『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
カード決済完了しています。メールもこなければ何の連絡もありません。何とかしてください。
家電量販店で購入したフォトプランのダウンロードカードの引き換えコードを入力すると、「入力した引き換えコードは無効です。もう一度やり直してください」と表示されます。半角入力と全角入力の両方を試しましたが、両方だめでした。もちろんまだカードを有効化していません。どうしたらいいでしょうか。よろしくお願いします。
無償メンバーシップなのにカード明細見たら引き落としされています。4月5月ともに3434円。アフターエフェクトを開いても無料版の期限が終了しました、と出てきます。カスタマーに電話しても出ないしチャットは放置された挙句ここで質問しろ、と。これが何の引き落としなのか知りたいし自分のミスなのであれば解約したいのですが。よろしくお願い致します。
現在、会社で使用しているadbe cc が期限切れでメンバーシップを購入したがそれは使わずに個人のクレカを使いメンバーシップを購入しようと考えています。この場合、すでに購入したadbe ccのメンバーシップは使用期限が切れて使えなくなるのでしょうか?たしか(もう捨ててしまったが)購入後30日以内に使用してくださいというようなことが書かれていた覚えがあります。極端に言えばすでに購入済のメンバーシップは一年後に使用するかもしれません。それは可能でしょうか?
初投稿失礼いたします。私は、illustratorCCのillustrator単体の学生月額プランを使用していた者ですが、このたびphotoshopやいろいろなプランを使いたくなりまして、コンプリートプランに公式HPで変更しようとしたのですが、Creative Cloud メンバーシップ にアップグレードするには、既存の Illustrator単体プラン 学生・教職員個人版 (年間プラン 月々払い) サブスクリプションをキャンセルする必要があります。という記載を解約だと勘違いをしてしまい、解約の登録を行ってしまいました。そして、単体プランの解約を行った後も、コンプリートプランが購入できずこの文章が出てきます。どのように対処すればよろしかったのでしょうか、そして、これはどうすればよろしいのでしょうか、ご教授いただければ幸いです。
ラインのアニメーション作成をしようとしましたが、有料のようなので、登録されていましたら、無料期限内に取り消して貰いたいのですが、できますでしょうか。できましたら、アニメーション作成の有料のccでしょうか、登録を取り消して下さい。
年間でライトルーム使っていたのですが、期限切れでもう一度使いたいのですが、継続するとき年間から月払いに変更出来ますか?
子供の練習用として契約しているillustratorの利用料金が5月分から値上がりしてます。理由を教えてください。解約しようとしたら、違約金が一年分となっています。とても腹立たしいです。
こんにちは。チャットサポートで問い合せたところこちらの方へ行くように案内があったのでこちらで質問させて頂きます。初めての利用なので不備があれば申し訳ございません。題の通りAdobeでのプランの内容と請求額と支払い方法について質問せさせて頂きました。質問内容としましては・支払い方法を「年間一括払い」にしているのに毎月引き落とされていること・プランの内容と請求額が一致していない・今後続ける場合支払い方法・金額はどうなるのか・プランの差額は返金されるのか・解約する場合、元のプランでの料金での解約金(50%)で解約できるのか学生用のクリエイティブクラウドコンプリートプランを利用している様ですが毎月Web上で見れるプランとはどれも合わない請求が来ていて戸惑っています。お金が関わっているので早急に解決したいです。よろしくお願いいたします。
銀行振込で注文し注文完了メールに「後ほど、「お振込方法」を記載したメールをお送りさせていただきます。そちらのメールをよくお読みになり、お振込を済ませていただけますよう お願い致します。」とあるが、昨日の21時以降来ない。どうすればいいんでしょうか
以前Adobe Creative Suite 4 Design Premiumを購入し、Mac OSX 10.9.5で起動していたのですがこの度新しくMacを買い換えたためMac OS High Sierraとなりました。DVDを無くしてしまったためダウンロード版をインストールしましたが 「セットアップボリュームのファイルシステムがサポートされていないため、ソフトウェアをインストールできません」と表示が出ます。単体でフォトショップCS4をインストールするとシリアル番号を打つ画面までいけ、またPhotoshop Extended はインストールできたのですが、できればCreative Suite 4 Design Premiumの内容をMac OS High Sierraで使用したいのですが何か方法はありませんでしょうか。
6/12にWeb上でソフトの購入を依頼しましたが、ADOBE ログイン後、請求書のpdf印刷を実行しようとしても「ご注文を現在処理中です。この処理には最大で24時間かかることがあります。時間をおいてからご確認ください。」の表示が出て、請求書が印刷できない。※請求書pdf印刷要求は6/18に確認しています。moved from Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました(モデレータ)
CCを12ヶ月過ぎての途中解約での解約金は発生すのですか。
アカウント管理画面にアクセスできません。アクセスしようとすると下記の表示になります。accounts.adobe.com のサーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN携帯からのアクセスでも同様の症状になりました。macでの事例があまり見当たらなかったので質問させてもらいました。あまりPCに詳しくありませんが分かる範囲でPCの環境は・imac・無線LAN(ファイアウォールは無効)・ログインはGoogleを使用・ウィルス対応ソフトは入っていません。よろしくお願いします。
イラストレータCCの有効期限が切れてしまったのですが、継続して使用するにはどうしたらいいですか?
photoshop elements 学生・教職員版を購入し,身分証明しシリアル番号を所得しインストールを試みましたが,不正品であるためインストールできないというメッセージが表示されインストールできませんでした。動作環境は,mac os high sierra ver10.13.5adobeから送付されたシリアルコードは以下の通りです。申請受付ID:[delete]プロダクトコード:[delete]プラットフォーム:Win/Mac製品名:Photoshop Elements 2018シリアル番号:[delete]製品名:Premiere Elements 2018シリアル番号:[delete]購入元にも問い合わせましたが、正規品を取り扱っているのでメーカーに問い合わせるようにとの返答でした。※重要情報を削除しました。本フォーラムは公開された掲示板ですから重要情報は記載しないようお願いします [moderator]
6月8日に1年契約で使用していたイラレが終了しました。引き続き利用したいのですが更新についての連絡がありません。銀行振込なのですがどうすればいいですか?
昨年Amazonで12ヶ月版のPhotoshopとIllustratorを購入し、この7月で12ヶ月になります。今後の更新に付きまして質問があります。・12ヶ月版は 締切が来た時点で契約は終わり(自動更新されない)、その後使えなくなる でよろしいでしょうか?・12ヶ月版の契約が切れても、アカウントが残っていれば Creative Cloud Files は使用可能でしょうか?(容量は20Gまでに減る認識です)・12ヶ月版の契約が切れる前に、Adobeのサイトより年間プランを契約した場合、12ヶ月版の期間が終わってからプランが始まるのでしょうか? それとも、契約直後でしょうか? 無駄なく使うには、12ヶ月版を使い切ってから、プランを契約するほうが良いのでしょうか?・Adobeでのプラン(年間プラン 月々プラン)は、12ヶ月版と異なり、自動更新されるとの認識でよろしいでしょうか? 自動更新の場合、更新はどのタイミングで行われるのでしょうか? 自動更新したくない場合はどのようにすればいいでしょうか?・12ヶ月版(Illustrator)と Adobeでのプラン(Photoshop )を併用することは可能でしょうか?以上よろしくお願いいたします。
7日までの契約だったので7日中に解約手続きをしたのに、すでに次月分も請求されていた。クーリングオフクーリングオフしたいです。
iMacとMacBook Pro 所有。両方で使いたいとき、買い足さないとダメって事でしょうか?それとLightroom購入すると、Photoshopも使えると認識してたのですが、それも間違えでしょうか?
100円だけ支払が完了したけれど・・・?合計2回行ったため、200円を支払ったが、実際の請求金額は1300円程度(イラレだけの年間支払)どうなっているの?
Creative 支払方法と契約者を変更するために「Cloud メンバーシップ (年間プラン 月々払い)」を一度解約したいのですが、年間契約のタイミングを教えてください。
期限を過ぎてしまったので払込票を再発行したい。
今月30日付けでAiの年間更新の期限になっているのですが、今キャンペーンで単体プランが安くなっているのですが(6/1まで年間15,360円)、現状のものを一度解約して再度キャンペーンプランを申し込むことは可能でしょうか?
Lightroom CC plan with 1TB にアップグレードするには、既存の Lightroom CC Mobile Premium サブスクリプションをキャンセルする必要があります。次のいずれかをクリックしてください。 という表示が出てプランを購入できない。 iPhoneのアプリの決済登録を解除しても同様なのですが。。。 どうすればプランの購入(変更)ができますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.