC』を使用しておりますが、先日『アドビ非営利団体向け特別割引およびプログラム』の存在を知りました。現在、毎月のライセンス料金として『2300円』お支払いをしておりますが、このシステムを活用することによってこの料金も割引の対象になるのでしょうか。どうぞよろしくお願いします。※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
Illustratorの購入のページでカード情報なども入力し、注文するを押したのですがメールも何もきません。メールアドレスは間違えていません。カード明細にはきちんと購入した履歴があるのですが使用ができない場合どうしたらよいでしょうか?
現在学生プランでillustrator単体プランを使っています。後からPhotoshopが必要になったのでフォトプランの方も契約したく、注文しましたが2回も注文拒否されました。でも何がダメなのかわかりません。早く欲しいので困っています。同じアカウントで二つの学生のプランを契約することはできないのでしょうか。
スマホのgoogle ID取れているのにログインできない。
Photoshop Elements7をwindows10搭載のPCに載せ換えたが正しいシリアル番号を入れても拒否されたため、指示通り以前のCCDAを削除してアプリケーションマネージャーを入れたが改善されない。シリアル番号を認識させ載せ換える方法を知りたい。
JAL JCB請求で ここ何ヶ月か続けてADOBE SUSTEMS SOFTWARE 0570-023-623 で 3758円がきてますまったく 申し込んだ記憶がない3,758円です。全額返金と、即退会を希望します。 手続き方法に関して、返信お願いいたします。
AdobeAcrobaProDCを購入したのですが、アカウント確認と使用開始のためのリンクがメールアドレスを間違えたためメールが届きません。メールアドレスを変更するにはどうしたらいいですか
学生・教職員用のクリエイティブクラウドをダウンロードカードを購入して登録したのですが、登録時にID用のメールアドレスを誤入力したようで、ログインできません。これは新しいアカウントで投稿しています。こういった場合の対処方法はありますか?
アカデミック版を使用しており、今月末に支払い方法を更新する必要がありましたが、更新が上手くいかず誤って解約してしまいました。もう一度契約しなおして更新手続きを行いたいのですが、何か方法を知っている方がいれば教えていただきたいです。カスタマーサポートでチャットサポートを利用しようと思ったのですが、お問い合わせの選択までは進んでも選択肢が出てこないため、こちらで質問させていただきました。
学割プランを申し込もうとしたのですが、なぜか「ご注文をお受けする事ができませんでした」と出てしまいます。どうすればいいですか?
photoshop再インストールをしようとして出来ず。ID等も再度確認、サポート欄で似た質問をされている方の回答を参照しましたが、解決に至らず。[参考回答↓]Creative Cloudの場合は2台までインストールと認証が可能です。もし3台目だとしても、今までのライセンス認証を強制解除するかどうかのメッセージが表示され、認証はできるかと思います。PC初期化前に解除し忘れてしまい、引き換えコードは使用中のメッセージが。そのあとは終了する選択肢しかなく、上記のような強制解除するメッセージは出てきませんでした。IDは合っているようです。他に強制解除を行う方法はありますか?
Creative Cloud コンプリートプラン + 10 TB 年間プラン (月々払い)を学生価格で購入しました。毎月1,980円、税込で毎月2,138円のものを購入したつもりだったのですが、毎月16,178円が引き落とされます。なぜでしょうか?また、プランを間違えていたのかと思い解約し、「学生教職員個人向け」のところでコンプリートプランを購入し直そうとすると、「このプランはもう購入済みです」と表示されます。
MacBookAirにて、adobe Creative suite CS5 を使っています。MacOS Mojave(10.14)にアップデートしたのちに別の理由がありHigh Sierra(10.13.6)にダウングレードしました。初期化してHigh Sierraを再インストールし、TimeMachineのバックアップからアプリケーションを復元したところ、「製品をアンインストールして再インストールしてください。この問題がまだ発生する場合は、アドビテクニカルサポートにお問い合わせいただき、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。」とエラーが出ます。テクニカルサポートにはどこから問い合わせればよいでしょうか?また、再インストールしても台数制限は問題無いのでしょうか?(このパソコンが2台目のインストールです)よろしくお願いいたします。
Creative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator (年間プラン 月々払い) (年間プラン (月々払い)) 上記に10月4日に契約いたしました。都合により直ちに解約したいのですが、方法を教えて下さい。
cs4を再インストールしようとおもったんですがシリアルナンバーがわかりません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.