『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
イラストレーターのみ個人で単体で使用したくて現在CreativeCloud単体サブスクリプションという月々3434円支払いのプランを申し込んでいます。しかしよく見るとCreative Cloud単体プランは月々2,180円とあるのでこちらに変更したいのですがどのような手続きをすればよいのでしょうか。
ウィンドウズからマックへの買替を考えています。長く使い続けたエレメンツ、新しいバージョンにするとき、マック用を新しく買い直さないとダメですか?それともバージョンアップ版が使えるのでしょうか?
Photoshop Elements 2018 & Premiere Elements 2018のパッケージ版を購入したいのですが、10月にパソコンの買い替えがあります。その場合、購入したパッケージ版は次のパソコンでも使用できるのでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。
払い戻しの問い合わせを望んでいます。 どうやって連絡しなければならないんですか。
こんにちは。Adobe Creative Cloud のライセンス体系に関していくつか疑問な点があるため質問させていただきます。当方は学生の任意団体(教育機関(国立大学)に公認された団体)なのですが、構成員共用のコンピュータを保有しております。この度、そのコンピュータへの貴社製品(Adobe Creative Cloud コンプリートプラン または 単体プラン)の導入を検討しているところです。いくつかのプランを比較した結果、最も望ましいのは「教育機関向けデバイスライセンス」なのですが、1. 教育機関向けデバイスライセンスを利用することが可能なのかが不明です。また、もし教育機関向けデバイスライセンスの利用が不可能な場合、次点で利用したいのが「グループ版」なのですが、2. グループ版ライセンスを利用することが可能なのかも不明です。というのも、当方は法人格を有さない任意団体であり、「法人向け」と案内されているこのライセンスの対象であるかが不明瞭なのです。(参考 : 大学のサークルで利用したい ではグループ版に誘導されているようですが.....)更に、3. グループ版ライセンスを導入した場合、使用者への「シート」(ライセンス)の附与がどの程度自由にできるのかに関しても教えていただきたいです。想定される利用の形式を考えると、短期間でのシートの移動が可能である必要があるのですが、そのようなことは認められているのでしょうか。最後に、4. もし教育機関向けデバイスライセンス及びグループ版ライセンスの双方が利用不可能である場合、良い代替となる体系は存在するかお聞きしたいです。利用者が多数に渡る可能性が高いため、個人向けライセンスを人数分用意する必要があるとなった場合、価格の問題から導入を諦めざるを得ない状況にあります。その場合の何か良い代替策は存在しますでしょうか。以上、4点についてよろしくお願いします。
契約したつもりが無かったのですが、AdobeStock1年契約になっており、解約する方法を教えて下さい。
Acrobat ProDC 1580/月を1年間に契約・解約を繰り返すことは可能ですか?
今年の一月にイラストレーターCC(12か月版)のダウンロードカードを電機量販店で購入しました。その後つい最近まで(少なくとも3月の今頃まで)は問題なくソフトを使用できていたのですが、本日使用しようとしたところ、「体験版の使用期限が切れました。」という画面が表示されてしまいました。画面下の「ライセンス確認」のボタンを押しても「サブスクリプションが見つかりません」と表示されてしまいます。コードの再入力も試しました。しかし(当然なのですが)「このコードは既に使用されいます」という表示しかありませんでした。アドビのアカウントで製品情報の項目を見てみても、イラストレーターのプランは表示されておらず、使用されていないことになっています。どうすれば再び使用できるようになるでしょうか?解決の程、よろしくお願いいたします。
photoshoopですが動作が遅く使い物にならん。解約しようにもそのマイページに案内もない。どうなってるんですか、製品や使い物にならん機能ばかり多く、写真に特化しているとも思えず信用できません。解約しようとしても、解約の案内までスムーズにたどり着けません、どうなっているんですか。
入金確認のメールが来ましたがライセンス認証までどれぐらいかかりますか?
イラストレーター、Photoshop、アクロバットプロ、ブリッジが入ったスーツケースはありますか?因にデスクトップで使用します。
電話がつながりません、連絡下さい。「契約変更の件」XXXXXXXXXXX(XX)※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
どうしたらよいのでしょうか
有効期限が切れたとメッセージが出たため、illustratorCCの更新をしようと思い、12か月版メンバーシップを電気量販店で購入しました。購入した当日中に「お支払いの詳細」⇒「コードを引き換える」にて購入したシリアルコードを入力しましたが、何度試しても「 入力したコードは無効です。もう一度やり直してください。 」とメッセージが出てしまって製品の更新ができません。大文字小文字、ゼロ「0」とオー「O」も入れ替えて試してみましたがダメでした。製品をインストールしているOSはWin10、illustratorCCは一般のやつ(法人や学生向けとかではないもの)です。製品の更新はどのようにすればよいでしょうか?よろしくお願い致します。
raw現像をiPhoneでしてみたく、premiumにアップデートしたのですが、使えません。いざ機能を使おうとすると、再度premium登録を進める画面が出る上、再購入ようとすると現在購読中の文字が出てしまい、結局機能は使えないままで困っています。どなたか解決法を教えてください、よろしくお願いします。
4月6日までのキャンペーン価格で契約手続きをしたのですが、メールアドレスを間違えて入力したので、認証手続きが完了していません。(確認用メールが受け取れていないので)この場合は、認証ができなかったということで、契約自体成り立ってないということになりますか?支払方法とかは間違っていないので、請求されてしまうのでしょうか?もし認証されていないなら、キャンペーン価格で再度購入申し込みをしたいので、分かる方がいれば、取り急ぎご回答をお願いします。
パスワードをリカバリしたいが登録したメールアドレスは削除済み
コンビニ払いをしてから20日ほど経っていますが使用できません。確認のメールも来ません。なにをどうすればいいでしょうか?
acrobat proを契約したが、月々支払いだったので、一度解約した。そのご年度契約で申し込んだが、注文確認中の間が長い時間がたっている。そうこうしているうちに体験版が立ち上がるようになった。これは実際支払いの状態はどうなっているの?
入金確認のメールご使用開始しようとしたら無料体験版に誘導されますが?どうしたらよいのですか?
photoshop年間プラン(月々支払い)は、支払い途中で別名義のクレジットカードへの変更はできますか?またその際、購入時の値段(特別価格)からクレカ変更時の値段に変わってしまうんでしょうか。
仕事で2台のPCを使用しています。1台はデスクトップ、もう1台はノートパソコンです。前者にはコンプリートプラン、後者にはCreative Cloud フォトプランを契約したいのですが、1つのAdobeアカウントで異なる複数プランを契約することは可能なのでしょうか。なお、後者のプランはすでに昨年から契約している状態で、前者のプランを追加させたいと思っています。
illustraorを選択したのにメールでphotoshopがダウンロードされた。どうすれば良いか?photshopなら必要ないので早急に解約したい。
adobeを再インストールしたが、以前のバージョンのシリアル番号が必要と求められたがシリアル番号がわからない場合は、再購入しなければいけませんか?
acrobat pro dc を36ヶ月分購入し、シリアル番号が3つ(1年目分、2年目分、3年目分)案内された。とりあえず、1年目のシリアル番号でインストールは出来たが、2年目以降のシリアル番号はどう使っていけば良いのか。1年目のライセンス期限が来る頃に2年目のシリアル番号を再度入力すれば良いのか。もしくは、最初に3年分のシリアル番号を登録できるのか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.