『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
二か月前にCreative Cloud フォトプラン (年間プラン)の購入したときのこと。最初購入ボタンを押したときは購入が反映されず、購入済みメールも来なかったため、もう一度最初から手順を踏んで購入したところ、ここではじめて購入が反映され、購入済みメールもこの時届きました。ですが、請求を見てみると、2アカウント分1,058円×2が来るようになってしまった。その一つを解約したいが、解約金がかかるためどうすればいいかわからない。
4月19日に入金確認いただきましたが未だに 使用できません。2018年4月19日 領収 28,252円 ですが 未だに使用できません
アマゾンにてオンラインコードを購入して、ソフトを使用していましたが、イラレは使用できますが、Photoshopは開かなくなりました。解決法がわからずこちらへ投稿しました。仕事で使用しているので、とても困っています
Creative Cloud 学生教職員個人版プランのソフトを購入しました。購入する際にクレジットカードの登録をするのに手間取ってしまい、最後はホームページに掲載されている通りの手順を踏んでいない形で登録しました。ホームページには、最後のメンバーシップまで登録を済ませて「今から始める」をクリックすればダウンロードが可能と書いてありましたが、今回、私はその手順を踏んでいません。学生・教職員個人版 ソフトウェアダウンロードカードの有効化について その後に、アプリをダウンロードしようとしてCreative Cloudのページに行ったら、「購入」のボタンしか出ません。「購入」ボタンを押して続きがどうなっているのか確認してみましたが、登録したプランが購入画面に反映されていないようでした。この場合、どうすれば上記のプランを反映した形でアプリをダウンロードできるのでしょうか。
Macユーザーですが、誤ってWindows版のPhotoshop Elements及びPremiere Elememtsを購入してしまったようです。変更は可能でしょうか?
概要 この文書では、Creative Cloudの契約と利用に関するよくあるご質問をまとめています。 以下の購入ガイドにも購入前・購入後の疑問に関して詳しい情報を掲載しておりますので、併せてご活用ください。 Creative Cloud 購入ガイド - ご購入前によくあるご質問 / ご購入後によくあるご質問 契約についてのよくあるご質問 【個人・法人共通】見積書、領収書、請求書発行についてのよくあるご質問 Creative Cloudプランやお支払サイクル、お支払方法の変更について 2015年10月1日以降の消費税に関するお知らせ 利用方法についてのよくあるご質問 ソフトウェアダウンロードカード/オンラインコード/引き換えコードの有効化方法とトラブルシュート 複数台のPCでCreative Cloud製品を利用したい→ログイン後や起動時に「上限に達しました」というメッセージが出る 契約をまとめてひとつのIDで利用できるようにしたい 一つのIDを複数人で利用したい 【プラン比較】利用できるサービスは何がありますか 以下のページに詳細の情報を掲載しておりますので、ぜひご参照ください。 Creative Cloud プラン比較表 | Adobe Creative Cloud *Lightroom mobileは、LightroomCCが利用できる契約でのみプレミアム機能のご利用が可能です。 クレジットカード情報の更新方法とトラブルシュート クレジットカードの更新は、アカウント管理ページから行えます。 詳しい手順は以下公開文書をご参照ください。 クレジットカード情報の更新方法 (Creative Cloud メンバーシップまたはサブスクリプション) また、カード情報の入力時にエラーが出る場合は、こちらもご参照願います。 クレジットカード情報登録時にエラーが出る際の対処方法 現在利用中のプランを確認したい アカウント管理ページからご確認いただけます。 ご利用中や、お支払いが発生しているにもかかわらずプランの表示がされない場合は 他のメールアドレスでAdobe
フォトショップの年間契約をしておりますが、パソコンの修理によりインストールできません。どのようにしたらよろしいでしょうかご教示ください。※このフォーラムはーザー同士の情報交換の場でありAdobe社のサポートページではありません。また、一般に開放されたWebページですから当然悪意を持った者が見ている可能性もありますので、個人情報に類するものは絶対に書かない様にしましょう。
OSにあったillustratorCC2を購入したいです。また、現在photoshop ccを毎月支払っていますが、両方使うのに良いプランはありますか?子供が高校生になり、Macも使いはじめていますので学割がきくでしょうか?
Lightroom CCプランを購入後Lightroom classicをダウンロードし、ライセンス認証しようとしてもAdobe Lightroom サブスクリプションが見つかりませんと言われて認証ができません。
ADOBE CREATIVE CLOUDの12ヶ月版ダウンロード版を使用しています。期限切れにともない、期限切れ2日まえに新しいコードに引き換えたにも関わらず、期限切れとなりました。認証されていないものと判断し、トラブルサポートのサジェスチョンに従い、デスクトップアプリケーションからLOG OUTし、再度LOG INしますと体験版しか利用できなくなりました。どうすればよいでしょうか。
以前使っていたPCを妻に使わせようと初期化したところAcrobat Xが使えなくなりました。再インストールしてシリアルナンバーを入力したところUPGのものだったため、さらにそれ以前のシリアルナンバーを求められました。それ以前のシリアルナンバーについてはCDーROM版で購入したのでしたが、古さ紛失してしまってます。もうXは使用できないのでしょうか。製品登録はしてあるはずですがアカウントも不明です。解決方法があればご教示さださい。
解約をしたら領収証発行の項目が無くなりました。解約金も含めてどのように対処したら良いでしょうか?
学生版の初年度プランで2138円/月 を支払ってきたのですが、自動更新後は2980円(税別)/月 になる、という案内が来たので通販サイトでより安いオンラインコードの23760円/12ヶ月の購入を検討していますが、このような初年度のプランが終了した場合にもオンラインコードは使えるのでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョンmac OS X EI Capitan②製品とそのバージョンAdobecreativesuite6 デザインスタンダード③トラブルの内容正規購入しているディスクにて、2台目のサブマシンにインストールしたところ、シリアルナンバーが無効と表示。カスタマーセンターに問い合わせたところ、お調べ頂いたシリアルナンバーには問題がないとの回答。再度ディスクよりインストールを試みるもののやはりダメで、お教えいただいたURLよりダウンロードし、再度試みるもやはりシリアルナンバー無効と表示。再度カスタマーに問い合わせるが、わからないとのご回答でした。どなたか、お分かりになられる方はいらっしゃいませんでしょうか?④エラーメッセージ入力したシリアルナンバーは無効です。
イラストレーターのみ個人で単体で使用したくて現在CreativeCloud単体サブスクリプションという月々3434円支払いのプランを申し込んでいます。しかしよく見るとCreative Cloud単体プランは月々2,180円とあるのでこちらに変更したいのですがどのような手続きをすればよいのでしょうか。
ウィンドウズからマックへの買替を考えています。長く使い続けたエレメンツ、新しいバージョンにするとき、マック用を新しく買い直さないとダメですか?それともバージョンアップ版が使えるのでしょうか?
Photoshop Elements 2018 & Premiere Elements 2018のパッケージ版を購入したいのですが、10月にパソコンの買い替えがあります。その場合、購入したパッケージ版は次のパソコンでも使用できるのでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。
払い戻しの問い合わせを望んでいます。 どうやって連絡しなければならないんですか。
こんにちは。Adobe Creative Cloud のライセンス体系に関していくつか疑問な点があるため質問させていただきます。当方は学生の任意団体(教育機関(国立大学)に公認された団体)なのですが、構成員共用のコンピュータを保有しております。この度、そのコンピュータへの貴社製品(Adobe Creative Cloud コンプリートプラン または 単体プラン)の導入を検討しているところです。いくつかのプランを比較した結果、最も望ましいのは「教育機関向けデバイスライセンス」なのですが、1. 教育機関向けデバイスライセンスを利用することが可能なのかが不明です。また、もし教育機関向けデバイスライセンスの利用が不可能な場合、次点で利用したいのが「グループ版」なのですが、2. グループ版ライセンスを利用することが可能なのかも不明です。というのも、当方は法人格を有さない任意団体であり、「法人向け」と案内されているこのライセンスの対象であるかが不明瞭なのです。(参考 : 大学のサークルで利用したい ではグループ版に誘導されているようですが.....)更に、3. グループ版ライセンスを導入した場合、使用者への「シート」(ライセンス)の附与がどの程度自由にできるのかに関しても教えていただきたいです。想定される利用の形式を考えると、短期間でのシートの移動が可能である必要があるのですが、そのようなことは認められているのでしょうか。最後に、4. もし教育機関向けデバイスライセンス及びグループ版ライセンスの双方が利用不可能である場合、良い代替となる体系は存在するかお聞きしたいです。利用者が多数に渡る可能性が高いため、個人向けライセンスを人数分用意する必要があるとなった場合、価格の問題から導入を諦めざるを得ない状況にあります。その場合の何か良い代替策は存在しますでしょうか。以上、4点についてよろしくお願いします。
契約したつもりが無かったのですが、AdobeStock1年契約になっており、解約する方法を教えて下さい。
Acrobat ProDC 1580/月を1年間に契約・解約を繰り返すことは可能ですか?
今年の一月にイラストレーターCC(12か月版)のダウンロードカードを電機量販店で購入しました。その後つい最近まで(少なくとも3月の今頃まで)は問題なくソフトを使用できていたのですが、本日使用しようとしたところ、「体験版の使用期限が切れました。」という画面が表示されてしまいました。画面下の「ライセンス確認」のボタンを押しても「サブスクリプションが見つかりません」と表示されてしまいます。コードの再入力も試しました。しかし(当然なのですが)「このコードは既に使用されいます」という表示しかありませんでした。アドビのアカウントで製品情報の項目を見てみても、イラストレーターのプランは表示されておらず、使用されていないことになっています。どうすれば再び使用できるようになるでしょうか?解決の程、よろしくお願いいたします。
photoshoopですが動作が遅く使い物にならん。解約しようにもそのマイページに案内もない。どうなってるんですか、製品や使い物にならん機能ばかり多く、写真に特化しているとも思えず信用できません。解約しようとしても、解約の案内までスムーズにたどり着けません、どうなっているんですか。
入金確認のメールが来ましたがライセンス認証までどれぐらいかかりますか?
イラストレーター、Photoshop、アクロバットプロ、ブリッジが入ったスーツケースはありますか?因にデスクトップで使用します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.