『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PCの買い替えに伴って、Photoshop CS5のアップグレード版ディスクを再度インストールしようと試みたのですが、アップグレード対象のPhotoshop Elementsのバージョンが4~8までしか選択できません。(おそらくElements9から乗り換えたかと思うのですが…)もう再インストールはできないのでしょうか。
今年12/29が年間の更新日ですが、現在20%OFFで販売されているため、そちらを購入したいと思っています。一度解約して再度購入する人もこの割引プランで購入することは可能なのでしょうか?
アドビIDがわからず、違うIDにてライトルームを購入してしまいましたが、メールが届かず、もう一度もう一つのIDで購入してしまいました。違うIDでの購入を取り消すにはどうしたらよいですか?
photoshop購入時にログインせずに購入した事を支払い後に気づきました。電子メールが自動的にAdobeIDになると説明に書いてあったのですがそのメールアドレス(gメール)でログインしても購入履歴等に変化がなくメールもきません。コンビニ決済で購入しました。ログインせずに購入してしまった場合、photoshopの利用は不可なんでしょうか。また払い戻しは可能でしょうか。
互換性がないパソコンにインストールしたため解約が可能ですか。
2015年ごろAcrobatを購入し、手元にシリアル番号もあります。バージョンが12のWindows版なのですが、webで探しても存在ません。これはどの商品名のAcrobatになるのでしょうか。
銀行でお金を振り込んだのに2日たっても「体験版終了」が表示され、adobe XDを使うことができません。どうすればいいですか?2017/11/22の午前までに必要なんです。至急回答お願いします。
コンビニ支払いしたんですが、未だに使用できません。どのようにすればいいですか?
こんにちは。いつも良質な画像を提供して頂き、ありがとうございます。質問があります。adobe stockをAdobe Stock - 750 点の画像/月 (年間プラン)で契約しており残り650枚ほど残っているのですが、こちらをAdobe Stock - 10 点の画像/月 (年間プラン)のプランに戻したいと思っています。この時、プランを変更すると残りの650枚のライセンスも使えなくなってしまうのでしょうか?それとも10枚プランに変更しても残りの650枚を引き継ぐことは出来るのでしょうか?ご回答、宜しくお願い致します。
シリアル番号届かないので、再発行をお願いしたいです
会社のパソコンなのですが、CS3のライセンスが切れていたため更新しようとしましたが、前任者が使っていたAdobeIDが分からなかったので、新しくAdobeIDを取得し、以下のURLの手順通りにCS3をアンインストールした後、新しいインストーラーをダウンロードしましたが、インストールの段階でエラーが出てしまい先に進めません。CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する どうすればCS3が使えるようになるのか、ご解答お願い致します。
お世話様です。既出の案件でしたら申し訳ありません。今までPhotoshopの写真業界向けプランを使用してきました。先日、コンプリートプランの学生版に切り替えようと思い、いざ購入しようとすると、以下のようなエラーが出て購入できませんでした。>>Creative Cloud メンバーシップ にアップグレードするには、既存の Photoshop写真業界向けプログラム サブスクリプションをキャンセルする必要があります。次のいずれかをクリックしてください。<<そこで、一度Photoshopの写真業界向けプランを解約した後、同様に購入しようとしても、上と同じようなエラーが出て購入できないのです。どうすればアップグレードできるのでしょうか。ご回答をお願いいたします。
購入済みのものが認証されずつかえないのはなぜでしょう?
法人登録にて2台のMacにインストールしようと思っています。購入した製品は1台目用 CreativeCloud コンプリートプラン 1本2台目用 Illustrator , Photoshop 各1本注文した際に1台目のユーザー割り当ては出来たのですが2台目のユーザー割り当てをしたいのですが、その画面の出し方が分かりません。Adobe ID の管理画面でもプランの管理画面みたいなものが無いためどうすれば良い良いかわかりません
更新日に支払いができませんでした。というもの、ここ数か月、アドビシステム関係からのメールが届くようにしているメールのサーバーの調子が悪く、10月の末にメールアドレスを違うものに設定しなおしたのですが、時すでに遅し、銀行振り込みのメールを受け取ることができませんでした。なお、11月に入ってからメールサーバーが直ったので再びもとのアドレスに設定しなおしました。メールサーバーがおかしくなっていた間のメールは確認することができません。再度振込のお知らせをお送り願いたいのですが、可能でしょうか。
振り込みを忘れていたのですが、10/24にライセンスが自動更新されました。再度振り込みの依頼が届きましたが、期限が分からず支払いの依頼を出せず困っています。調べても出てきません。ご存じのかたいらっしゃいませんか。
学生です。今年の夏にコンプリートプランを一年間分購入しているのですが、IllustratorとPhotoshopを更新したところ、体験版になってしまいました。製品を開こうとすると「この製品は七日間お試し頂けます」と表示されます。他の製品は更新していないので使えるのですが、どうしてでしょうか?また、アカウントのプランが無償メンバーシップになってしまっています。
期限がそろそろ終わりに近づいてきました。そこにキャンペーン中で41%offという知らせが来ました。前回は家電量販店で買ったメンバーシップで登録しました。今回はキャンペーンの利用をコンビニ決済で利用したいのですが、支払いが済んだら期間は自動的に延長されるのでしょうか?
新規加入のキャンペーンなのに継続契約できると間違って申し込んでしまいました。この場合は解約できるのでしょうか?それともいま契約中のプランを解約してその新しいキャンペーンでの申し込みにしないといけないでしょうか?申しこんだのはコンビニ決済です。
今年の3月に学生・教職員個人版の12ヶ月版メンバーシップを購入し、コードを入力して使用していましたが、イラレ使用中、突然サブスクリプション更新の画面が出てきて、有効期限が11/20までという表示が出てきました。通常、期限が迫ると起動時にカウントダウンみたいなものが表示されていたはずだったと思うんですけど、それもなしに突然こんなことになってしまい、大変困っています。どうすれば解消できるでしょうか?
アマゾンにて、イラストレーター、フォトショップの年間ライセンスを購入しました。シリアル番号は発行されましたがダウンロードしていません。アマゾンに問い合わせましたが、返金はむつかしいとのことでした。返金してもらうことはできないでしょうか?
パスワードを忘れてしまったのですが、メルアドを変更したため、パスワードを変えれません。こういった場合どのように対処したら良いでしょうか?(今は知人のアカウントを借りて投稿しています)
AIを購入したかったのですが、980円のプランを購入してしまったので解約したいです。AIも購入したけど何度インストールしても出来ません。一度全部解約は出来ますか?
pshotoshop単体プランで契約していたがillustratorも含まれるプランに変更したかったためしようとしたら、前のプランをキャンセルする必要があると言われキャンセルしたら解約料をとられた。ただコースを変えたかっただけなのですが、それで解約料をとられる意味がわかりません。
使用している本人が亡くなったので、解約したいが方法がわからないし電話もつながらない
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.