『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ストレージのアップグレードがしたいのですが、出来ません。対応御願いします。
①体験期間中に解約する場合の方法はどのようにしますか?アンインストールが解約になりますか?②体験期間を過ぎた場合、請求書が届くのですか?早急にお願いします
クレジットカードを新たに別のカードに変更したいのですが、出来ません。大至急御連絡お願いします。※個人情報を削除しました。Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) からサポート総合案内 (Japan) に移動しました [moderator]
クレジットの明細を見ると、creative cloudから二重請求されていました。先日契約変更をした際にミスがあったようです。迅速な対応をお願いしたいと思います。
学生でillustratorをインストールしようと考えてます。親に相談したところ、来月の1日から入れたほうがいいのではと言われました。それでふと疑問に思ったのですが、1カ月契約というのは、月のはじめの日なのか、契約日から次の月の契約日前日までですか?教えてください。
購入手続きで何度購入ボタンを押しても次へ進めません。
フォトプランの年間プランの終了に伴い、Photoshop単体の年間プランを購入しましたが、現在使用しているPhotoshopがフォトプランのほうで認証されてしまっており、期限がきてしまったため起動のたびに警告が表示されてしまいます。認証を単体プランのほうへ変更しようとフォトプランのほうでの認証を解除しても、なぜか単体のほうでの認証が行われません。そこで、フォトプランを解約(キャンセル)扱いとしましたが、それでもやはり単体プランでの認証が行われません。どうすればPhotoshop単体のほうで認証できるでしょう?正直、困ってしまっています。
入金確認の連絡がきた後に注文キャンセルの連絡がきました。振り込んだお金はどうなるんでしょうか?カスタマーサービスに連絡したいのですが平日は夜しか連絡できません。。。
Illustratorの月々サブクリプション単体プランの年間契約をコンプリートプランの年間契約に変更したいのですが、この場合illustrator単体プランの違約金がかかってしまうのでしょうか?違約金がかからずに移行する方法はありませんでしょうか??
来月自動更新となるようなので解約手続きを行いたいのですが以下ページにある「プランと製品で、「プランを管理」をクリックしてプランを変更します。」この画面が出てきません。どうすれば解約できますか?Adobe Stock メンバーシップをキャンセルする
現在CreativeCloudのコンプリートプラン(年間プラン月々払い)で契約していますが、これをCreative Cloud フォトプランに変更する場合とコンプリートプランを解約する場合の料金を教えてください。更新は5月21日となっています。
illustratorをコンビニ決済で購入したのですが、何故かいつもサブスプリクションの更新の表示が現れて起動しません。サブスクリプションの更新のボタンを押すといつも”プランおよび製品”のページに出るだけで更新について何も出てきません。一体どういう事でしょうか?それに、コンビニ決済で支払ったはずなのに、お支払の詳細に問題がありますと表示されています。これは支払ったはずなのに、そちらに通達が来てないのでこちらが利用できないという意味でしょうか?一応illustratorを一度アンインストールをしてインストールし直しましたが結果は同じでした。解決策を御願いします。
シリアル番号の申請を行って3日は経ったのですが、シリアル番号が届きません。チャットサポートを使おうとしたら、チャットサポートは”現在システムに問題が発生しています。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんが、コミュニティフォーラム をご利用いただくか、こちら ,から連絡先をご確認いただきますようお願いいたします。なお、Twitter ,でサポート最新情報を配信しておりますので、あわせてご参照ください。”と表示されます。
2017年12月5日から891円と2018年1月5日~2018年7月5日まで810円を請求され、支払っていますが、今回2018年7月10日にAdobe Acrobat Proの購入を月額1580円+120円=1700円、14日間無料で設定しました。その購入に際して以前の支払いをキャンセルしてくれとの表示があり、今までの2017年~2018年7月5日までの分をキャンセルしたつもりですが、今回の購入でどのようになるのか不安になっています。詳細を教えて下さい。 ※個人情報を削除しました [moderator]
AcrobatProDCが不調で再インストールしたら、特に名称が違うわけでもなかったので以前やったのと同じやり方で「体験版」をインストールしライセンス認証行えばよいと思ってたら、サブスクリプション契約だからダメだそうですが、AdobeIDを新規作成しアンインストール及び再インストールご新規IDで再認証したが、ワード文書を1回PDF変換したら、次のワード文書では、また、「ライセンスが認証されていません」と表示が出て使用不可能になってしまった。チャットサポート電話サポート共に早くも適用外になったそうですが、そもそもライセンス契約ってそんなに短期間でサポート一方的に切ってしまうものでしょうか?とにかく、振り回されるばっかりで改善がなく、非常に困ってます。アドビ担当からの回答ください。本日全く仕事にならず今までの回答含めイライラしてます!第一サポートがほしいのに何でディスカッションの場所を紹介されるのか全く意味不明!
先日学生版CS6の学生版の再発行の申請を出し、3営業日前後で通知メールを送るとチャットサポートの方からアナウンスがされましたが、一週間経っても一向に連絡が来ません。結局再発行はされていないのでしょうか。現時点で手続きがどうなっているのか確認が取りたいのですがチャットサポートに取り合ってもらえません
現在のメールが廃止になるので、変更したいので、どのようにすればいいか教えてください。変更すべき方法がわからないので、ここへ投稿しました。
イラストレータのコード(1年)を再購入したのですが、今のアカウントからどうやって移行できますか?
Adobe Export PDFの年間契約を解除したいが、アカウント管理画面から解約できない。サポートは、セルフサポートや過去のQ&Aしか表示されず、サポート・オペレーターとチャット、あるいは、電話で話をしたいが、連絡できない。
社内制作スタッフの在宅ワークを考えております。現在使用している機材をそのままスタッフ宅に移動した場合、契約住所と使用住所がそれぞれ異なりますが大丈夫でしょうか?
ビジネスカタリストの支払い停止の仕方を教えてください。クレジットカードで毎月支払い継続になっている状態です。よろしくお願いします。
クレジット引落しが同日に2件発生してます。 理由の説明と間違いであれば1件はキャンセルしてください。投稿内容を編集しました。このフォーラムはユーザ相互の情報交換のためにある場所です。悪意のある第三者が見ている場合もありますから個人情報や契約情報等は書かないようにしましょう。また、投稿自体をサポート総合へ移動しました。[モデレータ]
クレジットカード番号を入力し購入したのに指定のメールアドレスにメールが来ません
illustrator mac CS5.5 をアンインストール後、別のPCに再インストールしたいのですが、ログイン⇒カウント管理⇒製品を表示で「登録済み製品」に表示はされるものの、選択できず、ダウンロードもできません。「注文履歴」には、別のPCにインストールしているCCのみ表示され、過去のダウンロード版の製品は表示もされません。どのようにしたらよいでしょうか。
質問失礼致します。別の人が使っていたアカウントに再契約したいのですが契約が出来ません。その人は既に解約しています。まだ、アカウントは残っており契約できると思うのですがどうしたら良いのでしょうか?よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.