『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アドビから「支払失敗:サービスが中断しないよう、請求情報を更新してください」というメッセージが来ました。そこでアカウントから支払い情報を編集しようとしたのですが、「システムに問題が発生した可能性があります。後でもう一度実行してください。...」というエラーメッセージが表示されました。何度も試してみているのですが、一向に解決できる気配がありません。ネット環境の問題なのでしょうか?どのようにすれば解決できるでしょうか?
IllustratorCS5(アカデミック版)を古いPCに入れていましたが、この度新しいPCに買い替えを行った為、PC自体を安易に全てリセットしてしまい、再度認証を行おうとしてもシリアル番号が使用ができない状況です。AdobeID自体が学生時に使用していたものなので不明なのですが、そのような場合はどうゆう手順で、解除を行うのでしょうか。安易にリセットをした無知すぎる私が全てにおいて悪いのですが、CS5をもう一度使用したいです。あまりPCに詳しく無い為、無知な私にもわかるように是非皆様のお力を貸してください。何卒よろしくお願い致します。
今現在通常の4980円税抜きのプランで契約しています。ある時デジタルハリウッドで年間23000位で使えることを知りました。一度契約したと言うのはあるのですが、できれば、デジタルハリウッドの講座に入稿してccを使用したいと考えています。可能でしょうか?
サブスクリプションがどうのと言う表示が出てきてから急に画像を何も編集できなくなりました使えるようにするには、どうすればよいですか?
Adobe Photoshop Elements 2018ダウンロード版を購入予定が、間違ってAdobe Premiere Elements 2018ダウンロード版をカード支払いで購入してしまいました。ダウンロードはまだしていません。明日、チャットか電話でサポートをお願いしようかと考えておりますが、アドビのサイトで解約・変更などできるのでしょうか。初めての投稿で使い方がよく分かりません。失礼等ありましたらお詫び申し上げます。ご指摘いただければ幸いです。よろしくお願いします
illustratorを購入したのですが、メールアドレスを間違えて登録してしまい、メールが届かず、インストールできません。対処法を教えてください。
photoshop cs6 extend をインストールしようとして普通のcs6がインストールできないダウンロードファイルが違ったのだろうか?どれをダウンロードすればいいのだろうか?やり方が間違っていたのだろうか?Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード ここではないのだろうか?
もう疲れました!
MacBook Airをクリーンインストールした後、CS4 Design Premiumを再インストールしようとすると「無効なシリアル番号」とメッセージが出てインストールできませんでした。クリーンインストール時にライセンス解除をしていなかったので、別途アドビサポートでライセンス数を1台増やしてもらった後、またインストールしようとしましたが「無効なシリアル番号」でインストールできません。シリアル番号は有効だとアドビサポートで確認済みです。他のディスカッションで書いていた、インストールCDではなくインストーラーをダウンロードしてそこからインストールする方法も試してみましたが「無効なシリアル番号」でインストールできません。その後、下記リンクの方法(cache.dbを削除する方法)も試してみましたが「無効なシリアル番号」でインストールできません。Adobe CS4インストールトラブル対策マニュアル – MEMOUKなにかよい方法はないでしょうか?
イラストレーター月々プランで申し込みしたが、メールアドレスを間違ったためメールが送られてこない。どうすればいいですか?
死亡した父のアカウント・自動更新を解約したい。使用製品も、パスワードも不明。アドビシステムズには、問い合わせ用のメールもチャットも、ないのでしょうか。
フォトグラファー向けプランは、3つのアプリで980円/月、デザイナー向けプランは、1つのアプリで2180円/月ですが、アプリが少ない方が安いのは何故なのですか?
今後の訂正方法など、ご教授ください
ご質問させて頂きます。 以前のAdobeIdのパスワードを紛失してしまいました。 そのIDのメールアドレスが今は使用出来ないので困っています。 どうして以前のIDが必要かといいますとそれでIllustratorCS5やドリームウィーバーCS5の登録していると思うのでそのシリアルナンバーが紛失しまったため以前のIDが必要になりました。 すいませんがよろしくおねがいします。
昨年の5月からイラストレーターCCを使用し始めて、現在更新2か月目です。現在月額2354円を支払っていますが、8月3日まで新規40%引きの案内が届きました。そこで、現在の契約を解約して新規で利用することは出来ますでしょうか?その場合何か不具合等はございますでしょうか?可能であればその手順を教えて頂けるとありがたいです。宜しくお願い致します。XXXXX※ 個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)
解約手続き方法、電話番号やメアドがわかりません。
サブスクリプション更新となりイラストレーターがロック状態です。どうしたらいいか電話でのサポート希望です。
契約更新していないのにカードの請求が来たのですが、請求の取り消しをしてもらいたいが、どうすればいいですか?
Adobe Creative Cloudコンプリート|学生・教職員個人版|12 か月版|オンラインコード版を更新用に購入しました。Chrome・ Safari・パソコンを変えFirefoxで引き通うと試しましたが、全て「入力した引き換えコードは無効です。」と出てしまい更新できませんでした。このような場合、解決方法はないのでしょうか?
フォトショップを使用しようとすると体験版の有効期限は終了しました→今すぐ加入(もう支払い済みですが)→フォトプランを購入をクリック→この製品は購入済みですお客様のアカウントには既に Creative Cloud フォトプラン (年間プラン) が存在します。1 つのアカウントで同じ製品のライセンスを複数持つことはできません。契約して以来ずっとこのまま。アカウントの有効化などを御社の方でやってくれていて時期が来たら使えるようになるのかと思っていたらまだ使えない。金の無駄。使えないのではどうしょうもないので返金してほしい。
illustrator を購入しよう思います。「月額で契約する」というのは、どういうことですか?スーパーで、キャベツ¥200を買うような「1回の支払いで売買成立」というようにはならないのでしょうか?
マイページで「登録済みの製品はありません」になっているのに、クレジットカードの明細で2543円引き落とされています。これは何の料金でしょうか?
本日、アカウント登録していないメールアドレス(gmail)へ、『【働き方改革を実現する】Creative Cloudでできることを公開中』というアドビからのメールを受信しました。メール自体は差出人を含めて詐欺メールの類いではなさそうなんですが、なぜアカウント登録していないアドレスに配信されたのでしょう。自分のアカウント情報も確認しましたがセカンドアドレスも未登録ですし、自分の環境の問題のような気もしますが、どうにも気持ちが悪く質問させて頂きます。何かヒントでも頂ければ幸いに存じます。
全部で4台のパソコンでソフトを使いたいと思っているのですが、1人のユーザーがライセンスを2つ購入することは可能でしょうか?(補足:学割でコンプリートプランを購入しようと思っています。)
継続して使いたいのでどうすればよいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.