『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
MAC OS10.12.5でADOBE ACROBAT PRO のインストールできますか?タイムマシーンで移行した他のPCではそのまま使えたみたいなのですが(ADOBE CS5.5DESIGN STANDARDをMAC OS10.6.4で使ってました。)ディスクユーティリティからのOS入れ替えてアプリケーションを入れ直しているのですがACROBAT Xはインストール画面まで行かずXIはインストール画面までは行くのですがシリアルが違うと出ます。(シリアルはCS5.5のもの)
potshop10インストール機に15のアップグレード版インストールしようとしたがシリアルNOを求められる10のシリアルを入れても認識されない場合どのようにアップグレードしたらよいか?
premiere proをインストールしてもオーディオドライブを読み込めませんとスタートアップエラーがでる
すいません。別のパソコンにCS6を再インストールする際、シリアルナンバーが無効と表示されます。どのたか解決方法を教えていただけないでしょうか。前のパソコンではCS6をアンインストール済みです
使用環境ですがOSはWIN10です。OSのリカバリーを行いました。CS5だけサブスクリプションを開始できませんと言いうエラー表示で使えません。今までは何ら問題なく使えていました。「しばらくしてから、もう一度実行してください。とカスタマーサポートに問い合わせる」のひょうじです。宜しくお願いします。
adobecc学生版の期限が切れたのでカートに追加してコードを引き換え、コードを入力しました。そしてadobe creative cloudとadobeサイト両方をサインアウトし、再度サインインしましたが、更新されず期限切れの状態のままでした。不具合かなのか何かしらの対処法を教えていただきたいです。
PC入替後、新しいPCにインストールできたが、PDFをアクロバットで開こうとすると「シリアル番号のアップグレード」という画面が出てくる。製品欄をプルダウンしても持っている製品が出てこない。シリアル番号は入力してみた。
仕事で、PhotoshopCS6を使用していますが。Macの調子が悪くなり、ソフトを使用したあと、正常なシャットダウンができなくなりました。サポートの方のご指示の通り、Photoshopファイルをいくつかゴミ箱に移したところ、『Photoshopを実行するのに必要ないくつかのファイルがApplication Supportゴルダーの中にありません。インストーラーを実行して、Photoshopを再インストールしてください』とメッセージがでました。1。再インストールの仕方をおしえてください。(Photoshopはソフト版を持っているのですが、、いま使用のMacには、ソフトを入れる箇所がなく、、シリアル番号でインストールしたかも、、しれません。お店の方にやっていただいたので覚えてないのですが)ソフト版でも、シリアル番号で再インストールできますか?2。PhotoshopCS6 は、Macのバージョンいつまで対応していますか? Macのバージョンを上げたいのですが、対応している最新のバージョンを教えてください。
使用PC:i Macバージョン:10.12→10.9使用ソフト:Adobe CS6 design standard以前こちらで質問をして、ご回答いただきましてありがとうございます。先日HDが飛び修理に出してたのが戻ってきたのでリモートデカバリーで10.9に戻しまして、再インストールを行いたいのですがこのようなエラーが出て製品が見つからずで困ります。これを改善するにはどうしたらいいのでしょうか。
ソフトウェアダウンロードカードを購入し、ライセンスを有効化した後マイページの「有効期限の日付」は更新されているのに、同時に「有効期限切れ」の表示が出ていて使用することが出来ません。どうしたら宜しいでしょうか?<試したこと>・「お支払いの詳細を更新」から「お支払いの詳細を更新」を開く→「この情報の処理中にエラーが発生しました。後でもう一度送信するか、別の Web ブラウザーを使用して再度実行してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポート にお問い合わせください」エラーで何も出来ない・PCを変更しての試行(Windows、Mac)・ブラウザを変更しての試行(Chrome、FireFox、Safari、Edge)→変わらず・コード引き換え再試行→初回以外は、使用済み表記になったため引き換え出来ているはず<表示内容>プランの詳細お客様のプラン : Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い)有効期限 : 2018年5月20日 お客様のプランの有効期限が切れました。 プランを再開するには、お支払いの詳細を更新してください。
クリエイティブクラウドを購入しましたが、「アカウント確認と使用開始のためのリンクが次の宛先に送信されました。」のメールアドレスに誤りがあった為、正しいメールアドレスに変更したいのですが、どうすれば良いでしょうか?
使用PC:i Macバージョン:10.12→10.10使用ソフト:Adobe CS6 design standardMacを使用しているのですが、先日HDが飛び現在修理に出しておりましてバージョン10.10になって戻ってくるということで話が進んでいるのですが、外付けのHDを使用せず使用していたので、アプリケーションのバックアップを取っておらず。AdobeのCS6を使用しており、ライセンス認証が解除できずにHDが飛んだので次にMacが返ってきたときにインストールができるのかどうかとても不安です。別にMacbookもあり、試しにiMacにインストールをしていないものをMacbookでインストールをしてみたのですが、下記のようなエラーが出たのですが、今度、i Macが返ってきた時にこのようなエラーメッセージがでたら困ります。どうしたらよいのでしょうか。ご回答いただけたらうれしいです。よろしくお願いします。
古いPC(Windows 7)から新しいPC(Windows10)に変更中です。Adobe Photoshop Elements 10 のシリアル番号が Adobe IDにないので 製品登録を試みますが、拒否されます。間違って解除をしてしまったのかもしれません。Adobe Photoshop Elements 10は 古いPCでは、稼働しています。このシリアル番号を Adobe IDに登録したいのですが。Adobe Premiere Elements 10は 問題なく移行できました。古いPCで稼働している Adobe Photoshop Elements 10 のシリアル番号を 登録したいのですが・・・・!?よろしくお願いいたします。
ご質問です、以前購入したPhotoshopElements13を(Windows)をログアウトし、mac iMac (27-inch, Mid 2010) sierra 10.12.4(16E195)にインストールしようと試みましたが、シリアル番号が無効になってしまいます。Windowsで購入した製品はmacには入らないのでしょうか?それとも、何か見落としていますでしょうか?よろしくお願いいたします。
パソコンを買い替えたのでphotoshop CS6 Extended(指定校学生・教職員個人向けライセンス版)をwindows7からwindows10へ移動したいのですがインストールに必要なシリアル番号がライセンス認証時のメールが見当たらずわかりません。ディスクは手元にあります。どうすれば使えますか?
②製品名、バージョン :CS5 12.0.4③困り事:Windows10 64ビットに変更したいのですが、CS5はCS3からアップグレード版です。 CS3も以前のバージョンからアップグレードしています。64ビット版に変更できるのか? その際、クリーンインストールになるので、アップグレード版ではどのような手順で インストールするのですか?④CS5のシリアルナンバー:*-7329
AdobeのCS6製品について、製品登録が完了しているシリアルを持っており、オフライン認証をしたいのですがシリアル番号の有効性確認ダイアログが表示されなくて困っています。オフラインでインストール作業を行っても有効性確認のダイアログが出ないため、シリアルを入力できず、体験版としてインストールするしか選択肢が無い状態です。(シリアルを入れる場合はオンラインでないと通らない状態)解決方法をご存知の方がいたら教えて欲しいです。
2016年8月ごろから急に使えなくなり、諦めてCCを購入しているが、理由が知りたい
WINDOWS8.1 パッケージ版DVDを使ってインストール開始。シリア継番号記入の段階(番号の正確性は再三確認済)で,「次へ」にいけないで,「戻る」しか選択肢がない。
Mac OSX 10.8CS4をPC2台目(MacBook Air)にインストールしようと思い、シリアルナンバーを入れると不可となり、インストールできません。。サポートのチャットでシリアルナンバーをお伝えして、状況を確認してもらいましたが、シリアル番号、ライセンス認証状況共に問題ないとのことで、OSの動作が保証対象外なので、それが問題ではないでしょうか?となったのですが、何が原因だかわかる方いらっしゃいますでしょうか?インストールCDをインストール済みのMacBook Proで読ませて、ディスクイメージ(.dmg)にして、MacBook Airでインストールしようと試しました。よろしくお願いいたします。
現在、「Creative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator (年間プラン 月々払い)月額 2,354 円」を使用しています。昨年、学生料金の適用ができる資格状況になりました。そこで、プランを「学生・教職員個人版」に切り替えようと考えています。手順についての記述がみつかりません。一度現行契約を解約してから、新規に学生・教職員として再契約するのでしょうか。プラン変更の手続きをご教示いただけるとありがたく思います。
Adobe Creative Suite 4 Design Standard TLPライセンスを保有しております。再インストールしたいのですが、DVDメディアが紛失していたため、旧バージョンをダウンロードしましたが、シリアルが通りませんでした。TLPライセンス用のCS4Design Standardをダウンロード出来るサイト等、あるのでしょうか?
Adobeサポートチャットにてライセンス台数調整し認証できる条件は揃っている状態ですが正しいシリアル番号を入力しても認証されません。製品はこちらからダウンロードしたものです。Adobe Creative Suite 4 (CS4)製品のダウンロードどなたかご教授願います。
製品版のフォトショップエレメントをアップグレードしてる最中です。ダウンロードの段階で「入力したシリアル番号は無効です。」と出ます。この後、どうしたらいいのか分かりません。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.