『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
一度譲渡を受けたcreative suiteを、再度他の人に譲渡する事は可能でしょうか?
プランを購入するをクリックすると、待機画面(四角が4つまわる…)がずっと続き、前に進めません…
Photoshopを使用したいのですが、使用頻度が少ないので、使いたいその月だけ「月額」で支払って使用できますか?また、1ヶ月使用し解約?(アンインストール?)、数か月後にまた1ヶ月だけ使用し…と、繰り返し使用できますか?その際、その都度IDの解約をする必要がありますか?
Windows10を使用しています。学生向けのPhotoshopとLightroomがセットのものを、年間契約で購入しました。一昨日の日曜日に入金し、今日の17時頃に入金確認メールが届きました。しかしPhotoshopを起動しても無料期間が終了しました。しか表示されず、ライセンスを認証する。を行ってログインしてもサブスクリプションが見つかりません。と表示されてしまいます。Adobeからログアウトしたり一度クリエイティブソフトをアンストしたりと様々な方法を行いましたが治りません。試しに自分が購入したセットの購入画面に行くと、入金処理が完了しています。等と表示されているので購入は出来てるものと思います。マイページからプランを確認したときは、無料プランしか表示されていません。これは入金ラグ?というものでしょうか、ラグの場合いつになったらできるのか、そうでないならどうしたらいいか教えていただけると嬉しいです。
体験版をしばらく使用し、adobe illustorを購入しましたが、creative cloudの画面で体験版の有効切れと表示され使用することができないのですがどのように解決できるでしょうか?
フォトプラン(学生)を購入し、入金確認メールが来たのにもかかわらず使えません。フォトショップ自体を開いても、体験版の残り日数が表示されます。注文履歴では、フォトプランを購入して領収書があるにもかかわらず、使用できる製品はなぜか無償版のみです。再ログインも試しましたし、再インストールも試しましたがダメです。サポートセンターになぜか連絡できないようなので、急いでおりますので至急ご回答よろしくお願い致します。
必要上、Acrobat PRO DCを年間契約月額払いで契約しました。クレジットカードの支払ですが、請求月には2製品分の請求が来ました。「初回の支払なのでやむなしか」と思いましたが、次月の請求にも2製品分の請求が来ました。不審に思い、コールセンターで電話で確認しました。回答は、以下の通りでした。「ユーザー名にメールアドレスを使っているが、本来契約・使用しているメールアドレス以外に、別のメールアドレスでも契約している。との回答でした。当方としては、使用していないアドレスが何故登録され、何故請求がされたのかの回答がもらえません。使用しているアドレスで契約した場合には、正しいアドレスに契約・請求情報が来るので理解できます。しかし、誤って登録したアドレスは、当方で受信することは不可能で、返信も不可能です。では、なぜそのような契約が成立して、請求がなされるのでしょうか?Adobe社のインターネットを利用した契約に、基本的な問題があるのではないのでしょうか?コールセンターに基本的な契約不備の原因を説明せよと要求しました。回答は、次の通りです。「あなたの言っていることがわからない」、「検索したところ契約は正常に行われているので、当社に問題はない」の一点張りでした。世界的な人手不足と本社に経済的な不安は負わせたくないの意思は充分確認できました。しかし、支払に問題があった顧客への説明やインターネットを利用した契約も不備は、知らぬぞ存ぜぬの徹底なのですね。Adobe社の企業の信頼は、全くないと思われます。せめて商品を展開する国の言語や文化を理解する人材をコールセンターに配置するべきですね。安直なナショナリズムとポピュリズムの高揚は、愚かなことと思っていました。今回の件で、外国資本、外国人人材は、国内から徹底的に排除するべきだと、使命として感じました。また、核兵器の安直な開発は、愚かなことと思いましたが、大量破壊と殺戮兵器は、大量に製造し、世界各国に輸出するばきだと考えます。某国では「粛清」と呼ばれ、おおいに実施しています。Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)
XXXXXXXです。体験版の使用期限が切れそうなタイミングで入金しましたが、上記のとおり使えません。どうすればいいのでしょうか?お名前とメールアドレスを削除しました。基本的にこのフォーラムはユーザー相互の情報交換のための場所です。一般に公開されていますのでセキュリティ上、安易に個人情報などを晒さないようにご注意ください。フォーラムの利用方法について書かれている「DOC-9232」のドキュメントも今一度ご確認ください。(モデレータ)
どのようにすればいいでしょうか
メンバーシップの有効期限が切れたので継続するにはどうしたらいいですか?
Acrobat のサブスクリプションライセンスについてですが、購入前提での使用は可能でしょうか。
PCを再セットアップする事になってしまいました。初めにAcrobat Standard DCをコントロールパネルからUnInstallしました。Webでは、ライセンスを削除するかどうか聞かれる、とかいてありますが、そのままUn Installは完了。同じPCにInstallするので、そのままPCを初期化。Standard DCのインストーラーをダウンロードしインストールを開始しました。最初のウィザードでシリアル番号を要求されます。シリアル番号を入力しても、「インストールまたはカスタマイズをぞっくするには、有効なシリアル番号を入力してください。 このシリアル番号は有効ではありません。前の画面に戻ってシリアル番号を再入力してください。」と表示されてしまいます。ログインして、シリアル番号を検索しても該当するものは無い、と言われます(Adobeのサイトでユーザー登録をしていないためと思われます)。どうしたら良いか教えて頂けませんでしょうか。
昨日契約をしたのですが、思っているのと違うので解約をしたいが。どうすればよいか。
今日プランを契約して来月の10月8日に引き落としと書いてありました。また自分が使用しているカードの引き落としが27日なのですがこれは来月の27日まで料金を入れておけばいいのですか?それとも今月に一度引き落としがあるのでしょうか
adobe Acrobat DC 購入した覚えがないのに、アカウント管理を確認したら年間契約していることになっていて困っています。購入手続もインストールもした覚えがありません。adobe acrobat DCの体験版をダウロードしたことはありますが、去年の話です。3か月前の7月から契約していることになっており、解約したいのですが年間契約なのでこの場合残りの期間の契約料も払わないといけないでしょうか。
ELEMENTS 2018ファミリーは学校法人で購入することができるのでしょうか?
身に覚えのない請求がクレジットカード会社から請求されました。代金¥47692です。無償版ソフトを使用したこともなく、Adobe社のアカウントも今回の問い合わせで始めて作成しました。請求内容の確認を早急にしたいのでご対応をお願いします。
今年の7月に昨年購入した学生用コードの有効期限が切れ、9月に新しく購入しました。引き換えコードをアカウント情報から入力し、受け付けられた旨の表示があったのですが、アプリケーションを開こうとしてもサブスクリプションが見つからない、となります。アカウント画面も、プランの有効期限が切れました。から変わりません。再度引き換えコードを入力しても、このコードはすでに使用されています。となってしまいます。アンインストール等を試みた方がいいのでしょうか?もしくはサポートの回答を待つほかないのでしょうか。
adobe ccの一活支払い コンビニに8月23日 1,2700円をファミリーマートにadobe からの振替用紙で入金しました 私のadobe ccの期限は9月19日です19日には反映されますか
Webサイトからクレジットで購入したために、放置すると自動更新してしまう!2台分です。カスタマーセンター等の電話やチャットへもつながらず大変困っています!解約方法を教えて下さい!!!
AdobeStockを1ヶ月無償体験内の30日間内で解約をする為にプラン変更をしようとしたのですが、解約出来ませんでした。クレジットカード情報をみると使えなくなったクレジットカードで登録してあったため別のクレジットカードに変更したところ、プラン解約ができました。しかし1ヶ月無償体験となっていたのにも関わらず1ヶ月分の請求がされていました。これについてはどうなっているのでしょうか?
Adobe Pro DC の料金が3重に課金されています。対処方法をご教示ください。
イラレの月額プランを購入手続きをしましたが、ご注文を処理しています で止まってしまっています。至急使用したいのですが、どれくらい時間がかかるのでしょうか。
現在 Acrobat Standard DC サブスクリプション (年間プラン 月々払い) を契約中なのですが、可能ならば解約してCreative Cloud系へと契約を切り替えたいのですが。Acrobatを解約(中途解約料を支払い)してからの契約しかできないのか。中途解約料なしの継続契約への切り替えはできませんか。
自分の不備があるかもしれませんが、今現状では何が間違えているのかわかりません。振り込みを行ってから振り込みの通知もなく不安です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.